Закладки
ГлавнаяТорты → Рецепт новогоднего торта Ёлочка

Рецепт новогоднего торта Ёлочка

Очень красивый новогодний торт в необычном оформлении. Для коржей здесь используется обычный бисквит, главное – хорошо взбить яйца с сахаром. Со сборкой торта придётся немного повозиться, разрезая коржи на несколько частей и складывая их пирамидкой, но результат поразит ваших гостей – очень красивый в разрезе, с шоколадными прожилками, с нежным сливочным кремом торт в виде новогодней ёлки создаст праздничное настроение одним своим видом! Сочетание пёстрого бисквита, сливочного и белкового крема имеет необыкновенный вкус и, безусловно, порадует сладкоежек.

 

 

 

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • какао – 2 ст. л.

для крема:

  • сливочное масло – 400 г
  • сгущенное молоко – 1 баночка

для мокрого безе:

  • сахар – 1 стакан
  • сырые белки — 3 шт

Как приготовить торт Елочка:

Яйца с сахаром взбить миксером 7-10 минут. Должна получиться густая взбитая белая масса. Постепенно вмешать один стакан муки. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить 2 ст. л. какао и аккуратно перемешать тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто в хаотичном порядке (3 ложки белого теста /3 ложки шоколадного и т. д.). Выпекать бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала бисквит оставить на подогреве на 15 минут.

 

Мраморный бисквит вынуть из мультиварки, полностью остудить на решетке и разрезать вдоль на 5 частей. Из них вырезать круги вырезать круги разного диаметра на уменьшение, а из крупных бисквитных обрезков составить макушку ёлочки.

Приготовить сливочный крем и собрать торт Ёлочка:

Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

Собрать ёлочку, смазав коржи кремом. Для сборки ёлочки у меня ушло чуть больше половины крема, остальной крем я смешала с бисквитной крошкой и нанесла слоем на ёлку, сформировав веточки.

На этой стадии приготовления, торт нужно убрать в холодильник, чтобы он как следует застыл.

А мы тем временем займемся кремом «безе»:

Взбить 3 белка, продолжая взбивать, всыпать 1 стакан сахара. Поставить массу на паровую баню и продолжать взбивать 10-15 минут на пару. Снять с огня и взбить еще 3 минуты. Такой крем очень хорошо держит форму.

 

Достаем застывший торт Елочка из холодильника и украшаем кремом. Готовый торт убрать в холодильник до подачи на стол.

 

Приятного аппетита!!! Отличного Вам настроения и светлых Новогодних праздников!!!

За рецепт с фото благодарим Анюту!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Торты | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00054 sec