Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

 

 

Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:
  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

 

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

 

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

39 комментариев к "Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris"

  1. елена

    05 октября, 2013 в 14:02

    интересно, а в Панасонике сколько нужно тушить?
    мне кажется, что час — маловато

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2013 в 18:51

      в Панасонике на выпечке 1 час.

      Ответить на комментарий →

    • Kinoshnik

      09 марта, 2016 в 14:21

      А кто мешает открыть и попробовать степень готовности картофеля ???
      Автору СПАСИБО за рецепт,очень вкусно!!!
      Если кто что-то не понял — включйте мозги и ВСЁ будет очень вкусно!!!

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    05 октября, 2013 в 14:45

    Раньше это блюдо готовила на плите,теперь непременно попробую в мультяшке! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    06 октября, 2013 в 13:47

    сегодня обязательно сделаю, хотя уже тушила по другим здесь рецептам на «выпечке»

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    08 октября, 2013 в 09:54

    Катрошку когда тушу, то только в МВ, но на другом режиме, сейчас нужно попробовать на «тушении»

    Ответить на комментарий →

  5. Оксана

    10 октября, 2013 в 16:12

    Готовила картошечку, вкус один в один как в духовке в горшочках. Просто вкуснота!!!! Спасибо)))))

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    18 октября, 2013 в 15:25

    Юлечка! Спасибо Вам за рецепт! Приготовила сегодня к обеду, правда в мультеварке панасоник, получилось вкусно!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    18 октября, 2013 в 15:27

    Очень вкусное блюдо, рекомендую всем!

    Ответить на комментарий →

  8. Любовь

    21 октября, 2013 в 12:07

    скажите пожалуйста, масло сначало надо нагреть 15 минут,потом мясо ложить, или мясо кладут сразу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 октября, 2013 в 12:54

      Любовь, сразу мясо выложить.

      Ответить на комментарий →

  9. Наталия

    23 октября, 2013 в 22:01

    Приготовила….получилось все вкусно и нежно и красиво. Замечательно что картошка не разваривается и не разваливается))) а так и остается красивыми кусочками как и была нарезана….

    Ответить на комментарий →

  10. Александра

    01 ноября, 2013 в 08:32

    А сколько по времени готовится в Редмане?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      01 ноября, 2013 в 11:25

      Если без давления, то примерно столько же

      Ответить на комментарий →

  11. Екатерина

    03 ноября, 2013 в 10:43

    А в мультиварке Мулинекс на таком же режиме готовить???

    Ответить на комментарий →

  12. Настюшка

    23 ноября, 2013 в 10:48

    Спасибо за рецепт!Готовили в МВ Панасоник,вкусненько!

    Ответить на комментарий →

  13. Евгения

    25 ноября, 2013 в 14:05

    сколько по времени готовить в мультиварке скарлет? и еще у нее нет режима жарки, на каком режиме тогда обжарить мяско?

    Ответить на комментарий →

  14. Екатерина

    27 ноября, 2013 в 00:22

    Скажите, пожалуйста, а для нашего панасоника тоже лить такое огромное количество воды???? У меня не открывается почему-то конечная фотография, не могу оценить что в итоге должно получиться( в подливе это блюдо или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 ноября, 2013 в 01:08

      Да, у автора картошка получается с бульоном. Но нам в Панасонике картошку тушить лучше в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

  15. Сергей

    06 января, 2014 в 23:45

    Все супер варил на тушение полтора часа. Спасибо автору!

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    10 января, 2014 в 14:06

    спасибо за рецепт))) получилось очень вкусно)))

    Ответить на комментарий →

  17. Юлия

    11 февраля, 2014 в 12:29

    Спасибо за рецепт!Готовила с уточкой, ну очень вкусно получилось. Щас готовлю второй раз, мужа порадовать!!!

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    11 февраля, 2014 в 18:17

    Юля, какую часть уточки Вы брали и сколько времени
    готовили?

    Ответить на комментарий →

  19. Гуля

    13 июля, 2014 в 15:28

    У меня тут меню на английском, если в режиме выпечки то где-то час нужно? Я тушение не могу найти на своей мульти.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 июля, 2014 в 17:38

      В режиме «выпечка» минут 40-50, в зависимости от мощности вашей МВ.

      Ответить на комментарий →

  20. Ульяна

    19 июля, 2014 в 07:01

    Расскажите, как без весов узнать вес картошки и мяса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июля, 2014 в 11:16

      В данном рецепте наличие весов не принципиально. Берите все на глаз.

      Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    30 октября, 2014 в 13:52

    здравствуйте! очень понравился рецепт, решила приготовить тоже, а в мультиварке Vitek столько же по времени тушить или как? заранее спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

  22. наталья

    04 ноября, 2014 в 14:18

    Все приготовила по рецепту, но бульена почему то не осталось, весь выкипел( мультя филипс, готовила в режиме выпечка 45 минут.

    Ответить на комментарий →

  23. Татьяна

    10 ноября, 2014 в 21:15

    Очень вкусно ,муж оценил

    Ответить на комментарий →

  24. Мария

    08 июля, 2015 в 13:31

    Наталья, подскажите, когда обжариваю свинину, то «выделяется» сок и получается, что мясо варится, а мне хочется, чтоб оно было обжаренным, может я что то не так делаю?Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июля, 2015 в 22:27

      Мария, у меня тоже часто мясо тушится в собственном соку. Если хотите, чтобы оно было обжаренное — увеличьте время жарки\выпечки.

      Ответить на комментарий →

  25. Анна П

    17 января, 2016 в 21:13

    Делала все по рецепту, все получилось, вкусно!

    Ответить на комментарий →

  26. Дмитрий

    10 февраля, 2016 в 09:22

    Панасоник 5 л/670 Вт + режим «Выпечка» на 1 час (как и было указано выше) + ингредиенты, и у Вас получится,как на картинке!)) У меня-получилось!)))
    Наталья,Юлия,отличный рецепт! Большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Бодя

    09 марта, 2016 в 19:31

    Готовил в МВ Мулинекс ! Спасибо за рецепт очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  28. Сергей

    09 апреля, 2016 в 19:52

    Спасибо за рецепт. Готовил первый раз, т.к. только купили. 30 м. ушло на жарку, 1 ч. тушение. Супер….
    (фукцию тушение надо догнать до максимума, у нас 8ч30м и далее она ставит 30м, следеующая 1 ч.)

    Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    25 июня, 2016 в 14:29

    Добрый день! А в наш панасоник тоже 1 л воды нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июня, 2016 в 15:31

      Добрый день, Наталья! в МВ Панасоник тушить лучше в режиме Выпечка 50-60 минут. Воды налейте примерно на палец ниже уровня картофеля.

      Ответить на комментарий →

  30. Сабина

    16 августа, 2016 в 22:37

    Сделала по рецепту , очень вкусно получилось)) единственное что , в пережарку я мясо пустила вместе с луком и морковкой . Поставила на час , режим «тушение » в мультиварку Stalder Form

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.01MB/0.00104 sec