Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Компот из ягод в мультиварке

Компот из ягод в мультиварке

 

 

Компот из ягод — вкусный, ароматный, освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летний зной. В зимние ненастные дни ягодный компот в мультиварке  напомнит вам о жарких летних деньках и поможет бороться с авитаминозом. Зимой я варю этот компот из замороженных ягод. Детям этот напиток привьёт любовь к натуральным ягодам. В отличие от покупных газировок и магазинных соков в коробках, домашний компот и вкусен и полезен. Варить его можно абсолютно из любых доступных вам ягод. Маленький секретик: если вы варите компот из кислых ягод, требующих много сахара, например из клюквы, добавьте в компот щепотку соли, и вы увидите, насколько вкуснее он станет.

Ингредиенты:
  • виноград
  • жимолость
  • красная смородина
  • сахар

Приготовление компота в мультиварке:

Ягоды перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварку. Всыпать сахар. На полную чашу компота, сахара беру 1,5 мульти стакана.

Залить водой. При желании добавить в компот несколько листочков мяты, липы, каркаде.

Установить режим «тушение» на 1 час. После сигнала мультиварку выключить и оставить компот в мультиварке настаиваться. Я обычно на ночь оставляю.

Наш компот из ягод в мультиварке готов. Угощайтесь))

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

23 комментария к "Компот из ягод в мультиварке"

  1. Юлана

    29 июня, 2012 в 23:01

    очень хорошо!!!!а не долго на час?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    29 июня, 2012 в 23:25

    Нет, на тушении очень медленно томится, компот даже не кипел.. Тем более чаша полная под завязку 😉 Воды лью чуть выше макс. отметки.

    Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    30 июня, 2012 в 00:11

    какой цвет насыщенный получился!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    30 июня, 2012 в 00:54

    это жимолость так красит))

    Ответить на комментарий →

  5. ирина

    01 июля, 2012 в 06:55

    вкусненький компотик ,сразу захотелось такого

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    02 июля, 2012 в 11:38

    В такую жару, как у нас очень хочется такого компотика попробовать 😉

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    04 июля, 2012 в 00:43

    а ничего, что готовый так долго томится в мультиварке?
    я как-то боюсь оставлять

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    04 июля, 2012 в 00:45

    Он настаивается в выключенной мультиварке. Мультиварка служит здесь, как термос.

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    16 июля, 2012 в 22:23

    Наталья, сварила компот из ягод. Очень здорово получилось, спасибо за рецепт! Сегодня варила по тому же принципу из яблок и абрикосов — тоже очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июля, 2012 в 00:30

      Пожалуйста Юлия! Это даже не рецепт, а просто совет, как и на каком режиме приготовить компот в МВ 😉

      Ответить на комментарий →

  10. Даша 1981

    15 ноября, 2012 в 14:22

    Наталья, как думаете, а из замороженных ягод по такой же схеме варить? Или тушение до 1.5 увеличить? Свеженьких ягод уже нет, а замороженных — целый отсек в морозилке 🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Даша 1981

    15 ноября, 2012 в 14:47

    Наташ, а рецепт киселя дадите? 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 ноября, 2012 в 15:03

      я на два литра компота беру 2-2,5 ложки крахмала, кисель получается средней густоты, дети пьют через трубочку.
      хотите есть кисель ложкой, кладите больше крахмала (но крахмал сейчас разного качества бывает, иногда и трех ложек мало :()

      крахмал развожу в половине стакана кипяченой воды или компота, затем тонкой струйкой вливаю в сладкий компот, довожу до кипения и отключаю.
      кисель варю на плите)

      Ответить на комментарий →

  12. Даша 1981

    15 ноября, 2012 в 15:42

    Спасибо! Крахмал кукурузный лучше брать или картофельный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 ноября, 2012 в 16:39

      у меня картофельный

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    15 ноября, 2012 в 14:46

    также нужно томить 1 час, я сейчас тоже варю компоты и кисели из замороженных ягод)

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    04 марта, 2013 в 09:02

    Варила компот из замороженных ягод — малина, голубика, яблоки. Получился ароматный и насыщенный!

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия Омельченко

    10 августа, 2013 в 22:11

    Из ингредиентов имеется всё, кроме листиков липы. Очень хочется и их достать, но если не получиться, думаю компот без них хуже не станет))) ПРИГОТОВЛЮ!
    Цвет у компотика изумительный!

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    10 августа, 2013 в 22:57

    а мне очень нравится сочетание
    яблока и сливы

    Ответить на комментарий →

  17. Яна Кошко

    15 октября, 2013 в 13:08

    Я ставлю на тушение на 2.30, потом переходит в подогрев и до утра томится, перед уходом на работу выключаю и оставляю до вечера чтобы постепенно остывал. Больше всего люблю клубничный(ягоды — заморозка). Пробовала разные варианты, хочу попробовать с ежевикой и черникой…мммм)

    Ответить на комментарий →

  18. Инна

    18 октября, 2013 в 09:41

    Наталья, скажите пожалуйста, на полную чашу воды сколько ягод нужно класть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 октября, 2013 в 11:08

      Инна, пропорции произвольные. По большой горсточке всех фруктов и ягод кладу.

      Ответить на комментарий →

  19. Ирина

    17 июня, 2015 в 20:46

    Мой рецепт более простой и экономичен (в смысле элктроэнергии). На программе «варка на пару» довожу воду до кипения, засыпаю ягоды и сахар и жду, когда опять закипит. Кипячу 5-7 минут, выключаю и оставляю настаиваться. Делаю на ночь. Утром переливаю и ставлю в холодильник.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)