Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Страница 19

Первые блюда

Супы — главное блюдо дня. Считается, что его нужно употреблять обязательно, ведь в нем содержатся и овощи, и вкуснейший бульончик (преимущественно мясной). И чтобы разнообразить наш рацион, мы предлагаем вам рецепты приготовления таких супов, как: рассольники, борщи, солянки, а также овощные диетические супы и супы-пюре. Каким бы сложным занятием не казалось для нас приготовление этого блюда, оно является невероятно простым, ведь нашего присутствия, при приготовлении супов, почти не требуется: накрошите ингредиенты и всыпайте их в бульон, в необходимой последовательности. А вот в какой именно, и какие продукты понадобятся, вам поведают наши умелые мастера-кулинары, в рубрике: «Первые блюда».

Суп из замороженных овощей в мультиварке

Сегодня на обед варю суп с овощами на мясном бульоне. Обожаю варить супы и бульоны в мультиварке – пену с мяса снимать не надо, ничего не убегает, овощи не развариваются, красота, да и только! В качестве наполнителя для супа взяла пакет замороженных овощей «Краски лета», в который входят болгарский перец, кукуруза, морковь, капуста брокколи. Сварив этот ароматный суп зимой, вы с удовольствием вспомните лето.

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Варю этот супчик для своих детей, поэтому не делаю зажарку из овощей, мясной бульон тоже не варю, а использую тефтели из смешанного фарша телятины со свининой. Гречка обогатит этот супчик железом, так необходимым детям, а цветная капуста – витаминами. Всё вместе создаёт изумительный вкус. Уверена, что и взрослые с удовольствием съедят в обед тарелку такого супа.

Щи с зеленым горошком в мультиварке

Щи – исконно русское блюдо, без которого трудно представить русскую кухню. Классические щи варят, как из свежей, так и из квашеной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей настаивали сутки в холодном месте. Весной, когда капуста ещё не выросла, в щи использовали щавель, крапиву.

Присоединяйтесь к нам!