Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)

Готовить на пару просто и удобно, а паровые блюда вкусны и полезны. У кого нет пароварки, пользуются для приготовления паровых блюд обычной кастрюлей с водой и вставленным в неё металлическим дуршлагом, в котором лежат приготовляемые продукты. Нам в этом отношении проще, поскольку у нас есть мультиварка, которая помимо прочего, умеет готовить и паровые блюда. Наша читательница Алена Вахитова сегодня предлагает нам приготовить в мультиварке одновременно два блюда – рыбу на пару и гарнир из риса в чаше мультиварки. Для варки на пару подойдёт любая рыба, и речная, и морская, как свежая, так и мороженая. Рыба на пару получается полезней, чем жареная, и вкусней, чем варёная, и питательных веществ в ней сохраняется больше.

Ингредиенты:

  • рыбка любая (у меня два стейка нерки)
  • приправа от магги
  • корейский маринад и устричный соус (соусы берутся на ваш вкус)

для гарнира:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 — 2 стакана
  • соль

Приготовление:

Рыбку посыпать приправой от магги, свой кусочек (второй для дочки) полила корейскими маринадом и устричным соусом. Минут 15 маринуем.

Далее, на дно мультиварки насыпать промытый рис, залить водой, посолить.

 

Форму для «варки на пару» застилаем фольгой, укладываем стейки рыбки и заворачиваем оставив небольшую дырочку. Это делается для того, чтобы сохранить все соки… Рыбка приготовленная таким образом в мультиварке, получается очень нежной и ароматной.

 

Помещаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «плов» и ждем сигнала.

 

Открываем и наслаждаемся вкусной рыбкой с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

16 комментариев к "Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)"

  1. Натик

    18 сентября, 2012 в 21:37

    Ой, аж слюнки потекли))) Только вот у меня один вопрос, если рыбу не два кусочка положить, а столько, сколько поместиться в контейнер, наверное, тогда не куда будет пару выходить, т.к. фольга все закроет?!

    Ответить на комментарий →

  2. Алена

    20 сентября, 2012 в 11:22

    Мне тоже кажется что надо хоть маленькую дырочку оставить. А зачем много? Приготовил,слопал и забыл.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    15 ноября, 2012 в 12:03

    я тоже так делаю только в моей мульте редмонд 4502 я готовлю на мультеповоре 100гр 50мин

    Ответить на комментарий →

  4. Lolita

    26 декабря, 2012 в 17:53

    Это будет первый ужин приготовленный в мультиварке. Сегодня купила! Слюнки бегут, поскорей бы конец рабочего дня )))

    Ответить на комментарий →

    • Алена

      27 декабря, 2012 в 10:46

      Желаю вам приятного аппетита! И чтоб все блюда у вас получались, это получится точно…

      Ответить на комментарий →

  5. Ильдар

    04 января, 2013 в 14:29

    С Новым Годом ! Наталья, спасибо за чудо созданное вами! Столько рецептов!Теперь будем готовить вкусненькое! М\В»POLARIS».

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2013 в 14:31

      Спасибо, Ильдар!
      С Новым Годом!

      Ответить на комментарий →

  6. Любовь

    20 апреля, 2013 в 09:54

    Бегу Наталья готовить рыбку, спасибо Вам за рецепты я столько уже перепробовала, вкуснятина, делала плов с красным Тайским рисом и голенью мякоти от курицы, очень вкусно получилось, так как тут пишут рис везде круглый я рискнула взять другой рис и семья просто была в восторге от этого риса.

    Ответить на комментарий →

  7. Алсу

    03 июня, 2013 в 19:41

    Как всегда — изумительное блюдо! Очень удобно — блюда-дуэты. По этому рецепту приготовила горбушу, получилась очень нежная. Все очень вкусно, буду теперь часто готовить, спасибо за отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    15 декабря, 2013 в 23:28

    Наташа скажите пожалуйста, а если вместо риса картошку положить, все равно на этом режиме готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2013 в 00:01

      да, картофель тоже можно готовить в режиме «плов».

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    08 июня, 2014 в 13:23

    Наташа, а вот у меня такой вопрос возник: а если я хочу приготовить рыбу на пару, т.е. не жареную, а картошку сварить, чтобы сделать пюре, это можно как-то совместить в одном рецепте? Или лучше картошку отдельно сварить, а рыбу на пару?

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    08 июня, 2014 в 13:40

    Забыла уточнить: если можно сделать 2 в 1, то на каком режиме? У меня мультиварка Панасоник-18

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июня, 2014 в 14:11

      Можно Ольга. Режим «выпечка» или «варка на пару».
      Рыбку можно в фольгу завернуть.

      Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    08 июня, 2014 в 15:56

    Наташа, спасибо большое! А сколько времени выставлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июня, 2014 в 15:59

      Для картошки минут 40 будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00071 sec