ГлавнаяВыпечка сладкая → Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

nasypnoj-yablochnyj-pirogПироги – это блюдо из теста печёного или жареного, которые делают различной формы, разного размера и с разнообразными начинками. Тесто мы может приготовить – дрожжевое (кислое), пресное, слоёное, бисквитное, песочное, тёртое и т.д. Пироги существуют трёх видов: открытые, полузакрытые и закрытые (открытые – когда начинка находится на поверхности теста, полуоткрытые – когда на открытом пироге укладываются жгутики из теста (в виде решётки), закрытые – когда внутри теста). Сегодня мы поговорим о насыпных пирогах. Здесь нам даже не потребуется замешивать тесто и ждать, когда оно подойдёт. Всё предельно просто – тесто у нас «сухое». Просто всё смешиваем и пересыпаем яблочную начинку несколько раз, тем самым формируя слои нашего насыпного пирога. Рецепт этого насыпного пирога в мультиварке можно смело отнести и к вкусному десерту, если при подаче кусочка пирога в холодном виде, украсить шариком мороженого. Все останутся в полном восторге – вы уж поверьте.

Ингредиенты:

начинка:

  • яблоки - 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)
  • сливочное масло - 120 - 150 г

для сухой смеси:

  • мука - 1 стакан
  • манная крупа - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1,5-2 ч. ложки
  • ванилин или корица

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу).

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).

Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 65 + 40 минут. Пирог не переворачивать!

Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки - пароварки извлечь пирог из чаши.

Насыпной яблочный пирог получается сытным и очень вкусным!!! 

Приятного аппетита!!!

nasypnoj-yablochnyj-pirog

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

248 комментариев к "Насыпной яблочный пирог в мультиварке"

  1. Наталья

    22 февраля, 2012 в 23:08

    Скажите, что значит “выпекать 65+40 на “выпечке”? Значит больше чем полтора часа в общей сложности выпекается пирожок?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2012 в 00:49

      Наталья, да, выпекать этот пирог надо 65 минут, затем после сигнала добавить еще 40 минут. После сигнала, чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше до полного остывания, затем только его вынуть из чаши.
      Пирог очень вкусный!

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        16 июля, 2012 в 08:17

        А я внесла некоторые добавления в этот рецепт: тёртые яблоки сбрызнула соком лимона, и каждый яблочный слой посыпала корицей и лимонной цедрой. Получилось – КЛАСС !!!

        Ответить на комментарий →

  2. Natalia

    23 февраля, 2012 в 13:33

    Я приготовила пирог вчера – действительно, ну очень вкусный!! На дне мульти получается у пирога такая сахарная, хрустящая корочка типа леденцового, а внутри он нежный и мягкий. Мням! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2012 в 14:46

      Пожалуйста Наталья!

      Ответить на комментарий →

  3. Нюрка

    16 марта, 2012 в 21:48

    объедение! дети уже трескают)) Наталья, скажите, а какой толщины вы насыпаете слой сухой смеси? я делала так чтоб покрыло яблоки тонким слоем, чтоб их не было видно, а вы как делаете?
    Спасибо за рецепт! записала в свою книжечку!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 марта, 2012 в 22:54

      я тоже так делаю :)

      Ответить на комментарий →

  4. Евгения

    18 марта, 2012 в 19:41

    Очень вкусный пирог! Спасибо, за один присест с мужем съели половину :)

    Ответить на комментарий →

  5. Зина

    19 марта, 2012 в 05:15

    Пирог ооочень ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ !!! Все получилось на 5 +!!! :-) Спасибо за подробное описание рецепта. Пекла в мультиварке Супра 4511 на режиме “Пирог” + “Пирог” . 10-15 минут остывал в закрытой МВ.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    19 марта, 2012 в 11:40

    девочки, я очень рада :) пирог действительно очень вкусный, в сезон яблок, делала его практически каждый день))

    Ответить на комментарий →

  7. елена яранцева

    23 марта, 2012 в 21:29

    здравствуйте! рецепт очень заинтересовал,но есть вопрос:открыть мультю сразу по истечению времени или после остывания пирога?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2012 в 21:32

      Здравствуйте Елена!

      Открыть можно сразу, но пирог нужно оставить в чаше до полного остывания, в горячем состоянии он расползется, если его сразу вынуть из чаши.

      Ответить на комментарий →

  8. елена яранцева

    24 марта, 2012 в 11:40

    О,спасибо! Ответ как раз кстати,уже выпекаю.Но у меня маленькая панасонька,решила печь на минут 15 больше.Результат напишу.

    Ответить на комментарий →

  9. елена яранцева

    24 марта, 2012 в 14:51

    НУ ВОТ И ГОТОВ МОЙ ПИРОГ! НА 15 МИНУТ ДОЛЬШЕ ПЕКЛА.РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВОСХОДНЫЙ!
    НИКАК НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ВЫБОР МУЛЬТИВАРКИ ДЛЯ ДОЧЕРИ.У МЕНЯ ПАНАСОНИК,ЕЙ ХОТЕЛА ТАКУЮ ЖЕ,НО ВОТ В МАГАЗИНАХ ГОВОРЯТ,ЧТО ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК.А КАКАЯ ТОГДА -НЫНЕШНИЙ? КУКУШКУ НЕ РАССМАТРИВАЮ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2012 в 15:24

      Елена, еще очень хвалят Мультиварки Redmond, почитайте про них

      Ответить на комментарий →

    • Марина

      24 марта, 2012 в 19:57

      Я за Панасоник:)), а магазины может потому и говорят так, что остальные никто не хочет брать:)))

      Ответить на комментарий →

  10. елена яранцева

    24 марта, 2012 в 16:49

    СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  11. Лена

    30 марта, 2012 в 21:46

    очень вкусный, сегодня приготовила!
    думаю, к нему подойдет сливочное мороженое -если пирог есть в теплом виде. либо с молоком, если в холодном
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. люда

    03 апреля, 2012 в 22:38

    спасибо за рецепт! получилось вкусно, но манка не особо разварилась, была твердая и очень сильно чувствовалась

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 апреля, 2012 в 04:07

      Может яблоки были не сочными или манка такая попалась, вообще манка в этом пироге чувствуется только сверху, где хрустящая корочка)

      Ответить на комментарий →

  13. lenochk@

    21 мая, 2012 в 13:49

    Отличный пирог,влажный,в меру сладкий!Спасибо за рецепт!Пекла и в мультиварке,и в духовке!Вкусноооооооо!

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    26 июня, 2012 в 17:38

    Испекла в хлебопечке, еще не успели попробовать, запах божественный, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  15. Надежда

    04 июля, 2012 в 15:27

    Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно ли заменить манку на что-то другое, на ту же муку?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      06 декабря, 2013 в 17:45

      Перечитав все комментарии решилась-таки испечь этот пирог. Рискнула заменить манку геркулесом (который надо варить 5-10мин), правда, только половину манки. Получилось очень вкусно! Геркулесовые хлопья в верхнем слое даже придают какую-то пикантность. Не рассчитала – верхний слой получился самый толстый, но манка не чувствовалась… Но… после первых кусочков всё-таки пришлось бежать в магазин за пломбиром )

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        08 декабря, 2013 в 13:02

        Забыла написать – готовила в мультиварке Supra MCS-4511. Мощность у неё тоже 670 Вт. Может и подольше можно подержать – карамели на дне не получилось, только по краешку корочка. Но всё равно очень вкусно и не слишком калорийно, так что можно себя не останавливать ).

        Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    04 июля, 2012 в 15:48

    Надежда, я даже не знаю, не пробовала)

    Ответить на комментарий →

  17. НаталиК

    10 июля, 2012 в 12:55

    Наташенька, хочу сказать спасибо за насыпной яблочный пирог – очень вкусный! Легко готовится и быстро поедается! Подавала гостям охлажденным с шариком мороженого – даже дети ели с удовольствием! Спасибо за Ваши рецепты и балуйте нас почаще новинками!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 июля, 2012 в 14:03

      Наталья, я очень рада, что вам понравился этот яблочный пирожок! Он действительно очень вкусный!

      советую Вам попробовать еще “королевскую ватрушку” она практически также готовится :)

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        10 июля, 2013 в 23:14

        обалденная ватрушка,попробуйте

        Ответить на комментарий →

  18. Дарья

    12 июля, 2012 в 22:42

    Спасибо за необычный и такой обалденно-вкусный пирог! Съели и не заметили. К нему дейсвительно не хватало шарика мороженого…( Но с чай с мятой тоже неплохо подходит )))

    Ответить на комментарий →

  19. Галина

    31 июля, 2012 в 03:06

    Пирог восхитительный!
    Огромное спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    02 августа, 2012 в 15:26

    Спасибо большое за этот рецепт! Вкуснейший пирог, даже моей дочурке понравился и просит его приготовить, а она вообще не ест торты, где есть фрукты.

    Ответить на комментарий →

  21. Ксения

    18 августа, 2012 в 00:01

    здравствуйте! испекла такой пирог сегодня, но он получился такиииим сухим…(( и манка местами осталась несмоченной… дело несочности яблок?..
    надо где-нить приметочку сделать: мол, если яблоки несочные – долейте водички что ли))

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    18 августа, 2012 в 00:39

    можно просто больше яблок брать

    Ответить на комментарий →

    • Ксения

      18 августа, 2012 в 09:07

      Да вроде много взяла…

      Ответить на комментарий →

  23. Юлия

    21 августа, 2012 в 14:02

    а какими стаканами мерить?

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    21 августа, 2012 в 16:11

    стаканы обычные, на 200 мл

    Ответить на комментарий →

  25. Юлия

    21 августа, 2012 в 22:06

    Спасибо большое за рецепт! Получилось просто волшебно!Быстро а главное вкусно! Мои уплели за обе щеки и сказали что так мало!))))

    Ответить на комментарий →

  26. Елена

    27 августа, 2012 в 17:46

    Огромное спасибо за рецепт! Не верила в успех, но пирог получился! Целый месяц присматривалась к рецепту и решилась). Очень вкусно, даже сынишка мой, жуткий привереда, слопал без всякого чая). Обладательницам МВ Redmond советую значительно уменьшить время выпекания, я пекла 1,5 часа, и припекся прилично, думаю часа будет достаточно.

    Ответить на комментарий →

  27. Надежда Соколова

    31 августа, 2012 в 23:56

    Необычный, интересный и вкусный вариант получился. Иногда можно делать к чаю. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    05 сентября, 2012 в 23:09

    Сейчас пеку. Надеюсь на удачу. Хотя у меня яблоки сочные, но я еще капнула 4 столовых ложки ликера. Завтра отпишусь, что у меня получилось…

    Ответить на комментарий →

  29. Мария

    06 сентября, 2012 в 23:29

    вчера испекла,а сегодня уже ничего нет)))ооочень вкусно получилось)
    Наталья,большое спасибо)

    Ответить на комментарий →

  30. Людмила

    07 сентября, 2012 в 08:56

    Получился неплохой, но сыновья и муж есть не стали…

    Ответить на комментарий →

  31. Елена

    07 сентября, 2012 в 10:25

    Спасибо за рецепт! Всем в семье понравился пирог! Очень вкусный, и главное – всё просто!

    Ответить на комментарий →

  32. Инна

    07 сентября, 2012 в 12:24

    Не понравился абсолютно всей семье, кроме того, “тяжёлый” пирог для людей с проблемами ЖКТ из за манки, рецепту незачёт, извините…

    Ответить на комментарий →

  33. Вера

    12 сентября, 2012 в 13:11

    Давно хотела, все некогда – другие здешние рецепты этот оттесняли, вот только что поставила.Почему пишу – а может манку заменить мелким геркулесом, попробовать?И про ванилин хочу народ спросить – так можно его в чистом виде класть или надо с водкой и сиропом только? Раньше ведь клали на кончике ножа, и нормально.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2012 в 13:15

      ванилин можно вообще не класть, это ароматизатор и кладется по желанию
      с геркулесом не пробовала) если попробуете, напишите потом, что получилось.

      Ответить на комментарий →

  34. Вера

    12 сентября, 2012 в 19:09

    Я про ванилин вообще, а не в этом рецепте, на пакетике теперь пишут – нельзя в чистом виде, а надо так-то.Сделала точно по рецепту,1кг уже натертого спелого белого налива и т.д. В моей непутевой Викоше кушанье сидело 3ч.на выпечке и 10мин.на подогреве,вынула форму и полностью в ней остудила, выскочило после шевеления по бокам лопаткой, но полностью и ровно.Я не понимаю как оно у кого то тут сухое – мокрое и ужасно вкусное, но конечно только для людей без проблем с ЖКТ, потому что масла все-таки 150г и сливочного, это не все перенесут,а остановиться и не кушать – это тоже дискомфорт.Спасибо, опять вкусно!И надо ж так придумать – никакого теста! Вот масло хотя бы половину как то заменить, только чем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2012 в 19:21

      Вера, я ванилин в чистом виде кладу.

      я тоже удивляюсь, когда пишут, что этот пирог сухой, ведь там столько яблок)
      я делала этот пирог вообще без масла, тоже вкусный, но с маслом вкуснее :)

      Ответить на комментарий →

  35. Марина

    13 сентября, 2012 в 08:32

    Испекла вчера этот замечательный пирожок. Добавила один слой из свежей малины. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  36. Лена

    13 сентября, 2012 в 17:41

    У нас пирог получился и даже очень-очень! Всей семье понравился, сейчас пеку снова. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  37. Надежда

    16 сентября, 2012 в 21:09

    Пирог очень вкусный, когда пекла второй раз добавила в сухую смесь толченые грецкие орешки,попробуйте!

    Ответить на комментарий →

  38. Глориана

    19 сентября, 2012 в 14:38

    Пирог – супер! Правда, сладковатый будет, если яблоки сладкие, приходится разбавлять клюквой или другими сезонными ягодами (лимон не ем). Делаю в его духовке, а вот в мульти не могу определиться с температурой.

    Ответить на комментарий →

  39. Наталья

    20 сентября, 2012 в 12:55

    Наталья, подскажите пожалуйста, можно ли заменить разрыхлитель на гашенную соду? Ну очень не хочется в магазин идти

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2012 в 18:49

      думаю, что можно просто соду взять (не гашеную)

      Ответить на комментарий →

  40. Nataliya

    26 сентября, 2012 в 10:46

    пирог получился на славу,мои умяли за один раз,я себе успела только кусочек вырвать!))))Наталья,ваша выпечка как всегда бесподобна,всегда с нетерпением жду новых рецептов!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 сентября, 2012 в 10:53

      Спасибо, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  41. татьяна

    01 октября, 2012 в 18:41

    Спаибо,за рецепт.Я добавила к яблокам еще груши,очень вкусный получился пирог.

    Ответить на комментарий →

  42. татьяна

    01 октября, 2012 в 18:42

    Извените,спасибо.

    Ответить на комментарий →

  43. Римма

    20 октября, 2012 в 10:47

    Наталья,скажите пожалуйста,в рецептах указывается время приготовления, например:”выпекать 60+45 минут на “Выпечке” как это понять на “Выпечке” 60 мин и потом 45 мин на “Подогреве” или как?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 октября, 2012 в 11:33

      нет, выпекать 60 минут, затем не открывая крышки добавить еще 45 минут выпечки

      Ответить на комментарий →

  44. Римма

    20 октября, 2012 в 10:52

    купила Поларис 0508 .готовила картошку с мясом(с тушонкой)-в рецепте указано было готовить на прогр.”Гречка” – получилось очень вкусно,но почему то МВ сама не отключилась ни через 45 мин(как по прогр.Гречка ни через час.выключила её принудительно.)И ещё.У кого такая модель?Время на “Подогреве” не задаётся заранее,а просто отсчитывается с момента включения Подогрева?т.е. как я понимаю- нужно тоже самой следить за временем на дисплее и не забыть выключить.Да?Испеку Насыпной пирог-скажу что получилось.Готовила Борщ- вкусняка!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 октября, 2012 в 11:35

      в панасонике тоже на подогреве время не устанавливается

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      31 октября, 2012 в 10:02

      Римма у меня тоже Поларис 0508, дело в том что плов и гречка программы автоматические и отключаются когда выпаривается вся жидкость, те там нет определенного времени как например на тушении или выпечке

      Ответить на комментарий →

  45. Инна

    20 октября, 2012 в 20:54

    Необыкновенно вкусный пирог!!! Огромное спасибо, Наталья!)

    Ответить на комментарий →

  46. Наташа

    30 октября, 2012 в 23:12

    Пирог необыкновенно хорош!!! Теперь весь офис его печет, да Вам спасибо говорит.
    Еще одна идея для него важная, что он к посту годится!!!! Только без масла, конечно. Спасибо Большущее!
    Сейчас поставила снова, но теперь в смесь добавила корицу.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2012 в 23:13

      да, Вы правильно подметили, без масла он тоже вкусным получается!

      Ответить на комментарий →

  47. Натик

    02 ноября, 2012 в 01:25

    Вот попался мне этот рецепт на глаза и я думаю, почему раньше его не видела??? А сейчас поняла, что когда он был напечатан у меня мульти еще не было, только где-то в марте появилась чудо- кастрюлька, вот я его и прозевала((( Обязательно на выходных испеку, очень люблю шарлотку, и этот пирог, я думаю, что мне понравится. Кстати, а нашла я его через “Фото ваших блюд по рецептам сайта”, нажала на “Королевскую ватрушку”, которую приготовила Катерина. Так что, Наташа, это очень полезная рубрика! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 ноября, 2012 в 01:35

      Пожалуйста Наталья! :)

      Ответить на комментарий →

  48. Натик

    02 ноября, 2012 в 17:11

    Испекла, очень понравился, впринципе как шарлотка, только тесто намного вкуснее, прям как песочное. Никакой не сухой, вмеру сладкий (сахара я дала 3/4 стакана), манки не чувствуется вовсе, делается очень легко. Если делать в духовке, мне кажется, порцию можно удвоить, т.к., почему- то он у меня совсем не поднялся и тонковат получился. Яблок у меня получилось в два слоя, а теста в три. Наталья, может я много теста сыпала, может надо было бы больше слоев делать? Хотя он у меня хорошо пропекся, кстати, в моей малютке, МВ 10, я тоже выпекала 65+40 мин. Спасибо огромное за рецепт! Обязательно возьму его не заметку, особенно, когда нет яиц))) Фотоотчет отправила.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 ноября, 2012 в 17:52

      Можно конечно делать больше слоев, также можно брать больше яблок.
      Я добавила ваше фото в альбом, довольно красивый и высокий пирог у вас получился!
      Еще, чтобы этот пирог в итоге получился красивым и аккуратным, его нужно полностью остудить в чаше, а затем только вставить корзинку и перевернуть.

      Ответить на комментарий →

    • София

      30 ноября, 2012 в 15:16

      Подскажите, а количество ингредиентов Вы уменьшали для своей МВ 10 или оставляли как в рецепте?

      Ответить на комментарий →

  49. Натик

    02 ноября, 2012 в 17:15

    Блин… так мноо написала, и свет вырубился((( А теперь не знаю успела отправить или нет((( Ладно, немного подождуе, если что еще раз отзыв напишу…надеюсь не придется)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 ноября, 2012 в 17:16

      Натали, все пришло! ;)

      Ответить на комментарий →

  50. Елизавета

    02 ноября, 2012 в 21:55

    спасибо вам огромное за этот рецепт! попробовала, получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 ноября, 2012 в 21:55

      Кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  51. Анюта

    05 ноября, 2012 в 16:38

    Несколько дней назад пекла пирожок по этому рецепту. Получился точно такой как у вас на фото. Хотя я боялась что не выйдет – из рецепта было не очень понятно сколько именно сухой смеси хоть примерно надо на один слой (кстати, может можно добавить фотку с уже насыпанной на слой яблок сухой смесью чтоб хоть примерно представлять сколько сыпать для тех кто печет сухой пирог впервые?).
    В общем я побоялась много сыпать и у меня осталась лишняя сухая смесь, которую пришло выбросить. Но пирог удался. На вкус нам понравился. Единственный недостаток имхо – слишком явственно чувствуется привкус манки. В следующий раз попробую на яблочки посыпать корицы )
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 ноября, 2012 в 16:54

      обычно сухой смеси хватает на три слоя, яблок могу больше взять, а сухая смесь остается без изменений.

      p.s.
      я поищу у себя в папках, по-моему у меня есть пошаговые фотографии этого рецепта.

      Ответить на комментарий →

  52. Наталья

    06 ноября, 2012 в 00:14

    Добавила фотографии в рецепт)

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      06 ноября, 2012 в 14:31

      Здорово! Спасибо )
      П.С. И сразу стало понятно, что я смеси недосыпала маленько с перепугу (боялась что сока яблок не хватит))). У меня в общей сложности так и получилось – 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси. Но смесь осталась лишняя.

      Ответить на комментарий →

  53. Натик

    06 ноября, 2012 в 15:33

    Вот и я вчера опять сделала, слоев боьше получилось. 3- яблок и 4- смеси, получился такой высокий, вкусный , красота!!! Натусик, еще раз большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  54. Светлана

    19 ноября, 2012 в 17:14

    спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  55. Анжелика

    26 ноября, 2012 в 13:08

    Скажите пожалуйста, все изменяется в обычных стаканах или мерных, которые прилагаются к мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2012 в 13:14

      стаканы обычные, на 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  56. Елена

    30 ноября, 2012 в 18:34

    У МЕНЯ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ПЕЧЬ И ТАМ НАДО УСТАНОВИТЬ ГРАДУСЫ, ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 18:40

      у меня нет температурного режима, но, думаю, что нужно печь при 180 градусах.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        30 ноября, 2012 в 19:24

        а по времени тогда сколько?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 ноября, 2012 в 19:32

          в панасонике пеку 65+40 минут

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            01 декабря, 2012 в 11:48

            Наталья, испекла вчера этот пирог ;) что-то напоминает шарлотку, только с песочным тестом, вкусно :) правда, мне хватило 50 мин. при 180 градусов, я бы даже уменьшила время, т.к. низ маленько поджарился, но ничего страшного все равно его уже съели. Спасибо вам за рецепты :)

            Ответить на комментарий →

  57. ирина

    01 декабря, 2012 в 21:54

    Пирог вкусненький.Я и ваниль и корицу добавляла.Очень интересный рецепт,первый раз встретила рецепт из сухой смеси.Только не дождалась когда полностью остынет….дети атакуют…..

    Ответить на комментарий →

  58. Ирина

    07 декабря, 2012 в 19:38

    Очень вкусно! Я правда немного меньше сахара положила, а яблоки с кислинкой. Получился очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт! Я еще похожий делала, только вместо яблок был творог. Тоже очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  59. Галина

    09 декабря, 2012 в 20:43

    В который раз я испекла это вкусное чудо, спасибо сайту!
    Манная крупа привносит свою ноту.
    Наталья! А можно ли ее чем-то заменить, если нет под рукой манки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 21:22

      честно, даже не знаю…

      Ответить на комментарий →

  60. Мария

    17 декабря, 2012 в 18:34

    Спасибо за очень вкусный пирог мне и мужу очень понравился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 18:37

      Пожалуйста, Мария!

      Ответить на комментарий →

  61. Светочка

    19 декабря, 2012 в 18:31

    Затеялась пирог делать этот, думала есть все. Оказалось масла пол пачки только. Заменила остальное маргарином. Поставила все в мультю,сижу жду, волнуюсь. Надеюсь получится.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 18:33

      Светочка, этот пирог в пост даже без масла делают)

      Ответить на комментарий →

      • Светочка

        19 декабря, 2012 в 18:36

        Спасибо, да я уже поставила. Сейчас увидела что можно и без. Думаю маргарин вкус не должен испортить, я попробовала его вроде по вкусу на масло похож.

        Ответить на комментарий →

  62. Светочка

    22 декабря, 2012 в 13:55

    Приготовился, было все вкусно. Маргарин не испортил пирога.

    Ответить на комментарий →

  63. лилиана

    28 декабря, 2012 в 13:07

    как с помощью пароварки извлекать торты?

    Ответить на комментарий →

  64. Марина

    02 января, 2013 в 19:01

    Девочки, не поняла, сколько по времени все-таки выпекать пирог?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 января, 2013 в 19:09

      В мультиварке панасоник выпекать 65 минут, затем после сигнала добавить еще 40 минут.

      Просто в панасонике максимальное время выпечки 65 минут,а этого времени мало для этого пирога.

      Ответить на комментарий →

  65. Кристина

    07 января, 2013 в 16:20

    Очень вкусный пирог! Такой пропитанный! Я сахара правда полстакана добавила…получилось супер! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  66. Кира

    13 января, 2013 в 10:01

    Спасибо за рецепт, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  67. Ирина

    13 января, 2013 в 12:53

    Этот пирог готовила уже несколько раз!!! Очень-очень вкусный и простой в приготовлении!Готовила в мультиварке Редмонд М70 на выпечке 65 минут без добавления времени, этого вполне оказалось достаточно!
    Подскажите, пожалуйста, а можно такой пирог приготовить в духовке?Если это возможно, то при какой темепературе,сколько времени и в какой пропорции?Спасибо заранее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2013 в 13:58

      Ирина, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до румяной корочки.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        13 января, 2013 в 16:42

        Наталья, спасибо за ответ, а пропорции для духовки оставить те же или увеличить?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          13 января, 2013 в 20:24

          если форма больше, можно увеличить.

          Ответить на комментарий →

  68. светлана

    17 января, 2013 в 14:16

    Не могу удержаться ,что бы не выразить благодарность Наташе,приготовила такой пирог просто и так вкусно,носила на работу ,теперь все хотят мультиварку.Сейчас готовится пирог с капустой и фаршем,уверена что тоже будет вкусненький,размораживается семга к ужину,и ждет своей очереди мясо на буженинку.Все теперь готовлю с этого сайта,муж очень рад,так как я готовить не любитель все время кое как на скорую руку. мультиварка Витек,все рецепты подходят Спасибо Наташенька за то что делишься рецептами

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 14:20

      Спасибо, Светлана за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  69. Настёнка

    19 января, 2013 в 22:19

    Попробовала сегодня приготовить этот пирог – получилось очень вкусно!!! Уже который раз готовлю по вашим рецептам, Наталья, и очень довольна! Спасибо вам огромное =))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 22:28

      Пожалуйста, Настёнка!

      Ответить на комментарий →

  70. Алёна

    23 января, 2013 в 11:04

    Чем можно заменить манку???Нет у меня её(((

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      08 марта, 2013 в 14:41

      может быть молотыми сухарями или кус-кусом?.. хотя, не уверена, надо пробовать.

      Ответить на комментарий →

  71. Елена

    01 апреля, 2013 в 06:17

    Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  72. Оксана

    04 апреля, 2013 в 12:59

    Наташенька, мульт стаканы использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 апреля, 2013 в 13:00

      я обычными пользуюсь

      Ответить на комментарий →

  73. Ирина

    13 апреля, 2013 в 16:34

    Вчера вечером пекла этот пирог,правда без масла(постимся),утром сегодня попробовали и угостили соседей,всем понравился. Сейчас пеку еще один пирог по просьбе соседей. Спасибо за простой и в то же время вкусный пирог,которым даже в пост можно себя побаловать!!!

    Ответить на комментарий →

  74. Наталья

    14 апреля, 2013 в 13:32

    очень вкусненько получилось!!! спасибо!!! умяли пирог за вечер!!!!!

    Ответить на комментарий →

  75. Татьяна

    18 апреля, 2013 в 16:43

    Это обалденно вкусный пирог! Да ещё как в детском стишке : это проще простого, этого раз – и готово! Я брала яблок 1,5 кг, всё остальное по рецепту. Ну, ООООЧЕНЬ вкусно получилось, пальчики оближешь! И ещё случайно на другом сайте нашла такой же рецепт,только для духовки, так там ещё указана калорийность этого пирога – 138кКал/100г. Для выпечки это совсем немного. Спасибо большущее за рецепт. И вообще все рецепты для выпечки у вас как на подбор, пекла уж много чего, ни одной осечки!

    Ответить на комментарий →

  76. Галина Сербнюк

    19 апреля, 2013 в 21:12

    Спасибо за рецепт.Только у меня пирог топленый получился, вкус не передаваем.Цвет как у шоколадных корже, не очень сладкий все в меру, яблок кило двести ушло остальное по рецепту,Я все сделала как описано, мультя-скороварка оурсон, поставила на выпечку 1 час30 минут, давление еще поставила на 3, решила что влага уходить не будет…и мне пришлось уйти на 4 часа, так что мультя испекла отключилась, и остыла, вот пришла пробу снимаю, вкуснотища, как будто пироженка .

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      19 апреля, 2013 в 21:22

      Действительно, очень интересный рецепт, уже переписала, буду пробовать!

      Ответить на комментарий →

  77. Калабана

    22 апреля, 2013 в 21:40

    Испекла сегодня этот пирог, вышел изумительно!!! Только у меня яблок не хватило, добавила грушу. Запах был на всю квартиру!!! Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  78. Людмила

    22 апреля, 2013 в 23:52

    И у меня яблок не хватило, но с грушой обалденно вкусно!!!
    И еще вопрос: так не удобно “пасти” пока 65 минут пройдет, потом 40, потом вынуть что б остыл…, а если не уследить и на подогреве (терпеть его не могу, почему включается на автомате, ведь так не удобно постоянно следить!) оставить?! Пирог разползется? Как думаете?

    Ответить на комментарий →

  79. Алёна

    05 мая, 2013 в 17:55

    Огромное спасибо за рецепт. Была уверена, что не получится (ни воды, ни яиц), но вышло замечательно,даже в моей убогой МВ

    Ответить на комментарий →

  80. Полина

    18 мая, 2013 в 16:36

    Здравствуйте наталья, у меня вопрос, можно ли разрыхлитель чем то заменить????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 мая, 2013 в 20:23

      Полина, можно содой заменить.

      Ответить на комментарий →

  81. евгения!

    19 мая, 2013 в 16:58

    испекла.попробовала.ОЧЕНЬ ВКУСНО!мужики мои с прогулки придут,слупят за обещеки!спасибо!

    Ответить на комментарий →

  82. настя

    19 мая, 2013 в 23:04

    Получилось очень вкусно!!!!!Спасибки за рецептик!!!!

    Ответить на комментарий →

  83. Надежда

    21 мая, 2013 в 08:26

    Доброго времени суток!
    Очень заинтересовал Ваш рецептик! Хочу попробовать испечь пирог в мультиварке. В нашей мультиварке в режиме выпекания нужно выставлять температуру, скажите, пожалуйста, какую лучше температуру поставить и на какое время (при 180 боюсь, низ пирога может сразу сгореть, уже как-то что-то пробовали…)? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2013 в 11:50

      если пригорает пробуйте меньше ставить 140-160 С

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        21 мая, 2013 в 12:01

        Спасибо! Попробуем) Рецепт очень заинтересовал!

        Ответить на комментарий →

  84. Татьяна

    03 июня, 2013 в 09:04

    Наконец-то опробовала этот рецепт, давно руки чесались))
    Поэкспериментировала, начинку сделала 2 яблока, 2 груши, 1 апельсин (с цедрой). Быстренько все измельчила комбайном, и выложила слоями в МВ. 4 слоя теста, 3 – начинки. Минимум продуктов и временных затрат. А как вкусно! не описать ;)

    Ответить на комментарий →

  85. Наташа

    05 июня, 2013 в 13:47

    Добрый день!
    Много лет пеку этот пирог в духовке, очень его люблю..
    У меня тоже есть Панасоник-18, пользуюсь практически каждый день – каши, мясо,курица, очень люблю печень приготовленную в мульте, а вот выпечку предпочитаю всё же в духовке…. По времени все печется несравненно быстрее…..;)

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      06 июня, 2013 в 10:08

      Наташа, подскажите как вы печете этот пирог в духовке, попробовали испечь, не получился,а в мульте получается безумно вкусно

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        07 июня, 2013 в 13:31

        Ирина, я не представляю, как этот пирог может не получиться в духовке…..
        Отличий в приготовлении нет никаких,все ингредиенты слоями выложить в форму для выпечки , нагреть духовку до 170-180 градусов и выпекать минут 45-50….И в результате сверху хрустящая корочка, а внутри нежнейшая яблочная начинка…
        Кстати, муьтиварка это новомодное изобретение, а практически все рецепты выпечки изначально “придумывались” для выпечки в духовке..это уже благодаря Наталье они с успехом перекочевали в “Рецепты для мультиварки”…

        Ответить на комментарий →

  86. Ирина

    16 июня, 2013 в 19:08

    Вот беда, поставила пирог выпекаться, а разрыхлитель то забыла добавить :( сижу жду, что получится… Интересно, это сильно повлияет на пирог?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июня, 2013 в 20:27

      расскажите потом, что получилось)

      Ответить на комментарий →

  87. Мария

    20 июня, 2013 в 18:11

    Здравствуйте!Вчера испекла пирог,только было мало яблок у меня,добавила мелко нарезанный ревень-получилось превосходно,на днях опять испеку. Мультиварка у меня маленькая пекла 60+60.Спасибо большое за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  88. Мария

    12 июля, 2013 в 20:33

    Наталья, ОГРОМНОЕ спасибо за пирог! Не передать, какой вкусный получился! Теперь он каждодневный гость на нашем столе! )

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      23 июля, 2013 в 19:01

      Мария! И в моей семье этот пирог очень полюбили!

      Ответить на комментарий →

  89. Тамара

    23 июля, 2013 в 15:08

    Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пахнул, что я чуть пальчики не проглотила. Но по истечении 60 минут моя мультя отказалась еще раз настроиться на режим “выпечка” на 40 минут. Она выставляет ” подогрев” и все тут. Пирожок получился не таким как бы хотелось. В чем дело? Или я в чем то ошиблась или проблемы с мультей?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      23 июля, 2013 в 15:39

      нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилась опять

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      13 августа, 2013 в 16:48

      Тамара,мультиварка сама не настраивается на другой режим. Режим “Подогрев” включается автоматически только если не выключить м/в. Надо было выключить по истечении 60 мин. и включить на режим “выпечка” на нужное время. В инструкции все подробно описано.

      Ответить на комментарий →

  90. Светлана

    28 июля, 2013 в 23:34

    Очень простой рецепт, а получается отличный пирог! Пекла два раза. Решила в следующий раз подать с шариком мороженого!

    Ответить на комментарий →

  91. Людмила

    30 июля, 2013 в 15:05

    Испекла сегодня этот пирог, муж ещё не пробовал, а мне понравился!!!!
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  92. Людмила

    30 июля, 2013 в 17:49

    Муж попробовал – очень понравился пирог , говорит пахнет бананами!!!!

    Ответить на комментарий →

  93. Галлина

    07 августа, 2013 в 19:28

    Супер пирожок! Удивлена! честно говоря сомневалась, как это будет без яиц и вообще странно как-то сухая смесь. Но вышло просто здорово. разрыхлителя не было, положила соду. Спасибо огромное за рецепт, завтра на работе подруг уроню просто на пол таким пирожком.

    Ответить на комментарий →

  94. Юлия

    09 августа, 2013 в 11:43

    Сами попробовали и соседей угостили – всем понравился! Брала 1 кг чищеных яблок – получился со вкусом печёных яблок.
    Спасибо, Наталья, за сайт!

    Ответить на комментарий →

  95. Анастасия

    09 августа, 2013 в 14:50

    На вид – как будто немного сыроват. Кто готовил – пропекается ли пирог?

    Ответить на комментарий →

  96. Ирина

    10 августа, 2013 в 20:44

    Наташа, у меня мультиварка Панасоник 181, все ваши рецепты с выпечкой у меня начинают подгорать, даже запеканку отключаю через 40 мин, а то начинает гореть. А как быть с пирогом 60+45? Он, наверное, вообще сгорит? Очень хочу испечь, но боюсь. Что это может быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 августа, 2013 в 21:26

      Ирина, попробуйте на дно постелить круг из пергамента или купите силиконовый коврик, и вырежьте круг нужного диаметра. Коврики разные бывают, тут наглядно можно посмотреть как они выглядят.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        11 августа, 2013 в 17:03

        Cпасибо, обязательно воспользуюсь вашими советами!

        Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      10 августа, 2013 в 22:54

      А какая мощность у этой мульти? Это новая модель, если я не ошибаюсь?

      Ответить на комментарий →

  97. Галина Хлебникова

    11 августа, 2013 в 08:13

    У меня мультиварка Панасоник 181. Все рецепты получаются отлично.
    Насыпной пирожок пекла 2 дня вподряд, так как всем очень понравился.
    Второй раз положила поменьше масла и получилось отлично! Но пирожок получился чуть светлей, чем у Натальи на фото.
    Наташа, а ещё какую – нибудь начинку можно делать для разнообразия?
    Большое спасибо за все рецепты! Ваш сайт просто школа кулинарно – поварская. Рецепты на все случаи есть. Редко отписываюсь. но захожу каждый день. Успеха вам!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 августа, 2013 в 12:06

      я думаю, можно попробовать с персиками и абрикосами.

      Ответить на комментарий →

    • Галина Хлебникова

      13 августа, 2013 в 10:55

      Большое спасибо, обязательно попробую.

      Ответить на комментарий →

  98. Анастасия

    13 августа, 2013 в 21:45

    Готовила – очень даже хорошо пропекается) А я-то боялась, что будет сыроват..

    Ответить на комментарий →

  99. Татьяна

    29 августа, 2013 в 19:49

    Обалденный пирог! Вкусный очень! Давно его присмотрела, но боялась пробовать – думала не получится. Отлично пропекся, получился как на фото. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  100. Катюша

    03 сентября, 2013 в 03:43

    Спасибо за рецепт. Пирог превосходный. У моего мужа на работе друг очень любил шарлотка, а теперь все просят ваш пирог сделать…

    Ответить на комментарий →

  101. Ольга

    03 сентября, 2013 в 12:25

    Добрый день!
    Пирог очень сочный! Если манка очень чувствуется в пироге, то в следующий раз берите побольше яблок и сухую смесь распределяйте тонким ровным слоем! А яблочный слой делайте более плотным и ровным, тогда сухая смесь будет равномерно пропитана и манки вы не заметите!

    Ответить на комментарий →

  102. Марина

    03 сентября, 2013 в 22:16

    Вкусняшка! Испекла правда надо было все-таки в мульте немного подержать, а только потом достать кастрюльку и ждать когда остынет. а я сразу достала из мульти кастрюльку и он осел, а так был очень высокий,но вкус все равно отменный! Делала с корицей! Спасибки за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  103. Наталья

    05 сентября, 2013 в 12:18

    Спасибо за рецептик – классная идея для яблочного пирога!!! Очччень вкусно получилось! Мои маленькие гурманы оценили по достоинству))

    Ответить на комментарий →

  104. Мария Михайловна

    09 сентября, 2013 в 22:26

    Испекла насыпной пирог с начинкой «из того, что было»: нижний слой переспелая желтая слива, средний – яблоки с брусникой, верхний – замороженная черника. Масла было 50гр, добавила сверху сметаны. Получился пропитанный, мягкий и нарядный пирог. Вывод: можно готовить с любыми ягодами-фруктами, главное – сочными.
    Правда, для меня яблочный вариант – самый вкусный.

    Ответить на комментарий →

  105. Альфия

    11 сентября, 2013 в 13:16

    Добрый день! И я готовлю по рецептам из Вашего сайта. Все удается на “ура”. В насыпной пирог добавила черную сливу, так как яблок было маловато. Получилось еще вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  106. Екатерина

    13 сентября, 2013 в 19:10

    Добрый день . Пекла насыпной пирог, но он получился совсем не такой как на картинке: светлый и плотный. Сколько слев яблок нужно класть? Спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2013 в 21:57

      это зависит от количества яблок. На фото, где пирог перевернутый – 3 слоя. А на последнем фото, где пирог в разрезе – 5 слоев.

      Ответить на комментарий →

  107. Светлана

    17 сентября, 2013 в 07:06

    Рецепт не новый – он уже давным давно по сети “плавает” … Я адаптировала его для своего низкокалорийного питания так : сахара достаточно взять 1/2 стакана и сливочного масла я ложу чуть-чуть ( не более 80 г ) … Получается очень хорошо !

    Насчет непропеченой манки – тут два варианта :
    1. насыпной слой сделали толстым – нужно лишь едва прикрывать яблоки. Ширина слоя яблок – 1,5 см максимум (про это в рецепте забыли написать).

    2. если яблоки сухие – можно добавить к ним немного йогурта или детского фруктового пюре. Это опробовано, пирог нисколько не проиграл от этого.

    Ответить на комментарий →

  108. Ольга

    17 сентября, 2013 в 11:45

    Пирог действительно очень вкусный и сочный, пеку его в духовке и заливается он в моем рецепте молоком, буду пробовать в мультиварке! Спасибочки Наталья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  109. Татьяна

    17 сентября, 2013 в 12:33

    А мне вот пирог не понравился, ничего особенного, бледный и ощущение, что сыроват. Рецепт выбросила.

    Ответить на комментарий →

  110. елена

    17 сентября, 2013 в 13:21

    интересный рецепт
    *
    кто пробовал – расскажите,
    как его испечь в духовке – по времени и по количеству продуктов

    Ответить на комментарий →

  111. Татьяна

    17 сентября, 2013 в 13:54

    Елена, смотрите комментарии выше, девочки писали о выпечке пирога в духовке)
    например: “Отличий в приготовлении нет никаких,все ингредиенты слоями выложить в форму для выпечки , нагреть духовку до 170-180 градусов и выпекать минут 45-50….И в результате сверху хрустящая корочка, а внутри нежнейшая яблочная начинка…”

    Ответить на комментарий →

  112. елена

    17 сентября, 2013 в 14:52

    спасибо, Татьяна
    *
    надо будет купить антоновки
    и попробовать испечь

    Ответить на комментарий →

  113. Татьяна

    19 сентября, 2013 в 17:56

    Наталья, спасибо за вкусные и легкие рецепты. Я вообщем то лентяйка, но с мультей и вашими подсказками, стол всегда ломится от вкусняшек!!!А этот пирог – чудо!!! Еще раз спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  114. Мария Михайловна

    20 сентября, 2013 в 00:39

    Пекла в духовке примерно 45 минут. Вместо масла залила сверху сливками. Несмотря на то, что верхний слой сухой смеси получился толстоват, все пропеклось отлично. Пирог внутри мягкий и сочный с приятной корочкой.

    Ответить на комментарий →

  115. людмила Обнинск

    20 сентября, 2013 в 09:43

    сегодня обязательно попробую, заинтересовали

    Ответить на комментарий →

  116. людмила Обнинск

    21 сентября, 2013 в 12:58

    получилось вкусно, надо было только потереть яблоки на терке, а я их порезала кубиками, поэтому получилось не слоями, но все равно вкусно

    Ответить на комментарий →

  117. Tatka

    02 октября, 2013 в 10:16

    A можно за место разрыхлителя положить соду

    Ответить на комментарий →

  118. Nataly

    02 октября, 2013 в 15:38

    Дорогая Наталия, спасибо большое за рецепт. Недалече, как вчера, достала из упаковки свою мультиварку. А сегодня зашла на Ваш сайт с этим рецептом,совершенно случайно, он первый мне попался под руку, больше не выбирала, сразу остановилась на нем. Решила испробовать свою чудо-технику на деле. Уже испекла, выглядит красиво. Сейчас будем пробовать….
    Он такой же вкусный, как и красивый. Благодарю Вас, еще раз, за такой простой и в тоже время оригинальный рецепт.
    Удачи ВАМ и процветания!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 октября, 2013 в 15:47

      Спасибо, Nataly!

      Ответить на комментарий →

  119. Елена

    02 октября, 2013 в 19:14

    Подскажите пожалуйста, а как сделать закладку рецепта или еще лучше бы было иметь свою книжечку с рецептами которые нравятся. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 октября, 2013 в 20:44

      Закладки делаются в своем браузере – это программа через которую вы выходите в интернет.

      Ответить на комментарий →

  120. Юлия

    19 октября, 2013 в 14:41

    Спасибо большое за рецепт! Вот сейчас поставила выпекать в мульте Орион, буду ждать результат)) Ничего страшного если вместо разрыхлителя я положила гашенную соду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 14:55

      Ничего страшного

      Ответить на комментарий →

  121. Юлия

    19 октября, 2013 в 17:02

    очень вкусный пирог получился, пальчики оближешь)

    Ответить на комментарий →

  122. Тамарика

    19 октября, 2013 в 20:56

    Наморозила много слив (венгерка). Можно вместо яблок использовать мороженые сливы и персики?Кто пробовал,подскажите.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 21:20

      Тамарика, цветаевский пирог можно печь со сливами и персиками. Очень вкусно получается!

      Ответить на комментарий →

  123. Анна

    30 октября, 2013 в 09:15

    Наталья, большое спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный и красивый как на картинке! Есть только одна проблема: я каждый раз мучаюсь, не могу достать выпечку из мультиварки. Пробовала подставлять корзину для варки на пару и стучать по дну чаши, пробовала нагревать, но безрезультатно. Маслом смазываю как следует. Не подскажите в чем может быть проблема??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2013 в 10:49

      Анна, покрытие чаши у вас неповреждено?
      Попробуйте на дно стелить промасленный кружок бумаги для выпечки.

      Ответить на комментарий →

  124. Анна

    31 октября, 2013 в 08:56

    Наталья, визуально вроде все нормально… Воспользуюсь Вашим советом про кружок бумаги! Большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  125. Ольга

    31 октября, 2013 в 21:25

    Ура все получилось!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  126. Ольга

    14 ноября, 2013 в 12:09

    здравствуйте, Наташа! Совсем недавно стала обладательницей замечательной мульти “Паларис 0517″. Долго выбирала…Считаю эту модель лучшей. Похожа на “Редманд” , но стоит дешевле на много… Кто выбирает какую модель купить- советую. А сейчас о главном. Понравился рецепт вашего пирога. Все ингридиенты были под рукой, выпекла. Да, пока он горячий- очень хрупкий, я даже решила, что сделала что-то не так. Режим выпечки у меня автоматически устанавливается на час. Подержала ещё на подогреве 20 мин, казалось, что не пропёкся. Может масла имного, но можно уменьшить, но масло добавляется ив песочное тесто и в слоёное… Мы же от них не отказываемся. Пирог вкусный. Спасибо. Посмотрю ещё рецепты…

    Ответить на комментарий →

  127. helena1961

    15 ноября, 2013 в 01:39

    Пирог по такому рецепту пекла раньше в духовке.Но купив Декс60,практически о ней забыла.Прочитав столько восторженных отзывов испекла в мультиварке.Честно говоря, вариант в духовке понравился больше.Но все,кого я угощала,съедали всё до крошечки,хвалили и долго строили предположения по поводу теста.Будем считать,что поводов для огорчения нет.

    Ответить на комментарий →

  128. Галина

    16 ноября, 2013 в 17:38

    Доброго всем!Девочки решила попробовать, слой яблок, слой вишни(замороженной)Яблок мало..интересно что получится.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2013 в 19:34

      Нам тоже очень интересно, Галина! Рассказывайте, что получилось?

      Ответить на комментарий →

  129. Ирина

    17 ноября, 2013 в 20:11

    На фото в разрезе кажется сырым, даже не думала, что возьмусь испечь. Непонятно – то ли манник, то ли пудинг… Но прочитала повнимательней комментарии – и сегодня пирог уже готов к ужину. Уже кусочек отрезала, вышло очень и очень неплохо, манки, против ожидания, не слышно совсем. Влажный, да – но при таком количестве яблок он другим и не будет. Опять только заметно пристал к днищу((( Первым делом поковыряла то, что на дне осталось, поняла, почему многие вспоминают о мороженом – вкус подсушенной корочки напоминает о пломбире в вафельном стаканчике. Неужели придется чашу менять… Тут, кстати, реклама идет к Редмондам с силиконовым ковриком в подарок; может, такой коврик можно на дно при выпечке, никто не пробовал?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 ноября, 2013 в 20:18

      Ирина, многие таким ковриком пользуются.

      Ответить на комментарий →

  130. Руслана

    24 ноября, 2013 в 16:03

    Спасибо, девочки, за рецепт. Пирог получился сочный,по виду-как на картинке, к днищу не пристал,из чаши извлекла без проблем.Ставила в мультиварке DEХ на время 1час 20мин на ночь, правда до утра стоял на подогреве. Утром свеженький подала на завтрак, пирог превзошел мои ожидания, вкус необычный, легкий-сама 1/4 часть пирога слопала, даже без чая. Еще раз спасибо большое.

    Ответить на комментарий →

  131. Яна Филимонова

    25 ноября, 2013 в 00:56

    Вот это да! И где мои глаза были? Очень хочу попробовать! Пока все комментарии прочитала, аж глаза заболели, вот это популярность!
    Ни кто так и не отписался по поводу замороженных ягод. Вот теперь думаю, может рискнуть?

    Ответить на комментарий →

  132. Яна Филимонова

    25 ноября, 2013 в 14:46

    Что-то я наверное намудрила. У меня получилось 5 слоев сухой смеси. Скажите пожалуйста, Наташа, а вы начинку как-то притрамбовываете? А то у меня, ну кажется, очень высокий. Хотя начинки не много, и смесь по рецепту.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2013 в 21:25

      Иногда утрамбовываю слегка.

      Ответить на комментарий →

  133. Яна Филимонова

    25 ноября, 2013 в 22:20

    Даже не знаю с чего начать. Для начинки взяла яблоки и замороженные абрикосы. Яблок было мало, хватило на один слой, остальные из абрикос.
    В общем готовила 65+40, открыла крышку, а там жижа плавает. Добавила ещё 30, посмотрела, припеклось. Пока он остывал, все ходили кругами вокруг кострюльки.
    Единственное, что не очень понравилось, это много корицы положила. Выходил не без труда, немного на дне прилип, но не пригорел. Всё-таки из заморозки жидкости многовато, чуть-чуть бы посуше. А в целом пирог вкусный получился. Спасибо, Наташа за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  134. Ирина

    25 ноября, 2013 в 23:40

    Я уже еще раз испекла. Поделила, как и в первый раз, на 6 слоев сухой смеси и 5 слоев фруктов (прямо секторами поделила в двух мисках, чтобы поровну зачерпывать). В первый раз были только яблоки разных сортов, чуть больше кг, и масла грамм 80; теперь масла взяла по максимуму по рецепту, фруктов тоже, и сделала 2 слоя груш, 3 слоя яблок. Фрукты терла на роторной терке от мясорубки – многовато сока, но это ничего, зато быстро. Хорошо смазала чашу, и в этот раз пирог даже не пристал :) Но по вкусу мне понравился больше первый, который посуше, и без груш. В следующий раз попробую добавить к яблокам корицу. Быстро так его делать – как бы “между прочим”, и домашние едят с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  135. елена

    26 ноября, 2013 в 00:20

    меня почему-то этот рецепт пугает
    читаю комментарии – вроде все хвалят,
    но что-то меня останавливает,
    кажется что в моей Панасоник-10 ничего не получится

    Ответить на комментарий →

  136. Ируня

    01 декабря, 2013 в 20:27

    Скажу честно,пекла обычную шарлоту в духовке лет в 14.и все.на этом знакомство с выпечкой для меня закончилось.сейчас мне 28, живу с парнем,решила пробовать, начав с этого простого рецепта. Мультиварка полярис, режим выпкчка на 50 мин.получилось супер.теперь парень пррсит повторить.спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  137. Иринка

    10 декабря, 2013 в 12:31

    Потрясающе вкусный и необычный. Будем регулярно его печь.

    Ответить на комментарий →

  138. Полина

    12 декабря, 2013 в 18:55

    Пирог отличный получается, спасибо, Наташа. Кстати, самый первый комментарий на этом сайте, мой самый любимый кулинарный сайт, с которого я очень часто беру рецепты. Все довольны ) А что насчёт пирога, единственное что скажу, яблок действительно надо брать побольше, хуже не будет, только разве что, слои почаще чередовать, чтобы не было толстого слоя манки, иначе у меня вот первый раз чуть похрустывало, совсем чуть-чуть, правда, но всё равно очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  139. Евгения

    14 декабря, 2013 в 11:07

    Приготовила пирог ну очень вкусный получился!!! Единственное время нужно поменьше у меня немного подгорел! Следующий раз знать буду! У меня мультя ДОБРЫНЯ мощность 700вт! Спасибо за рецепты очень хороший сайт теперь по вашим рецептам только и готовлю!!! У меня мультя недавно поэтому ещё только учусь и ваш сайт очень помогает мне в этом! Ещё раз большое спасибо за рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  140. Ирина

    02 января, 2014 в 23:03

    Называется, шесть раз пекла, на седьмой накололась:) Собралась испечь на новогодние каникулы наперед – чтобы 2-го – 3-го было сладкое. Во-первых, яблоки купила твердые (сорт “зимний банан”, с кислинкой), и надо было яблочные слои приминать, потому что в разрезе слоев не видно; во-вторых, некогда было ждать, пока пирог остынет – нужна была чаша для других новогодних блюд: потрясла, вроде подпрыгивает, я и перевернула… и дно пирога осталось в чаше. Но вкус, как всегда, отличный! :)

    Ответить на комментарий →

  141. Настюшка

    03 января, 2014 в 10:23

    Давно хотела испечь этот пирог.Теперь жалею,что не сделала этого раньше))))Пирог получился ооочень вкусным,сочным,ароматным!!!Обязательно буду печь еще!!Наталья,большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  142. Светик

    04 января, 2014 в 15:58

    Сделала такой пирог на 5 слоев 1,5 кг яблок, разрыхлитель закончился, сделала 2 ч. л. Соды не гашеной жду с нетерпением что получится! Мультиварка панасоник181

    Ответить на комментарий →

  143. Светик

    05 января, 2014 в 16:23

    Все получилось оч хорошо, высокий красивый, аппетитный. Но горячим он мне больше понравился, чем в на следующий день

    Ответить на комментарий →

  144. Яна Филимонова

    23 января, 2014 в 17:08

    Здравствуйте, Наталья! Приготовила пирог, но мне опять времени не хватило, пришлось добавлять. Всё по рецепту, за исключением масла, его я положила меньше. Ни чего не понимаю, почему так?! Для начинки брала яблоки golden. Как думаешь, может иметь значение, насколько мелко трется яблоко ( я терла насадкой на мясорубке) , не сказала бы, что прям мелко, но мельче, чем у тебя на фото. Да и яблоки не супер сочные, хотя по рецепту их ведь чем больше, тем лучше. Уже и не знаю, что думать, в чём причина!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2014 в 17:16

      Яна, а что именно не получилось? Сырой был? Дайте ему остыть.

      Ответить на комментарий →

  145. Яна Филимонова

    23 января, 2014 в 21:52

    Наташ, за 60+40 не готов, открыла, жижа масляно-водянистая плавает, добавила ещё 30 минут. Вот тогда пропекся. В прошлый раз было тоже самое, но тогда я делала с замороженными абрикосами, я думала они сок дали в таком количестве. А теперь вот не знаю почему так :-(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2014 в 22:22

      Жижа, это растаявшее сливочное масло и сок от яблок, она потом впитается в пирог, поэтому ему нужно дать время полностью остыть в чаше. Я люблю в этот пирог класть много яблок, до полутора килограмм. Пирог тогда получается поистине божественным.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        23 января, 2014 в 23:37

        Да, а я думала, что жидкости не должно быть. Получается, я всю сочтость выпарила. В следующий раз так и оставлю.

        Ответить на комментарий →

  146. Светлана Л.Л.

    25 января, 2014 в 02:45

    Наталья, подскажите, а пирог не надо переворачивать совсем? Даже когда вынимаем из контейнера-пароварки? Он в таком и должен остаться положении как пекли?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2014 в 03:00

      Переворачиваем уже остывший пирог, сначала на корзинку-пароварку, а потом уже на тарелку.

      Ответить на комментарий →

  147. Марина

    08 февраля, 2014 в 21:32

    Приготовила этот чудный пирог в мультиварке-скороварке Redmond 110.Была несколько удивлена временем приготовления,поскольку у меня максимальное для выпечки 35 минут, но на всякий случай добавила 15 минут.Получилось изумительно,желание готовить шарлотку пропало,пирог проще и вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  148. Зинаида

    03 апреля, 2014 в 18:10

    Только руки дошли написать комментарий… пекла этот пирог еще в яблочный сезон. Мультю только осваивала. Вместо манки использовала молочную смесь (Нан вроде-бы). Пирог конечно же развалился, но вкус был просто божествен. Муж утверждал что пирог со сгущенкой ))). Дождусь с деревни яблок, обязательно буду печь.

    Ответить на комментарий →

  149. Елена БЦ

    12 апреля, 2014 в 11:18

    Хочу написать о своих ошибках и наблюдениях. Яблоки у меня были достаточно сочные, но чуть меньше кило. На мой взгляд-мало. Слоя вышли неравномерными, поэтому в следующий раз заранее поделю яблоки и тесто на равные части. Корицу добавляла в сухую смесь и видимо переборщила-думаю, достаточно будет просто сверху присыпать. И последнее-пирог у меня не пригорел, а как будто присох ко дну и стенкам чаши. Значит нужно застилать дно либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Результат в целом меня не очень впечатлил, думаю, из-за моих же промахов. А муж с удовольствием съел, ещё и пару кусочков взял с сотрудником поделиться.

    Ответить на комментарий →

  150. марина

    13 мая, 2014 в 08:54

    рецепт хороший шарлотка получается ну ожидала лучше как тут расхваливали один раз сделать можно

    Ответить на комментарий →

  151. Кристина

    22 мая, 2014 в 00:12

    Наталья, нужна ваша помощь! Купила все ингредиенты и думала что мука дома есть, но оказалось что муки есть всего лишь 120 грамм!!! Как быть? Яблоки уже натерла, а в магазин идти уже поздно да и работают они только до 10! Можно ли как-то спасти мое положение?((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2014 в 00:15

      Кристина, вам хватит муки. Пеките.
      В стакане 130 г муки, +-10 г большой роли не сыграют.

      Ответить на комментарий →

      • Кристина

        22 мая, 2014 в 00:17

        Спасибо огромное за такой быстрый ответ! Так я думала нужно 200 грамм муки. А у меня 120.

        Ответить на комментарий →

  152. Людмила

    09 июля, 2014 в 17:47

    А можно я блоки через крупную мясорубку пропустить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 июля, 2014 в 20:05

      Людмила, я не пробовала.

      Ответить на комментарий →

  153. Лена В

    22 июля, 2014 в 14:05

    Очень вкусный пирог лучше всего делать с яблоками пробовала со смородиной и малиной не то

    Ответить на комментарий →

  154. Евгения

    26 июля, 2014 в 17:50

    Подскажите, а если чашу мульти застелить бумагой для выпекания (чтоб вытащить без проблем), она не раскиснет? Ведь пирог выделит жидкость…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2014 в 22:37

      Нет, эта бумага и предназначена для этих целей.

      Ответить на комментарий →

  155. Андрей

    07 августа, 2014 в 13:59

    Вчера опять испёк этот замечательный пирог.В мультиварке Redmond RMC-M4502 (мощностью 860 Вт) пеку его 60-65 минут (не более!),на дно чаши укладываю силиконовый коврик (Наталья К научила))))) Яблок беру уже натёртых 1200-1500 грамм,а то я поначалу думал,что надо брать столько (по весу) целых яблок.Сахару добавляю даже чуть побольше 1 стакана.Обязательно добавляю корицы)))) Получается высокий,тяжеленький (по весу) и очень вкусный яблочный “Наполеон”)))) Но,но,но…..к утру его уже нет)))) В общем – “очень странный предмет,если он есть,то его сразу нет… ))))

    Ответить на комментарий →

  156. Ирина

    24 августа, 2014 в 22:12

    Спасибо огромное за чудесный пирог! Пекла в DEX-60, по умолчанию режим Выпечка 1 час. Прекрасно все пропеклось и вкус изумительный. Фото сделать не успела…

    Ответить на комментарий →

  157. Наталья

    01 сентября, 2014 в 20:08

    Очень вкусный пирог получился))спасибо огромное за Ваш сайт!Все очень подробно написано и все блюда получаются вкусными!

    Ответить на комментарий →

  158. Светлана

    07 сентября, 2014 в 08:39

    Интересно, а если из состава сухой смеси исключить сахар, то можно ли будет печь на основе этой смеси несладкие пироги с сочной мясной или рыбной начинокй?

    Ответить на комментарий →

  159. елена

    08 сентября, 2014 в 10:48

    получился, но не понравился – какой-то вязкий, мокрый;
    не пирог, а яблочное месиво;
    никто есть не стал

    Ответить на комментарий →

  160. София

    08 сентября, 2014 в 19:31

    Добрый день. Испекла пирог , теперь сижу и жду когда можно будет попробовать. Подскажите пожалуйста как долго он остывает? нет сил уже ждать :)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 сентября, 2014 в 20:58

      София, чашу с пирогом можно вынуть из МВ, так быстрее он остынет. Определенного времени нет, кто сколько выдержит :)

      Ответить на комментарий →

  161. София

    08 сентября, 2014 в 20:50

    Долго ждали пока остынет, но оно того стоило. Только мой совет тем кто собирается готовить в первый раз, берите либо меньше манки , либо делайте слой “теста” меньше.

    Ответить на комментарий →

  162. Ленди

    10 сентября, 2014 в 21:53

    Добрый день!
    Пекла в Redmond M70 1 час 20 минут – пригорел. В следующий раз буду по советам других печь 65 минут.
    Пригорелки соскоблили и слопали за два дня вчетвером. Кстати, пекла его моя 8ми летняя племяшка. И яблоки тёрла, правда в комбайне, и слои насыпала, и “тесто” делала )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 сентября, 2014 в 01:08

      Племяшка ваша умница!

      Ответить на комментарий →

  163. Елена

    12 сентября, 2014 в 13:21

    Необыкновенный пирог! Пекла уже несколько раз – и с яблоками, и пополам с грушами – сметается всё с просьбой “еще!”. Сегодня хотела в очередной раз побаловать своё семейство любимым пирогом, но в холодильнике не оказалось сливочного масла,в магазин за ним бежать времени не было, пришлось отменить “праздник желудка”. Потому возник вопрос: обязательный ли ингредиент – сливочное масло? Маргарином не пользуюсь.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 сентября, 2014 в 13:52

      Елена, сливочное масло можно смело заменить на стакан горячего молока. Т.е. сверху полить пирог горячим молоком и выпекать по рецепту.

      Ответить на комментарий →

  164. Алексей Николаевич

    27 сентября, 2014 в 20:35

    Здравствуйте! Простите за идиотский вопрос: а яблоки от кожуры очищать или достаточно сердцевинку извлечь?
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 сентября, 2014 в 20:39

      Добрый вечер, Алексей Николаевич! Это от самих яблок зависит. Если кожура жесткая – лучше очистить.

      Ответить на комментарий →

  165. Екатерина

    27 октября, 2014 в 09:07

    Пирог очень вкусный,пеку его второй раз уже.ТОлько проблема в том,низ у меня припекает мультиварка,и пеку я его 55 минут.А можно ли печь его на пергаменте???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 октября, 2014 в 11:29

      Можно, Екатерина.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Катя(41)
Светик (30)
Оксана (22)
елена (20)
Ольга (13)
Виктория (10)

MAXCACHE: 1.27MB/0.00120 sec