Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке

 

 

Картофель и мясо. Картофель и грибы. Излюбленные сочетания продуктов у многих людей, поэтому в сегодняшнем блюде мы совместим все эти три компонента, и приготовим чудесную картофельную запеканку с фаршем и грибами в мультиварке. Запеканка получается высокая, красивая. Грибы можно использовать любые: и покупные шампиньоны, и те, что вы сами собрали в лесу. С лесными грибами запеканка будет ароматней. Отличный вариант для тихого семейного ужина, да и гостям такое блюдо не стыдно предложить.

Ингредиенты:
  • картофель — 4-5 шт
  • яйца — 4 шт
  • мука — 3 ст. л.
  • майонез — 250 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • грибы — 450 г
  • фарш мясной — 200 — 300 г
  • лук — 1 шт
  • растительное масло

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке:

Для заливки венчиком в глубокой чашке смешать яйца, майонез, соль и муку. Должно получиться жидкое тесто.

 

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Грибы слегка обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

 

Чашу смазать маслом. Выложить слой картофеля, картофель полить немного заливкой. На картофель выложить грибы с фаршем. На фарш – оставшийся картофель. Сверху залить смесью – заливкой.

 

Выпекать картофельную запеканку с грибами в мультиварке в режиме “выпечка” 75 минут (65+10 минут). После сигнала вынуть запеканку при помощи корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!!!

 

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке"

  1. Elena

    17 декабря, 2011 в 17:07

    Очень вкусная запеканка, готовили сегодня, всем понравилось!!! спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    19 августа, 2012 в 16:51

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно, но слои все-таки нужно солить и перчить.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    21 августа, 2012 в 14:25

    А можно ли майонез заменить сметаной? Очень уж не люблю майонез.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    21 августа, 2012 в 16:04

    можно Елена

    Ответить на комментарий →

  5. Любовь

    21 сентября, 2012 в 15:12

    Замечательная запеканка получилась, всем очень понравилась! Я тоже слои немного посолила и поперчила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  6. Калабана

    28 февраля, 2013 в 21:12

    Сделала сегодня эту запеканку на ужин. Очень вкусная!!! Только два переворота, как пироги, она не выдержала. Рассыпалась, но на вкус это никак не повлияло. В следующий раз сразу на тарелку переверну.

    Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    23 августа, 2013 в 09:11

    мне не особо понравилась данная запеканка,к моему сожалению((

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    18 февраля, 2014 в 19:16

    Готовила сегодня такую запеканку.указанного времени оказалось мало, не пропеклась.пришлось переворачивать и еще запекать 30мин, потом подержать на подогреве.немного отступила от рецепта:было 400 г фарша, 200 г грибов и 8 картофелин. Пришла к выводу , что в заливку надо побольше муки добавлять.

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    09 марта, 2014 в 13:20

    Здравствуйте! Можно ли этот рецепт в режиме мультиповар плюс приготовить и сколько по времени ставить
    ?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)