Закладки
ГлавнаяРецепты для детей → Детский борщ в мультиварке

Детский борщ в мультиварке

Борщ любят не только взрослые, но и дети, моя маленькая дочка его просто обожает. И специально для неё я варю детский борщ в мультиварке. Варю немного, буквально на две порции, кладу всего по кусочку, и всё сразу, не делая зажарок из мяса, лука, свёклы. Вместо мяса кладу тефтельки, приготовленные заранее. Борщ в мультиварке получается вкусный, сытный, яркий. Обычно ставлю такой борщ вариться перед прогулкой, всё закинул на час и свободен, это просто мечта лентяйки! А когда погулял с ребенком, пришёл домой, тут и обед уже сварился, можно поесть, а потом и поспать))

Ингредиенты:

  • свекла
  • картофель
  • лук
  • мясо (у меня мясные тефтели)
  • морковь
  • капуста
  • лавровый лист (по желанию)
  • соль и зелень по вкусу

Как сварить в мультиварке борщ для ребенка:

Пропорции произвольные. Беру всего по кусочку… кусочек моркови, свеклы, один маленький картофель и т. д.

 

Я варю супчики дочке максимум на две порции. Мясные тефтели для первых и вторых блюд заготавливаю заранее.

 

Все овощи вымыть, очистить и нарезать, как на обычный суп или борщ. Поместить овощи (вместе с тефтельками) в мультиварку. Налить воды 2-3 стакана, добавить шепотку соли и лавровый лист (по желанию).

 

Установить режим «тушение». Готовить детский борщ в мультиварке 1 час. Можно ускорить процесс варки и готовить суп в режиме «выпечка» или «варка на пару» — 30 минут.

Готовый детский борщ заправить хорошим растительным или сливочным маслом.

 

Для совсем маленьких карапузов борщик можно измельчить блендером.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 37 комментариев

37 комментариев к "Детский борщ в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    08 августа, 2012 в 20:10

    Ой, Наташ, спонтанно сегодня решила приготовить борщик этот. Здорово получилось, и малыш все слопал )) И чего я на плите все это время готовила супчики…

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    08 августа, 2012 в 21:09

    а я такие супчики часто готовила когда надо было куда то уйти, по приходу нас ждал горячий обед 🙂 кушали и на бочек баиньки))

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    08 августа, 2012 в 23:39

    Ну теперь и мы так поступать будем. Рыбных котлеток наморозила, сейчас наделаем тефтелек и жизнь облегчена чуток. Наталья, а фрикадельки вы морозите, в чем отличия от тефтелек? Не разберусь никак. У вас в одном из супов фарш вообще с картофелем, морковью и пр овощами, необычно..

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    08 августа, 2012 в 23:45

    фрикадельки маленькие, а тефтельки большие 🙂

    обычно тефтелями называют те, что с рисом, но я «морозю» ребенку без риса.

    а с овощами тефтели получаются очень нежными и сочными, особенно с капустой. Это Анютин рецептик тут

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    09 августа, 2012 в 09:58

    Присоединяюсь к Наталье- я тоже в любой фарш кладу овощи — кабачок и капуста вообще не чувствуется по вкусу, а пользу добавляет, это ж клетчатка. Когда фарш перекручиваю, туда же и овощи сырые прокручиваю. И мясо помягче и дитенка овощами вроде как кормишь. Добровольно мой овощи не ест:) так что советую. Вчера в перец фаршированный сделала зажарку из томатов, перца и мякоти баклажан. Отдично все прошло, только перец чувствовался…

    Ответить на комментарий →

  6. Диана

    09 августа, 2012 в 10:02

    Кстати, в целях экономии времени все овощи для супа можно почистить, порезать и заморозить на несколько раз. Вечерком как-нибудь, а потом утром все достал, закинул, кнопку нажал и свободен:)

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    13 августа, 2012 в 23:51

    Наташ, я хотела спросить- получается, что подобные фрикадельки за 1.5 часа не разваливаются? Или это от мяса еще зависит? Я делала пока с кусочком мяса цельным, а потом в блендере мельчила. А сегодня накрутила филе грудки индейки и курицы, добавив немного капусты. Их тоже можно так варить или лучше не более часа? Так же завтра планирую свинину с говядиной сделать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2012 в 00:26

      Да, можно варить 1,5 часа. На «тушении» фрикадельки не разваливаются.
      но, если фрикадельки из курицы их можно варить меньше, одного часа будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья (Перчик)

    07 ноября, 2012 в 17:01

    Наташа, здравствуйте. У меня такой вопрос: обычно, когда варишь суп, ухаживаешь за бульоном, пенку не отходя снимаешь или вовсе на 2 раза вывариваешь…В Ваших рецептах всё так удобно, покидал все ингредиенты вместе с сырым мясом в чудо кастрюльку и на прогулку. Это не безопасно (особенно для детей) и не получается ли супчик тёмным от этого. Спасибо Вам за рецепты, по-тихоньку расширяем с дочуркой меню всякими мультивкусняшками))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 ноября, 2012 в 17:12

      Здравствуй Наталья!
      все мои супы Вы видите на фото, разве они темные?! 😉
      пенку я не снимаю, в режиме «тушение» ее практически нет

      Ответить на комментарий →

      • Наталья (Перчик)

        09 ноября, 2012 в 08:30

        Наташ, спасибо. Меня как раз и интересовало, появляется пенка или нет, я просто не совсем корректно выразила свой вопрос)), да и пользуюсь недавно МВ-многих тонкостей не знаю. Супы, как и все остальные блюда разных рубрик выглядят прекрасно, конечно!) Просто я беспокойная мамаша решила лишний раз уточнить. Вот как раз приступаю к варке супчика, начну с изготовления фрикаделек (правда, у меня свинина на этот раз), надеюсь получится).

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          09 ноября, 2012 в 10:57

          Удачи Вам!

          Ответить на комментарий →

          • Наталья (Перчик)

            09 ноября, 2012 в 15:44

            супчик нежнейший! — и бульон золотистый, фрикадели тоже по рецепту с сайта, с овощами. Лопали всей семьёй. Спасибо!

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              09 ноября, 2012 в 15:48

              Пожалуйста Наталья!

              Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    24 ноября, 2012 в 19:08

    Наталья спасибо за чудесную идею!!! Очень удобно наморозить тефтели и использовать по мере необходимости!

    Ответить на комментарий →

  10. Анжелика

    04 декабря, 2012 в 09:43

    Наталья, а воду какую заливать? Кипяченую или сырую? Или без разницы?))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2012 в 11:15

      честно, без разницы.
      но, чтобы ускорить процесс приготовления, лучше всего заливать горячую воду.

      Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    17 января, 2013 в 18:11

    Простите, где-то спрашивала, но не могу найти где((
    Какой емкости у Вас мультиварка?
    Спасибо огромное за рецепты — не сайт, а находка!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 18:19

      Добрый вечер, Ольга!
      у меня панасоник 18 (4,5 л)

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        17 января, 2013 в 21:12

        спасибо большое!
        У меня Мулинекс 3 литра, маловато конечно(((( супа особо не наваришь 🙁

        Ответить на комментарий →

        • Екатерина

          08 февраля, 2013 в 15:37

          Ольга, не расстраивайтесь. У меня мультиварки panasonic одна на 4,5 л, а другую я купила специально для ребенка на 2,5л. Так даже в ней получается супчика на 3-4 дня спокойно. И это не до разрешенной максимальной отметки…вот щас как раз готовлю борщик такой. Хотела на 2-3 раза, чтоб хватило, вроде взяла всего по чуть чуть, но там явно больше выйдет.

          Ответить на комментарий →

          • Ольга

            08 февраля, 2013 в 16:01

            Спасибо большое!!!
            надо будет все же попробовать)))
            только у меня режим тушение подводит(
            буду на «выпечке» скорее всего делать или на «Пароварке»

            Ответить на комментарий →

            • Екатерина

              08 февраля, 2013 в 23:41

              а чем он подводит? я обычно веачале ставлю на 5 мин ра режим «варка на пару», с потом на «тушение» и люблю вконце поставить мин на 10 на режим «варка на пару». как раз есть время и зелень в суп закинуть.

              Ответить на комментарий →

          • Ольга

            09 февраля, 2013 в 00:03

            Ну я как-то раз попробовала сварить суп, 5 часов был мой суп на режиме тушения, и в итоге даже овощи не сварились, не говоря уж про бульон(
            хотя воду заливала горячую, должно было тушиться( а оно просто горячее стояло и все.

            Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    20 мая, 2013 в 10:09

    Наталья, а вы фрикадельки размораживаете перед тем как в суп кидать?Или можно прям так и за полтора часа они сварятся??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 мая, 2013 в 10:17

      Ирина, нет не размораживаю. Все приготовится!

      Ответить на комментарий →

  13. Инна

    09 июля, 2013 в 14:33

    Добрый день!
    Для ребенка практически все готовлю в мультиварке, многое по Вашим рецептам, супчики очень вкусные, но все-таки иногда мучает вопрос)), время приготовления мяса и овощей разное и, если закладывать все вместе, не превратятся ли овощи в бесполезный продукт за час-полтора, необходимые для приготовления мяса?
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 июля, 2013 в 14:46

      Инна, на этом режиме пища готовится бережно, по принципу медленноварки.

      Ответить на комментарий →

  14. Инна

    09 июля, 2013 в 16:19

    Спасибо за ответ и еще раз большое спасибо за отличные рецепты!
    Буду подбираться к выпечке хлеба в мультиварке))

    Ответить на комментарий →

  15. Елена

    29 августа, 2013 в 10:21

    Скажите, у моей мультиварки есть режим «суп». Но при варке суп там не кипит. И при режиме «тушение» тоже не кипит. Это нормально? у Вас тоже не кипит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 11:01

      нет, там очень медленно томится.

      Ответить на комментарий →

  16. Анна

    24 сентября, 2013 в 16:57

    Наталья, попробовала сегодня сварить борщ по вашему рецепту. Когда заливала воду, она сразу окрасилась от свеклы в красный, а когда открыла крышку после сигнала готовности, борщ оказался совершенно белым, как щи… В борщ на плите я добавляю немного сока лимона, чтоб цвет не пропал. А вы добавляете лимон? Почему у вас борщ красный, а у меня белый получился? ;-)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2013 в 17:42

      Анна, цвет свекольного борща зависит от сорта свеклы и от ее количества в борще. Ребенку в борщ я лимон не добавляла.

      Ответить на комментарий →

  17. Лара

    08 декабря, 2013 в 12:14

    Поправьте меня, если я не права, но через 1.5 часа того цвета что на фото суп не получ тся

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 декабря, 2013 в 13:18

      Лара, вы думаете я его краской подкрасила ребенку? Свекла такая попалась.
      У меня тоже не всегда такой красный получается. Все зависит от самой свеклы.
      Готовила не 1,5 часа, а 1 час. Супа здесь на 2 порции.

      Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    17 сентября, 2015 в 11:19

    Наталья, а если есть в панасонике режим суп, тогда на нем можно попробовать сварить тоже 1 час?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 сентября, 2015 в 11:20

      Да, можно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00078 sec