Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Торт "Шоколадный восторг" в мультиварке

Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке

 

 

Сегодня в любом супермаркете можно купить красивый и сравнительно не дорогой торт на любой вкус. Но мне кажется, нет ничего вкуснее и приятнее, чем приготовить домашнее сладкое лакомство своими руками – по-домашнему. Тем более что у нас есть под рукой самая лучшая кухонная помощница в этом деле – мультиварка. Она то уж точно знает, как готовятся самые вкусные, пышные, нежные и ароматные бисквиты для тортов. Сегодня с нами делиться своим замечательным рецептом будет наша постоянная читательница хозяюшка Галина. По её рецепту мы приготовим самый лёгкий, быстрый, но очень вкусный, нежный и красивый торт «Шоколадный Восторг» — для любителей вкусной выпечки, шоколада и орехов.

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 160 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • 100 г измельченных грецких орехов

Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке:

Взбить яйца миксером. Добавить сахар и взбить до кремообразной массы. Добавить растопленное сливочное масло, не прекращая взбивать.

 

Добавить муку с разрыхлителем. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с тестом. Добавить орехи.

 

Смазать дно и бока чаши маслом, выложить тесто в чашу.

 

Выпекать торт «Шоколадный восторг» в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 + 20 минут.

Готовый торт вынуть из мультиварки, остудить, разрезать на коржи и смазать кремом.

Крем у меня — сметана, взбитая с сахаром.

 

Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и пропитанным!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

48 комментариев к "Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке"

  1. Лида

    17 января, 2013 в 11:51

    И правда шоколадный восторг! Беру на заметку!

    Ответить на комментарий →

  2. Galka

    17 января, 2013 в 14:14

    Нарядный тортик. На новогодних зимних праздничных столах смотрелся бы отлично. Жаль, праздники уже прошли.

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    17 января, 2013 в 20:59

    А крем этот всегда растекается? Он жидкий?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 21:03

      Это зависит от жирности сметаны.

      Ответить на комментарий →

  4. Инна

    18 января, 2013 в 02:41

    Наталья, а можно вместо шоколада положить какао и сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 12:12

      Инна, этот торт пекла Галина.
      Но думаю, что можно заменить на 3-4 ст.л. какао.

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      01 февраля, 2013 в 11:06

      Попробуйте все-таки на шоколадке, желательно черной.
      А потом испеките волшебный шоколадный торт на кипятке, и ощутите разницу. Каждый хорош по-своему!

      Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    18 января, 2013 в 14:00

    Наталья, спасибо за рецепт аппетитного тортика. Объясните, пожалуйста, что значит 60+20? У меня Панасоник 181.

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    18 января, 2013 в 14:55

    а что значит ВЫПЕЧКА 60+20???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 15:56

      Это значит выпекать 80 минут.
      В панасонике больше 60 минут не выставишь, поэтому приходиться таким образом прибавлять время.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        18 января, 2013 в 20:54

        Спасибо за ответ. Но вы знаете, мне хватило и 60 мин. Бисквит пропекся. Очень вкусный тортик!!!

        Ответить на комментарий →

        • Галина

          01 февраля, 2013 в 11:07

          А какая у вас мультиварка?

          Ответить на комментарий →

          • Виктория

            23 февраля, 2013 в 15:17

            У меня Панасоник 181

            Ответить на комментарий →

            • Дмитрий

              25 февраля, 2013 в 13:48

              Вика, я еще хочу такой тортик))))

              Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    18 января, 2013 в 15:56

    А растопленный шоколад так же тесто сажает как и какао????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 16:02

      Нет.
      Кстати, какао порошок можно развести небольшим количеством воды и ввести в тесто, вычитала вчера это в журнале))

      Ответить на комментарий →

  8. Катюша

    18 января, 2013 в 16:24

    У меня от одного крема слюнки потекли!!!! А сильная разница во вкусе получится, если шоколад на какао заменить?

    Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    18 января, 2013 в 18:50

    Здравствуйте, какая красота!!! Сколько нужно сметаны для тортика и если обычный гранёный стакан, то 160гр муки — это сколько? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 19:06

      Добрый вечер, Татьяна!
      Обычно для среднего тортика хватает 400-500 г сметаны.

      в стакане объемом 200 мл — 130 г муки.
      а в стакане объемом 250 мл — 160 г муки.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        18 января, 2013 в 20:57

        Спасибки!!! Завтра попробую сделать и вышлю фотки! Всем удачи!!!

        Ответить на комментарий →

  10. Ксюша

    18 января, 2013 в 21:36

    все гениальное просто,как в данном рецепте.все смешать и в чудо горшочек,а потом наслаждаться результатом. на фото кажется как будто торт мороженым сверху покрыли.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталия

    22 января, 2013 в 14:48

    Здравствуйте, а в МВ поларис сколько выпекать?

    Ответить на комментарий →

  12. Катюша

    29 января, 2013 в 14:19

    Мне пришлось два дня подряд делать этот тортик, настолько уж он всем понравился!!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Sandrena

    14 февраля, 2013 в 22:29

    Побаловала свою семью в день Святого Валентина этим восхитительным тортиком. Действительно, ВОСТОРГ!

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    28 февраля, 2013 в 14:19

    Галина спасибки за рецепт, только что замесила тесто и поставила в мультиварку посмотрим что получиться. Я обожаю тортики со сметаной вкуснятина необыкновенная. Думаю этот будет такой же вкусный.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      28 февраля, 2013 в 17:12

      Ольга, надеюсь, не разочаруетесь!

      Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    28 февраля, 2013 в 14:46

    Наталья, спасибо за рецепты. Буквально 3 дня назад мультиварка стояла на полке пылилась. Папа попросил капусту тушеную, я как обычно решила посмотреть в интернете. Наткнулась на этот сайт, и panasonik уже 3 день работает. Сначало капуста затем булочки, такие классные получились. А теперь решила попробовать тортик. Вот сижу жду результата. И еще столько рецептов здорово.

    Ответить на комментарий →

  16. Ксения

    21 апреля, 2013 в 20:35

    У меня не получился бисквит 🙁 мульти подарим, пекла 2.5 часа, но все равно не пропекся еще и орал. Может кто подскажет, почему так могло получиться. Все делала по рецепту, правда мульти несколько раз открывала, но уже после часа готовки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 апреля, 2013 в 21:42

      Ксения, какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

      • Ксения

        23 апреля, 2013 в 09:15

        Поларис

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          23 апреля, 2013 в 10:41

          а до этого торта, пекли уже что-то в своей мультварке?

          Ответить на комментарий →

          • Ксения

            24 апреля, 2013 в 17:18

            нет, но пробовала варить суп (у меня режимы выпечка, суп и молочная каша в одном), овощи не проваривались приходилось ставить на тушение. возможно косяк в самой мульти. мне интересно получится ли испечь на режиме плов? 🙂

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              24 апреля, 2013 в 17:26

              Попробуйте, может получится.

              Ответить на комментарий →

  17. Анастасия

    23 мая, 2013 в 15:00

    Наталья, подскажите пожалуйста, а в мультиварке редмонд 4502 сколько времени выпекать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 мая, 2013 в 15:17

      минут 50, наверное.

      Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    25 июля, 2013 в 18:42

    Спасибо за рецепт, уже 2 раза делала и вот сейчас делаю на свой день рождение, всем нравится, вот только сахара намного меньше ложу, а то 1й торт слишком приторный получился

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    25 июля, 2013 в 18:44

    И в последний раз умудрилась разрезать на 5 коржей, пропитался луче 🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Виктория

    08 августа, 2013 в 21:18

    Спасибо большое!!!!ООООчень вкусный тортик!!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    23 октября, 2013 в 12:21

    Решила приготовить этот торт (мультиварка поларис), печется уже 2,5 часа, но середина по-прежнему в состоянии суфле(((

    Ответить на комментарий →

  22. Людмила

    06 ноября, 2013 в 13:26

    Отличный торт получился! Крем сделала заварной, шоколадный! Очень нежный и вкусный!

    Ответить на комментарий →

  23. Анастасия

    13 декабря, 2013 в 17:54

    а у меня бисквит не поднялся !!!!!!!!!!!!!! получился толщиной один см.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      13 декабря, 2013 в 18:55

      Анастасия, причин много может быть, самая распространенная — плохо взбитые яйца.

      Ответить на комментарий →

  24. Оксана

    17 января, 2014 в 06:13

    Испекла Ваш тортик — он супер! Получается очень гармоничный и изысканный по вкусу! Мои гости его тоже оценили на отлично! На заметку: сметана для крема должна быть 25-30% жирности не меньше и не больше (деревенская тоже не очень подойдет — сильно жирная и тяжеловата для такого тортика).

    Ответить на комментарий →

  25. Анна

    28 января, 2014 в 12:42

    Добрый день подскажите пожалуйста почему не пропекся бисквит, по вашем у рецепту я положила 1 пакетик разрыхлителя, вместо 2-х, пекла по времени так как в рецепте, но бисквит вытащила из мультиварки через 1 час, может из-за этого он не получился

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 января, 2014 в 12:47

      Наверное недопекли его.
      2 ч.л. разрыхлителя это не два пакетика.

      Ответить на комментарий →

  26. Нина

    09 июля, 2015 в 18:14

    Торт очень вкусный!Спасибо за рецепт!!!Готовится очень быстро и легко!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    26 июля, 2016 в 19:07

    Добрый день, Наталья. Подскажите пожалуйста сколько нужно сахара для крема на 500 гр. сметаны, чтобы не сильно сладким получился? Заранее спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2016 в 20:21

      Ольга, я беру 1 стакан сахара.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)