Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке

Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке

 

 

ryiba-pod-mayonezom-v-multivarkeЛюбите рыбу, но жареная вам уже надоела? Приготовьте рыбу, тушеную под майонезом. Кажется, что сложного — рыба с майонезом? Оказывается, вариантов существует масса. Можно готовить рыбу под майонезом в духовке, микроволновке, на пару, можно жарить, запекать. Я сегодня предлагаю вам попробовать рыбу, тушеную под майонезом в мультиварке. Рецепт простой, рыбу можно брать любую, лучше, конечно, где костей поменьше, но это уже на любителя. Вкус и аромат у рыбы получается изумительный, пальчики оближите! Если кто-то не любит майонез, его вполне можно заменить сметаной.

Ингредиенты:
  • филе рыбы (у меня хек)
  • 1/2 лимона
  • чеснок
  • соль, перец
  • майонез (можно сметану)
  • сыр

Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке:

Филе рыбы нарезать на кусочки.

 

Выложить порезанную рыбу в емкость, полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить соль. Можно посыпать еще приправой для рыбы. Добавить к рыбе 1-2 ложки майонеза и измельченный чеснок. Перемешать.

 

Убрать рыбу в холодильник на 30-60 минут.

ryiba-pod-mayonezom-v-multivarke

Дно мультиварки смазать маслом, выложить рыбу.

ryiba-pod-mayonezom-v-multivarke

Сверху можно посыпать тертым сыром. Готовить рыбу в режиме «тушение» 1 час.

ryiba-pod-mayonezom-v-multivarke

Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

 

Еще такую рыбу можно приготовить в мультиварке в режиме «варка на пару» вместе с каким-нибудь гарниром, сверху в корзинку выложить плотно друг к другу рыбку, а внизу в самой чаше, например, гречку или картошку. Готовить блюдо в режиме «гречка» или «плов».

ryiba-pod-mayonezom-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

35 комментариев к "Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке"

  1. Татьяна

    20 августа, 2012 в 13:22

    Наталья, может быть я не нашла, подскажите есть ли у вас на сайте функция распечатать рецепт?

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    20 августа, 2012 в 13:39

    Принтер нашла, спасибо, только там выходит много лишнего текста и пустого места (от фото) которое совсем не хочется печатать. Я просто хотела сделать папку себе с распечатанными рецептами с вашего сайта, но оказалось, что выглядит это не очень удобно. Прошу прощения за критику.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    20 августа, 2012 в 13:32

    Татьяна, рядом с заглавием поста есть значок принтера, нашли?

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    20 августа, 2012 в 13:54

    критика воспринимается нормально 🙂
    это пока все, что могла предоставить, после отпуска найму фрилансера, чтобы он нам настроил все как надо.
    а пока копируйте все что Вам надо, сохраняйте в блокнот и распечатывайте.

    p.s.
    сейчас свяжусь с фрилансером, узнаю возможно это.

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    21 августа, 2012 в 00:11

    Ой, Наташ! У меня такая же мысль была… Тут пару раз сайт висел, а я рецепт забыла… Прям руки опустились:) тоже решила подборку сделать. Может, посоветуешь как их копировать и складировать удобнее? Спасибо большое! А вообще делу твоему желаю большого успеха и процветания. Доброе дело!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    21 августа, 2012 в 00:19

    Спасибо Диана!

    Рецепты можно копировать и сохранять в блокноте на компьютере.

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      21 августа, 2012 в 11:53

      Наталья,раз уж вы занялись усовершенствованием вашего сайта, может еще попробуете сделать возможность добавлять понравившиеся рецепты в закладки или свою кулинарную книгу. Было бы здорово. Можно так же какие то конкурсы устраивать на лучший рецепт недели или месяца. В общем, желаем вашему сайту дальнейшего интересного развития!

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        23 августа, 2012 в 13:09

        Вот просто замечательные предложения! Поддерживаю всеми конечностями :-), сама об этом думала, но где предложить не знала…

        Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    21 августа, 2012 в 12:02

    ой,а как же это мы без ваших рецептов останемся на две недели. Муж голодный будет сидеть))) Но мы все равно желаем вам хорошо отдохнуть и возвращаться с новыми и вкусными идеями!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    21 августа, 2012 в 11:55

    Спасибо, Татьяна!
    Все ваши идеи и пожелания учту и после отпуска будем их реализовывать.

    Скоро я уеду на пару недель, буду по Вам скучать 🙁

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    21 августа, 2012 в 12:10

    Спасибо, Татьяна! 🙂

    Сайт оставлю на Анюту, она будет следить за ним и отвечать на вопросы по рецептам. У меня, если будет возможность выйти в сеть, я дам о себе знать))

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    21 августа, 2012 в 13:48

    Наташа,спасибо за вкусный рецепт рыбки!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    21 августа, 2012 в 16:09

    Пожалуйста Елена!
    Кто не ест майонез можно брать сметану.

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    22 августа, 2012 в 20:26

    а воды не надо?

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    22 августа, 2012 в 20:43

    нет

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    22 августа, 2012 в 21:45

    Наташенька, узнала про ваш отъезд — желаю хорошо провести время и возвращайтесь с вдохновлением! 🙂 Я тоже буду без вас скучать. Наташ, а когда работает режим тушение, то на пару блюдо тоже сможет приготовиться, и с выпечкой так же?

    Ответить на комментарий →

  15. Надежда Соколова

    22 августа, 2012 в 23:47

    Хорошо, спасибо, все поняла. Наташ, у меня вопрос или просьба следующего характера (на потом). Очень хочу приготовить пиццу как из пиццерии — с мягким пышненьким тестом. Можно такое сделать, допустим, на дрожжах? Тесто потом разделить на 2-3 кусочка и заморозить лишнее. Мужу нравится ваша ‘минутка’, но я как-то не очень сметанное тесто…

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    22 августа, 2012 в 23:13

    Спасибо Надежда!

    на «выпечке» можно, а вот на «тушении» не всегда, там не достаточно пара для варки.
    но я когда-то тушила в чаше печенку, а сверху на корзинке готовила картофель, но совсем чуть чуть и очень тонко был порезан картофель. Все приготовилось на тушении 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    23 августа, 2012 в 00:09

    я пробовала как то пиццу дрожжевую в мульте, давно еще, не очень понравилась, но тесто было жидкое, как и в пицце «минутка» а с обычным дрожжевым тестом надо попробовать 🙂 Думаю получится, главное тесто немного класть, а то вырастит и превратиться в пицце-пирог)))
    после отпуска попробую.

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда Соколова

    23 августа, 2012 в 15:25

    🙂 Ага, будем ждать с нетерпением!

    Ответить на комментарий →

  19. Натик

    24 сентября, 2012 в 15:43

    Наталья, вот решила приготовить такую рыбку, только со сметаной, но у меня нету лимона, может получится, как Вы думаете? И еще два вопроса, каким маслом смазывали, и рыба у меня получится в несколько слоев (2-3), ничего страшного, все проварится?

    Ответить на комментарий →

  20. Натик

    24 сентября, 2012 в 16:00

    Спасибо! Пошла готовить! Вечером отпишусь

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    24 сентября, 2012 в 15:48

    без лимона тоже вкусно будет, у меня тоже было два слоя рыбки, смазывала подсолнечным маслом.

    Ответить на комментарий →

  22. Натик

    24 сентября, 2012 в 19:28

    Все. приготовила, покушали и я пришла сразу писать отзыв))) Наталья, спасибо огромное за рецепт!!! Рыбка получилась обалденная, такая нежная, сочная ( у меня было филе пикши). Моя Кариша уплетала за обе щеки и всем остальным очень понравилось. Оказывается у меня была лимонная приправа для рыбы…короче с картошечкой не заметили как скушали)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2012 в 21:16

      Здорово! Я рада, что вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  23. Юленька

    27 октября, 2012 в 02:58

    Мне кажется, можно перед сыром еще морковку положить, наверное..))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 октября, 2012 в 03:00

      можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  24. Екатерина

    26 февраля, 2013 в 22:32

    Подскажите, пожалуйста! Я готовила ребенку филе хека с овощами и за основу взяла данный рецепт. Я порезала филе на кубики, посолила, добавила немного сметаны, дала помариноваться. Тем временем порезала лук, морков кабачок. Добавила все это к рыбе и поставила на «тушение» . Пробую, вкус вроде ничего, но смущают какие-то ошметочки. То ли это от рыбы, то ли закрались омнения, что это свернувшаяся сметана. Вопрос только от чего??? Ничего же кислогонет вроде…что это может быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 22:45

      Да, это сметана, но это не страшно.

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        26 февраля, 2013 в 23:23

        Спасибо огромное! А то я все пробую пробую) вкусно… А там кто знает))))

        Ответить на комментарий →

  25. Юлия Омельченко

    23 июля, 2013 в 13:30

    Прекрасный рецептик! У меня рыбка уже разморозилась, осталось запечь!

    Ответить на комментарий →

  26. Светлана

    29 августа, 2013 в 00:41

    Скажите,кто готовил,какую рыбу лучше использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 00:42

      любая рыба без костей подойдет.

      Ответить на комментарий →

  27. Лена

    24 июня, 2014 в 14:02

    здравствуйте у меня такой вопросик ,а можно добавить к рыбки стручковую фасольку ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июня, 2014 в 14:23

      Не пробовала, Лена.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1MB/0.00089 sec