Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

Еще один вариант, как приготовить картофель вкусно! Даже не знаю, как правильно обозвать это блюдо)) так и назовем картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке. Готовить его можно, как с мясом, так и без него. В любом случае тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат сладкого перца во время приготовления зазовет всех соседей к ужину 😉

 

 

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 грамм
  • картофель — 1 кг
  • капуста — 1/4 часть (зависит еще от размера капусты)
  • перец сладкий — 2-3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 150 грамм
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

В мультиварке на выпечке обжарить мясо кусочками. Мясо было с жирком, поэтому масло не лила. Всыпать мелко порезанный лук и тертую морковь. У меня 20 минут жарилось мясо и 20 минут лук и морковь. Итого: 40 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками, перец полосками, капусту нашинковать.

К мясу добавить порезанные овощи, лавровый лист.

Посолить, посыпать специями. Можно еще добавить пару долек чеснока.

Добавить сметану, грамм 150.

Налить воды, в зависимости от того, какой густоты вы любите тушеный картофель в мультиварке.

Я налила 2 стакана горячей воды. Горячей — для того, чтобы блюдо сразу начало готовиться, а не затрачивалось время еще на разогрев воды.

Перемешать. Включить режим «выпечка» 50 минут.

Готовый картофель с  капустой и болгарским перцем в мультиварке подать горячим, посыпав зеленью (у меня зелени не было)

Приятного аппетита!!!

 По традиции видео — рецепт с ютуб, но сегодня просто красивая песня о любви!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

22 комментария к "Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    11 июня, 2012 в 01:45

    Наташ, как ни заколачивайся, а до меня аромат твоей картошечки дошел 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    11 июня, 2012 в 01:48

    вот оно как 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    11 июня, 2012 в 08:32

    Вкусняшечка какая! Давно подобное блюдо не делала. Надо исправить !:)

    Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    11 июня, 2012 в 11:50

    Все, что я люблю, в одном блюде, перец, карошечка, сметана! Про соседей точно, но от наших не заколотишься))

    Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    11 июня, 2012 в 14:26

    Решила повторить, а картошки не оказалось, в магазин бежать было некогда, положила мясо, перец, капусту кислую (свежей тоже нет), и вместо сметаны йогурт натуральный)))а и еще пачку замороженных овощей. Готовится! Не знаю что получится, надеюсь будет съедобно))

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    12 июля, 2012 в 22:06

    А на режиме «Выпечка» нужно готовить с закрытой или открытой крышкой? Не совсем ещё разобралась со своей мультиваркой, а рецепт хочется попробовать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 июля, 2012 в 23:32

      Наталья, картошку с капустой готовила с закрытой крышкой, периодически открывала крышку и закладывала продукты.
      в панасонике в первых трех режимах нельзя открывать крышку, в остальных можно

      Ответить на комментарий →

  7. Танюшка

    07 августа, 2012 в 22:25

    Готовила сегодня это блюдо с индейкой (набор для тушения), получилось очень вкусно. Я еще вместе с луком, морковкой клала помидорку. Аромат стоял потрясающий

    Ответить на комментарий →

  8. Любовь

    13 сентября, 2012 в 17:25

    Готовила сегодня это блюдо. Очень-очень вкусно получилось, пальчики оближешь, объедение просто! Шикарный рецепт! Всем очень понравилось. Большое спасибо за такой чудесный рецептик!

    Ответить на комментарий →

  9. Ирунчик

    28 сентября, 2012 в 18:14

    Спасибо Огромное за такой классный рецепт! Получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  10. Галина

    30 марта, 2013 в 13:08

    Скажите, пожалуйста, в мультиварке, в которой вы готовили, какая температура на выпечке???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2013 в 19:57

      180 градусов

      Ответить на комментарий →

  11. ЕЛЕНА Г

    14 апреля, 2013 в 22:32

    ПРОСЬБА БОЛЬШАЯ ЕСЛИ ПИШИТЕ СТАКАН ТО УТОЧНИТЕ КАКОЙ МУЛЬТИВАРОЧНЫЙ ИЛИ ОБЫЧНЫЙ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 22:39

      Елена, просьба, не писать комментарии большими буквами.
      А стаканы в рецептах — обычные, где нужен мультистакан об этом в рецепте указывается.

      Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    06 августа, 2013 в 13:50

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а на режиме «выпечка» это принципиально или можно на «тушении»? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 августа, 2013 в 14:07

      Нет, не принципиально. Выбирайте любой подходящий режим.

      Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    19 сентября, 2013 в 11:48

    Наталья, а если на тушении, то сколько выставить? Не очень я люблю режим «выпечка», частенько пригорает.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2013 в 11:56

      часа 1,5 наверное

      Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    19 сентября, 2013 в 12:01

    Спасибо! я примерно так и предполагала!

    Ответить на комментарий →

  15. Олька

    18 января, 2015 в 22:42

    Очень,Очень получилось вкусно. Только я немножко изменила…Я не добавляла сметану,я за 10мин.до конца приготовления влила 200г.сливок…И еще….50 мин.я Тушила и 20мин.выпекала

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    08 апреля, 2016 в 11:07

    А если приготовить как постное блюдо-чем заменить сметану? Может постным майонезом ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 апреля, 2016 в 11:11

      Ольга, просто исключите этот ингредиент. Майонез не нужно добавлять.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!