Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Домашние сухарики

Домашние сухарики

 

 

domashnie-suharikiЛюбите ли вы хотя бы изредка похрустеть сухариками? Нет, не теми, которые продаются в каждом магазине (большом и малом), а настоящими домашними, приготовленными собственноручно да с натуральными приправами и специями. И ведь сделать-то их совсем несложно, причем используя при этом свои любимые вкусовые добавки, а не всякие ароматизированные химикаты, применяемые на производствах. Для приготовления же домашних сухариков вы можете взять любой зачерствевший, но еще не заплесневевший хлеб (ржаной либо пшеничный, батон или булочки). Специи и приправы подберите на свое усмотрение. Если вас больше привлекают острые вкусы, добавьте побольше перца, чеснока и горчицу. Если вы являетесь сторонником более мягких привкусов, ограничьтесь минимальным количеством специй и используйте лишь майонез с паприкой. Обязательным ингредиентом оставьте растительное (но никак не сливочное) масло, но слишком много его не кладите, иначе домашние сухарики получатся слишком жирными.

Ингредиенты:
  • хлеб нарезной – 8 кусков;
  • молотая паприка – примерно половина чайной ложечки;
  • крупный зубец чеснока;
  • около 100 г. майонеза;
  • 2 щепотки мелкой соль;
  • пара ложек столовых растительного масла.

domashnie-suhariki-1

  • К этому составу ингредиентов вы можете добавить (или что-то заменить) молотый перец (любой), сушеную или свежую зелень, кетчуп или немного горчицы.
  • Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить домашние сухарики в духовке:

Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо измельчите на мелкой терке, затем соедините с остальными специями и приправами, хорошенько перемешайте.

domashnie-suhariki-2

Куски хлеба с обеих сторон смажьте полученной смесью и сложите друг на друга в две стопки.

domashnie-suhariki-3

Тут же очень острым ножом разрежьте стопки на полоски шириной не более 1 см.

domashnie-suhariki-4

Застелите противень пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Разложите на нем хлебные полоски чистой стороной (то есть той, которая осталась не смазанной) и отправьте в горячую (t = 160 °C) духовку минут на тридцать.

domashnie-suhariki-5

Периодически поглядывайте за процессом засушивания, чтобы хлеб не сгорел. Готовые домашние сухарики должны быть жесткими и изрядно «загоревшими». Выньте их из духовки и оставьте минут на десять остывать.

domashnie-suhariki-6

Затем сложите в сухую емкость и поставьте на самом видном месте, чтобы всяк проходящий мимо соблазнился их изумительным ароматом и непременно пожелал прихватить несколько штучек.

 

Хрустите на здоровье!!!

domashnie-suhariki-v-duhovke

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Домашние сухарики"

  1. Инна

    18 сентября, 2016 в 10:30

    В детстве очень любила сухарики, которые бабушка делала в духовке. Она тоже добавляла майонез и много масла. Безумно вкусные. Но уж очень калорийные. Думаю так, если совсем хочется, то можно, но не часто! И желательно на завтрак, иначе муж из дома выгонит из-за испорченной фигуры.

    Ответить на комментарий →

    • Соня

      22 сентября, 2016 в 20:47

      А я готовлю сухарики так: нарезаю кубиками, поливаю смесью масла, паприки, перца молотого и прованских трав, потом посыпаю солью и в духовку. Куда там магазинным, пальчики оближешь!

      Ответить на комментарий →

  2. Аля

    27 сентября, 2016 в 15:08

    А мы обычно делаем сухарики простые-режем хлеб, выкладываем на противень и в духовку минут на пятнадцать. А специи добавлять как-то даже в голову не приходило. Спасибо за идею-теперь сделаем по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  3. Денис

    11 октября, 2016 в 14:52

    Че-т я не совсем понял… Сначала «Куски хлеба с обеих сторон смажьте полученной смесью и сложите друг на друга в две стопки», а дальше «Разложите на нем хлебные полоски чистой стороной (то есть той, которая осталась не смазанной)»… Так вроде обе же стороны смазывали?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      11 октября, 2016 в 15:11

      Денис, так мы же разрезали стопки из кусков хлеба, стало быть, места разреза остались «чистыми». Не так ли?

      Ответить на комментарий →

  4. Денис

    12 октября, 2016 в 06:20

    Ирина, так ли. Поначалу именно так и подумал, но в заблуждение ввела фотка, где будущие сухарики лежат на противне с намазанной соусом верхней стороной. 🙂

    Ответить на комментарий →

  5. Алина

    12 ноября, 2016 в 19:24

    Люблю сухарики, рецепт очень понравился, приготовила по вашему рецепту, вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00096 sec