Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Кокосовый «кухен» в мультиварке

Кокосовый «кухен» в мультиварке

 

 

Вы думаете, что из одного яйца нельзя испечь пирог? Можно, да ещё какой – простой, быстрый и супервкусный кокосовый кухен в мультиварке. Кухен так и переводится с немецкого — «пирог». Вся моя семья от него в восторге. Эта выпечка превзойдёт все ваши ожидания, кухен получается сочный, нежный, со вкусом кокоса, это просто восторг! Равнодушных к нему не останется ни среди детей, ни среди взрослых. гостей, ни среди домочадцев. Порадуйте своих родных, подарите им минуты блаженства и радости с необыкновенно аппетитным кокосовым кухеном.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 1,5 стакана (или 195 г)
  • сахар — 1 стакан
  • кефир (можно йогурт) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • ванилин

для посыпки:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • сахар — 1/2 стакана

для заливки:

  • сливки жирные — 200 мл

Кокосовый «кухен» в мультиварке:

Стакан используется на 200 мл.
Кефир (или йогурт) взбить с яйцом и сахаром. Если йогурт у вас сладкий, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все взбить. Можно пользоваться обычным венчиком.

Кокосовую стружку смешать с сахаром.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Сверху равномерно распределить кокосовую посыпку.

Вставить чашу в мультиварку, Установить режим «выпечка».

Выпекать кокосовый «кухен» в мультиварке панасоник 60+10 минут (70 минут).

После сигнала равномерно полить пирог сливками и оставить его в чаше на 10 – 15 минут пропитаться.

Затем аккуратно, при помощи корзинки пароварки извлечь пирог из чаши.

 

Для удобства вынимания пирога из чаши, до того, как вылить тесто в чашу можно застелить дно двумя полосками бумаги для выпечки. Так, как я делала в этом рецепте. Но у меня этот пирог и так хорошо вынимается из чаши, пекла его уже два раза.

 

Готовый кокосовый «кухен» порезать на кусочки и подать к чаю или какао.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

64 комментария к "Кокосовый «кухен» в мультиварке"

  1. Ирина

    12 мая, 2013 в 08:33

    Наталья, Я так поняла, что у вас Панасоник 5л. А у меня Максвелл 3л., мощность 700Вт и Редмонд М11 3л., мощность 500Вт. Если печь этот пирог не изменяя количество ингредиентов, на сколько нужно увеличить время выпечки? И вообще, может вы подскажете, если рецепты расчитаны на на 5литровую и мультю, как адаптировать их для малышки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 мая, 2013 в 10:54

      Ирина, у меня Панасоник 4,5 л. Мощность 670 Вт.
      Обычно в маленькой МВ Панасоник на 2,5 л пекут на 15-20 минут дольше.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        13 мая, 2013 в 19:12

        Наташа, спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать! И спасибо за Вашу работу! Я здесь столько вкусностей нашла, уже руки чешутся!!!!!!!!!!!!!

        Ответить на комментарий →

  2. Елена

    12 мая, 2013 в 11:01

    ой как я люблю выпечку с кокосовой стружкой прям чувствую запах .спасибо за рецепт обязательно попробую в ближайшие дни.

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    12 мая, 2013 в 14:29

    Очень вкусный рецепт, я обажаю все кокосовое. Наташ, а сливки прям полностью впитываются, ничего не течет? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 мая, 2013 в 14:43

      Надюш, у меня не текло. Для меня 1 стакан сливок даже мало, в следующий раз больше возьму. Люблю совсем мокрые торты.

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    12 мая, 2013 в 14:47

    И еще первый раз когда пекла его, он светлым получился, а второй вот зарумянился весь. Продукты те же были только разрыхлитель другой.

    Ответить на комментарий →

  5. Алина

    12 мая, 2013 в 15:56

    Все ингридиенты купила, начинаю печь, так как до этого пекла шоколадный брауни, все были в восторге!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Алина

    12 мая, 2013 в 17:39

    Получилась размазня….уже когда лила сливки , поняла, что-то не так…так и оказалось,сливки отдельно, кухен отдельно, хотя все делала по рецепту…Только +10 минут, к тем 60 минутам, это был подогрев, потому что после сигнала 60 минут, выпечка дополнительно не подключается….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 мая, 2013 в 19:07

      значит недопекли, 60 минут для него мало.
      нужно было подождать минутку и снова запустить режим.

      Ответить на комментарий →

    • Анастасия

      29 мая, 2013 в 23:34

      Я тоже 10 минут пекла на подогреве, потому что пока еще не разобралась, как принудительно отключить режим выпечка(минумальное время 20 мин). Вместе йогурта использовала снежок, тесто получилось странное…Ну а вообще кухен получился достаточно вкусным. Думаю в след раз попробую тесто для обычного бисквита использовать.

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    12 мая, 2013 в 19:32

    Обожаю кокосовую выпечку! Непременно буду печь и другим советовать!

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    12 мая, 2013 в 19:33

    Наташенька, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Дарья

    13 мая, 2013 в 12:10

    Наталья, доброе утро!
    А сливки какой жирности брать? 20% или 33-35%?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 мая, 2013 в 14:39

      можно 33-35%

      Ответить на комментарий →

  10. Мария Михайловна

    13 мая, 2013 в 15:12

    Наталья, скажите, пожалуйста, в чем секрет выпечки на кефире? Единственный ваш рецепт, который у меня совсем не получился — кекс на кефире с вареньем. Теперь побаиваюсь кефирной выпечки. 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 мая, 2013 в 16:51

      кефир должен быть комнатной температуры
      даже оладьи на теплом кефире пышнее получаются, чем на кефире из холодильника

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        13 мая, 2013 в 17:10

        Спасибо, Наташа! Ведь я сама замес для оладьев на кефире всегда оставляю выстояться. А с кексом что-то не сообразила 🙂
        А кухен надо остудить в вынутой чаше или можно вынимать горячим?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          13 мая, 2013 в 22:40

          дать ему пропитаться минут 20, затем вынуть.

          Ответить на комментарий →

  11. Алена

    14 мая, 2013 в 19:42

    спасибо за вкусный рецептик. Я пекла 60 минут, далее 10 минут на подогреве. Достала — разрезала,попробывала маленький кусочек- показался недопеченным. я его обратно в мв еще на 20 минут. Со второго раза все допеклось))

    Ответить на комментарий →

  12. Мария Михайловна

    15 мая, 2013 в 00:24

    Пекла 45 минут в МВ Редмонд М70. Пропекся и поднялся хорошо. Сахара положила 0,5 стакана и в тесто добавила изюм. Сладковато на мой вкус.
    Вынулся без проблем, но кокосовой стружки много и она получилась сухая. В итоге счистила стружку и полила верх моченой брусникой.
    Получился приятный кексик к чаю 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. таня

    15 мая, 2013 в 21:07

    Выпечка с кокосовой стружкой, это здорово! Люблю вкус кокоса. Обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    16 мая, 2013 в 09:38

    Приготовила я кухен, получился восхитительно! Рекомендую всем!

    Ответить на комментарий →

  15. оксана

    17 мая, 2013 в 17:07

    а когда вынемаешь пирог из мультиварки кокос не осыпается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 мая, 2013 в 19:37

      у меня не осыпается.

      Ответить на комментарий →

  16. Ася

    20 мая, 2013 в 05:59

    Получился очень нежный, вкусный пирог! Большое спасибо за прекрасный, а главное легкий рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Екатерина

    21 мая, 2013 в 15:11

    при помощи корзинки пароварки извлечь пирог из чаши.
    объясните, пожалуйста , как это?
    Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2013 в 15:18

      вставьте корзинку в чашу с пирогом и переверните, чашу выньте, а пирог сразу же переложить на блюдо.

      Ответить на комментарий →

  18. татьяна

    04 июня, 2013 в 17:25

    наталья у меня к вам вопрос, после того,как вы залили сливки, вы еще раз поставили на выпечку 10-15 мин????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июня, 2013 в 20:44

      нет, оставила уже на столе остывать.

      Ответить на комментарий →

  19. Дарья

    07 июня, 2013 в 20:08

    Отличный пирожок! Действительно для любителей кокоса и кокосовой стружки,как раз для нас) но мужу не хватало шоколадного соуса

    Ответить на комментарий →

  20. Ирунчик

    17 июня, 2013 в 22:10

    Так хочется попробовать такой пирог, а у нас не продают сливки 20%, только 10%. Скажите , что нибудь получится или не рисковать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июня, 2013 в 00:37

      Ирунчик, получится! Девочки его даже простым молоком заливали. Можно топленым.

      Ответить на комментарий →

  21. Ирунчик

    18 июня, 2013 в 23:44

    Большое спасибо за рецепт. Спекла и не пожалела! Сливки были 10%, все получилось! Спасибо Наташенька!!

    Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    26 июня, 2013 в 15:38

    Добрый день
    У меня вот такая 900-ваттная скороварка Polaris 5 литров, скажите пожалуйста сколько времени надо готовить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 июня, 2013 в 16:07

      минут 30-40 наверное..

      Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    26 июня, 2013 в 16:44

    спасибо) попробую приготовить

    Ответить на комментарий →

  24. Надежда Соколова

    20 июля, 2013 в 14:39

    Наташ, сегодня хочу сделать эту вкусняшку. Скажи только, он сильно сладкий получается или??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 июля, 2013 в 19:29

      Надюш, для нас нет, но мы сладкоежки.

      Ответить на комментарий →

  25. Анастасия

    20 июля, 2013 в 18:25

    Надежда, наверное, выражу общее мнение, если скажу, что получается сладко, т.к. и в тесте, и в посыпке сахар, но последнее слово за домашними дигустаторами) а кладу сахара попалам, т.к. балую маленького этой выпечкой тоже)

    Ответить на комментарий →

  26. Анастасия

    20 июля, 2013 в 18:26

    С другой стороны, на помощь всегда может прийти сгущ. молоко или джем/мед — если покажется недостаточно сладко 😉

    Ответить на комментарий →

  27. Надежда Соколова

    21 июля, 2013 в 00:13

    Приготовила сегодня вечером этот ароматный и притягательный кухен. На ночь есть уже не захотели :)… Будем завтра утром оценивать. Внешне очень аккуратный и красивый!

    Ответить на комментарий →

  28. Надежда Соколова

    21 июля, 2013 в 11:29

    Получился очень нежный и вкусный пирог. Сахар клала чуточку меньше указанноно. Только при разрезании немного сыпался кокос. У тебя так же было, Наташ?
    Выпекала в мв 10 панасоник 65 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 июля, 2013 в 10:44

      да, так же было.

      Ответить на комментарий →

  29. Надежда

    04 августа, 2013 в 12:17

    Моим показалось очень сладко. Думаю, сахара нужно поменьше

    Ответить на комментарий →

  30. Оксана

    20 августа, 2013 в 14:30

    Наталья, спасибо за рецепт! Заливала молоком, т.к. Сливок дома не оказалось, но на мой взгляд 200 мл оказалось мало… Кое -где «попадаются» сухие места. И как у некоторых тоже сыпится кокосовая стружка, причем стружку брала 60гр (все что нашла дома), но и этого вполне хватило для вкуса..

    Ответить на комментарий →

  31. Оля

    27 сентября, 2013 в 14:27

    рецепт супер….очень вкусно…спасибо….первый раз делала.получилось отлично,а второй и третий разы.почему-то мука оседает,может не взбивать,а просто хорошо вымисить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 14:32

      Мешайте тогда просто венчиком.

      Ответить на комментарий →

  32. Nastysik

    07 октября, 2013 в 13:17

    Наталья, я снова к Вам с огромным СПАСИБО за рецепт! Я никогда не была любителем кокоса в любых его проявлениях, все конфеты/десерты с кокосом скармливала мужу 🙂 а тут увидела этот рецепт и загорелась его приготовить. И вот вчера готовила его уже 5-й раз! Потрясающий пирог! Первый раз делала строго по рецепту, но т.к. у меня МВ Panasonic 10, то выпекала на 10 минут дольше. Получился такой вкусный, что муж со свекром за 1 присест умяли, мне достался маааленький кусочек.
    А сейчас я чуть-чуть изменяю/дополняю Ваш рецепт — в тесто и посыпку кладу меньше сахара и заливаю не сливками, а ванильным Чудо-молоком и в само тесто кладу ок. 50 гр кокоса — раз кухен кокосовый, то кокоса должно быть МНОГО! 🙂
    ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Еще раз спасибо Вам огромное за него!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2013 в 13:29

      Nastysik, здорово! Я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!!!

      Ответить на комментарий →

  33. Оксана

    22 октября, 2013 в 16:43

    Наташ, спасибо большое за рецепт!
    пеку уже в третий раз!Начиталась коментов) и в этот раз в тесто добавила еще 50 гр кокосовой стружки, шоколадные капли и цедру с половинки апельсина____-так еще вкуснее)Спасибо вам огромнейшее!

    Ответить на комментарий →

  34. лариса

    09 декабря, 2013 в 20:07

    А я уже пеку вторую неделю и поправилась на 2кг’и меня это пугает’но у вас Наташа здесь столько вкустностей что мне не терпиться ……Пусть наступит завтра и я ещё что нибудь приготовлю’я сама с себя в шоке какая я стала СУПЕР ХОЗЯЙКА и всё благодаря вам СПАСИБО

    Ответить на комментарий →

  35. Нэлли

    08 февраля, 2014 в 16:18

    Спасибо за рецепт! Пекла в МВ Поларис 0517 на 5 литров. Все отлично пропеклось! А главное вкусно!

    Ответить на комментарий →

  36. Сабина

    05 августа, 2014 в 17:53

    Дела все по рецепту, не поднялся и не пропекся(( хотя держала дольше

    Ответить на комментарий →

  37. Александра

    23 октября, 2014 в 15:07

    Здравствуйте!
    Спасибо большое за рецепт!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кефир молоком? У меня дома никаких кисло молочных продуктов нет(( А хочется испечь такой пирог! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 октября, 2014 в 15:34

      Александра, попробуйте и расскажите нам, что получилось.

      Ответить на комментарий →

  38. Ольга

    10 января, 2016 в 15:21

    Добрый день! Испекла сегодня на сметане, очень вкусно! Огромное спасибо, Наташенька, и за этот рецепт!!! Удачи вам!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 января, 2016 в 16:08

      Спасибо, Ольга! Я рада, что рецепт вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  39. Татьяна

    19 августа, 2016 в 14:53

    Наталья, добрый день! Попробовала сегодня испечь пирог по вашему рецепту и расстроилась, середина вообще не пропеклась((( готовила в мультиварке Редмонд 250, пекла 80 минут, после заливки сливок ещё 20 минут пекла, потому что сам пирог ещё был не пропекшийся, после сигнала он был ещё сырым и я его ещё на мультиповаре 20 минут пекла, в итоге пирог остался внутри сырым, все мешала и вся последовательность по рецепту, но вот такое фиаско(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 августа, 2016 в 14:56

      Добрый день, Татьяна! Мне очень жаль(
      А другая выпечка в вашей МВ получается?

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        19 августа, 2016 в 15:03

        Другая выпечка, которая по рецепту мультиварки , получается, и бисквит, и шарлотка, все пропекается. Но пробовала рецепты с интернета, два раза пробовала пирог Зебра, не пропекался((( и вот сейчас попробовала испечь КУХЕН, к сожалению в центре он весь мокрый, не пропеченный. Вот думаю, что же я не так сделала, отзывы хорошие, но почему у меня не получился?(((

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          19 августа, 2016 в 15:23

          Татьяна, вы пекли в режиме Выпечка?
          Видимо, вам лучше печь в режиме Мультиповар, температуру установить 130-140 градусов.

          Ответить на комментарий →

          • Татьяна

            19 августа, 2016 в 16:49

            Да, Наталья, я пекла в режиме ВЫПЕЧКА, потом, после заливки сливок, и последующих 10 минут, увидев, что не пропеклось, я поставила в режим мультиповар на 20 минут, но температура там была всего 100((((
            Наталья, спасибо огромное за совет, я объязательно буду пробовать приготовить пирог ещё раз)))

            Ответить на комментарий →

  40. Элла

    28 августа, 2016 в 09:25

    Наташа,большое спасибо за рецепт.Пеку уже второй раз,моей семье очень понравился.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 1.06MB/0.00066 sec