Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Песочно-шоколадное тесто рецепт

Песочно-шоколадное тесто рецепт

Как сделать рассыпчатое песочное тесто в домашних условиях? Всё очень просто – руки есть, а остальное приложится! Первое правило, которое следует усвоить: песочное тесто необходимо готовить с большим количеством жира и сахара. Именно жир (маргарин, масло) придает готовым изделиям характерную рассыпчатость. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанного теста толщиной 4—8 мм. Песочно-шоколадное тесто готовится так же, как и просто песочное тесто, только с добавлением какао-порошка. От количества какао зависит яркость цвета теста. Уверена, что вам понравится этот рецепт, и вкусное, ароматное печенье из песочно-шоколадного теста станет идеальным вариантом для утреннего кофе или вечернего чая.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л. (с горкой)
  • ванильный сахар — 0,5 г
  • щепотка соли

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар или ванилин, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.

Перед тем, как работать с песочным тестом, его следует охладить в холодильнике.

 

Песочное тесто можно заморозить и в течение 2 — 3 месяцев хранить в морозилке. Не любите какао, приготовьте обычное песочное тесто.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Песочно-шоколадное тесто рецепт"

  1. Наталья

    03 марта, 2013 в 15:06

    Наташенька,никогда не обращала внимания на это тесто.Из него можно вырезать печенье формочками?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2013 в 19:46

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        12 мая, 2014 в 21:27

        А что можно из него еще делать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          12 мая, 2014 в 21:45

          Светик, это замечательная основа для открытых сладких пирогов.

          Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    27 ноября, 2015 в 11:46

    Скажите, муку и сахар отмеряли стаканами или на весах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 ноября, 2015 в 12:14

      Наталья, на весах.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00027 sec