Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

 

 

Посмотрите, какую вкуснятину можно сделать всего лишь из одной капусты! Я готовлю тушеную капусту без лука, моя семья его не любит, вы по желанию можете добавить лук, морковь и любые приправы. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, которые получаются с ней очень вкусными.

Ингредиенты:
  • капуста – 1 вилок
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт тушеной капусты в мультиварке:

Капусту вымыть и нашинковать мелко. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час.

 

После сигнала капусту перемешать и перевести мультиварку в режим «плов». На этом режиме она готовится еще 20 — 25 минут до сигнала.

Тушится капуста без ВОДЫ (!) Получается в режиме «тушение» капуста пускает сок, а в режиме «плове» она в этом соке тушится.

Тушеная капуста по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

15 комментариев к "Тушеная капуста в мультиварке"

  1. Диана

    13 октября, 2012 в 18:39

    Наташ, я сегодня не читая рецепта рискнула приготовить тушеную капусту. У нас это почему- то называется Солянка. Капуста плюс морковка, соль, кориандр зерна, ложку масла, полстакана воды и на плов. Вкусно необыкновенно! Вторую порцию доедаю и решила поискать рецепт у тебя:) ну очень диетическое блюдо. Думаю, что и с курицей можно приготовить и с фаршем:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 октября, 2012 в 19:06

      Ой, я так давно тушила капусту в мультиварке, надо повторить это дело.
      Спасибо Диана!

      Ответить на комментарий →

    • натали

      12 октября, 2013 в 15:33

      Диана а если грудку кинуть то тоже на плове?

      Ответить на комментарий →

  2. Диана

    13 октября, 2012 в 19:36

    Это я к тому, что на тушение на ставила, сразу на плов. Можно час сэкономить:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 октября, 2012 в 19:51

      я поняла, попробую и так 😉

      Ответить на комментарий →

  3. vita

    28 октября, 2012 в 11:03

    Ну очееень вкусно!Ставила на «тушение» и на 20 мин. на плов.(у меня «Виконте»мультиварка).Мы дома, потом в эту капусточку еще макароны или галушки добавляем.Потрясающий вкус!Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  4. любовь

    21 февраля, 2013 в 07:54

    А я ставила на режим»выпечка»-но приходила перемешивать-получилась «позажарестей»,можно положить фарш или курицу(кусочками) Вкусно,и не калорийно!

    Ответить на комментарий →

  5. Матушка

    10 апреля, 2013 в 19:45

    Капусточка чудо!! Морковки поострей туда и немножко карри добавляю. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. Марья

    29 июня, 2014 в 13:57

    Без добавления воды у меня капуста подгорела (в первые 15 минут тушения) ((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июня, 2014 в 16:31

      Марья, мультиварки у всех разные.

      Ответить на комментарий →

  7. Инна

    22 ноября, 2014 в 18:44

    Спасибо за классный рецепт!Не думала что капусту можно стушить в мультиварке всего за полтора часа!
    Я еще добавляю лук и морковь.Капуста получается золотисто-коричневого цвета!
    Обьеденье!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    21 декабря, 2014 в 18:37

    сегодня решила приготовить тушёную капусту в мультиварке. просмотрела кучу сайтов — по отзывам часто получается не вкусно. боялась. но решилась.
    получилось очень вкусно! и всего полчаса в режиме плов!
    готовила так: обжарила лук и морковь, добавила кетчуп (половина пачки), закрыла крышку и 5 минут готовила всё в том же режиме «жарка», положила капусту, перемешала и готовила в режиме жарка ещё 5 минут. потом посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и установила режим «плов». через 20 минут уже можно было есть. капуста получилась с лёгким хрустом. ну очень понравилось. для тех кто любит совсем мягкую нужно дождаться сигнала (я прервала через 20 минут)

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      21 декабря, 2014 в 19:24

      дочка (5 лет) попросила капусту «как в садике». за полчаса до готовности (в режиме плов) добавила 2 столовые ложки муки, перемешала и добавила 1 стакан воды. получилась «нежная» капуста. вкусно.

      Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    05 ноября, 2016 в 05:40

    Тушила в Редмонд на режиме Тушение без воды, как в рецепте. Готовность была минут через 40))) Отличный рецепт. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Марина

    18 ноября, 2016 в 19:12

    Всегда делаю только по этому рецепту, но с томатом. Супервкусная капуста! Причем в Панасонике она вкуснее чем в Редмонде (но это уже так решила моя семья). А какие получаются пироги с такой капустой — ни в сказке сказать, ни пером описать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00076 sec