Закладки
ГлавнаяСалаты → Капустный салат «Коул Слоу»

Капустный салат «Коул Слоу»

 

 

kapustnyi-salatСалат «Коул Слоу» (Cole Slaw) – это традиция американской кухни. Основным и неизменным ингредиентом Коул Слоу является капуста, причем американцы чаще всего готовят с белокочанной капустой, а вот в русской адаптации можно встретить яркое сочетание краснокочанного и традиционного белокочанного сорта этого овоща. Вполне возможно использовать также молодую савойскую или пекинскую капусту, потому что на самом деле вариантов этого американского салата масса. Также в Коул Слоу обязательно добавляется нашинкованная морковь. А вот остальные ингредиенты довольно вариабельны, чего не скажешь о пикантной и очень специфической для этого салата заправке на основе майонеза, сметаны и горчицы.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • кольраби – 0,5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • соль – 0,25 ч.л.

заправка:

  • майонез – 1,5 ст.л.
  • сметана – 1,5 ст.л.
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец горошком – 0,25 ч.л.
  • бальзамический уксус (или лимонный сок) – 2 ч.л.

Как приготовить капустный салат:

kapustnyi-salat-1

Молодую зеленую капусту тонко нашинковать и сложить в салатник. Добавляем соль. Руками необходимо примять капусту, чтобы та стала еще мягче. Сильно перетирать капусту не рекомендуется, мы не будем добиваться выделения капустного сока, а лишь сделаем так, чтобы капуста стала чуть влажной.

 

Огурец нарезаем соломкой и четвертинками колец, кожуру плода по желанию можно срезать.

 

С плода кольраби снимаем кожуру, этот сорт капусты также нарезаем соломкой. Это не обязательный ингредиент салата, но с ним блюдо станет более хрустящим.

kapustnyi-salat-2

Морковь очищаем и натираем на терке с мелкими или средними отверстиями.

 

Добавляем порезанное яблоко.

kapustnyi-salat-3

Готовим заправку, смешав все указанные ингредиенты – сметану, майонез, горчицу, сахар, бальзамический уксус и подробленный разноцветный перец. Будет лучше, если вы возьмете натуральный домашний майонез, а сметану станете использовать нежирную. Заправку энергично перемешиваем вилкой.

kapustnyi-salat-4

Добавляем пикантную заправку в капустный салат. Перемешиваем.

kapustnyi-salat-5

Салат Коул Слоу (Cole Slaw) готов. Его можно подавать на стол уже сейчас, либо оставить в холодильнике на 1-2 часа, после чего он станет еще сочнее.

 

Традиционно в салате Коул Слоу не используют зелень, но если хотите, перед подачей вы можете добавить в него рубленую петрушку или укроп.

 

Приятного аппетита!!!

kapustnyi-salat

Салат «Коул Слоу» приготовила Якушова Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Капустный салат «Коул Слоу»"

  1. елена

    01 июня, 2015 в 12:17

    совершенно не умею готовить раннюю капусту — в супе она у меня разваривается, пробовала жарить — она вообще вся куда-то испарилась.
    надо испробовать салатик — здесь вроде испортить невозможно,
    тем более, что с ингридиентами можно варьировать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июня, 2015 в 13:26

      Елена, молодую капусту в суп бросайте в самом конце, как закипит, сразу выключайте.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    01 июня, 2015 в 16:43

    Наташа, я пробовала — всё равно какая-то каша получается.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)