Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке

Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке

Сегодня самый любвеобильный праздник – День Святого Валентина! И многие девушки и женщины думают, что подарить своим мужчинам, а ещё – чем их удивить? Вот сегодня я и предлагаю приготовить вкусный, нежный, сладкий и в тоже время необычный подарок для своих вторых половинок. Давайте просто испечём вкусный шоколадный торт с кокосовым кремом в мультиварке, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • йогурт – 1 стакан (200 мл)
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • какао – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 70 г
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • ванилин

для крема:

  • молоко – 500 мл
  • манная крупа – 4 ст. ложки
  • сахар – 2/3 стакана
  • кокосовая стружка – 120 – 150 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванилин

для глазури:

  • сахар – 2 ст. ложки
  • какао – 1 — 2 ст. ложки
  • молоко – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 г

Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке:

Муку, какао, ванилин и разрыхлитель смешать в глубокой чашке.

 

Отдельно взбить яйца с сахаром, влить йогурт и растопленное сливочное масло, еще раз взбить.

 

Постепенно ввести сыпучие ингредиенты, замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка».

 

Выпекать шоколадный торт в мультиварке панасоник 80 минут (60+20 минут).

 

После сигнала бисквит вынуть и остудить.

Готовим кокосовый крем:

Из молока и манной крупы приготовить на плите густую манную кашу, добавить ванилин.

 

Всыпать кокосовую стружку. Перемешать или взбить миксером.

 

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить теплую манную кашу с кокосовой стружкой и еще раз все взбить. Крем с кокосовой стружкой готов

Остывший шоколадный бисквит разрезать на три коржа, каждый корж и бока торта смазать кокосовым кремом. При желании коржи можно пропитать сладким сиропом, я не делала этого, бисквит получился в меру влажным.

 

Для шоколадной глазури смешать сахар, молоко и какао-порошок, поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения, в конце добавить сливочное масло. Перемешать.

 

Верх торта полить теплой шоколадной глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке готов.

С днем Святого Валентина!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 46 комментариев

46 комментариев к "Торт шоколадный с кокосовым кремом в мультиварке"

  1. Алена

    15 февраля, 2013 в 00:53

    Наталья спасибо за ваши рецепты,если бы не они то и мультиварка мне бы не нужна была бы .Большое вам спасибо и всем кто их пишет,рецепты все просто супер. Скажите пожалуйста как на этом тортике вы сделали такие красивые бортики ? Заранее спасибо за ответ )

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2013 в 00:59

      Спасибо, Алена! Бортики сделаны чайной ложечкой.
      Бока намазала кремом, затем ложечкой снизу в верх провела такие вот бортики.
      Можно бока обсыпать кокосовой стружкой.

      Ответить на комментарий →

  2. Galka

    15 февраля, 2013 в 10:59

    Крем очень понравился. Буду готовить =) Спасибо за рецептик =)

    Ответить на комментарий →

  3. Гостья

    15 февраля, 2013 в 13:49

    Подскажите, пожалуйста, сколько градусов у вас на выпечке? Просто в моей мульте изначально стоит 60, я думаю, маловато и ставлю 180. А лучше сколько ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2013 в 13:51

      У нас нет температурного режима, но могу предположить, что градусов 180 есть. У меня МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

    • Наталия

      09 апреля, 2013 в 11:41

      У меня Dex-60, мощ-ть 980 Вт, температура на Выпечке 120-140 град., время по умолчанию установлено 60 мин.

      Ответить на комментарий →

  4. Гостья

    15 февраля, 2013 в 13:54

    Ага, спасибо! А то я думаю, не много ли 180? 🙂 Значит, так и буду продолжать. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2013 в 13:56

      нет, для выпечки это немного.

      Ответить на комментарий →

  5. Кристина

    15 февраля, 2013 в 16:22

    Наташа, йогурт простой, как сметана? и можно ли просто сметану, а то так в магаз неохотаааааа.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2013 в 16:34

      йогурт обычный питьевой.
      на сметане тоже пекут, но сам пирог отличается по структуре, мне на йогурте больше нравиться.

      Ответить на комментарий →

  6. катюша2020

    15 февраля, 2013 в 22:53

    Завтра испробуем. Спасибо за рецептик. Потом обязательно отпишусь .

    Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    16 февраля, 2013 в 12:59

    Ой, Наталья балуете Вы нас)))))))))))Очень хочу испечь эту вкуснятину)))

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    16 февраля, 2013 в 17:37

    Натали, какая красота!!! Кокос обажаю, обязательно сделаю!!!

    Ответить на комментарий →

  9. катюша2020

    17 февраля, 2013 в 17:03

    Испекла !!! Супер!!! Спасибо!!! Я ещё сгущёнкой промазала мне показалось не сладким.

    Ответить на комментарий →

  10. Алёна

    20 февраля, 2013 в 18:17

    Наташа,большое спасибо Вам за вкусные и проверенные рецепты.Особенно за сладкую выпечку.В МВ все тортики получаются влажными,что очень нравиться моим мужчинам.Пекла по Вашему рецепту шоколадный торт с кремом из манки, теперь это наш любимый торт. А если в крем добавить кокосовую стружку,наверно вообще пальчики оближешь!Обязательно сделаю!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2013 в 18:19

      Спасибо, Алена!

      Ответить на комментарий →

  11. настя

    02 марта, 2013 в 17:59

    Наталья,скажите,а можно какао в тесто не добавлять,чтобы корж получился светлым или без него никак?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 марта, 2013 в 18:08

      можно, Настя.

      Ответить на комментарий →

    • Наталия

      09 апреля, 2013 в 01:55

      я когда делаю без какао , то добавляю больше муки

      Ответить на комментарий →

  12. Кристина

    03 марта, 2013 в 08:59

    Испекла я этот тортик на 23 февраля,скажу честно,он вкусный,но не сладкий-вообще!!!Хорошо,что дедушка наш диабетик и ему такой и надо!!!Так что надо намного больше сахара класть!!!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      03 марта, 2013 в 11:50

      Кристина, сладость выпечки – дело вкуса. Легко адаптировать рецепты под свои вкусовые пристрастия. Я наоборот всегда уменьшаю количество сахара и в кремы добавляю лимон или кисленькое варенье вместо сахара.

      Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    18 мая, 2013 в 15:26

    Тесто густое получилось,так и должно быть?Делала все по рецепту…Вот сейчас пеку…боюсь чтобы не тяжеловат был…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 мая, 2013 в 20:25

      Тесто не очень густое получается. Примерно как на оладьи.

      Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    19 мая, 2013 в 06:36

    Получился.обалденный,спасибо,в след.раз муки только меньше буду сыпать,я отмеряю все стаканом на 250 мл. поэтому муки многовато было.

    Ответить на комментарий →

  15. эльвина

    17 июля, 2013 в 13:13

    а бисквит влажный получается?

    Ответить на комментарий →

  16. Эльвира

    23 июля, 2013 в 20:03

    Бисквит делала по рецепту, получился обалденный. Просто слов нет. Делала уже много бисквитов, но Теперь буду готовить только такой. Пропитанный, самый вкусный и готовится проще простого. Только крем делала другой, не захотелось сильно заморачиваться) из творожного крема со сгущенкой и кокос. стружкой.(крем по вкусу как рафаэлло) В общем торт был выше всех похвал) домашние умяли за обе щеки=)

    Ответить на комментарий →

  17. Lesya96

    26 августа, 2013 в 23:11

    Делала такой тортик,очень вкусный.Я его называю баунти)

    Ответить на комментарий →

  18. кристина

    29 августа, 2013 в 20:11

    тортик очень вкусный,но есть большая проблема он почему то получается тонкий еле еле рарезаем его пополам на 2 коржа((((

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга О.

    11 января, 2014 в 00:40

    Преогромное спасибо за рецепт! Это мой первый торт! И очень удачный.
    Мультиварка редмонд мощность 700. Бисквит готовила по рецепту мраморного бисквита (http://multivarka-recepti.ru/biskviti/mramornyiy-biskvit-v-multivarke ). Готовился час. Получился пышный, влажный, пропитка для него не потребовалась. Бисквит не опал. В общем супер!!!
    С кремом немного поимпровизировала: добавила 2 ложки коньяка и 2 ложки лимончеллы. Мне показалось, что в сочетании с кокосом лимонный запах — идеально.
    Пока торт охлаждается. Но запахи стояли обалденные. Уверена, что будет вкусно!!!
    Еще раз спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Юлия

    20 февраля, 2014 в 18:01

    Наталья, хочу испечь такой тортик, но у меня есть только 90 г кокосовой стружки.этого мало будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2014 в 18:09

      Юлия, это дело вкуса. Кладите сколько есть.

      Ответить на комментарий →

  21. Елена

    29 сентября, 2014 в 11:43

    Наталья,подскажите этот рецепт для большой мультиварки? И в яйца если влить йогурт и взбить миксером бисквит поднимется? Или просто аккуратно перемешать достаточно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 сентября, 2014 в 11:50

      Елена, да, я пекла его в МВ Панасоник 18. Это тесто можно взбить в конце, оно хорошо поднимается.

      Ответить на комментарий →

  22. Анна С.

    16 ноября, 2014 в 19:02

    Делала все строго по рецепту. Мультиварка панасоник 18. Пирог получился 2 см в высоту и уменьшился в диаметре, а внутри как-будто сырой. Может это из-за какао (золотой ключ), хотя всегда его использую??? Крем даже делать не стала. Впервые в мульте получился такой пирог!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 ноября, 2014 в 21:17

      Может быть рызрыхлитель вас подвел. Старый был или отсырел.

      Ответить на комментарий →

  23. Марина

    12 мая, 2016 в 19:53

    Наташа, здравствуйте. Испекла пока только сам бисквит, на этот раз всё получилось, пропёкся хорошо. Вместо разрыхлителя погасила в йогурте 1 ч.л. соды. Наташа, из-за чего мог пирог подняться не равномерно, а куполом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 мая, 2016 в 02:40

      Здравствуйте, Марина! Такое может быть из-за высокой температуры. Верхушка быстрее пропекается, а внутри тесто закипает и под давлением поднимается куполом.

      Ответить на комментарий →

  24. Марина

    13 мая, 2016 в 10:37

    Странно, ведь пекла-то я в мультиварке, как обычно, на Выпечке, и настройки температуры не меняла. Может, тут какая-то другая причина?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 мая, 2016 в 10:44

      Марина, а другой причины я даже не знаю.

      Ответить на комментарий →

  25. Марина

    13 мая, 2016 в 22:03

    В любом случае, бисквит получился очень вкусным и высоким (в середине:) За ночь он настоялся и приобрёл новый вкусовой оттенок. Попробую приготовить еще раз, авось не вздуется:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 мая, 2016 в 22:16

      Марина, попробуйте смазать маслом только дно чаши, а стенки оставьте сухими.

      Ответить на комментарий →

  26. Марина

    25 января, 2017 в 21:55

    Наташа, добрый вечер! Если вместо какао добавить растопленный шоколад, то муки нужно будет не 1,5 стакана, а два?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 января, 2017 в 22:04

      Марина, добрый вечер! Да.

      Ответить на комментарий →

  27. Марина

    27 января, 2017 в 11:22

    Испекла во второй раз, и опять та же история — поднялся замечательно, но только в центре, а бока остались на том же уровне, что и сырое тесто:( При этом всё хорошо пропеклось. На два коржа разрезать можно, но вид у торта, сами понимаете, был бы не фонтан:) Но я не растерялась, приготовила сметанный крем со сгущенкой и сделала «Шоколадный Панчо с вишней», получилось замечательно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 января, 2017 в 13:31

      Да, так видимо, печет ваша мультиварка. Можно еще попробовать бока чаши смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.

      Ответить на комментарий →

  28. Марина

    28 января, 2017 в 12:14

    Наташа, нет, такая проблема у меня именно с этим рецептом. Было желание просто отказаться от него, но мне понравился сам бисквит — во-первых, плотный, ровно режется обычной ниткой, во-вторых, несладкий, можно смело сочетать с любым кремом. Попробую еще раз, с разрыхлителем вместо соды.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00035 sec