Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке

 

 

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке получается очень нежным, сытным и вкусным! Чечевица придает супчику густоту и цвет. Можно готовить на бульоне или воде, добавлять куриное мясо. Не забудьте добавить пару долек чесночка, и супчик заиграет новыми вкусовыми нотками! Готовила супчик как на мультиварке Panasonic SR-TMH 18, так и на Polaris PMC 0508D — результат одинаковый, использовала одни и те же режимы и время. Из приведенных ниже продуктов получается около 4 порций супчика.

Ингредиенты:
  • кабачок — половина небольшого кабачка (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 морковка (натереть на терке)
  • 1 картошка (нарезать на небольшие кубики)
  • 1 мультистакан красной чечевицы (заранее промыть)
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • подсолнечное масло или сливочное масло (для пассировки)
  • бульон (на фото у меня замороженный говяжий) — замораживать бульон увидела на страницах этого сайта и мне очень понравилась идея)
  • зелень (у меня укроп и зеленый лучок)

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке:

Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла или кладем сливочное, около 3 – 5 минут пассеруем морковь и лук. После кладем кабачок, картофель и красную чечевицу. Перемешиваем, оставляем минут на 7 в данном режиме.

 

Можно готовить суп без пассировки. Все продукты заложить и, залив бульоном, оставить в режиме «выпечка».

После вливаем бульон (у меня было 400 мл замороженного бульона – на фото). Главное, чтобы бульона не было очень много с целью достижения соответствующей консистенции супчика. Закрываем крышку и оставляем в этом же режиме на 15-20 минут.

Далее, перекладываем овощи с чечевицей в блендер, добавляем веточку укропа, выдавливаем чеснок и измельчаем овощи до состояния пюре.

Переливаем обратно в чашу мультиварки и доводим суп-пюре до кипения в режиме «выпечка».
Подаем суп-пюре с сухариками, украшаем зеленью.

Я еще иногда добавляю вареное куриное мяско, когда готовлю суп-пюре на курином бульоне. Мясо добавляю перед измельчением в блендере.
Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Наталью Скачкову!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

22 комментария к "Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    04 августа, 2013 в 09:19

    Супец просто загляденье! Особенно в пору кабачков!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    04 августа, 2013 в 09:20

    Кулинар Наталья, благодарю за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    04 августа, 2013 в 14:30

    Обожаю супы-пюре, особенно в летние дни! А кто подскажет, как самостоятельно приготовить хрустящие сухарики? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 августа, 2013 в 17:21

      Анастасия, сухарики можно приготовить на сковороде. Хорошо ее прогреть, налить ложку масла, всыпать кусочки хлеба в один слой и помешивая жарить их на среднем огне до золотистого цвета. Я и в мультиварке их делала, на «выпечке». 🙂 Но на сковороде быстрее.

      Ответить на комментарий →

    • Натик

      25 сентября, 2013 в 19:43

      А еще сухарики можно делать в микроволновке, это еще быстрее. точно так же добавляете немного масла и на самую большую мощность

      Ответить на комментарий →

      • ольга

        25 октября, 2013 в 11:55

        спасибо за идею с свч

        Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    04 августа, 2013 в 15:08

    Отлично! Чечевица и кабачки есть, обязательно попробую рецепт! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    10 августа, 2013 в 14:37

    спасибо за рецепт! Только что приготовила-вкусняшка! В пюре не измельчала,всё и так прекрасно разварилось.

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    03 сентября, 2013 в 15:47

    Мне очень понравился супчик, такой нежный приятный и очень сытный, хотя готовила без мяса. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. ольга

    25 октября, 2013 в 12:00

    спасибо за рецепт.вечная проблема,как кабачки утилизировать, а в этом супе их не разглядишь. сварила без мяса,просто на воде, добавила вместо картошки красный болг.перец и помидорку.оч вкусно! буду еще варить с вариантами.

    Ответить на комментарий →

  8. Наташа :-)

    16 января, 2014 в 17:02

    девочки , расскажите , как Вы замораживаете бульон ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2014 в 17:57

      Остатки бульона переливаю в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и в морозилку.

      Ответить на комментарий →

  9. Наташа :-)

    16 января, 2014 в 17:07

    сколько времени устанавливаете изначально на «Выпечке» ? (до момента «Далее, перекладываем овощи с чечевицей в блендер…»)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2014 в 18:01

      Минут 40, наверное.

      Ответить на комментарий →

  10. Яна Филимонова

    16 января, 2014 в 19:27

    Какая хорошая идея, с замораживанием бульона! В первый раз слышу! Хотя частенько лишний в холодильнике ждёт своей участи. Наташ, а сколько он у тебя в морозилке стоял, максимум?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2014 в 21:34

      у меня долго не стоит, быстро его использую.

      Ответить на комментарий →

  11. Наташа :-)

    17 января, 2014 в 16:24

    а он потом легко из контейнера выпадает ? или нужно под теплую воду ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2014 в 16:36

      в мисочку с теплой водой опускаю на пару минут.

      Ответить на комментарий →

  12. Ленди

    05 июня, 2014 в 10:06

    Если замораживаю бульон, то в контейнер вставляю пакет, выливаю бульон, закрываю крышкой и в морозилку. Когда замёрз, то освобождаю контейнер, завязываю пакет так, чтобы по возможности осталось меньше воздуха и опять в морозилку аккуратный кирпичик плюс не занимает тару.
    А супчик обязательно сегодня приготовлю. Как раз все составляющие дома есть 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    22 июня, 2015 в 13:06

    Подскажите,а чем можно заменить чечевицу?Наверное,горохом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июня, 2015 в 13:54

      Татьяна, можно горохом.

      Ответить на комментарий →

  14. Лидия Правдина

    05 ноября, 2015 в 09:50

    О замораживании бульона узнаю впервые.Спасибо.
    .

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)