Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке. Рецепт и фото этого вкусного блюда прислала нам Вахитова Алена. Картофельная запеканка, приготовленная таким образом, получается  не очень жирной и вполне подходит для тех, кто правильно питается.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • кабачок
  • лук
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 5 шт
  • оливковое масло
  • одна столовая ложка сметаны
  • твердый сыр
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не счищать.

Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки (не очень мелко).

Обжарить слегка грибы, затем добавить к ним кабачок и лук, и еще все вместе обжарить до мягкости овощей.

Обжарку овощей с грибами можно делать в мультиварке на «выпечке» или на сковороде, на медленном огне.

Выложить готовые овощи на блюдо и туда же, где жарились овощи закинуть порезанную кубиками куриную грудку и немного ее обжарить/потушить. Можно грудку отварить в слегка подсоленной воде и готовую уже порезать кубиками.

Когда наша начинка для картофельной запеканки будет готова, приступаем к картофелю.

Картофель очистить и нарезать тонко (у меня специальная терка).

На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, затем грибную начинку с мясом, сметану разводим в двух столовых ложках воды, поливаем начинку, добавляем измельченный чеснок и снова слой картофеля (дно чаши не забываем смазывать маслом). Каждый слой слегка посыпаем солью и перцем.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Готовится картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке 40 — 50 минут, в режиме «выпечка»

Выкладывать готовую картофельную запеканку нужно при помощи лопатки, поделив в чаше на порционные кусочки.

Подавать запеканку в горячем виде со свежими овощами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

10 комментариев к "Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке"

  1. Ирина

    22 октября, 2012 в 09:58

    Алена,а все вместе слоями можно потушить?не обжаривая

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2012 в 18:38

      Аленушка написала, что можно не обжаривать, но запеканка может быть пресной…

      Ответить на комментарий →

  2. Галина

    22 октября, 2012 в 10:19

    А ведь, действительно, не очень калорийно как сначала кажется! Сметаны одна ложка, немного сыра и оливковое масло с картошечкой… Иногда можно себе позволить такую роскошь!

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    29 октября, 2012 в 21:34

    Сегодня сделала запеканку,получилось просто супер!!!Картошка прям запечённая,так вкусно!Вот сижу и на ночь ем((((Ну действительно очень вкусно!Спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    31 октября, 2012 в 16:53

    Так аппетитно выглядит! Все, что с грибами, вернее с именно с шампиньонами, я просто обожаю). Интересно, а если без кабачка попробовать, суховато не будет? А то кабачки в деревне лежат, а поедем туда только на выходных…

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    31 октября, 2012 в 21:07

    Натали,мне приходит уже второй такой комментарий на почту,помоги,пожалуйста,я только от тебя расылочки получала

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 21:09

      Я отписала Вас от этой темы, теперь не будут приходить комментарии.

      Ответить на комментарий →

  6. Натик

    08 ноября, 2012 в 23:34

    Спасибо за рецепт! Очень понравилось, только я делала без кабачков и начинки дала многовато, поэтому, когда доставала лопатками, он у меня развалился, но на вкус это никак не повлияло, буду делать и дальше

    Ответить на комментарий →

  7. Алена

    10 ноября, 2012 в 12:40

    Я рада что рецепт понравился читательницам. С кабачками запеканка получается более сочная, а для любителей сытной пищи можно не добавлять кабачок и каждый слой промазывать смесью из сметаны и майонеза.

    Ответить на комментарий →

  8. таня

    23 апреля, 2013 в 23:08

    Очень люблю кабачки, буду их в запеканки добавлять. Спасибо за идею.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00069 sec