Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Творожный пирог с маком в мультиварке

Творожный пирог с маком в мультиварке

Любите пироги с вкусной начинкой и не боитесь экспериментов? Если вам нравится творожная выпечка, обязательно попробуйте приготовить этот творожный пирог с маком в мультиварке. Тонкий слой песочного теста, сладкий сочный мак, нежная творожная начинка удачно сочетаются между собой. Столь разные наполнители все вместе обеспечивают то самое богатство вкуса, которое не оставит равнодушными любителей сладкой выпечки. Обычное вечернее чаепитие с этим пирогом превратится в настоящий праздник. Но будьте внимательны, у этого пирога есть один недостаток: он очень быстро съедается)) Но меня это не огорчает, а только вдохновляет на новые кулинарные подвиги.

Ингредиенты:

для творожной начинки:

  • творог – 500 г (у меня 18%)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • сметана, йогурт или кефир – 100 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • кокосовая стружка – 2-3 ст.л. (при наличии)
  • ванилин – 0,5 г

для маковой начинки:

  • мак – 150-170 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 30 г

Творожно-маковый пирог в мультиварке:

Приготовить тесто по этому рецепту. Кстати, тесто от Цветаевского яблочного пирога тоже подойдет.

 

Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.

Для начинки мак залить кипящим молоком, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Убрать мак с плиты и растереть его в деревянной ступке или «пробить» хорошо в блендере.

 

Я готовила маковую начинку в мультиварке, в режиме «молочная каша». Готовится дольше, но следить за ним совсем не нужно. По рецепту нужно 150-170 г мака, но у меня было всего 120 г, и то забрала последний мак в ближайшем магазине))

Для творожной начинки смешать творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца. По желанию добавить кокосовую стружку. Желательно всю эту массу взбить блендером, пирог тогда получается очень нежным.

Дно чаши слегка смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.

На тесто выложить маковую начинку.

Затем выложить весь творог.

Вставить чашу с пирогом в мультиварку, установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник выпекать творожный пирог с маком 60+40 минут (всего 100 минут). Затем мультиварку выключить и оставить его еще на 20 минут в закрытой мультиварке.

 

Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 36 комментариев

36 комментариев к "Творожный пирог с маком в мультиварке"

  1. Светик

    16 ноября, 2013 в 06:58

    Какая красотища! А вкуснотища наверно, вот бы кусочек попробовать!

    Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    16 ноября, 2013 в 07:38

    А как тесто сделать???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2013 в 11:54

      Виктория, читайте, пожалуйста, рецепт.

      Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    16 ноября, 2013 в 08:18

    Ой! Какой красивый! Мы с мужем очень любим выпечку с творогом! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Настюшка

    16 ноября, 2013 в 09:16

    Наш папа просто обажает и мак и творог,обязательно испечем для него!!

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана Бурова

    16 ноября, 2013 в 14:43

    прекрасный рецепт — очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. ИРИНА

    16 ноября, 2013 в 15:18

    Очень необычный пирог, обязателно попробую испечь, Спасибо Наташа!!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    16 ноября, 2013 в 20:02

    Красота!

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    18 ноября, 2013 в 15:40

    А сколько теста нужно для этого пирога? В двух предложенных рецептах теста количество ингредиентов значительно отличается, выход будет различным.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2013 в 15:54

      Я использовала все тесто, но можно отрезать одну треть от теста и испечь из него печенье.

      Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    19 ноября, 2013 в 08:39

    Скажите, а сколько по времени на режиме молочная каша готовить мак? Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 ноября, 2013 в 10:09

      я готовила до сигнала

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        03 декабря, 2013 в 22:16

        Не получилось на молочной! Пришлось доваривать! Много жидкости осталось!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          03 декабря, 2013 в 22:56

          у меня практически вся жидкость впиталась в мак

          Ответить на комментарий →

  10. Инна

    22 ноября, 2013 в 19:11

    Шедевр..обязательно испеку…

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    23 ноября, 2013 в 18:48

    Сегодня испекла, все получилось!!!! Спасибо за вкусный рецепт от всей семьи.

    Ответить на комментарий →

  12. Оля

    26 ноября, 2013 в 19:12

    Наталья, как вы думаете, можно ли для выпечки и запеканок использовать творог приготовленный в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2013 в 19:43

      можно, Оля.

      Ответить на комментарий →

  13. Наталия

    08 декабря, 2013 в 23:42

    Сделала все точно по рецепту. Получился просто сказочный пирог!!! Всем советую для теста использовать рецепт из Цветаевского яблочного пирога. Сочетание сладкого песочного теста, мака и творога… ммм. Всем советую попробовать =)

    Ответить на комментарий →

  14. ирина

    12 февраля, 2014 в 16:53

    пирог в мультиварке ждём что получится

    Ответить на комментарий →

  15. Марина

    03 марта, 2014 в 16:54

    Наталья, спасибо за очередной оригинальный рецепт! Вопрос: а если выпекать в духовке — чтобы побыстрее — сколько примерно времени потр?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2014 в 17:02

      В духовке примерно 40-50 минут.

      Ответить на комментарий →

  16. Марина

    03 марта, 2014 в 23:45

    Спасибо! Действительно, выпекала около часа — долго застывал творожный мусс… Хочу поделиться «секретиком»: чтобы не возиться с маком — использовала «ПАРФЭ Начинка маковая». Мак уже подготовлен и рамолот — добавить воды и в начинку!

    Ответить на комментарий →

  17. сергей

    10 марта, 2014 в 12:22

    «60+40 минут».Вот такие фразы меня ставят в тупик , извините. После 60-ти минут переворачивать или как?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 марта, 2014 в 12:29

      Выпекать всего 100 минут, в рецепте об этом написано. 60+40 минут это для МВ Панасоник, потому что максимальное время выпечки у нас 65 минут, потом нужно запускать программу заново. Переворачивать не нужно.

      Ответить на комментарий →

  18. сергей

    10 марта, 2014 в 12:46

    Большое спасибо! Вы , как всегда , поражаете своей оперативностью 🙂

    Ответить на комментарий →

  19. лилия

    22 марта, 2014 в 19:43

    Огромное спасибо за рецепт вкуснейшего пирога! Хотя он больше похож на красивое пирожное. Т.к творога(готовила сама)получилось грамм 200-300,уменьшила порцию в два раза.Пекла в мультиварке Панасоник 50 минут.Просто пальчики оближешь-так вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Альбина

    01 сентября, 2014 в 13:20

    Здравствуйте! подскажите, у меня мультиварка Редмонт 4503 мощность 800 Вт на какое время необходимо ставить программу выпечка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 сентября, 2014 в 13:44

      Альбина, пробуйте печь 60 минут, думаю, вам этого времени будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  21. Альбина

    01 сентября, 2014 в 20:55

    Спасибо, пойду пробовать!

    Ответить на комментарий →

  22. Юличка

    30 ноября, 2014 в 12:09

    Вкусненько вот только уж очень много как по мне мака, в следующий раз положу половину мака

    Ответить на комментарий →

  23. Анастасия

    18 мая, 2015 в 15:26

    Наталья, подскажите, а крахмал обязательно добавлять и какую он роль играет? Сцепки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 мая, 2015 в 15:31

      Анастасия, да.
      Крахмал впитывает влагу, которую выделяет творог.

      Ответить на комментарий →

  24. Елена

    18 июня, 2015 в 11:36

    У меня м/в мощностью Филипс 3036 — 870 вт и требует выставить температуру , максимально 180 градусов. Подскажите какую температуру выставить и на какое время?

    Ответить на комментарий →

  25. Анастасия

    25 июля, 2016 в 10:10

    Здравствуйте.Давно готовлю в мультиварке по вашим рецептам. Скажите, а можно ли чем нибудь заменить крахмал? Или вообще его не ложить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июля, 2016 в 12:18

      Добрый день, Анастасия! Крахмал можно заменить мукой или манкой.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00034 sec