Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке предлагает испечь наша читательница Екатерина. Своё название кекс получил оттого, что в нём два вида теста – белое и шоколадное, соединяясь, образуют причудливый узор. Перед выпечкой тесто слегка перемешивают в форме, что обеспечивает кексу необычайно красивый вид. Мы уже пекли кекс «Зебра», который своим «двухцветным» исполнением чем-то похож на этот кекс, но каждый из них вкусен по своему. Мраморный кекс в мультиварке получается узорчатый, и узоры в нём получаются всегда разные. Чаепитие с таким кексом будет очень приятным.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 300 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г)
  • 125 мл молока
  • 100 г горького шоколада
  • 1/2 чайной ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара

Мраморный кекс в мультиварке:

Муку перемешать с разрыхлителем. Размягченный маргарин взбить с сахаром и солью (до полного растворения сахара). У меня маргарин был не очень мягкий, но на вкус это никак не повлияло.

По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, ванильный сахар и постепенно вливая молоко, все хорошо перемешать.

Половину подготовленного теста выложить в смазанную маслом форму. Во вторую часть теста добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао — порошок. Все перемешать и выложить на белое тесто.

Затем деревянной палочкой или силиконовой лопаткой аккуратно провести сквозь оба слоя теста спиралевидные борозды.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать мраморный кекс в мультиварке панасоник 60+40 минут.

Если будете печь мраморный пирог в духовке, выпекать при температуре 180 — 200 градусов, около 50 — 60 минут.

Приятного аппетита!!!

За рецепт мраморного кекса в мультиварке благодарим Екатерину!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 50 комментариев

50 комментариев к "Мраморный кекс в мультиварке"

  1. Натик

    09 февраля, 2013 в 19:51

    Такой красивый, что и поливать сверху ничем не нужно!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    10 февраля, 2013 в 01:59

    Выглядит очень аппетитно и нарядно. Стоит попробовать. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    10 февраля, 2013 в 07:49

    спасибо-заценим!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Galka

    10 февраля, 2013 в 20:55

    Очень красивый кексик. Торт Зебра вспомнился сразу =)

    Ответить на комментарий →

  5. Калабана

    15 февраля, 2013 в 10:21

    Спасибо всем за приятные отзывы! Обязательно попробуйте, на Зебру он правда не похож. Но тоже очень вкусный!!! Его рецепт у меня даже свекровь брала, а она у меня сама еще тот кулинар.

    Ответить на комментарий →

  6. нина

    18 февраля, 2013 в 15:19

    Вкусно очень получилось! пышный,красивый! спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Маша

    18 февраля, 2013 в 21:30

    ой, уже хочу!!! обязательно сделаю!

    Ответить на комментарий →

  8. Мария

    19 февраля, 2013 в 14:04

    Подскажите, как растапливать шоколад на водяной бане?

    Ответить на комментарий →

    • Калабана

      19 февраля, 2013 в 15:48

      Мария, очень просто. Ломаете шоколад на кусочки, выкладываете в небольшую кастрюльку. Берете кастрюлю побольше, наливаете воды, ставите на огонь. В нее уже ставите кастрюлю с шоколадом. И, периодически помешивая, растапливаете таким образом шоколад.

      Ответить на комментарий →

  9. Аня

    27 февраля, 2013 в 10:30

    Подскажите, а этот тортик влажный?

    Ответить на комментарий →

    • Калабана

      28 февраля, 2013 в 11:40

      Аня, влажный, но не сильно. На мой вкус самое то.

      Ответить на комментарий →

  10. Марина

    27 февраля, 2013 в 21:48

    Тортик получился супер!!!! Не влажный, но и не сухой. Вот если еще сверху шоколадом полить, то будет вообще очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Калабана

      28 февраля, 2013 в 11:42

      Марина, это Вам спасибо за приятный отзыв!

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    21 марта, 2013 в 00:20

    Наталья огромное спасибо за вашу изобретательность. Уже пеку второй тортик по вашим рецептам — ОБАЛДЕТЬ!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 00:25

      Пожалуйста, Елена!

      Ответить на комментарий →

  12. ксения

    24 марта, 2013 в 09:28

    очень вкусно.самое ТО 🙂 спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Евгения

    25 марта, 2013 в 13:07

    Девочки, а он не сухой получается? пекла медовый, получился очень сухой..

    Ответить на комментарий →

    • Калабана

      25 марта, 2013 в 21:33

      Евгения, кекс получается не сухой, это точно. Очень нежный!!!

      Ответить на комментарий →

  14. Евгения

    27 марта, 2013 в 09:27

    Испекла, вообще, такая вкуснятина! У меня еще шоколад не весь подтаял на бане и когда пирог испекся, в нем попадались горячие крошки шоколада — мммм) Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Виктория

    05 апреля, 2013 в 20:09

    Огромное спасибо от всей семьи за рецепт! Получился отличный кексик! Тает во рту. И не сухой,и не влажный. Самое то!! Будет моим любимым теперь! Советую всем!!

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия Омельченко

    05 апреля, 2013 в 22:49

    Красивый очень! Я тоже пеку подобный, только из трёх цветов, в одну из трёх частей добавляю немного красителя розового, красиво получается!

    Ответить на комментарий →

  17. Наталия

    09 апреля, 2013 в 11:35

    кекс КРАСАВЧИК =)), я влюбилась )))

    Ответить на комментарий →

  18. Ната

    14 апреля, 2013 в 15:18

    Кекс очень вкусный.Вначале испекла дочь,а вечером я так как быстро сьели.Пальчики оближешь.

    Ответить на комментарий →

  19. Даша

    14 апреля, 2013 в 20:15

    Только что испекла его. Огромное спасибо за рецепт! Просто великолепно получилось!! У меня не было разрыхлителя и я добавила после муки гашеную соду. Кекс просто чудо! Теперь всегда буду его готовить)))

    Ответить на комментарий →

  20. Анна

    17 апреля, 2013 в 17:46

    Спасибо за рецептик! Но у меня вопрос — что значит 60+40 минут? А нельзя сразу на час 40 минут поставить? Или надо перерыв какой-то делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 апреля, 2013 в 17:54

      Анна, это значит что выпекать нужно 100 минут. В МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут, вот поэтому приходиться добавлять время.

      Ответить на комментарий →

  21. Люба

    21 мая, 2013 в 16:48

    Кекс получился очень вкусный, но почему-то вместо «мраморного» стал полностью шоколадным, хотя все делала по рецепту 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Калабана

      21 мая, 2013 в 22:16

      Скорее всего слишком сильно помешали. Провести палочкой надо буквально 4-5 раз. Или шоколадного теста было слишком много.

      Ответить на комментарий →

  22. Людмила

    07 июня, 2013 в 19:39

    Отличный кекс! Вкусный, воздушный! Муж говорит, что и раньше пекла вкусные вещи, а МВ просто СУПЕР! Наталья! Спасибо большое за ваши рецепты!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  23. людмила Обнинск

    08 сентября, 2013 в 23:14

    сейчас печется, жду результата

    Ответить на комментарий →

  24. людмила Обнинск

    09 сентября, 2013 в 00:53

    наконец-то у меня получилось воздушное чудо в мультиварке и высокое, и вкусное (панасоник 181)

    Ответить на комментарий →

  25. Милана

    06 октября, 2013 в 20:31

    Мне 5 лет . Я испикла с мамой етот торт.и надеюсь что мне понравица .еще не пробовали, осторожней горячо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2013 в 01:11

      Молодец, Милана! Ты уже и писать умеешь или мама помогает?
      Моей доченьке скоро пять лет, знаем пока только буквы и цифры, писать не умеем еще 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Милана

        12 октября, 2013 в 12:52

        мне панравилос очень сильно. мы выбираем торт снова хотим постряпоть. пишуя сама.передаю привет как зовут вашу дочу?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 октября, 2013 в 12:57

          Доченька Катя у меня.

          Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    10 октября, 2013 в 12:34

    Замечательный кекс! Пеку второй раз и думаю, что не последний! Необыкновенно красивый и очень вкусный!!!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Алла

    18 октября, 2013 в 13:41

    Супер кекс! поднялся до невероятных размеров)) даже корзинка пароварки не влезла в чашу)у меня шоколадное тесто оказалось внизу,но рисунок получился интересный!обычно не фотографирую блюда,но такую красоту все же сняла) очень вкусный!спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  28. Галина

    12 октября, 2014 в 08:23

    Прекрасный кекс, готовим с мамой уже в 6 раз! Спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  29. Алёна

    19 ноября, 2014 в 10:08

    Скажите пожалуйста, а можно кремом сметаным промазать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 ноября, 2014 в 11:22

      можно

      Ответить на комментарий →

    • Калабана

      19 ноября, 2014 в 11:27

      Да, конечно, можно.

      Ответить на комментарий →

  30. Виктория

    26 ноября, 2014 в 16:00

    Подскажите пожалуйста, а возможно ли вместо маргарина положить масло и будет ли это как то влиять на вкус?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 ноября, 2014 в 20:04

      Виктория, сливочное масло?

      Ответить на комментарий →

    • Калабана

      26 ноября, 2014 в 22:34

      Если сливочное масло, то можно. Будет более сливочный вкус, и все. Мне с маргарином нравится больше. Тесто более пышное и рассыпчатое.

      Ответить на комментарий →

  31. Наталья

    24 октября, 2015 в 14:03

    подскажите, муки нужно 400грамм? или 2 стакана достаточно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 октября, 2015 в 15:05

      Наталья, 400 г муки это 3 стакана по 200 мл. Двух, думаю, будет мало.

      Ответить на комментарий →

  32. Ольга

    30 марта, 2016 в 10:43

    Добрый день, кекс получился оооочень вкусный, пышный, обалденный в общем))). Первый раз делала и сразу вкуснотища)). Можно попробовать изюи добавить). Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  33. Виктория

    04 июня, 2017 в 19:35

    Здравствуйте! Делала этот кекс второй раз. Первый получился замечательно!!!, а во второй раз текстура получилась воздушная и пористая как у бисквита. Подскажите, в чем я могла допустить ошибку?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      05 июня, 2017 в 07:36

      Сложно сказать. Возможно, тесто перевзбито. На фото видно, что у кекса много дырочек))) Еще качество очень сильно зависит от шоколада.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        05 июня, 2017 в 10:03

        Спасибо, Екатерина!) Да, может я его долго взбивала) А шоколад брала «Бабаевский», вроде хороший)))

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00088 sec