ГлавнаяПостные рецепты → Винегрет в мультиварке

Винегрет в мультиварке

Как приготовить винегрет, знает, наверное, любая хозяйка. Но, несмотря на то, что этот салат у нас очень любим, рецепт его не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя он так прижился, что за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Кроме привычных овощей – картофеля, свёклы, моркови и соленых огурцов, в винегрет допускается добавление фасоли, квашеной капусты, зелёного горошка, селёдки. Я сегодня готовлю классический винегрет необычным способом - на пару в мультиварке. Так овощи максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Это действительно очень полезный салат, готовьте винегрет в мультиварке и ешьте его на здоровье!

Ингредиенты:
  • свекла – 1 шт
  • средняя морковь – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • соленые огурцы – 2- шт
  • лук репчатый по желанию (я делаю без лука)
  • соль, перец, подсолнечное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления винегрета в мультиварке:

Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сложить все овощи в контейнер для "варки на пару". В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить контейнер с овощами. Включить режим "варка на пару" на 30 минут.

 

После сигнала нужно попробовать свеклу, если она еще не готова, добавить еще 5-10 минут.

Готовые овощи остудить. Свеклу отложить в другую посуду и перемешать с двумя ложками подсолнечного масла.

В салатнице смешать картофель, морковь, добавить соленые огурцы кубиками и мелко нарезанную зелень по вкусу. Посолить и поперчить. Затем добавить свеклу. Перемешать.

При желании в салат можно добавить квашеную капусту, консервированный горошек или фасоль.

 

Винегрет в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

41 комментарий к "Винегрет в мультиварке"

  1. Ирина

    20 апреля, 2012 в 12:06

    Очень здорово, что есть такой замечательный сайт, понравилось что рецепты с фото. Винегрет в мультиварке получился настолько замечательный и так быстро готовился, теперь буду делать почаще. сайт в закладки!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 апреля, 2012 в 12:24

      Спасибо Ирина!

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    25 апреля, 2012 в 10:23

    Супер! Палочка-выручалочка…

    Ответить на комментарий →

  3. екатерина

    29 апреля, 2012 в 14:12

    Простите, но чаша для варки на пару с достаточно большими дырочками, туда же все провалиться!Крупные овощи в венегрете не люблю, поэтому , по старинке потом ножем режу.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 апреля, 2012 в 14:30

      в моей чаше небольшие дырочки, ничего не проваливается

      Ответить на комментарий →

    • Александра

      23 апреля, 2013 в 00:04

      Я тоже об этом, что дырки в чаше для варки на пару очень большие, поэтому режу на дольки крупные и готовлю на пару, а затем режу мелкими кубиками, время на пару 10 мин – овощи готовы!

      Ответить на комментарий →

  4. Лейла

    05 июня, 2012 в 13:20

    Как просто получается винегерет!Мне мама подарила мультиварку все не нарадуюсь!Очень полезная вещъ.Теперь больше свободнонго времени!)))

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    04 июля, 2012 в 09:52

    Наталья, не нарадуюсь я на Ваш сайт! Спасибо вам большое! добралась я и до винегрета)) поделитесь, чем вы режете сырые овощи? Морковка все же жестковата…

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    04 июля, 2012 в 11:51

    Спасибо Диана!

    овощи режу острым ножом

    Ответить на комментарий →

  7. Диана

    04 июля, 2012 в 12:01

    Винегрет получился! Спасибо! Миксером я уже обзавелась для пирогов:) А теперь стала подумывать комбайн купить:) чтобы всегда на столе стоял, тогда салатики каждый день резать можно. А ножом все же время нужно. Я сейчас пользуюсь примитивной овощерезкой- реально экономит время

    Ответить на комментарий →

  8. Анастасия

    22 июля, 2012 в 23:52

    Случайно нашла ваш сайт, много уже прочитала тут(муж так вообще уже хлеб пошел печь))), но набрела на винегрет и не смогла не оставить комент. Не знаю как он получиться(я думаю вкусным), но уже сейчас хочу вам сказать спасибо за ваши старания. Сайт очень удобный, все изложено доступно. А овощи очень удобно резать на овощерезке Найсер Дайсер:быстро, ровно и красиво. Сайт в закладки, как настольный))) Удачи вам, Наталья

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    23 июля, 2012 в 00:14

    Спасибо, Анастасия!

    Ответить на комментарий →

  10. SneginkaAnna

    02 августа, 2012 в 09:33

    я все собираюсь только такой винегрет сделать, свекла на даче уже поспела ;-)

    Ответить на комментарий →

  11. Елена К.

    14 сентября, 2012 в 15:06

    Наталья, подскажите, пожалуйста, а пластмассовая белая штучка не пачкается от свеклы? а если да-то чем отмыть. Очень хочу сделать винегрет этот, но боюсь испортить пластик(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 сентября, 2012 в 15:20

      от свеклы не пачкается, больше морковь красит :)
      но можно смазать корзинку маслом растительным

      Ответить на комментарий →

  12. Елена К

    24 сентября, 2012 в 14:50

    наконец-то руки дошли до винегрета. Вкуснятина……..Овощи приготовились как надо….и миска совсем не покрасилась
    Очень быстро, спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Натали

    13 ноября, 2012 в 11:45

    вкус овощей обалденный!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    20 ноября, 2012 в 02:28

    сделала винегрет, получился очень вкусный!!! правда свеклу я готовила 1час 30мин.

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    20 ноября, 2012 в 02:29

    кстати корзина чуть окрасилась от морковки… очень жаль :-( а чем ее можно отмыть?

    Ответить на комментарий →

  16. Инга

    21 ноября, 2012 в 09:38

    Наталья, здравствуйте! Буди не оригинальна в своем посте, но также, как и предыдущие высказывающиеся, хочу поблагодарить Вас за тот колоссальный труд, который Вы делаете!!! Все получается вкусным, готовится быстро, а самое главное, что все Ваши рецепты жизненные, для повседневного питания и из продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот винегрет уже готовлю, вся в процессе, а рецепты все распечатываю и в папку их – за мультю))). Только вот вопрос – можно ли распечатывать без рекламы, размещенной перед рецептом, как-то напрягать стала, да и бумаги уходит вместо одного листа – два )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2012 в 10:47

      Рекламу из печати я не могу убрать, пытались, но пока не получается.
      Пробуйте просто копировать рецепт и в блокноте на компьютере сохранять, затем распечатывать.

      Ответить на комментарий →

    • ЕLенка

      05 декабря, 2012 в 02:07

      Здравствуйте.
      Распечатать без рекламы: просто удерживая левую кнопку мыши выделите весь рецепт вместе с картинками, скопируйте (ctrl+c) откройте программу Microsoft Word и вставьте (ctrl+v).
      Word картинки с сайта возьмет, + вы сможете более удобно текст расположить, если захотите, сделать крупнее, например, добавить свои поправки и комментарии и распечатать.

      Ответить на комментарий →

      • Инга

        13 декабря, 2012 в 11:52

        Большое спасибо за советы)))

        Ответить на комментарий →

  17. Анна)

    23 ноября, 2012 в 18:49

    Спасибо)))) Винегред получился очень вкусный, а главное полезный)

    Ответить на комментарий →

  18. Евгения

    23 ноября, 2012 в 19:44

    Супер!!! я и не догадалась заложить в пароварку все сразу!!!! Завтра же опробую!!! У меня и огурчики соленые. и капуста квашеная в х-ке имеется!!!!Заранее примите СПАСИБОЗАУШИНЕОТТЯНЕШЬ от моего семейства!!!А главное-быстро!!!!МОИ ЕЩЁ ЛЮБЯТ В ВИНЕГРЕТ СОЛЕНУЮ СЕЛЕДКУ ДОБАВЛЯТЬ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 ноября, 2012 в 19:47

      с селедкой еще не пробовала, но говорили, что вкусно))

      Ответить на комментарий →

  19. Кира!

    02 декабря, 2012 в 22:15

    Обалдеть,я в восторге!Очень быстро и вкусно!

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    05 декабря, 2012 в 21:54

    Очень понравился способ приготовления винегрета. Недавно нашла ваш сайт,очень понравился!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Brusnika (Алёна)

    29 декабря, 2012 в 23:36

    Наталья, доброй ночи!
    А как сварить целую свеклу в мультиварке? На какой режим лучше ставить? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 23:38

      Доброй ночи, Алена!
      “Варка на пару” 40-50 минут, если не вмещается, можно разрезать напополам, как сделала это я.

      Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    09 января, 2013 в 17:50

    Получаеться,если большие дырочки в контейнере-пароварка,то резать придеться после приготовления овощей….А целыми овощи будут дольше готовится(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 20:43

      обычно для целых овощей тоже хватает 30 минут варки на парУ
      для свеклы 40 минут. (рецепт)

      Ответить на комментарий →

    • Лариса

      15 ноября, 2013 в 18:11

      Я делаю так: свеклу и морковку чистим, режем как на винегрет, кладем в мультиварке добавляем немного растительного масла и ставим на режим “тушение”. Минут через 15-20 готово. Без воды. В процессе готовки помешать.

      Ответить на комментарий →

  23. Евко Наталья

    03 февраля, 2013 в 12:40

    Надо же, в жизни бы не додумалась, что можно овощи на винегрет класть сразу резаными. Просто шикарно! Раньше варила целые овожи в пароварке…

    Ответить на комментарий →

  24. Ната

    02 апреля, 2013 в 16:19

    Очень классный сайт. И свекла резаная быстрее варится, чем целая! Класс. Спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

  25. Матушка

    10 апреля, 2013 в 19:47

    Спасибо! Винегретный салатик самое то что нужно!

    Ответить на комментарий →

  26. Светик

    06 декабря, 2013 в 09:39

    варила свеклу больше чем другие овощи, так как картофель разваристый, получилось хорошо. Капусты квашенной нет, но и без нее оч вкусно! Почему свеклу отдельно перемешивают? Чтоб свет сохранился?Так он вроде и так всегда красивый…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2013 в 11:43

      чтобы сохранить цвет каждого ингредиента

      Ответить на комментарий →

  27. Настюшка

    13 декабря, 2013 в 17:02

    Отличный салатик!

    Ответить на комментарий →

  28. Алла

    30 декабря, 2013 в 19:41

    Наталья,подскажите,пожалуйста,можно сварить овощи целиком на пару ?и сколько времени для этого потребуется?заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2013 в 22:05

      Можно.
      Морковь и картофель 20 минут. Свекла 40 минут. Режим “варка на пару”. Вот рецепт, громко сказано :)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Ната(16)
Оксана (16)
елена (15)
Светик (15)
Людмила (9)
Алла(6)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00092 sec