Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Кекс с халвой в мультиварке

Кекс с халвой в мультиварке

 

 

А вы кушали когда-нибудь кекс с добавлением халвы? Да ещё и приготовленным в мультиварке? Если нет, предлагаю вам рецепт очень вкусного кекса, приготовленного с восточной халвой. Она придаёт вкусный аромат кексу, красивую структуру, в которой попадаются не сильно измельчённые вкрапления халвы. Это что-то невообразимое! Такой кекс у вас не сможет удержаться на столе больше часа… его просто съедят моментально! Так что закупайте побольше вкусной, ароматной халвы, потому, что печь придётся не один раз. Вы будете приятно удивлены такой сладкой выпечкой, ведь это не только очень вкусно, но и необычно!

Ингредиенты:
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 0,5 стакана
  • сметана — 1 стакан (можно йогурт)
  • мука — 1 стакан
  • халва — 200 — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин (по желанию)

Кекс с халвой в мультиварке:

1. В глубокой чашке взбить яйца с сахаром.

2. Влить сметану или йогурт. Пробовала печь на закваске от «Простоквашино», тоже хорошо получается.

3. Халву размять вилкой, добавить в тесто, хорошо перемешать.

4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка».

Выпекать кекс с халвой в мультиварке панасоник 65 минут.

После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Готовый кекс украсить по вкусу, у меня он полит сладким йогуртом.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

49 комментариев к "Кекс с халвой в мультиварке"

  1. Елена

    05 апреля, 2013 в 09:05

    все пошла за халвой еще никогда не пробовала такой кексик .очень интересный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  2. Таня

    05 апреля, 2013 в 15:37

    Уже кто то за халвой побежал, я пока не могу в магазин бежать, но на заметку возьму. Думаю очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    05 апреля, 2013 в 17:21

    очень-очень вкусный кексик правда у меня получился не высокий 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 апреля, 2013 в 18:28

      у меня он тоже невысокий

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    05 апреля, 2013 в 19:44

    еще много раз буду делать такой кексик спасибо вам Наталья .

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    05 апреля, 2013 в 22:40

    Интересный у тебя Наталья рецепт! Очень понравился! Мы вообще любим халву,особенно с орешками! Теперь буду иметь ввиду, что ещё и в кекс её можно добавить! И пусть кекс получается не высоким, зато очень вкусным, я в этом не сомневаюсь!

    Ответить на комментарий →

  6. екатерина

    06 апреля, 2013 в 14:00

    спасибо за рецепт.сегодня сделала.очень вкусно получилось.у меня получился пышный и высокий

    Ответить на комментарий →

  7. Валентина Фёдоровна

    06 апреля, 2013 в 14:46

    Докладываю! Сфотогравфировать в данную минуту не могу, так как муж забрал на дачу фотик. У нас дача на острове, и только сегодня пустили паром. Он сфоткает мне, как там мои цветы перезимовали, откроет розы, виноград и т.д. Я поеду завтра, так как сегодня занята на кухне и жду архимандрида, передать рассаду цветов в храм.

    И так. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ИДЕАЛЬНО!!! Смело диабетики меняйте сахар на заменитель. Я развела 25 таблеток в столовой ложке воды. Чтобы быстрей растворились, поставила в микроволновку. Этот искусственный сироп добавила в стакан 0,5% кефира. Вместо разрыхлителя взяла соду. Халвы было чуть больше. Всё остальное по рецепту. Кекс получился темнее чем у вас, но я для подстраховки ещё 15 мин зпекала.
    Сейчас нарушаю все режимы облегченный кекс ем с ложкой домашей сметаны…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 апреля, 2013 в 14:57

      Валентина Федоровна, спасибо Вам за такой развернутый комментарий! Я рада, что у вас все получилось!

      Ответить на комментарий →

  8. НаталиS

    07 апреля, 2013 в 12:16

    А у меня он не пропекся, хотя все делала по рецепту. Не получился таким пористым, как на фото! Хотя по вкусу мне понравилось. Пекла 65 минут, добавила еще 40 и все равно не вышло!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталия Ивановна

    08 апреля, 2013 в 13:44

    Ну ты и выдумщица тёзка! Браво!

    Ответить на комментарий →

  10. Сергей

    09 апреля, 2013 в 10:19

    Обожаю такую вкусняшку! Надо обязательно рецептик записать!

    Ответить на комментарий →

  11. НаталиS

    09 апреля, 2013 в 21:44

    Хотела бы уточнить, Наталия Ивановна считает, что я придумала и пытаюсь очернить автора сайта? Если так, то очень жаль, потому что очень ценю и жду новых рецептов, а мои комментарии, это желание разобраться в причине неудачи!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2013 в 01:45

      Нет, Натали.
      Наталия Ивановна, наверное, меня имела в виду 😉
      Вы в какой мультиварке пекли этот кекс?

      Ответить на комментарий →

  12. НаталиS

    10 апреля, 2013 в 21:05

    Пекла в такой же как и у вас -панасонике. Было съедобно, но не пористо как на фото, хотя вкусовые качества -понравились. Наверное, надо было больше муки?!

    Ответить на комментарий →

  13. таня

    10 апреля, 2013 в 22:13

    Наталья пекла такой кекс, очень вкусно получилось всем понравился спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    14 апреля, 2013 в 13:21

    А вы в рецепте использовали обычные стаканы или мульти? И что делать, если у меня Панасоник 10? Уменьшить кол-во или увеличить время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 18:11

      стаканы обычные
      можно увеличить время.

      Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    14 апреля, 2013 в 14:01

    Разместила вопрос и не вижу его( Повторюсь. Стаканы мульти брать или обычные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 18:09

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  16. Алсу

    22 апреля, 2013 в 19:50

    Испекла вчера этот кекс. Все очень хорошо пропеклось, кекс получился высокий, пористый. Сыну понравился, но вкуса халвы не ощущается. Просто вкусная сладкая выпечка. А у вас вкус халвы есть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 20:14

      да, было немного.

      Ответить на комментарий →

  17. Дмитрий

    27 апреля, 2013 в 22:42

    Спасибо за рецепт, получился очень пышным и красивым, а ещё очень вкусным, вкус халвы ощущается. Не знаю, что там у кого не поднялось и не получилось пористым.

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    28 апреля, 2013 в 12:20

    Наталья, подскажите пожалуйста, сколько можно взять соды вместо разрыхлителя.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2013 в 12:22

      Возьмите 0,5 ч.л.

      Ответить на комментарий →

  19. Натик

    03 мая, 2013 в 22:22

    Натали, давненько я сюда не заходила…. столько всего нового и вкусного!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Натик

    03 мая, 2013 в 22:24

    Да, кстати, С Днём Рождения!!!! Желаю Здоровья, Успехов и Удачи!!! Спасибо Тебе за то, что ты делаешь, дальнейшего процветания во всех твоих начинаниях!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 00:43

      Спасибо, Натали!

      Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    27 мая, 2013 в 11:01

    Очень вкусненько! Нежный и влажненький! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  22. ВЕРА

    29 мая, 2013 в 12:44

    залежалась у меня халва,не знала,что с ней сделать и тут опа,такой рецептик,получился великолепно,поднялся до 6см,пористый,вкус халвы тоже не сильно ощущается,может от халвы зависит.сверху полила вишневым йогуртом,сначала думала вкусы не очень сочетаются,а нет,очень даже вкусно. спасибки за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  23. Людмила

    03 июня, 2013 в 10:41

    Интересный рецепт! именно из-за халвы.Вопрос — а можно ли обойтись без добавления сметаны ( и что ее заменяет)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июня, 2013 в 11:24

      можно йогуртом заменить.

      Ответить на комментарий →

    • Валентина Фёдоровна

      03 июня, 2013 в 14:12

      Я везде в тесте заменяю сметану самым легким кефиром или сывороткой. Пока проколов не было. Масло сливочное заменяю в тесте всегда подсолнечным. Выпечка получается менее каллорийной, но не менее вкусной, что важно для меня — диабетика.

      Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    03 июня, 2013 в 11:39

    Спасибо. Натали за внимание Но вот как то так получилось что нет ничего такого в доме (а бежать в магазин просто лень…) Попробую я как бисквит + халва И что получится… Мультяшкой только и готовлю Обожаю ее! Как в печи блюда получаются Пользуюсь уже 3-ий год Буквально все в ней стряпаю. Скороварка просто без надобности теперь простаивает…

    Ответить на комментарий →

  25. Ирэн

    27 июня, 2013 в 15:14

    Вполне ничего такой рецептик, все отлично пропеклось. Единственно мне не понравился привкус нерафинированного подсолнечного масла в выпечке. Спасибо за разнообразные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  26. Татьяна

    01 сентября, 2013 в 19:41

    Очень вкусный кекс получился!!! Вчера испекла, сегодня снова собираюсь печь.

    Ответить на комментарий →

  27. Оксана

    13 сентября, 2013 в 16:57

    Вкусный кекс! У меня получился высокий, пышный, халву брала с маком

    Ответить на комментарий →

  28. Марина

    14 сентября, 2013 в 15:08

    Спасибо Вам за рецепты!!! Многие уже готовила, просто супер!!! А сегодня приготовила этот кекс. Я взяла старую халву, есть привкус масла прогоркшего…. Так что халва нужна свежая. Но все равно получилось сладко и вкусно, уже половины нет))))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      14 сентября, 2013 в 21:05

      Прекрасный кекс, именно его испеку завтра!

      Ответить на комментарий →

  29. Света

    24 октября, 2013 в 14:23

    Девочки, испекла кексик — изумительный!Оказалось что сметаны осталось только четверть стакана, добавила майонез, так как не йогурта, не кефира не было, все получилось!Вкус очень даже ни чего! Необычно, что только можно творить в выпечке!А особенно с мультяшкой

    Ответить на комментарий →

  30. лена

    15 декабря, 2013 в 16:40

    Испекла. Очень пышный получился. Пришлось вынимать с помощью полотенца. Халву покрошила покрупнее чем на фото. Прекрасно чувствуется ее вкус. Полила шоколадной глазурью, получилось сладковато. Спасибо за рецепт, Наташенька. У Вас неиссякаемая фантазия!

    Ответить на комментарий →

  31. Настя

    04 декабря, 2014 в 20:37

    А чем можно полить вместо сладкого йогурта?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 декабря, 2014 в 23:29

      Сметаной с сахаром, как вариант)

      Ответить на комментарий →

  32. Cветик

    23 мая, 2015 в 13:52

    Использовала йогурт в тесто, пекла 65+20 и не пропекся. Сырой получился, не понравился к сожалению. Пахнет вкусно халвой.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 мая, 2015 в 14:59

      Светлан, йогурт был из холодильника?

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        23 мая, 2015 в 16:55

        Наташа, да из холодильника

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          23 мая, 2015 в 20:04

          Кисломолочка для теста должна быть комнатной температуры.

          Ответить на комментарий →

  33. Вика

    06 июня, 2015 в 12:56

    Открыла мультю,кекс зеленоватый!а на вкус класс!!!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      06 июня, 2015 в 18:25

      со мной тоже такое было, пекла этот кекс несколько раз с разной халвой — подсолнечной, тахинной, арахисовой, и один раз кекс на второй день позеленел. На вкусе этот никак не отразилось, я думаю, дело в халве.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)