Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

 

 

ratatuy-v-multivarkeРататуй когда-то был едой французских бедняков, позднее распространившись по всему миру. Состав продуктов и приготовление рататуя очень просты – летние овощи крупно режутся и тушатся в сочном соусе. Рататуй чем-то похож на наше овощное рагу. После того, как рататуй приобрёл популярность за пределами Франции, его рецепт изменился и приобрёл множество вариаций: овощи тушат все вместе или слоями, запекают, варят. И конечно, рататуй немыслим без прованских трав — базилика, майорана, розмарина. Мы сегодня готовим рататуй в мультиварке по рецепту, который нам прислала наша читательница Ольга.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт
  • болгарский перец — 3 — 4 шт
  • небольшой кабачок — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, укроп, базилик
  • чеснок

Рататуй в мультиварке:

ratatuy-v-multivarke-1

Готовим соус:

Перец запечь в духовке около 30 минут, (я перец запекала в мультиварке, т.к. духовки нет, 20 мин с одной стороны, 20 мин с другой, на масле, не чищенный). Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук. Добавить перец, жарить еще несколько минут.

 

Помидоры порезать кубиками (по желанию их можно обдать кипятком и очистить от кожицы). Добавить помидоры, посолить и жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем соус перелить в другую емкость и с помощью блендера сделать соус однородным.

 

Кабачок, баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками. Чтобы убрать горечь, баклажаны нужно посолить и оставить на 30 минут, затем промыть под холодной водой и отжать.

 

В чашу равномерным слоем выложить часть соуса, лопаткой разровнять. Далее, чередуя слои, выложить  кабачки, баклажаны и помидоры.ratatuy-v-multivarke-3

Сверху выложить оставшийся соус и нарезанную свежую зелень.

ratatuy-v-multivarke-2

Чтобы красиво и аккуратно вынуть рататуй из мультиварки я сделала кольцо из фольги (просто скрутила фольгу в 4 слоя и скрепила ниткой край), меньшего диаметра. В это кольцо выложила все овощи, согласно рецепту.

 

Когда вытаскивала готовое блюдо, просто перевернула все это на корзину пароварки.

 

Вы можете этот момент упустить и готовить рататуй непосредственно в самой чаше мультиварки.

 

Готовить рататуй в мультиварке в режиме «выпечка» 40-50 минут.

 

Приятного аппетита!!!

ratatuy-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!

Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

30 комментариев к "Рататуй в мультиварке"

  1. Диана

    03 октября, 2012 в 15:47

    Класс! Отличный рецепт для меня! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  2. Анна

    04 октября, 2012 в 09:16

    Давно хотела приготовить,спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Алена

    04 октября, 2012 в 10:06

    Надо попробовать, овощи без мяса,надеюсь будет вкусно.

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    04 октября, 2012 в 11:16

    Ух ты ж,какой классный!!!Как раз есть все на него,обязательно надо приготовить.Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    04 октября, 2012 в 22:25

    Приготовила, все понравилось. Единственное, заморочки с перцем- это не для занятых. Думаю, этой частью вполне можно пренебречь

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    03 ноября, 2012 в 21:19

    Люблю рататуй!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Galka

    27 ноября, 2012 в 13:00

    Вкусно выглядит =) Сегодня попробую =)

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    13 декабря, 2012 в 19:56

    а в мультиварке выглядит вкуснее))))))

    Ответить на комментарий →

  9. Татьянка

    01 января, 2013 в 14:31

    вкуссссно,ах

    Ответить на комментарий →

  10. Катюша

    11 января, 2013 в 09:37

    Очень красиво, очень, слюнки текут)))) Обязательно приготовлю, спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Римма

    06 февраля, 2013 в 13:41

    Наталья, добрый день. А как вкуснее горячим его есть или остывшим?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 13:47

      Кому, как нравится. Можно есть горячим и холодным.

      Ответить на комментарий →

      • Римма

        06 февраля, 2013 в 14:25

        Еще вопрос, сколько помидоров в соус класть? Взяла небольшие помидорки, теперь не хватит, наверное 🙁

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          06 февраля, 2013 в 14:33

          в соус два помидора.

          Ответить на комментарий →

          • Римма

            08 февраля, 2013 в 22:14

            Нямка!!! Очень вкусно! Мои опять требуют его приготовить:)

            Ответить на комментарий →

  12. таня

    20 марта, 2013 в 11:55

    Люблю это блюдо и готовить и конечно же есть.

    Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    12 июля, 2013 в 17:50

    Когда убирала гореч из баклажан-порезала, посолила и оставила, хорошо что посмотрела видео, а то так и промыла и отжала бы просто так. В общем уточните пожалуйста что порезанные баклажаны нужно оставить в подсоленной воде.

    Ответить на комментарий →

  14. Надя

    16 августа, 2013 в 14:53

    готовила на ужин, но боюсь не доживет 😉 вторую тарелку наворачиваю ммммммм…….

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    16 августа, 2013 в 19:28

    как-то много возни,
    я просто режу овощи и готовлю час на выпечке,
    быстро и вкусно

    Ответить на комментарий →

  16. Наташа :-)

    05 сентября, 2013 в 12:30

    Наташа, не могу найти рецепт похожего блюда : овощи, запеченные в МВ слоями, последние 2 слоя — помидоры и сыр … Помоги =))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 сентября, 2013 в 12:40

      Этот рецепт?

      Ответить на комментарий →

      • Наташа :-)

        05 сентября, 2013 в 14:06

        да-да, он самый ))) СПС!

        Ответить на комментарий →

  17. Марина

    30 июля, 2014 в 11:21

    Вчера приготовила рататуй по рецепту. Не очень люблю баклажаны и кабачки, поэтому готовила для семьи. В итоге думала придется готовить второй раз так как чуть все не съела:))))
    Очень вкусно. Спасибо вам за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  18. Юнесика

    25 июля, 2015 в 13:30

    Скажите, а для мультиварки Панасоник сколько нужно времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2015 в 01:37

      Юнесика, 50-60 минут.

      Ответить на комментарий →

  19. Анна

    30 июля, 2016 в 14:53

    Здравствуйте!
    Я пару лет назад на вашем сайте тоже выкладывала рецепт рататуя, но сейчас нашла только этот. А где же мой ?:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июля, 2016 в 20:02

      Добрый вечер! Может он под другим названием опубликован? Надо поискать.

      Ответить на комментарий →

  20. Наталья К

    29 августа, 2016 в 00:07

    Анна, я не нашла другой рецепт. Если ваш рецепт отличается от этого, пришлите, мы его опубликуем.

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      09 сентября, 2016 в 13:27

      Наталья, самое интересное то, что в рецепте момент именно про перец как раз из моего рецепта)) я помню, как писала, что духовки у меня нет и поэтому в мульте его запекала)) как будто этот рататуй по моему рецепту сделали, но с новыми фото и небольшими изменениями)) ну да ладно, поищу оригинал у себя))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        09 сентября, 2016 в 13:31

        Ищите и присылайте. Или приготовьте новый.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)