Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Кекс в мультиварке "Три восьмерки"

Кекс в мультиварке «Три восьмерки»

 

 

Всем привет, сегодня я нашла у себя в блокноте интересный рецепт, когда — то присланный нашим постоянным читателем.Своей оригинальностью этот рецепт меня очень заинтересовал, и мне лично захотелось, его опробовать. Кекс получился красивым, вкусным и необычным. Спасибо автору за рецепт! Автором он был назван, как кекс в мультиварке «Три восьмерки»

 

 

 

Этим очень простым старым маминым рецептом поделился с нами Андрей (адреналин).

Для него нам понадобится:
    • восемь столовых ложек сахара
    • восемь столовых ложек сухого молока  (растворимые сливки годятся тоже)
    • восемь столовых ложек муки
    • четыре яйца
    • одна столовая ложка разрыхлителя (можно 1 ч. л. гашеной соды)
    • ванилин
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, в пышную белую массу.

Я взбивала миксером на самой большой скорости около пяти минут. У меня получилась вот такая густая взбитая масса из яиц и сахара:

В другой мисочке смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сухое молоко, вместо сухого молока я использовала сухие сливки (но думаю, что с сухим молоком будет лучше)

Сливки были вот такие:

Все сыпучие ингредиенты смешаны, теперь их нужно соединить с взбитыми яйцами.

Аккуратно порциями вводим сухую смесь и ложкой круговыми движениями перемешиваем тесто.

Вот такой пышное тесто получилось у меня:

Если хотите добавить в тесто ложку какао, тогда нужно из рецепта убрать ложку муки!

Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекается кекс «Три восьмерки» в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка.

После сигнала кекс вынуть из мультиварки при помощи корзинки — пароварки, дать остыть.

Украсить кекс можно сахарной пудрой, или полить каким-то вкусным кремом, вареньем.

Приятного аппетита!!!

Из этого кекса я сделала вкусный тортик с кокосово — сметанным кремом.

Для крема миксером взбила один стакан жирной сметаны с двумя ложками сахара, затем добавила один пакетик кокосовой стружки, все перемешала. Крем готов!

Финиковый торт в мультиварке

С уважением,  Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

54 комментария к "Кекс в мультиварке «Три восьмерки»"

  1. adrenalin ))

    23 октября, 2012 в 18:17

    Спасибо ,Наташа ))
    приятно видеть свой рецепт в действии ))
    кроме какао в тесто можно добавлять всё, что вздумается —
    кунжут , цукаты , ту же кокосовую стружку.
    этот пирог ничем не испортишь ))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 октября, 2012 в 18:22

      Спасибо Андрей!

      Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      23 октября, 2012 в 18:56

      Андрею спасибо за идею, а Наташеньке за исполнение! Браво!!!!!
      С кремом вообще шикарно смотрится ваш кекс!

      Ответить на комментарий →

    • Людмила

      10 ноября, 2013 в 11:17

      Получила Ваш рецепт на свою почту и сделала Всё получилось.как показано.правда.смазала форму жиром Но кекс плоховато поднялсяУдивило.что в тесте нет жира В кекс всегда добавляется масло или маргарин.а что тут???

      Ответить на комментарий →

      • Записная книжка рецептов

        10 ноября, 2013 в 13:10

        Людмила, такой рецепт 😉

        Ответить на комментарий →

  2. Диана

    23 октября, 2012 в 22:04

    Вау! Сухое молоко! Вот куда я попробую использовать детскую смесь, которая в избытке! Обязательно попробую! С кремом смотрится суперски:)

    Ответить на комментарий →

    • Лана

      27 октября, 2012 в 15:35

      Диана, а Вы имеете ввиду непосредственно смесь, или молоко, которое уже для деток постарше, старше года вроде, видела вчера что-то такое в магазине, мы еще малы для него, а вот смеси для детишек до 6 месяцев пара банок стоит:) не знаю, куда использовать…

      Ответить на комментарий →

  3. Натик

    24 октября, 2012 в 00:24

    Вкусно, наверное?! Очень люблю кокос, но сделать такой крем фантазии не хватало))) Обязательно попробую. У меня тоже смеси в избытке, следовательно и вопрос, можно ли ее использовать вместо сухого молока?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 октября, 2012 в 00:27

      думаю, что можно, а крем действительно очень вкусный!

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        24 октября, 2012 в 22:54

        Наталья, а сколько сметаны взять для крема и какой жирности? 20% подойдет? Сколько вы берете сметаны и сахара, к примеру, на такой пирожок? Заранее спасибо за ответ!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          24 октября, 2012 в 23:10

          мне для этого кекса хватило одного стакана сметаны — 25% жирности, кекс очень сладкий был, поэтому в крем только две ложки сахара добавила.

          Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    25 октября, 2012 в 14:56

    Наталья, спасибо за ответ! Сейчас доедим банановый чизкейк и за этот кекс возьмемся!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    26 октября, 2012 в 00:12

    Чизкейк доели, испекли кекс «три восьмерки» и уже его попробовали. На мой вкус немного сладковато, но с чаем очень даже. Вместо сухого молока положили Микамилк ребенковский))) Сверху сделали сметанный крем и посыпали грецким орешком! Вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Диана

      26 октября, 2012 в 17:00

      Юлия, привкус микамилка не чувствуется? Тоже хочу его в этом рецепт использовать, но сомневалась. Я когда сгущенку делала — невкусно получилось. Списала все на Микамилк:)

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        26 октября, 2012 в 22:29

        Диана, привкус микамилка почти не чувствуется (если только совсем чуть-чуть))

        Ответить на комментарий →

        • Диана

          26 октября, 2012 в 23:37

          Юля, спасибо! Успокоила:) попробую

          Ответить на комментарий →

  6. Лана

    27 октября, 2012 в 15:43

    хе-хе! Запустила, ждемс:))) Яйца не взбились, тесто гуще, чем на фото в рецепте, какао добавила, вместо 8 ложек сахара взяла 7, раз пишут, что сладковато, а у меня еще и какао, что еще…вроде, все остальное по рецепту:0 а. ну еще нет ванилина и разрыхлитель домашнего производства:)))) и такие эксперименты перед приходом гостей:))))))))
    а почему всю выпечку вынимаете при помощи корзины-пароварки? какая разница между этим и просто перевернуть? 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 октября, 2012 в 15:48

      при помощи корзинки пироги целее выглядят и не деформируются)

      Ответить на комментарий →

  7. Диана

    28 октября, 2012 в 22:58

    Испекла пирожок. Мне понравилось из-за простоты приготовления. Получился высокий, но несколько резиновый:) оченьорошо как основа для торта:)

    Ответить на комментарий →

  8. ирина

    29 октября, 2012 в 17:26

    Спасибо Натали за приготовление этого тортика,а Андрею отдельно спасибо.Пусть еще тебе что нибудь подкинет.В моем возрасте не желательно кушать такие десерты,но глазами хочется,и я сделала,пойду угощу соседей-пусть за меня поправляются.Пусть неиссякает твоя фантазия,

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 октября, 2012 в 17:38

      Пожалуйста, Ирина! Соседям приятного аппетита! 🙂

      Ответить на комментарий →

  9. Любовь

    31 октября, 2012 в 18:56

    Очень вкусненько получилось. Интересный рецепт, лёгкий в приготовлении, мне понравилось. Кексик получился высокий, красивый. Я положила шесть ложек сахара (для меня в самый раз), всё остальное — по-рецепту. Сделала тортик со сметанным кремом. Я очень довольна. Большое спасибо и Андрею, и Вам, Наташа. Замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Лана

    02 ноября, 2012 в 12:52

    Получилось просто шикарно!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Галина

    02 ноября, 2012 в 21:26

    действительно оригинальный рецептик!

    Мои домашние не любят кокосовую стружку, я обычно заменяю её грецкими орешками измельченными, пока не подводила замена. Найду время приготовить — отпишусь, что у меня из этого вышло.

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    03 ноября, 2012 в 21:11

    Спасибо Андрея за рецепт! Крем мне очень понравился!Отдельное спасибо хозяюшке сайта!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 21:13

      Спасибо Юленька!

      Ответить на комментарий →

  13. Ксения

    05 ноября, 2012 в 19:23

    Нереально крутой кексик получился, спасибо огромное за рецептик. Очень вкусный и пушистенький. Только времени потребовалось гораздо меньше, всего 40 минут. А в рецепте 60, так он пригорает.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 ноября, 2012 в 19:28

      я пекла в панасонике

      Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    07 декабря, 2012 в 17:04

    Очень, очень вкусно. Готовила час назад, но уже все съели и просят еще.

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    07 декабря, 2012 в 17:05

    И даже ни какой он ни крутой…, а даже очень жидкий

    Ответить на комментарий →

  16. Евгения

    16 декабря, 2012 в 07:36

    отлично!!!! прямо сейчас и начну готовить!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Екатерина

    28 декабря, 2012 в 22:17

    спасибо большое за рецептик с дочей приготовили очень вкусно получилось а главное что быстро.)))

    Ответить на комментарий →

  18. Аида

    16 января, 2013 в 00:02

    Ой супер сегодня попробовала,даже на три части разрезала,получился очень пышным ,спасибо Вам,за замечательные рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    25 января, 2013 в 16:29

    У меня как всегда вопрос. Для мульти Панасони 10 уменьшить кол-во ингридиентов или увеличть время выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2013 в 16:38

      уменьшить

      Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    25 января, 2013 в 16:45

    Спасибо. Думаю, 3яйца и все по 6 ложек будет в самый раз

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    01 марта, 2013 в 23:15

    Здорово получилось.Я добавила какао и сделала со сметанным кремом,получилось очень нежно и вкусно.спасибо.

    Ответить на комментарий →

  22. Марина

    20 марта, 2013 в 09:19

    Ну очень аппетитно выглядит… И начинку кокосовую очень люблю. Жаль только, что пост сейчас, но потом обязательно испеку. Спасибо Андрею и Наталье за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  23. Эльвира

    11 мая, 2013 в 20:13

    очень обалденный пирог…спасибо тем,кто его прислал и выложил…сделала, хватило только на несколько минут…больше не выжил))))

    Ответить на комментарий →

  24. Зина

    19 мая, 2013 в 16:02

    Очень понравился рецепт этого кекса, давно на него глаз «положила” да все руки не „доходили” :)) Вот испекла, на вид красивый, жду недождусь, пока остынет. Интересно, может кто пробовал, если добавить вместо сухого молока детскую быстрорастворимую молочную кашку?

    Ответить на комментарий →

    • adrenalin22

      20 мая, 2013 в 15:30

      кашу наверное тоже можно. молочные смеси идут на «ура» ))
      кстати, хорошая мысль. можно рисовую кашу добавить или гречневую. всё разнообразие ))

      Ответить на комментарий →

  25. dj356

    30 мая, 2013 в 23:18

    И этот рецепт тоже супер! С молоком этот кекс — сытный полдник! Только я схалявил, ничего перед взбитием теста не делил, и из сахара у меня был только рафинат))) просто тупо яйца выбил в комбаин, одел какую-то насадку, которая по логике должна подойти (венечек в комплекте не шел), ну и врубил поочередно заваливая рафинат, муку, гашеную соду))) за 5 мин шикарно все замесилось) молока сухого тоже не было — залил на глаз питьевое, примерно 1\3 мультистакана. Может вид вышел не тот, но на вкус вообще отлично!
    И! вот это следует учесть! у меня мультя панасоник-10, я уже много тут рецептов опробовал, и пришел к выводу: пропорции делить на 2 как-то… мало выходит. в приготовлении кекса тоже все закладывал в 2 раза меньше, все при готовке поднялось, но все равно осознаешь, что теста было мало.

    Ответить на комментарий →

    • adrenalin22

      31 мая, 2013 в 10:27

      так в чём и прелесть этого рецепта — все ингредиенты в чётных количествах. уменьшать и увеличивать оч легко.
      хоть на три яйца — по шесть ложек всего остального, хоть на пять яиц — тогда по десять ложек соответственно.

      Ответить на комментарий →

  26. Света

    30 сентября, 2013 в 06:48

    Испекла кексик-супер! на смеси как прочитала в комментариях(тоже в избытке Friso)там кстати, ванилин в самой смеси не добавляла. Разрезала на 2 части перемазала кремом со сметанкой, и украсила его эмэмдемсом, дети в восторге,теперь просят сгущенным молоком крем сделать Будем экспериментировать!спасибо, Наташенька за сайт очень часто захожу и пробую в деле!

    Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    13 октября, 2013 в 12:44

    надо попробовать, заманчиво, сейчас пока печется шарлотка, т.к. дали яблок, чтобы не испортились, а следом попробуем это чудо в производстве

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      15 октября, 2013 в 16:17

      заложила тесто в мультиварку по рецепту Андрея, ждем что получится, вместо сухого молока сливки сухие

      Ответить на комментарий →

  28. Ирина

    15 октября, 2013 в 19:59

    Я пекла. Надо быстро съедать, черствеет моментально (жиров же нет). Но семья сказала — вкусно, поэтому сегодня утром, пока стояла над большой кастрюлей манной каши, испекла снова. Очень быстрый рецепт, а от молока даже как будто бы легкий привкус медовой коврижки. Попробовать уже не успевала; вечером пришла — большей половины уже нет:)

    Ответить на комментарий →

  29. Людмила

    15 октября, 2013 в 22:14

    очень понравился кекс «Три восьмерки», спасибо Наталья и спасибо Андрею, пышненький и вкусный, поднялся на 4,5 см, промазала сметаной с сахаром, кокосовой стружки не нашла пока, не было

    Ответить на комментарий →

  30. Светлана

    06 ноября, 2013 в 14:39

    спасибо за потрясающий кекс!!! уже сделала! поднялся уух, так, что вытащить не могла из чаши!!!)) промазала сгущенкой собственного производства! пробу сниму вечером, но не сомневаюсь в бесподобии вкуса!!!

    Ответить на комментарий →

  31. Людмила

    17 ноября, 2013 в 20:40

    сегодня опять решила испечь три восьмерки, понравился очень на вкус

    Ответить на комментарий →

  32. Ирина

    23 января, 2014 в 20:42

    Я тоже вечером нацелилась на этот рецепт, думаю, поставлю печься, пока ужин буду готовить. Взбила яйца, просеяла муку, добавила разрыхлитель с ванилином… и вдруг оказалось, что сухого молока даже четырех ложек нет. Короче, вышел у меня обычный бисквит со слабым привкусом оригинального рецепта. Я стенки смазала не очень высоко, а он поднялся сантиметров на восемь, прилип к стенкам, где не было смазано, и не смог равномерно опуститься, чуть-чуть присел в середине. Дети уже половину съели, пока я тут сижу 🙂

    Ответить на комментарий →

  33. Даша

    04 сентября, 2015 в 23:34

    А я много лет делала этот кекс с яблоками,как шарлотка был.

    Ответить на комментарий →

  34. Юлия

    17 декабря, 2015 в 14:00

    Получился очень вкусный кекс!Но я немного изменила рецептик.У меня вместо сухого молока детская мультизлаковая сухая каша с молоком и немного сливочного масла добавила,не удержалась))Какао тоже.Пропорции те же-три 8. Пышненький-6 см.Кстати,яйца в пену не получилось взбить.Вместо разрыхлителя-сода.Все кто был дома на запах сбежались))Испеку на НГ как тортик и прослою!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Елена

    19 декабря, 2015 в 17:00

    Я пеку по этому рецепту ОЧЕНЬ часто, но у меня получается пышный бисквит, а не кекс. Я делаю торт. Яйца нужно взбивать минут 7 с сахаром, добавить сухое молоко(я добавляю детскую смесь). Муку вводим и размешаем аккуратно ложкой.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.04MB/0.00083 sec