Закладки
ГлавнаяПостные рецепты → Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • один вилок капусты (1 кг)
  • 5 — 6 средних картофелин
  • морковь
  • лук
  • 3 — 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист при желании
  • один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 – 3 стакана воды

 Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут. Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.

Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист. Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику не острую (те же тертые помидоры).

Налить воды, перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.

После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Постный суп из чечевицы в мультиварке

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

49 комментариев к "Капуста тушеная с картофелем в мультиварке"

  1. Диана

    08 декабря, 2012 в 13:25

    Спасибо за очень полезный рецепт! Я как раз недавно искала именно его!:)

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    08 декабря, 2012 в 15:32

    Хороший рецепт постного блюда, то, что надо. Особенно мое внимание привлекло то, что вместо пасты добаляется аджика, причем уже не в первом блюде, обязательно нужно попробовать этот вариант. Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  3. Galka

    08 декабря, 2012 в 15:33

    А я бы ещё мяска добавила бы =) Попробую =)

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    08 декабря, 2012 в 16:43

    Сидим с мужем в гостях у тебя на сайте Наташенька!Составляем меня на завтра! Мой супруг любитель капустки тушеной, решено сказал, тушим завтра капусту!

    Ответить на комментарий →

  5. Гульнара

    09 декабря, 2012 в 08:00

    Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю).

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    09 декабря, 2012 в 10:31

    и я наверно мяско добавлю .спасибо за рецепт 😉

    Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    09 декабря, 2012 в 16:23

    отлично!мне вчера подарили на день рождения мультиварку,и вот я смотрю оригинальные и в тоже время простые рецепты.И это то что надо.Буду пробовать.

    Ответить на комментарий →

  8. татьяна

    09 декабря, 2012 в 18:09

    Наташенька большое спасибо, что указываете модель мультиварки, обязательно попробую капусту по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    09 декабря, 2012 в 21:51

    Я готовила до Вашего рецепта и не совсем правильно,т.к.у меня получилось почти несолёной и готовилось 2ч. Теперь попробую по Вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 21:57

      в режиме «тушение» наверное готовили?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        12 декабря, 2012 в 13:55

        Да.Я думала так лучше будет.Сейчас иду готовить по Вашему рецепту.Спасибо.Храни Вас Господь.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 декабря, 2012 в 14:03

          Спасибо, Наталья!
          режим «тушение» очень медленный, тушить лучше на «выпечке»

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            14 декабря, 2012 в 20:21

            Спасибо Вам огромное.Всё прекрасно получилось. Очень люблю Ваш сайт,вот и капустка квасится по Вашему рецепту.

            Ответить на комментарий →

          • Ольга

            11 апреля, 2013 в 05:08

            как-то не подумала,что и на ВЫПЕЧКЕ можно)))

            Ответить на комментарий →

  10. ольга

    09 декабря, 2012 в 22:51

    Скажите,а водичку мерим мультистаканами?????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 23:13

      нет, обычными.

      Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    12 декабря, 2012 в 16:19

    Только что приготовила и накормила всю семью.Очень вкусно получилось.4 чайные ложки томатной пасты я развела в стакане воды,а остаьное как у Вас.Я также добавляла 1ч.л.аджики.Теперь по Вашим,Наташенька,рецептам и аджику буду готовить,и варенье и соленья.Поклон Вам.Спасибо за Ваш труд.

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    15 декабря, 2012 в 12:33

    Скажите, пожалуйста, а когда пассируем в режиме «выпечка», крышку мультиварки закрываем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 декабря, 2012 в 21:22

      я закрываю

      Ответить на комментарий →

  13. Катюша

    24 января, 2013 в 14:12

    А я приготовила такое блюдо с мяском, пальчики оближешь!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Мария

    27 февраля, 2013 в 19:10

    Подскажите, пожалуйста, каким режимом можно заменить выпечку? У меня МВ Мулинекс, в которой есть высокое/низкое давление, поджаривание, обжаривание овощей и тушение. Во всех Ваших замечательных рецептах Вы указываете конкретный режим, а у меня таких нет. Я расстроена. (((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 19:16

      наверное режим «поджаривание» подойдет.

      Ответить на комментарий →

  15. Полина

    09 апреля, 2013 в 20:14

    Скажите пожалуйста, почему именно режим «выпечка»? Я сегодня готовила на режиме «Тушение» часа… вроде логично? Тушеный картофель на режиме «тушение»? И он получился какой-то непротушенный…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2013 в 20:20

      В МВ Панасоник в режиме «тушение» очень низкая температура кипения, картофель очень долго тушится. Мне больше нравится на «выпечке» тушить.

      Ответить на комментарий →

  16. ИРИНА

    11 апреля, 2013 в 10:02

    Наташа,спасибо вам за рецепты,столько нового узнаешь о режимах мультиварки,я вот тоже тушила на тушении,а оказывается надо на «выпечке».Беру всё только с вашего сайта!!!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Вячеслав

    21 апреля, 2013 в 16:27

    Хотелось бы понять температурный режим при таком приготовление. Режим «выпечка» предназначен для температуры 160 — 180 градусов. А в Вашем режиме вода не даст подняться температуре выше 100гр. Значить идет обычное кипение и какой то процесс регулирования. Может кто что скажет что происходит в таком режиме для МВ SR-TMH10 (500Вт).

    Ответить на комментарий →

  18. Матушка

    23 апреля, 2013 в 11:41

    вкуснятина необыкновенная….СПАСИБО!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    04 июня, 2013 в 12:13

    Наталья, нужна Ваша помощь! В холодильнике лежит краснокочанная капуста, муж купил «для разнообразия»))))) не знаю теперь, что с этим разнообразием делать… что приготовить?? Буду очень благодарна, если дадите совет. Всю голову уже сломала))) Конечно, можно наверное просто потушить, но… вдруг знаете что-нибудь «эдакое» 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июня, 2013 в 13:43

      Татьяна, я из нее только салат делала, очень вкусная она маринованная. Капусту нашинковать мелко, помять немного, сложить в баночку и залить маринадом из-под маринованных огурцов или помидор. Проткнуть капусту в банке ножом в нескольких местах и оставить на три дня в холодильнике.

      Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    04 июня, 2013 в 13:47

    Спасибо, Наташенька, Вы моя палочка-выручалочка! Обязательно попробую сделать такой салатик!

    Ответить на комментарий →

  21. Анастасия

    04 июля, 2013 в 10:55

    Наташа, отличный рецепт, несложный! Каждый день заглядываю сюда и составляю меню, исходя из ваших рецептов. Вы- находка хозяюшек!

    Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    06 сентября, 2013 в 17:14

    Наталья,вчера попробовала Ваш рецепт,а именно в МВ на функции»выпечка». Семья осталась довольна,получилось все изумительно вкусно.Большое спасибо за ценный совет!

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    17 октября, 2013 в 13:43

    Наталья, вчера готовила по вашему рецепту капусту тушеную с картошкой, очень вкусная и нежная получилась!В режиме тушения такой нежной капуста не получается. Спасибо за рецепт! И еще у меня вопрос, у меня мультя Редмонд-45021 ее мощность 860 Вт, когда я в ней готовила по вашим рецептам у меня королевская ватрушка получилась коричневого цвета, а не песочного как у вас на картинке((( и картошка тушеная с капустой не много подгорела((( Как вы думаете может стоит время приготовления уменьшить? Хотя в характеристике мульти температура выпечки составляет 122 градуса.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 октября, 2013 в 13:49

      Попробуйте уменьшить время приготовления на минут 10-15.

      Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    07 ноября, 2013 в 08:08

    Очень вкусное блюдо! Вчера на ужин поели с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  25. Зоя

    16 ноября, 2013 в 20:21

    Наталья, большое спасибо за рецепт!!! Получилось очень-очень вкусно!!

    Ответить на комментарий →

  26. Надежда

    04 декабря, 2013 в 09:15

    Думала вчера, что бы приготовить на гарнир к котлеткам. Традиционные гарниры надоели. Нашла этот рецепт и сразу приготовила. Получилось очень вкусно! В следующий раз сделаю с курочкой и будет полноценный ужин!

    Ответить на комментарий →

  27. Любовь

    03 января, 2014 в 19:21

    Этот рецепт мне нравится,но я добавляю мясо индейки и получается сытно!!

    Ответить на комментарий →

  28. Галина

    13 января, 2014 в 16:52

    Очень вкусно. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  29. Вероника

    14 марта, 2014 в 16:53

    Наталья, сердечно благодарю Вас за этот сайт. Я из тех, кто удивляется и радуется, читая в рассылке эти рецепты. Не надо ломать голову- из чего, сколько, на каком режиме. Остаётся неизвестным одно. Какое количество порций получается. Нельзя ли в конце рецепта указывать хотя бы примерное их количество? После такой просьбы наверное подпись должна быть Ленивая. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  30. елена

    06 июля, 2014 в 20:22

    Спасибо за рецепт. приготовила капусту с картошкой по этому рецепту и добавила фрикадельки у меня были замороженные получилось вкусно. Мультиварка филипс мощность960Вт. готовила на тушении 1 час.

    Ответить на комментарий →

  31. Татьяна

    10 октября, 2014 в 12:00

    Приготовила,получилось шикарно!Намного вкуснее получается в мульте!Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  32. Ольга54

    10 марта, 2015 в 00:21

    у меня мульти Панасоник, пыталась сделать по этому рецепту на программе » выпечка» как указано в рецепте, с соблюдением всех пропорций продуктов, нет, это ужасно- так парило из мульти, ужас, пришлось переключить на «тушение» , не знаю как можно на выпечке делать блюдо с водой, да еще в таком объеме воды..капуста получилась,но на программе тушение!!!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Лора

    03 сентября, 2015 в 21:14

    На режиме ПЛОВ очень вкусная получается тушеная капуста. Этот рецепт я нашла в рецептах «Скатерти-самобранки». Готовила и с мясом и без, все было вкусно.
    Итак рецепт.Привожу дословно, как было на сайте.
    «Налить к кастрюльку МВ подсолнечное масло, положить порезанное куриное филе, посолить поперчить. Нарезать капусты, я нарезала в миску, натерла морковку, посолила, чуть-чуть «пожамкала» капусту, чтобы влезло побольше. Выложила ее на мясо, 2 ст.л. томатной пасты развела в 2 мультстаканах воды и вылила сверху на капусту, включила программу «Плов». Если делать с другим мясом, думаю, надо будет сначала мясо обжарить на «выпечке».
    Я готовила и в МВ ПАНАСОНИК 18 и в МВ ПАНАСОНИК 10 и в МВ ПОЛАРИС 0511, всегда получается вкусно. Специи и добавки в капусту можно добавить по своему усмотрению. В рецепте не приводится четкая дозировка ингредиентов, но режим ПЛОВ автоматический, поэтому все зависит от объема чаши и количества продуктов, больше продуктов-дольше готовит. И еще один плюс для режима ПЛОВ, он позволяет использовать функцию ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, что позволяет приготовить вкусную капустку на завтрак. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

    Ответить на комментарий →

  34. Лора

    03 сентября, 2015 в 21:30

    Проверенный неоднократно рецепт, попробуйте
    КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКОМ
    НАДО:
    Краснокочанная капуста –1/2…1/3 вилочка
    Лук – 1 головка
    Свекла – 1…2 шт.
    Яблоко – 1 крупное
    Яблочный уксус – 1…2 ст. ложки
    Растительное масло –2 ст. ложки
    Соль по вкусу.
    Режем лук соломкой или кольцами и тушим на растительном масле 3 мин. в МВ под крышкой в режиме «выпечка». Шинкуем капусту. Добавляем в лук, перемешиваем. Трем на комбайне свеклу. Добавляем к капусте и перемешиваем в кастрюле МВ. . Наливаем в стакан МВ 1-2 ст. ложки яблочного уксуса, доливаем воды до половины стакана. Солим капусту и выливаем уксус, перемешиваем все, разравниваем. Сверху выкладываем очищенное и порезанное на ломтики яблоко. Выключаем режим «выпечка» и переводим в режим «плов». По окончанию готовки, часть яблок отделить для украшения, остальное перемешать.
    Очень вкусное и необычное блюдо. Я и капусту и свеклу, и лук тру на комбайне, тогда четко вписываешься в заданное время, но можно все подготовить заранее и только четко придерживаться времени готовки и результат вас не разочарует.

    Ответить на комментарий →

  35. Татьяна

    20 декабря, 2015 в 10:05

    Готовила в Redmond RMC-4502. Ничего не меняла в режиме приготовления для данной модели. Получилось классно. Раньше делала в режиме Тушение — капуста была жесткой. Добавила мяско (гуляш из говядины).Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  36. Кристина

    28 января, 2016 в 16:57

    Капустка получилась по Вашему рецепту- просто вкуснющая,не жирная,диетическая!Понравилась и мужу и дочке,хотя они очень переборчивы в еде. Спасибо вам за такой замечательный и простой рецептик!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 января, 2016 в 18:51

      Пожалуйста, Кристина!

      Ответить на комментарий →

  37. Галина

    17 февраля, 2016 в 12:39

    Спасибо за рецепт,сейчас и готовлю),надеюсь.что получится вкуснятинка:)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00035 sec