Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

 

 

Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси с древнейших времен. В неславянских странах топленое молоко практически не известно. Топленое молоко производится из цельного молока путем его кипячения, и последующего длительного равномерного нагревания. Это традиционное русское блюдо, которое готовили в русской печи. Вариант для городских жителей: залить в термос вскипевшее молоко, и закрыть на 8 часов, по истечении которых вы получите ароматное топленое молоко. Топленое молоко хорошо хранится и долго не скисает по сравнению с обычным молоком. Употребляется в виде самостоятельного напитка или для приготовления ряженки. А мы сегодня будем делать топленое молоко в мультиварке.

Ингредиенты:
  • один — два литра молока

Топленое молоко в мультиварке:

Молоко налить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 6 часов.

Топленое молоко в мультиварке готово!

Приятного аппетита!!!

Ряженка из топленого молока в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

152 комментария к "Топленое молоко в мультиварке"

  1. Ylga

    06 февраля, 2012 в 12:03

    Люблю топленое молоко. теперь буду делать его мультиврке. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  2. sneginka-anna

    06 февраля, 2012 в 21:15

    Классно! и даже пенка! как из русской печки))))))

    Ответить на комментарий →

  3. irina66

    07 февраля, 2012 в 14:15

    А МОЛОКО НЕ СБЕЖИТ? ТУШЕНИЕ ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ? 6 ЧАСОВ КАЖЕТСЯ МНОГО!!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    07 февраля, 2012 в 14:20

    Нет, молоко не сбежит. Я не знаю при какой температуре работает режим «тушение», в мультиварке Панасоник нет температурного режима. Но в этом режиме всё очень медленно готовится.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      11 октября, 2012 в 20:21

      Вчера купила мультиварку и не могу разобраться. Помогите пожалуста расскажите как включать программу и как готовить.Инструкция очень короткая и мало что понятно.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        11 октября, 2012 в 20:38

        Здравствуйте Елена! Какую МВ вы купили?

        Ответить на комментарий →

      • Н ю ш а

        02 октября, 2013 в 22:14

        у меня та же МВ. Поставила на тушение на 6 часов. Заглядываю через полчаса, а молоко бурлит. Это нормально?!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 октября, 2013 в 22:37

          Бурлить оно не должно. У вас МВ Панасоник?

          Ответить на комментарий →

    • Людмила

      24 мая, 2013 в 20:19

      Не знаю,увидит ли кто мой вопрос,вся переписка за январь-февраль 2012.Сегодня 24.05.2013.Я тоже хотела бы приготовить топленое молоко,но в режимах ТУШЕНИЕ и МОЛОЧНАЯ КАША молоко убегает.Я и крышку открывала посмотреть-кипит ключем,а не томится.Мультя Редмонд М-20.Кто-нибудь подскажет?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 мая, 2013 в 00:55

        Людмила, время на «молочной каше» слишком короткое для того, чтобы молоко стало топленым. Этот режим не подходит для томления. У вас температура в мультиварке выставляется?

        Ответить на комментарий →

        • Людмила

          26 мая, 2013 в 20:34

          Спасибо за отклик, Наталья! У меня температура в мультиварке не выставляется,только время можно варьировать.Но дело не во времени,а в температуре-молоко кипит и убегает и на «молочной каше» и на «тушении».Какие там температуры -не указано.Но я уже нашла выход: топленое молоко сделала в режиме»поддержание тепла».Но ,правда,за 12 часов.Там примерно 75 градусов.А потом уже на прогр.»йогурт»-ряженку.Вроде бы вкусно получилось.

          Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 февраля, 2014 в 18:51

      Я налила в чашу 3 литра молока ,включила на тушение,а через три с половиной часа заглянула,а молока нет и на дне коричневый осадок (полная ладошка была),что я сделала не так? Почему молоко выкипело?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        13 февраля, 2014 в 20:06

        Наверное, сильно кипело. В моей МВ мультиварке в режиме «тушение» молоко не кипит.

        Ответить на комментарий →

      • татьяна

        29 декабря, 2014 в 12:19

        Привет Оксана!!!…в вашей мульти достаточно было поставить время 30 мин, скорее она у вас скороварка-мультиварка…в таких мультях готовится каждые 10 мин -значится 1 час…..я так делаю..и все прекрасно..удачи вам!!! И с новым годом!!!

        Ответить на комментарий →

  5. Nina

    11 февраля, 2012 в 04:49

    А я топленое молоко делаю по-старинке. Вскипячу молоко и заливаю сразу же в термос, предварительно нагретый (на пару минут заливаю кипятком). Закрываю и через 12 часов топленое молоко готово.Это я к тому, что может у кого нет мультиварки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2012 в 12:03

      Нина, спасибо! Ваш совет кому-то тоже пригодится!

      Ответить на комментарий →

    • Людмила

      26 мая, 2013 в 22:57

      Я тоже сделала в термосе-получилось почти также как МВ(тоже пробовала,но это же 12 часов потребовалось).Представляете какая экономия эл.энергии?

      Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    12 февраля, 2012 в 10:13

    А если делать из 1 литра молока, тоже ставить на тушение на 6 часов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2012 в 15:10

      да, тоже на 6 часов ставить

      Ответить на комментарий →

  7. Сергей

    18 марта, 2012 в 11:12

    спасибо! очень люблю топлёное молоко!

    Ответить на комментарий →

  8. Любовь

    01 мая, 2012 в 10:58

    Спасибо!
    Все получилось замечательно и утром нас ждало прекрасное топленое молоко! На нем получается такая вкусная каша!! ммм!

    Ответить на комментарий →

  9. Наташа

    06 мая, 2012 в 23:25

    Наталья, подскажите, а на каком молоке вы делаете? Домашнем или обычном покупном? Если покупном, то с каким сроком хранения — коротким или долгоиграющее? Просто боюсь ошибиться!

    Ответить на комментарий →

  10. Зиля

    19 мая, 2012 в 14:10

    Я тоже на тушении делаю..но только часа 2,а то и меньше..и часик на подогреве.. если больше на Тушении — выпаривается 1/3.. у вас разве не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 мая, 2012 в 14:12

      в панасонике на «тушении» не выпаривается жидкость

      Ответить на комментарий →

      • Зиля

        19 мая, 2012 в 14:15

        Хорошо вам..у меня Поларис..может на другом режиме попробовать..только вот на каком?

        Ответить на комментарий →

  11. Зиля

    19 мая, 2012 в 14:50

    Гречка. Плов. Варка на пару. Разогрев. Суп/Молочная каша/Выпечка. Тушение.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 мая, 2012 в 15:54

      ну в принципе только на «тушении» можно томить это молоко, на других режимах молоко «сбежит»

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    19 мая, 2012 в 14:16

    какие есть у вас режимы?

    Ответить на комментарий →

  13. Зиля

    19 мая, 2012 в 16:10

    Я вот думаю Молочной каше попробовать завтра…

    Ответить на комментарий →

  14. Зиля

    19 мая, 2012 в 16:13

    хорошо)

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    19 мая, 2012 в 16:11

    напишите потом, о результате

    Ответить на комментарий →

  16. Зиля

    23 мая, 2012 в 12:41

    Сделала таки я топленое молоко на «Молочной каше» :взяла 400мл молока-поставла только на час — оставила на подогреве часов на 7…вышло 300мл.. Короче — не вариант…
    Лучше,я думаю, на Тушении делать…и,может быть, клапан чем -нибудь накрывать

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    31 мая, 2012 в 23:05

    Хотела бы у вас спросить, в моей мультиварке есть программа Томление, возможно на ней делать топлёное молочко? Нигде пока не нашла информации, как использовать и для чего эту программу. А хотела очень вашей ряженки приготовить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 мая, 2012 в 23:57

      Ну попробуйте приготовить, думаю этот режим подойдет.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        01 июня, 2012 в 12:54

        Спасибо за ответ!!! буду эксперементировать.

        Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    05 июня, 2012 в 17:57

    молоко-сказка,и пенка и вкус,правда как из печки!спасибо,а йогурт из него эммммм!

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    11 июня, 2012 в 17:39

    Наталья спасибо за рецепт,молоко получилось прекрасно,на молоке сварили рисовую кашу в МВ,а еще приготовили ряженку,все получилось хорошо.
    Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Оксана

    09 июля, 2012 в 10:20

    А у меня молоко почему то скисло
    Получилось топленое кислое молоко =(
    Может молоко не то было — Валио долгоиграющее

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июля, 2012 в 10:22

      молоко наверное было уже прокисшим перед приготовление

      Ответить на комментарий →

  21. Дарья

    21 июля, 2012 в 19:15

    У меня не получилось такой пенки. Было 2 л молока, режим «Тушение» 6 ч. Может объем большой? Значит надо было дольше тушить?

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    21 июля, 2012 в 19:34

    нет, для двух литров тоже хватает 6 часов «тушения»
    а на вкус как? топленое?

    Ответить на комментарий →

    • Дарья

      23 июля, 2012 в 07:28

      На вкус и цвет топленое. Только пенки такой нет. А так всё нравится.

      Ответить на комментарий →

  23. гулечка

    06 августа, 2012 в 18:54

    получается из 2 лтров 2 топленного?

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    06 августа, 2012 в 19:07

    в панасонике, да

    Ответить на комментарий →

  25. Юляшка

    11 августа, 2012 в 12:56

    А у меня на тушении первый раз все вытопилось, осталась одна «пенка» с литра молока, сейчас поставила два с лишним литра, а оно убегает… что же делать?!

    Ответить на комментарий →

  26. Наталья

    11 августа, 2012 в 14:41

    видать ваш режим «тушение» не подходит для этого молока 🙁

    Ответить на комментарий →

  27. Юляшка

    11 августа, 2012 в 15:58

    Да, Наталья, совсем не подходит, даже за часа все молоко превратилось в «пенку» (((

    Ответить на комментарий →

  28. Надежда Соколова

    14 августа, 2012 в 00:07

    С большим удовольствием сегодня с ребенком попили топленое молочко. Посмотрим, что за ночь получится с ряженкой ))

    Ответить на комментарий →

  29. ирина

    18 августа, 2012 в 01:15

    у меня мв орион и тушение выставляется только на 2 часа,что делать?потом по новой выставлять?

    Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    18 августа, 2012 в 01:16

    да, придется снова программу запускать

    Ответить на комментарий →

    • ирина

      18 августа, 2012 в 11:24

      всю ночь не спала ,пере запускала программу ,но получилось такое вкусненькое ням-ням.и бисквит получился классический очень вкусный.а вот из двух яиц бисквит не получился.буду ещё пробовать.спасибо вам большое!!!

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        10 ноября, 2012 в 02:15

        У Ориона выставляется время. Тушение, потом Время и нажимать Часы пока не будет 6.00 часов.

        Ответить на комментарий →

  31. Марина

    28 августа, 2012 в 16:15

    А у меня почему томолоко пригорело немного. Мультя панасоник. Поскажите почему. Делала все по инструкции.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      28 августа, 2012 в 19:06

      Марина, многое от нагревательного тэна зависит. А обычно на тушении у вас блюда пригорают?

      Ответить на комментарий →

  32. Марина

    29 августа, 2012 в 15:54

    нет, тушила овощи, хорошо получились.

    Ответить на комментарий →

  33. SneginkaAnna

    29 августа, 2012 в 17:40

    у меня от молока, конечно образуется еле заметная белая корочка на дне, но я не считаю, что она пригоревшая.
    Это обычный процесс, когда просто кипячу цельное молоко с рынка на плите, такая корочка посуде тоже есть. Но в мульте пригоревшей она не должна быть.

    Ответить на комментарий →

  34. Аня

    13 сентября, 2012 в 13:02

    Блин, а у меня время не ставится. Сколько программой задано столько и тушится… А жаль((

    Ответить на комментарий →

  35. Анна

    15 октября, 2012 в 14:47

    У меня тоже не получилось совсем, оно почему то свернулось кусочками, даже не могу объяснить как, но пахнет очень хорошо, как топленное! может подойдет режим ферментация? я на нем йогурт делаю! так жаль

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      11 апреля, 2013 в 18:57

      Здравствуйте,Анна!А вы не могли подсказать,как вы йогурт делаете?Поделитесь рецептиком.

      Ответить на комментарий →

  36. наталья

    21 октября, 2012 в 16:40

    Готовила из коровьего молока(у бабульки купила 1.5 л)только я его вскипятила на плите, а потом перелила в МВ и поставила «тушение» 4 часа. Получилось ОЧЕНЬ вкусно (как из печки) и пенка тоже.А когда остыло, так еще и сливки были.

    Ответить на комментарий →

  37. НАТАЛИЯ

    18 ноября, 2012 в 23:13

    Наталья, не подскажете как можно сгущенное молоко в мультиварке сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2012 в 23:16

      я варила в режиме «гречка» но открывала и помешивала несколько раз.

      Ответить на комментарий →

    • Наталия

      12 апреля, 2013 в 23:45

      НАТАЛИЯ, вот на днях появился новый рецепт сгущенки , введите в Поиск

      Ответить на комментарий →

  38. Лида

    19 ноября, 2012 в 16:22

    Пробовала. Все хорошо получилось. Только я жирное молоко не люблю, взяла 0,5%. Конечно, вкус уступает, но тоже неплохо. Спасибо вам!
    P.S. очень люблю топленое молоко, теперь могу его дома делать 🙂

    Ответить на комментарий →

  39. татьяна

    20 ноября, 2012 в 17:46

    Скажите, в чем прелесть топленого молока? У него определенный вкус или витаминов больше? Вдруг я что-то в жизни упускаю)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 18:17

      вкус другой, но я его не люблю, а вот ряженку из него мы очень любим 🙂

      Ответить на комментарий →

  40. Людмила

    22 ноября, 2012 в 19:55

    Мне очень нравится топленое молоко и часто его готовлю. Если молоко не пастерилизованное (у бабульки купленное ,фермерское )кипячу на плите обязательно.Заливаю 3 литра в PANASONIK 18, добавляю столовую ложку без горки сахарного песку и на тущение на 4 часа.Сахар добавляет неповторимый оттенок вкусу и 4часа для меня достаточно,чтоб получилось отличное топленое молоко.
    Разное молоко по разному ведет себя в мультиварке, если есть опасение ,что при закипании «убежит»- поставте решетку для варки на пару и закройте крышку.

    Ответить на комментарий →

  41. ниночка

    01 декабря, 2012 в 06:17

    получилось вкусное топленое молоко.

    Ответить на комментарий →

  42. Наталья

    10 декабря, 2012 в 20:08

    Сегодня хотела сделать топленое молоко,налила поставила,но оно у меня убежало,молоко домашнее,скажите пожалуйста почему? и что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 20:18

      в какой мультиварке готовили?

      Ответить на комментарий →

  43. Наталья

    10 декабря, 2012 в 20:33

    У МЕНЯ MAXTRONIC

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 21:18

      сколько Вт?
      мощность наверное больше, поэтому молоко убежало.

      Ответить на комментарий →

  44. Наталья

    11 декабря, 2012 в 12:37

    900 Вт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 декабря, 2012 в 12:46

      у моей 670 Вт

      Ответить на комментарий →

  45. Аннушка

    16 декабря, 2012 в 19:05

    Спасибо большое за рецепт! Молоко получилось как на фото!Я новичок, еще раз спасибо за рецепт. кстати, у меня Поларис, 860 вт, я ставила на 4 часа!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 19:40

      А у вас молоко не убежало?

      Ответить на комментарий →

  46. Елена

    21 декабря, 2012 в 20:28

    а у меня почему-то убежало молоко!почему же?МВ Редмонд (((

    Ответить на комментарий →

  47. Екатерина

    27 декабря, 2012 в 16:14

    Наталья, спасибо огромное Вам за рецепт! Всей семье молочко пришлось по вкусу. Только я немного добавляла сахара — это придает молоку пикантность некоторую. Безусловно с магазинным топленым молоком даже в сравнении не идет!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 16:20

      Пожалуйста, Екатерина!

      Ответить на комментарий →

  48. Алена

    30 декабря, 2012 в 22:15

    а сколько получаеться, допустим, с литра молока?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2012 в 22:24

      почти литр топленного молока)
      в МВ панасоник молоко на «тушении» не выкипает.

      Ответить на комментарий →

      • Н ю ш а

        02 октября, 2013 в 22:18

        Может надо закрывать крышку в той штуке, что пар выпускает?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 октября, 2013 в 22:36

          Нюша, я в своей МВ ничего не закрываю. Вернее, только крышку закрываю и все. В моей МВ ничего не сбегает и молоко сильно не кипит.

          Ответить на комментарий →

  49. Ирина

    04 января, 2013 в 00:59

    Самое главное: корочка (пенка коричневая) будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2013 в 01:01

      Всегда по разному бывает, я думаю это от жирности молока зависит.
      Но вкус всегда одинаковый))

      Ответить на комментарий →

  50. Сергей

    06 января, 2013 в 18:05

    Получается отличное топленое молоко ничего не прогорает и не выкипает

    Ответить на комментарий →

  51. Лида

    09 января, 2013 в 19:54

    Да, молоко вкусное, но меня эта корочка пугает))) я ее выкидываю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 20:36

      я тоже, у меня пенку не любят.

      Ответить на комментарий →

  52. елена васильева

    14 января, 2013 в 20:17

    подскажите а оно должно кипеть.у меня мв редмонт и на тушении оно уж очень кипит((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2013 в 20:31

      кипеть сильно не должно

      Ответить на комментарий →

      • Люба

        18 января, 2013 в 11:02

        И у меня сильно кипит. Сбежало…..Мощность700

        Ответить на комментарий →

  53. елена васильева

    14 января, 2013 в 22:10

    спасибо.а вообще должно кипеть.просто если ставлю на 80 градусов то оно не кипит вооще,а на сто кипит,но не скажу что убегает.

    Ответить на комментарий →

  54. елена васильева

    15 января, 2013 в 02:54

    урраааа все получилось.вкуснотищаааа ням-ням.я держала 6 часов на функции мультиповар при температуре 80 градусов (молоко не кипела).спасибо за рецептик))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 02:55

      Елена, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  55. Алла

    16 февраля, 2013 в 15:21

    Наталья, добрый день! Очень любим какао напиток. Может быть вы знаете, можно его приготовить в мультяшке? Поделитесь, пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2013 в 20:51

      Добрый вечер, Алла! Мы тоже очень любим какао.

      1 л. молока; 5 ст. ложек какао; 3-4 ст. ложки сахара; ванилин на кончике ножа
      Какао смешать с сахаром, влить немного молока, взбить блендером. Долить оставшееся молоко и еще раз взбить. Готовлю в МВ панасоник на «тушении» 1 час.

      Ответить на комментарий →

  56. Ирина

    19 февраля, 2013 в 18:32

    так хотелось топленого молока….но оно у меня все выкипело и пригорело за 30 минут=( почему????!!!! может от того что я налила только 0,5 литра молока?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2013 в 18:34

      вы в какой МВ готовили?
      возможно этот рецепт не подходит для вашей МВ.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        19 февраля, 2013 в 18:39

        vitess 900 вт может тогда подскажите как лучше в такой сделать? режим есть подогрев, рис, плов, варка на пару, гречка, тушение выпечка , йогурт, суп ,молочная каша

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 февраля, 2013 в 18:50

          Да, у вас мощность больше. На всех остальных режимах, наверное, тоже будет так кипеть. А молоко должно не кипеть, а томиться.

          Ответить на комментарий →

        • ОЛЬГА

          28 февраля, 2014 в 22:28

          режим выпечка…выставляется температура 80 градусов и время выбираете.

          Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2014 в 17:02

      Делюсь своим опытом получения топленого молока. У меня мультиварки Panasonic SR-TMJ 181. Поставила литр молока на программе «тушение», но буквально через 10-15 мин молоко «сбежало». Пришлось вымыть клапан пара и емкость для сбора пара, так как все было залито молоком. Теперь решила продолшить эксперимент на програме «суп». Пока молоко на месте. Через 6 часов посмотрю на результат.

      Ответить на комментарий →

  57. Александр

    04 марта, 2013 в 22:43

    Мощность тут ни при чем. Она просто показывает что МВ может быстрее и сильнее нагреть. Важна температура при которой происходит готовка, а ее устанавливает датчик температуры, поэтому важно указывать параметры программы приготовления продуктаЮ а они могут различаться в разных МВ

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      21 марта, 2013 в 23:25

      Кто бы еще об этих параметрах в инструкции написал или кнопку выбора температуры поставил 😉

      Ответить на комментарий →

  58. Валентина Фёдоровна

    25 марта, 2013 в 15:42

    Здравствуйте, Наалья!Опять вопросик нарисовался! А пеночка, как в русской печке получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 15:44

      да

      Ответить на комментарий →

      • Валентина Фёдоровна

        31 марта, 2013 в 22:36

        В тот же день топила в Панасонике 2,5 литра в течении 5 часов. Прекрасно стопилось. Пенка прекрасная, видимо молоко жирное было (домашнее), но всё-таки не зарумяненая, как в печке. Всё равно собрала для себя и ням-ням…, хотя мне не очень можно. Но когда я ещё стоплю…

        Ответить на комментарий →

  59. Ольга

    31 марта, 2013 в 22:17

    Здравствуйте,сегодня попыталась приготовить топленое молоко в мультиварке Филипс.На режиме тушение сбежало конкретно.

    Ответить на комментарий →

  60. Татьяна

    03 апреля, 2013 в 12:21

    Мультиварка-cкороварка Redmond110. Топленое молоко готовится около двух часов. Молоко цельное, фермерское. Кипятить в режиме «Пар» 15 мин, высокое давление. Далее режим «Тушение» — 40 мин, высокое давление. Около 1 часа выдержать в режиме «Подогрев».

    Ответить на комментарий →

  61. Наталия

    13 апреля, 2013 в 20:39

    Натали, я правильно понимаю, ты молоко не кипятишь ? просто с пакета сразу в чашу МВ и Тушение-6 час?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2013 в 20:41

      да, Наталия.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        16 апреля, 2013 в 14:41

        получилось на 5+ !!!
        такой божественный вкус, ням-ням =))

        Ответить на комментарий →

  62. Василиса

    02 мая, 2013 в 23:00

    Девочки,купили мультю Поларис0508D на каком режиме и сколько делать топленое молоко,а то я из коментов что то ничего не поняла. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  63. Ирина

    10 мая, 2013 в 22:53

    У меня Редмонд РМС-М20 , топила молоко,боялась,что убежит.Но моя МВ справилась на все 100%,ничего не убегало и не выкипало,все получилось,как надо.Владельцы таких же МВ берите на заметку.Я многие рецепты беру с вашего сайта,ничего не корректирую (почти) и все всегда отлично получается! Спасибо вам огромное!!!

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      23 августа, 2015 в 21:09

      Добрый вечер! Прочитала Ваш отзыв про рецепт топленного молока, у меня такая же МВ, какой режим Вы ставите — тушение и время 6 часов? Заранее спасибо!

      Ответить на комментарий →

  64. Надежда

    15 мая, 2013 в 17:23

    МВ «Добрыня» на 4 л. По рецепту залила 2 л. молока (вместо возможных 2,5), поставила на «Тушение» и через 15 мин. молоко «полетело» фонтаном через клапан выпуска пара, собрала с пола тряпкой не менее 0,5 л. В чем дело? Подскажите!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 мая, 2013 в 17:57

      наверное мощность большая?

      Ответить на комментарий →

  65. Людмила

    13 июня, 2013 в 06:33

    Молочко — просто чудесное! Вкус детства!!!! Я так рада,что купила именно Панасоник — в ней всё получается без проблем!

    Ответить на комментарий →

  66. Татьяна

    27 июня, 2013 в 15:25

    У меня мультиварка Поларис на 5л, молоко тоже убегало.на режиме тушение оч. сильно кипело,пришлось перелить в кастрюлю и томить на газплите.

    Ответить на комментарий →

  67. Надежда Соколова

    14 июля, 2013 в 14:18

    Я тоже очень часто томлю молоко по этому рецепту в Панасоник. Мы его обажаем! Спасибо Наталье за идею!

    Ответить на комментарий →

  68. Надежда Соколова

    14 июля, 2013 в 15:58

    А еще я недавно на этом режиме готовила необыкновенно вкусну молочную перловую кашу, 3 часа 🙂 Потом, Наташ, скину рецепт, на всякий случай…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 июля, 2013 в 10:12

      Надюш, буду ждать!

      Ответить на комментарий →

  69. Анжела

    18 июля, 2013 в 15:59

    сегодня делала топленое молоко, из литра молока получилось где то 800мл.за 4часа получилось очень красивое ,как на фото.Поставила готовить ряженку,думаю будет вкусно.

    Ответить на комментарий →

  70. Людмила

    21 июля, 2013 в 02:10

    рецепт просто супер,вчера делала,так мой малышик с утра 2 бутылочки усосал)))спасибо огромнейшее))))

    Ответить на комментарий →

  71. Елена

    07 августа, 2013 в 23:03

    Плов с сердечками, голени куриные с овощами, шоколадный бисквит и, следующим рецептом приготовления в моей новой помошнице, стало топленое молоко.
    Спасибо, Наташа за Ваши вкусные рецепты! Все получается на УРА!
    Я следовала описанию и держала его 6 часов. Но, на мой взгляд, молоко смело можно было считать топленым уже по истечении 3-4 часов!
    Так что, выбирайте, кому как больше нравится.
    Завтра заквашу на этом молочке ацидофилин-эксперимент будет.
    Огромный респект Панасонику за замечательную мультяшку!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 23:09

      а моя труженица сейчас пыхтит над повидлом 🙂 Яблоки пошли, перерабатываю их на зиму, а с мультиваркой это делать одно удовольствие!

      Ответить на комментарий →

      • Едена

        09 августа, 2013 в 00:19

        …и не говорите! Мы не в теме, но быстренько спрошу … Вы клапан у мульти не снимаете когда готовится повидло, для выпаривания излишней жидкости? Я встречала такое описание приготовления, сама еще не успела попробовать.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          09 августа, 2013 в 00:26

          нет, я не снимаю.

          Ответить на комментарий →

  72. Светлана

    25 августа, 2013 в 16:50

    А на сколько мне ставить?МВ полариc 0517AD,860Вт.
    Хочется ряженку приготовить,а как я поняла она готовится только из топленого молока.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 августа, 2013 в 17:12

      часа 4, наверное. У вас на «тушении» сильно кипит? Молоко кипеть не должно, оно должно медленно томиться.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        26 августа, 2013 в 00:00

        то кипит,то томится,но не убегает.А из магазинного топленого молока получится ряженка?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          26 августа, 2013 в 00:20

          даже не знаю, Светлана.

          Ответить на комментарий →

  73. Элиза

    11 сентября, 2013 в 11:20

    Только вчера приготовила топлёнку по Вашему рецепту. Получилось великолепно! Делала в Redmond М11, сначала включила «Подогрев» — побоялась, что на «Тушении» молоко убежит (потому что какое-то время на этой программе молоко кипит сильно). Особого результата не добилась, плюнула, переключила на «Тушение», и за 3 часа у меня вышло отличнейшее топлёное молоко! Огромное спасибо за рецепт! 🙂 Сегодня из него ещё и варенца домашнего наделала 🙂

    Ответить на комментарий →

  74. Мамака

    11 октября, 2013 в 23:34

    спасибо вам большое, Наталья, вы зарядили меня смелостью сделать ряженку 🙂

    у меня Филлипс с функцией йогурта. сегодня сделала топленое молоко на режиме «тушение». 4 часов оказалось достаточно. я полагаю, что через 6 или 8 — это будет нечто божественное 🙂 ничего никуда не убегало и не разбрызгивалось. из 2-х литров магазинного молока, по-моему, два и осталось.

    на ночь поставлю ряженку (есть пакетик бактерий), думаю, часов за 8 ряженка получится великолепной

    еще раз благодарю вас и всех комментирующих

    Ответить на комментарий →

  75. Наталия.

    05 февраля, 2014 в 21:15

    Попыталась сделать топленое молоко в мультиварке Редмонд М 60 на программе «Тушение». Молоко фермерское в 5-ти литровую чашу налила 1,5 литра молока. Не получилось. Молоко попыталось сбежать, не помогла даже корзинка для варки на пару. Пришлось эксперементировать. Выставила программу «Молочная каша». Молоко закипело, но убегать не пыталось, а потом вообще затихло и начало томится. Посмотрим какой получится результат.

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      12 февраля, 2014 в 12:43

      Пришла с отчетиком. Молоко получилось отличное! По цвету бежевое, корочка на молоке коричневатая, ну точно как из печи! А вкусное какое!!! выпили сразу. Можно подвести итог : в мультиварке Редмонд М60 топленое молоко надо делать в режиме «Молочная каша».

      Ответить на комментарий →

  76. Ксения

    12 февраля, 2014 в 10:39

    Здравствуйте, а если на ручном режиме делать, какую хоть температуру поставить?80 градусов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2014 в 12:29

      да, примерно, 80-90 градусов. И в первый раз следите за процессом варки.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        14 февраля, 2014 в 16:18

        Здравствуйте.Скажите ,что же делать если у меня молоко «убегат» и в режиме тушение(98 С) и в режиме суп(87 С)?А так хочется молока.У меня МВ DEX 55

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          14 февраля, 2014 в 16:56

          Вам, наверное, этот рецепт не подойдет.

          Ответить на комментарий →

  77. Сергей

    28 июля, 2014 в 23:38

    У меня МВ MARTA,у неё есть режим «томление», время ставится по вкусу)))

    Ответить на комментарий →

  78. Марина

    04 августа, 2014 в 02:06

    Всем доброй ночи!скажите пожалуйста как из топленного молока творог приготовить?ктото может пробовал.очень хочется научиться!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 августа, 2014 в 02:19

      Марина, доброй ночи! Попробуйте приготовить по этому рецепту, только вместо обычного молока используйте топленое.

      Ответить на комментарий →

  79. Анна

    17 августа, 2014 в 20:42

    Девочки, не мучайтесь, 1 час в режиме «низкое давление» ( это у кого мультя-скороварка) и молоко готово. Так делаю и сливки, а из них потом йогурт-)
    6 часов на «тушение» — можно с ума сойти.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 августа, 2014 в 20:51

      Вы же не сидите возле МВ все 6 часов. Заправили МВ и занимайтесь своими делами. Я вообще молоко или йогурт на ночь ставлю. Но 6 часов указано не для СКОРОВАРКИ!

      Ответить на комментарий →

  80. александр

    21 октября, 2014 в 20:40

    Температурный режим у всех мульт. наверное разный. У меня Maxwell-3801 чаша на 3 литра. Наливаю 2 пакета молока по 0,9л. Ставлю на ТУШЕНИЕ на 6ч.30мин. Молоко получается отличное и на вкус и на цвет и его ни сколько не убывает.

    Ответить на комментарий →

  81. ЛВ

    28 ноября, 2014 в 20:41

    Всем доброго вечера! Девочки, а вы все делаете из нормального молока, не длительного хранения? Из длительного кто пробовал, как результат? Я пока в МВ не стала делать, решила так, на плите. В общем из 1 литра получилось гр 300 не поняла чего. Что-то густое-густое топленое. Когда на 100 гр уварилось-решила мало, отошла, ну и в итоге 100-200 убежало и вот осталось((((

    Ответить на комментарий →

  82. Василина

    11 января, 2015 в 21:21

    не рискнула топить молоко на тушение,выставила в ручном режиме температуру 80С,томится уже 3-ий час,не убежало

    Ответить на комментарий →

  83. Андрей Ка

    31 июля, 2015 в 06:54

    Не рискнул на «тушении», довёл до кипения на «экспресс», а после на «мультиповаре» томил 6 часов на 95С. Получилась бежевая вкусняшка. Остынет до 35С, заквашу сметаной и получится варенец.

    Ответить на комментарий →

  84. Александра

    05 сентября, 2015 в 18:01

    Скажите, а можно ребенку делать из детского стерелизованого молока? А то ребенок обычное молоко пить не хочет? Сколько тогда нужно по времени держать такое молоко?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 сентября, 2015 в 18:06

      Можно, Александра.
      А что значит «держать»? Томить в мультиварке?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.2MB/0.00123 sec