ГлавнаяПостные рецепты → Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется, так что они получаются супер экономные) На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.

Ингредиенты:
  • вода или молоко - 2 стакана
  • мука - 500 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи - 2 ч. л.
  • ванилин
  • масло подсолнечное для жарки
Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде (молоке), добавить соль, сахар, ванилин. Порциями вести муку. Перемешать. Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут.

После расстойки тесто перемешать. Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке).

Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, смачиваем ложку в холодной воде. Я не люблю жирные оладьи, лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду. Закрываю крышкой и обжариваю их до румяной корочки, с одной стороны, затем с другой.

Оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Оладьи дрожжевые"

  1. Елена

    06 марта, 2012 в 13:44

    ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ,СЫН ПОДУМАЛ СНАЧАЛА,ЧТО ЭТО СЫРНИКИ!И ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Kelly

    15 августа, 2012 в 14:27

    А яйца точно не нужны? Тесто получилось очень тяжелое, видимо муки много. Оно не лилось, а тянулось за ложкой((( Сильный запах и привкус дрожжей. Видимо не мой день(((

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    15 августа, 2012 в 20:29

    дрожжевое тесто на эти оладьи, должно тянутся. просто нужно часто смачивать ложку водой, которой накладываете..

    Ответить на комментарий →

  4. Татьянка

    14 сентября, 2012 в 17:04

    Сама так же делаю очень вкусные получаются.Они у меня как палочка выручалочка, я их делаю по утрам сыну в школу

    Ответить на комментарий →

  5. Мария Михайловна

    25 марта, 2013 в 14:34

    Делала такие постные оладушки, утапливала кусочки яблока в тесто. Получились как пирожки с яблоками :}
    Наталья, скажите, пожалуйста:
    1. Как добиться мягкой корочки оладьев без использования большого количества масла при жарке?
    2. Слышала, что можно делать постное тесто на лепешки, пирожки и т.п. на газированной воде без дрожжей. Вы не пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 14:41

      Мария Михайловна, я жарю их под крышкой на медленном огне. На сковороду лью масла совсем чуть.
      на газировке еще не пробовала печь блины

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        26 марта, 2013 в 19:15

        Спасибо, Наташа!
        Вот я, кстати, вспомнила, как моя прабабушка жарила оладьи и преснецы, смазывая маслом сковороду при помощи куриных перьев.
        Сегодня жарила лепешки по вашему рецепту, смазывая сковороду кулинарной кисточкой. На 8 лепешек ушла одна столовая ложка растительного масла.
        Лепешки восхитительные!

        Ответить на комментарий →

  6. Антонина

    13 мая, 2013 в 11:51

    Наталья, добрый день.
    А на кефире нет рецептика оладьев?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 мая, 2013 в 14:46

      Добры день!
      такого рецепта еще нет

      Ответить на комментарий →

  7. Светик

    11 ноября, 2013 в 07:11

    Оладушки получились оч вкусными такие пышные, делала до этого без дрожжей другой здесь рецепт не такие получились А эти даже и не жирные такие кажется необычными Ну вот зато на след день они уже не то,лучше свеженькими их кушать горячими-объеденье

    Ответить на комментарий →

  8. Катерина

    11 марта, 2014 в 10:59

    Сначала попробовала несколько штучек по рецепту, а потом добавила в тесто изюм, на мой взгляд они получились еще вкуснее!!! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! Просто, вкусно и можно в пост!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Виктория (4)
Ольга (2)
елена (2)
Андрей (2)
Аняняня (2)
Анна(1)

MAXCACHE: 0.91MB/0.00087 sec