Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Капуста квашеная в мультиварке

Капуста квашеная в мультиварке

Тушеная квашеная капуста любима не только в России, популярно это блюдо в Польше, Германии, Чехии и ряде других европейских стран. Тушеная квашеная капуста традиционно является прекрасным гарниром к мясу, ее кислый вкус прекрасно с ним сочетается. Но даже и без мяса капуста хороша сама по себе, ведь это простое, лёгкое блюдо любимо вегетарианцами, и популярно в дни поста. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна, ведь витаминов в ней содержится больше, чем в свежей. Я сегодня готовлю капусту квашеную в мультиварке, где она получается особенно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Как потушить капусту квашеную в мультиварке:

Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду слить, капусту процедить.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.

 

В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).

К обжаренному луку добавить капусту, Посолить, посыпать специями по вкусу. При желании можно немного посыпать сахаром.

Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капусту готовим без воды!

 

Тушеная квашеная капуста в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и сочной!

Для тех, кому надо быстрее приготовить капусту в мультиварке, можно воспользоваться режимом «выпечка» 40 минут. В таком случае нужно будет несколько раз в процессе приготовления капусту перемешать.

 

Можно тушить квашеную капусту напополам со свежей. Или приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

 

Выбирайте для себя любой способ приготовления капусты в мультиварке и готовьте в удовольствие!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

18 комментариев к "Капуста квашеная в мультиварке"

  1. Татьяна

    17 февраля, 2013 в 08:20

    Спасибо. мне тоже так нравиться делать,хотя многие рецепты использовала, но на этом остановилась,очень понравилось

    Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    17 февраля, 2013 в 10:59

    отличный рецепт!!! без воды не пробовала…скажите,на каком из режимов жидкость ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2013 в 11:33

      Жидкость нужно доливать, если вы хотите готовить капусту сразу в режиме «плов» или «гречка».
      Если планируете готовить сначала на «тушении», а потом в режиме «плов» вода не нужна.
      На «выпечке» тоже можно воду не доливать, но там нужно помешивать.

      Ответить на комментарий →

      • Евгения

        17 февраля, 2013 в 11:54

        т.е. на ВЫПЕЧКЕ и ТУШЕНИИ-можно без жидкости. В остальные режимы-предполагается наличие воды. или выделяющегося сока из продуктов. Правильно?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 февраля, 2013 в 12:02

          да

          Ответить на комментарий →

        • 776dorog

          08 ноября, 2014 в 08:51

          Я без томат пасты делаю

          Ответить на комментарий →

  3. Натик

    17 февраля, 2013 в 22:51

    Рецепт очень кстати. Мои родители просто обажают жареную квашеную капусту. Только, Натали, я немного не поняла, а зачем ставить на «плов», что он дает, если сразу делать на «выпечке», разница есть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2013 в 23:08

      Разница в том, что на «выпечке» нужно следить и помешивать. А здесь только режимы меняй. Между режимами один раз перемешать. Этот вариант подойдет для тех кому некогда следить и мешать.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        18 февраля, 2013 в 13:05

        Наташ, такие рецепты, которые спасают когда некогда следить и мешать, как раз время от времени самые любимые для меня!!!!! СПАСИБО за рецепт, тем более что, капустка в моей семье пользуется популярностью!

        Ответить на комментарий →

  4. катюня

    23 февраля, 2013 в 22:52

    Спасибо Вам за рецепты! Вкусно) подарили мультиварку и ваши рецепты как раз кстати)

    Ответить на комментарий →

  5. Чулпан

    29 апреля, 2013 в 14:07

    Наталья, а для чего после тушения еще нужен режим Плов?? Я сейчас как раз тушу, перемешала , вроде жидкости нет, вся в раздумьях нужен ли режим Плов после этого???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 апреля, 2013 в 14:47

      На «плове» она вкусно поджаривается.

      Ответить на комментарий →

  6. Чулпан

    29 апреля, 2013 в 14:12

    Да, и еще, Наташ, режим Плов вроде час готовит, а у вас написано 20-25 минут — это нужно самой отключить по прошествии этого времени или этот режим после тушения будет автоматически готовить 20-25 минут??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 апреля, 2013 в 14:47

      Нет, программа сама отключится. Режим работает до выкипания жидкости.

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    02 мая, 2013 в 07:27

    Прекрасное блюдо для постного стола!

    Ответить на комментарий →

  8. Екатерина

    04 июля, 2013 в 14:12

    Рецепт мне не понравился. На вкус получилось что квашеная капуста, что тушеная- один вкус.

    Ответить на комментарий →

  9. Евгений

    19 января, 2014 в 11:54

    Понравился рецепт,но купил копченные ребрышки и хочу добавить.На какой стадии процесса добавить копченные ребрышки?Подскажите!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2014 в 13:55

      добавьте их к обжаренному луку вместе с капустой.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00068 sec