ГлавнаяПостные рецепты → Капуста квашеная тушеная в мультиварке

Капуста квашеная тушеная в мультиварке

Тушеная квашеная капуста любима не только в России, популярно это блюдо в Польше, Германии, Чехии и ряде других европейских стран. Тушеная квашеная капуста традиционно является прекрасным гарниром к мясу, ее кислый вкус прекрасно с ним сочетается. Но даже и без мяса тушеная квашеная капуста хороша сама по себе, ведь это простое, лёгкое блюдо любимо вегетарианцами, и популярно в дни поста. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна, ведь витаминов в ней содержится больше, чем в свежей. Я сегодня готовлю капусту квашеную тушеную в мультиварке, где она получается особенно вкусной и сочной.

Ингредиенты:
  • квашеная капуста
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Как потушить капусту квашеную в мультиварке:

Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30 - 60 минут. Воду слить, капусту процедить.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.

В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).

К обжаренному луку всыпать капусту, Слегка посолить (зависит от вкуса капусты), посыпать специями/приправой по вкусу. Можно даже немного посыпать сахаром.

Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20 – 25 минут. Капусту готовим без воды!

Капуста квашеная тушеная в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и сочной!

Для тех, кому надо быстрее приготовить капусту в мультиварке, можно воспользоваться режимом «выпечка» 40 минут. В таком случае нужно будет несколько раз в процессе приготовления капусту перемешать.

Еще один вариант приготовления капусты в режиме "плов" или "гречка", но тогда нужно будет долить полстакана воды, т.к. квашеная капуста при тушении очень мало пускает жидкости.

Можно тушить квашеную капусту напополам со свежей. Или приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Выбирайте для себя любой способ приготовления капусты в мультиварке и готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

17 комментариев к "Капуста квашеная тушеная в мультиварке"

  1. Татьяна

    17 февраля, 2013 в 08:20

    Спасибо. мне тоже так нравиться делать,хотя многие рецепты использовала, но на этом остановилась,очень понравилось

    Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    17 февраля, 2013 в 10:59

    отличный рецепт!!! без воды не пробовала…скажите,на каком из режимов жидкость ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2013 в 11:33

      Жидкость нужно доливать, если вы хотите готовить капусту сразу в режиме “плов” или “гречка”.
      Если планируете готовить сначала на “тушении”, а потом в режиме “плов” вода не нужна.
      На “выпечке” тоже можно воду не доливать, но там нужно помешивать.

      Ответить на комментарий →

      • Евгения

        17 февраля, 2013 в 11:54

        т.е. на ВЫПЕЧКЕ и ТУШЕНИИ-можно без жидкости. В остальные режимы-предполагается наличие воды. или выделяющегося сока из продуктов. Правильно?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 февраля, 2013 в 12:02

          да

          Ответить на комментарий →

  3. Натик

    17 февраля, 2013 в 22:51

    Рецепт очень кстати. Мои родители просто обажают жареную квашеную капусту. Только, Натали, я немного не поняла, а зачем ставить на “плов”, что он дает, если сразу делать на “выпечке”, разница есть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2013 в 23:08

      Разница в том, что на “выпечке” нужно следить и помешивать. А здесь только режимы меняй. Между режимами один раз перемешать. Этот вариант подойдет для тех кому некогда следить и мешать.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        18 февраля, 2013 в 13:05

        Наташ, такие рецепты, которые спасают когда некогда следить и мешать, как раз время от времени самые любимые для меня!!!!! СПАСИБО за рецепт, тем более что, капустка в моей семье пользуется популярностью!

        Ответить на комментарий →

  4. катюня

    23 февраля, 2013 в 22:52

    Спасибо Вам за рецепты! Вкусно) подарили мультиварку и ваши рецепты как раз кстати)

    Ответить на комментарий →

  5. Чулпан

    29 апреля, 2013 в 14:07

    Наталья, а для чего после тушения еще нужен режим Плов?? Я сейчас как раз тушу, перемешала , вроде жидкости нет, вся в раздумьях нужен ли режим Плов после этого???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 апреля, 2013 в 14:47

      На “плове” она вкусно поджаривается.

      Ответить на комментарий →

  6. Чулпан

    29 апреля, 2013 в 14:12

    Да, и еще, Наташ, режим Плов вроде час готовит, а у вас написано 20-25 минут – это нужно самой отключить по прошествии этого времени или этот режим после тушения будет автоматически готовить 20-25 минут??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 апреля, 2013 в 14:47

      Нет, программа сама отключится. Режим работает до выкипания жидкости.

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    02 мая, 2013 в 07:27

    Прекрасное блюдо для постного стола!

    Ответить на комментарий →

  8. Екатерина

    04 июля, 2013 в 14:12

    Рецепт мне не понравился. На вкус получилось что квашеная капуста, что тушеная- один вкус.

    Ответить на комментарий →

  9. Евгений

    19 января, 2014 в 11:54

    Понравился рецепт,но купил копченные ребрышки и хочу добавить.На какой стадии процесса добавить копченные ребрышки?Подскажите!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2014 в 13:55

      добавьте их к обжаренному луку вместе с капустой.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
елена (30)
Вера(28)
Светик (27)
Лена В (19)
Виктория (14)
Виктория (13)