ГлавнаяПервые блюда → Уха в мультиварке

Уха в мультиварке

Уха в мультиварке - еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто - то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду) Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Но раз уж мы не можем предоставить себе  сейчас такого удовольствия, будем варить тогда уху в мультиварке или просто ароматный, полезный и очень вкусный суп из рыбы в мультиварке!

Ингредиенты:

  • любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки с лосося)
  • картофель - 2 - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • пучок свежей зелени
  • вода
  • соль и специи - по вкусу

Уха в мультиварке:

Для приготовления ухи в мультиварке рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть.

 

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.

 

Варить будем уху в нашем чудо горшочке, так, как обычно варим мы суп или борщ в мультиварке, т.е., закладывать мы будем в мультиварку все ингредиенты сразу.

Как приготовить уху в мультиварке?

В чашу мультиварки выложить: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком. При желании в суп еще можно добавить две - три ложки пшена или риса.

Залить водой, посолить (приправа, специи - по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного, 1,2 литра, максимум 1,5.

 

Закрыть крышку. Установить режим "тушение" на час - полтора... все будет зависеть от картофеля... Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме "выпечка" 30 - 40 минут или в режиме "варка на пару".

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

Очень вкусная и ароматная уха в мультиварке получилась!

В общем, рыбный суп в мультиварке удался! ;)

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

28 комментариев к "Уха в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    28 октября, 2012 в 16:59

    Наташа, у тебя с новым фотоаппаратом такие фото красивые получаются!!!!!
    супчик хорош!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 октября, 2012 в 18:18

      Спасибо Анюта!

      Ответить на комментарий →

  2. Диана

    28 октября, 2012 в 23:10

    До меня прямо аромат супа доходит:) эх, захотелось такого супчика

    Ответить на комментарий →

  3. Алена

    29 октября, 2012 в 08:58

    М-М-М, обожаю ушицу. Легко и вкусно и полезно.

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    30 октября, 2012 в 14:58

    Обожаю уху… Жаль, что МВ у меня маленькая, на всех не хватит, так вот варится мой супчик сейчас в кастрюльке, только с обрезками семги, аромат обалденный, жду не дождусь, когда кушать будем)))) А фотки действительно классные!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Эля

    02 ноября, 2012 в 11:23

    Только что проводила мужа с обеда на службу!) Как раз готовила уху) Запахи были на весь подъезд) Очень вкусно и сытно!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    30 ноября, 2012 в 16:03

    Привет! Только что приготовила этот чудесный суп, не смогла удержаться, хочу сказать вам большое спасибо!!!!!!!!!! Жду новых рецептов! Удачи!

    Ответить на комментарий →

  7. Оксана

    08 декабря, 2012 в 13:09

    Спасибо огромное за рецепт!Супчик получился обалденный!

    Ответить на комментарий →

  8. Анита

    24 декабря, 2012 в 16:45

    Три дня как купила мультю. Пока,что учюсь в ней готовить. Сегодня сделала по вашему рецепту уху , только с форели , действительно очень вкусно. Спасибо огромное !

    Ответить на комментарий →

  9. Аленушка

    19 февраля, 2013 в 23:43

    Наталья,подскажите-а рыба за это время не сильно разваривается?Просто я обычно бульон процеживаю…боюсь чтобы не было косточек…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2013 в 00:13

      Аленушка, в режиме “тушение” не разваривается.

      Ответить на комментарий →

  10. Вика

    21 февраля, 2013 в 20:41

    Наташа, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли суп приготовить на отложенном старте, то есть, закинуть все, установить время например на 5 часов режим “тушение”, чтобы уйти куда нибудь, а по приходу ужин готов??? :-))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2013 в 20:44

      Если у вас есть такая возможность, попробуйте.
      В моей МВ в режиме “тушения” такой функции нет.

      Ответить на комментарий →

  11. Ильвира

    24 февраля, 2013 в 17:04

    Всем привет! Принимайте новичка ;) Меня зовут Ильвира. Наталья, на сайт наткнулась случайно, хотя мультя у меня уже давно,но так активно пользоваться начала только после знакомства с Вами. Я родила 29 ноября 2012 г и с тех пор Ваша активная фанатка :-) Т.к. сынишка у меня ручной, Ваши рецепты+мультя меня сильно выручают. Спасибо огромное.
    Уху варила из судака (свекор-рыбак), получилась очень вкусно, а самое главное без усилий. Все закинула и ушла гулять, а после наслаждалась вкусной ухой. Теперь мама и свекровь просят мультиварку на день рождения.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 февраля, 2013 в 17:11

      Добрый день, Ильвира! Да, мультиварка наша главная помощница на кухне! :)

      Ответить на комментарий →

  12. Ильвира

    24 февраля, 2013 в 17:27

    Спасибо, многие блюда благодаря Вашим рецептам готовятся просто, легко и самое главное вкусно! Удачи:-)

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    18 марта, 2013 в 12:04

    Прекрасная уха получилась! У меня аж слюнки потекли!!!!!! Срочно надо бежать за рыбкой!!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Александр

    11 октября, 2013 в 21:01

    Здравствуйте. У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH18. Я сварил уху по этому рецепту. Правда ингредиенты были немного другие. В чашу мультиварки выложил: 3 крупных картофелины, 1 среднюю морковь, порезанную кружочками, 2 маленьких луковицы порезанные и одну целую, 3 куска мраморной трески, лавровый лист, перец горошком, три столовой ложки ячневой крупы, 1 столовую ложку соли с горкой. воды налил, 1,5 литра. Установил режим “тушение” на полтора часа. Зелени у меня не было. После сигнала о готовности попробовал, получилась уха – объедение. Рыбу отдельно не выкладывал, просто положил в тарелку кусочек, который ложкой легко разделился. Решил про экспериментировать и добавил 30 мг. водки и оставил 5 минут на подогреве. Стало ещё вкусней.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 октября, 2013 в 21:17

      Спасибо, Александр и за ваш рецепт!

      Ответить на комментарий →

  15. Галина

    24 января, 2014 в 16:26

    Приготовила уху почти по этому рецепту, с некоторыми отклонениями )) варила в режиме “на пару” всего 20 минут, а сверху еще установила чашу пароварки и в ней рыбка готовилась паровая – получилось 2 в 1 и очень вкусно! Кстати, за 20 минут суп прекрасно сварился ;)

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    17 февраля, 2014 в 10:29

    Сегодня на обед приготовила, добавила ещё две ложки манной крупы! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Жанна

    19 февраля, 2014 в 15:15

    Наталья,подскажите пожалуйста, можно ли лук и морковь обжарить сначала, а потом выложить все ингредиенты и далее по вашему рецепту? Не испортиться ли вкус супа от этого? И можно положить рыбку очищенную от всего лишнего, т.е филе кусочками? У меня просто лежит кусок семги-филе). Спасибо заранее за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2014 в 15:21

      Жанна, можно, конечно!

      Ответить на комментарий →

      • Жанна

        21 февраля, 2014 в 15:21

        Спасибо, Наталья!

        Ответить на комментарий →

  18. Яна Филимонова

    27 мая, 2014 в 15:19

    Всё искала, что бы такое приготовить, и нашла :-D
    Здравствуйте, Наташенька!
    Если варить сначала один бульон, то сколько по времени? А то у меня на это дело припасена одна большая голова толстолобика, и кроме неё больше ни чего не влезет ;-)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 мая, 2014 в 15:38

      Яночка, наверное, час-полтора в режиме “тушение”.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        27 мая, 2014 в 16:50

        Спасибо, я примерно так и думала. Уже поставила. Первый раз из толстолоба буду варить. Обычно из сазанчика варю, а тут поехали с мужем на рыбалку и каким-то чудом лобика зацепили, наверное мимо проплывал и зацепился за крючок ;-)
        У мужа радости столько было, 6,5 килограмм удовольствия! Он так на свадьбе не улыбался ;-)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          27 мая, 2014 в 20:59

          Ого, большая рыбка!

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (13)
Светик (13)
елена (11)
Ната(9)
Людмила (8)
Вера(5)

MAXCACHE: 0.93MB/0.00086 sec