Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шарлотка с хурмой в мультиварке

Шарлотка с хурмой в мультиварке

Шарлотка с хурмой в мультиваркеШарлотка – уникальный пирог, изначально выпекавшийся только с яблоками, сейчас известна практически с любыми фруктами – грушами, бананами, вишней. Я очень люблю хурму, этот необыкновенно полезный и вкусный фрукт. Ещё я люблю шарлотку. Мне показалась удачной идея совместить их и приготовить шарлотку с хурмой в мультиварке. Пирог получился необыкновенный — пышный, легкий, аппетитный и очень ароматный. На мой взгляд, хурму лучше брать поплотней, не мягкую и не вяжущую, но это дело вкуса. Откройте для себя вашу любимую шарлотку в новом вкусе!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • хурма 2-3 штуки

Пирог с хурмой в мультиварке:

Взбить миксером яйца с сахаром до крепкой пены 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой.

шарлотка-с-хурмой

Вылить полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На тесто выложить порезанную хурму. Если хурма с косточками, их удалить. Я старалась выкладывать красиво, но можно было этого и не делать, тесто поднялось в процессе выпечки, и хурмы не стало видно.

Шарлотка с хурмой в мультиварке

Установить программу «выпечка». Выпекать пирог с хурмой в мультиварке панасоник 60 минут.

Пирог с хурмой в мультиварке

После сигнала шарлотку вынуть с помощью корзинки-пароварки.

 

Вкусный зимний пирог — шарлотка с хурмой в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Шарлотка с хурмой в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 11 комментариев

11 комментариев к "Шарлотка с хурмой в мультиварке"

  1. Светик

    20 января, 2014 в 05:56

    Шарлотка это вкусненько! Правда можно эксперементировать, а как то привыкли, раз шарлотка, значит с яблоками. Будем пробовать! Спасибо, Оксана

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    20 января, 2014 в 09:47

    Скажите, а соды не надо класть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2014 в 12:52

      нет, это же бисквитное тесто.

      Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    20 января, 2014 в 13:26

    Да, хорошая идея! Действительно, шарлотка всегда ассоциируется с яблоками, молодец, Оксана!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    20 января, 2014 в 13:33

    какой-то он совсем бледненький
    *
    а хурму чистить не надо?
    я когда ем, обычно шкурку снимаю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2014 в 13:43

      а в вашем Панасонике шарлотки темнее получаются?

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      27 января, 2014 в 20:57

      Елена, я хурму не чищу от шкурки

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    20 января, 2014 в 13:49

    я их переворачиваю поджареной стороной
    )
    а вообще чаще пеку в духовке

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    29 сентября, 2016 в 21:17

    Какая аппетитная шарлотка! Попробуйте в следующий раз добавить в тесто сметану — немного, грамм 150. Так получается ещё вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  7. Мария

    30 ноября, 2016 в 19:01

    Добрый вечер! А у меня переспевшая очень мягкая хурма. Как вы думаете, получится ?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      30 ноября, 2016 в 19:09

      Думаю получится, Мария!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00065 sec