ГлавнаяПостные рецепты → Оладьи дрожжевые без яиц

Оладьи дрожжевые без яиц

oladi-drozhzhevyieКто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.

Ингредиенты:
  • вода или молоко - 2 стакана (по 250 мл)
  • мука - 500 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи - 2 ч. л.
  • ванилин
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить оладьи из дрожжевого теста:

Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.

oladi-drozhzhevyie-1

Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.

oladi-drozhzhevyie-2

Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.

oladi-drozhzhevyie-3

После расстойки тесто перемешать.

 

Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.

oladi-drozhzhevyie-4

Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

 

Приятного аппетита!!!

oladi-drozhzhevyie

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

16 комментариев к "Оладьи дрожжевые без яиц"

  1. Елена

    06 марта, 2012 в 13:44

    ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ,СЫН ПОДУМАЛ СНАЧАЛА,ЧТО ЭТО СЫРНИКИ!И ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Kelly

    15 августа, 2012 в 14:27

    А яйца точно не нужны? Тесто получилось очень тяжелое, видимо муки много. Оно не лилось, а тянулось за ложкой((( Сильный запах и привкус дрожжей. Видимо не мой день(((

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    15 августа, 2012 в 20:29

    дрожжевое тесто на эти оладьи, должно тянутся. просто нужно часто смачивать ложку водой, которой накладываете..

    Ответить на комментарий →

  4. Татьянка

    14 сентября, 2012 в 17:04

    Сама так же делаю очень вкусные получаются.Они у меня как палочка выручалочка, я их делаю по утрам сыну в школу

    Ответить на комментарий →

  5. Мария Михайловна

    25 марта, 2013 в 14:34

    Делала такие постные оладушки, утапливала кусочки яблока в тесто. Получились как пирожки с яблоками :}
    Наталья, скажите, пожалуйста:
    1. Как добиться мягкой корочки оладьев без использования большого количества масла при жарке?
    2. Слышала, что можно делать постное тесто на лепешки, пирожки и т.п. на газированной воде без дрожжей. Вы не пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 14:41

      Мария Михайловна, я жарю их под крышкой на медленном огне. На сковороду лью масла совсем чуть.
      на газировке еще не пробовала печь блины

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        26 марта, 2013 в 19:15

        Спасибо, Наташа!
        Вот я, кстати, вспомнила, как моя прабабушка жарила оладьи и преснецы, смазывая маслом сковороду при помощи куриных перьев.
        Сегодня жарила лепешки по вашему рецепту, смазывая сковороду кулинарной кисточкой. На 8 лепешек ушла одна столовая ложка растительного масла.
        Лепешки восхитительные!

        Ответить на комментарий →

  6. Антонина

    13 мая, 2013 в 11:51

    Наталья, добрый день.
    А на кефире нет рецептика оладьев?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 мая, 2013 в 14:46

      Добры день!
      такого рецепта еще нет

      Ответить на комментарий →

  7. Светик

    11 ноября, 2013 в 07:11

    Оладушки получились оч вкусными такие пышные, делала до этого без дрожжей другой здесь рецепт не такие получились А эти даже и не жирные такие кажется необычными Ну вот зато на след день они уже не то,лучше свеженькими их кушать горячими-объеденье

    Ответить на комментарий →

  8. Катерина

    11 марта, 2014 в 10:59

    Сначала попробовала несколько штучек по рецепту, а потом добавила в тесто изюм, на мой взгляд они получились еще вкуснее!!! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! Просто, вкусно и можно в пост!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    10 октября, 2014 в 21:49

    Так привыкла доверять этому сайту,что делала оладушки строго по рецепту,хотя после 400гр муки было понятно,что черезчур густо.Комки сырого непрожареного теста ушли в мусор,извините.Наверное те,кто пишет о получившихся оладьях,сами контролируют густоту теста,знают какая густота должна быть.Колличество муки явно завышено.Будем доверяться опыту в первую очередь.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 октября, 2014 в 01:51

      Татьяна, завтра я еще раз испеку эти оладьи и перепроверю все пропорции.

      Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    11 октября, 2014 в 12:07

    Спасибо за поддержку!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 октября, 2014 в 18:39

      Татьяна, в рецепте использовался большой стакан, объемом 250 мл. Я испекла еще раз сегодня эти оладушки, и сделала пометочку в рецепте. Спасибо, что написали! Рецепт обновила новыми фотографиями.

      Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    11 октября, 2014 в 22:58

    Я сегодня их тоже пекла,муки взяла 400гр.Результат точно как у Вас на фото.Пышные и вкусные!Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (18)
Ната(16)
елена (15)
Светик (15)
Людмила (9)
Алла(6)

MAXCACHE: 0.92MB/0.00078 sec