Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке

Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке

Готовить это блюдо в мультиварке очень быстро. Прекрасный вариант для ужина! Для  подготовки всех ингредиентов нам понадобится  всего лишь 10-15 мин. Нежное филе пангасиуса в мультиварке в сочетании с сыром и сметаной приобретает сливочный вкус, и плюс зелень привносит приятный пряный аромат. Получается очень вкусно, всем советую  попробовать! Для разнообразия можно использовать другую рыбу, а так же вместо сметаны использовать майонез. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500 г
  • зелень – 80 — 100 г
  • луковица -1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150 г
  • сыр – 100 г
  • соль (я использовала морскую) – по вкусу
  • перец — по желанию
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. (необходимо для того, чтобы смазать чашу)

Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке:

Рыбное филе предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.

Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)

Морковь и сыр натереть на крупной терке.

После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).

В следующем порядке:

  • филе пангасиуса;
  • соль, перец;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень;
  • по желанию, можно еще поперчить немного;
  • сметана (я использовала 15%-ую).

Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала.
При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.

Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке готово!

Блюдо готовилось в мультиварке панасоник 10. В итоге получилось 4 хорошие порции. Гарнир можно подготовить любой. Например: рис, картофельное пюре, цветная капуста.

Приятного аппетита!!!

За вкусный рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 19 комментариев

19 комментариев к "Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    11 февраля, 2013 в 07:21

    Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  2. NатаLi

    11 февраля, 2013 в 10:58

    Наташа, может Аленин рецепт и хорош, только думаю, лучше заменить филе пангасиуса на другую рыбу. Я видела передачу, в которой рассказывали про нее. Это «помоечная» рыба, которая живет в местах, не пригодных для рыбоводства.Фактически в сточных водоемах. Питается всякими отбросами. Во всем мире ее за рыбу то не считают. А нас ей «подкармливают». Приехал знакомый из юго восточной Азии. Первое что сказал: никогда не покупайте пангасиуса! Девочки-ровесницы, вспомните, мы в 70-80-х годах не слышали про такую рыбу. Она всплыла только относительно недавно.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      11 февраля, 2013 в 23:01

      А я слышала, что эту рыбу выращивают искусственным путём и если разобраться, то у нас сейчас всё вредное, с ГМО и т.д. кто не ест эту рыбу может заменить на любую другую рыбу. А рецепт суперский, спасибо!

      Ответить на комментарий →

    • ирина

      12 февраля, 2013 в 19:04

      NATALi,напрасно Вы капнули капельку ,как говорится капельку дегтя,в приготовленное Аленой блюдо.Каждый вправе выбирать сам продукты,и воспитанный человек прежде скажет-СПАСИБО- и сделает выбор,готовить или нет

      Ответить на комментарий →

      • NатаLi

        20 февраля, 2013 в 11:40

        А разве я кого-нибудь обидела своим комментарием? Ведь в конце концов не Алена эту рыбу поставляет в Россию. Я написала это, чтобы люди были в курсе (кто не знает). А выбирать лично каждому. Так и в чем же моя невоспитанность?!

        Ответить на комментарий →

        • Татьяна

          04 июня, 2013 в 10:10

          Спасибо за информацию. Я такого не знала. И, действительно, этим Вы никого не обидели. Кто захочет, заменит рыбу на другую. А рецепт от этого не пострадает.

          Ответить на комментарий →

  3. Вадим

    12 февраля, 2013 в 22:25

    Добрый вечер! Так какую можно использовать рыбу, и обязательно филе? скажите кто нибудь) спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 03:12

      Вадим, любая рыбка подойдет. И необязательно брать филе…

      Ответить на комментарий →

  4. Натик

    13 февраля, 2013 в 00:36

    Алена, спасибо большое за рецепт!!! Мне кажется, что тогда не очень будет чувствоваться, что она жирная…

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    14 февраля, 2013 в 11:09

    пангасиус бывает белый и розовый,
    розовый — жирный;
    а если послушать, что говорят про мясо, курицу,
    овощи и фрукты, так лучше сразу повеситься
    *
    не слушайте и ешьте на здоровье
    *
    главное — что вкусно

    Ответить на комментарий →

  6. Мария

    14 февраля, 2013 в 19:38

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно )))
    У меня был морской язык.

    Ответить на комментарий →

  7. Юлишна

    14 февраля, 2013 в 23:53

    Можно брать любую морскую рыбку, если полезностью обеспокоены))) А если бы вы знали про корюшку… Но все-равно она для нас, питерцев самая вкусная)))Ели! Едим! И будем есть!!!

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    15 февраля, 2013 в 17:55

    подскажите, пожалуйста, если взять филе трески,
    то нужно время увеличить или хватит 35 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2013 в 17:58

      в принципе, должно хватить, ну, максимум на 40 минут можно поставить.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    16 февраля, 2013 в 00:34

    сделала треску — не очень…
    рыба какая-то жесткая и опять воды полная чаша

    Ответить на комментарий →

    • Алена

      17 февраля, 2013 в 18:25

      Рыба получается не сухая, как бы с подливом. Без этого никак, т.к и лук и зелень, и рыба выделяют свои соки. Так же еще может быть сметана слишком жидкая.У меня при приготовлении- жидкости получилось примерно на треть меньше, чем уровень рыбы.

      Ответить на комментарий →

  10. Аленушка

    20 февраля, 2013 в 13:54

    Готовила пангасиуса,через 30 минут уже было готово.Жидкости совсем не осталось после приготовления-а рыбка сочная получилась.Очень вкусно,обязательно буду готовить еще.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  11. Виктория

    18 апреля, 2013 в 00:34

    Рецепт великолепен!!! Это первое блюдо, которое я попробовала приготовить в мультиварке. Просто и невероятно вкусно!!! Семья в восторге! Огромное спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Алла

    02 октября, 2013 в 10:15

    Алене спасибо за рецепт. Про рыбу — рекомендую пангасиуса и теляпию не употреблять — падальщики

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00066 sec