Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Овсяные блины

Овсяные блины

Масленица – самое подходящее время, чтобы приготовить блины — любимое лакомство всех детей и взрослых. Блин на Руси издавна был символом Солнца. Пожалуй, это единственный языческий символ, перешедший в православие, и прочно закрепившийся в нём. Как правило, блины пекут с пшеничной мукой, но можно использовать и гречневую, кукурузную, овсяную. Рецептом овсяных блинов я вас сегодня и порадую. Они получаются чуть толще пшеничных, но не менее вкусные. В продаже сейчас имеется разная мука, из которой можно печь и хлеб, и блины, но если в магазине вы не нашли овсяную муку, можно приготовить её самим, смолов овсяные хлопья в кофемолке. Попробуйте испечь овсяные блины, и вы откроете для себя новый вкус любимого блюда!

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 3 — 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли

Овсяные блины рецепт:

В глубокую чашку вбить яйца, всыпать сахар. Все взбить миксером или венчиком.

 

Влить молоко. Перемешать. Постепенно ввести муку. Добавить соль и разрыхлитель. Все взбить, в конце ввести подсолнечное масло.

Выпекать блины из овсяной муки на смазанной раскаленной сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Пекутся они очень быстро.

 

Я наливала на сковороду по пол половника. Блины легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Смазывала сковороду один раз, в начале жарки и все.

Готовые овсяные блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем или со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 13 комментариев

13 комментариев к "Овсяные блины"

  1. Наталия

    25 марта, 2013 в 14:58

    о, мы тоже любим овсяные блинчики , мне кажется, что они более полезные!
    я накалываю кусочек сала на вилку и периодически смазываю таким образом сковородку, так точно блины не прилипнут !!!

    Ответить на комментарий →

  2. Записная книжка рецептов

    25 марта, 2013 в 15:04

    А я овсяную муку еще никак не встречу. Попались только ржаная, кукурузная и льняная.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 15:09

      а я накупила разной муки, теперь не знаю куда ее деть 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        27 марта, 2013 в 17:24

        Первый раз слышу про блины из овсяной муки…. Натали, кому, кому, но тебе переживать, по поводу муки, это грех, с такой хозяйкой, а еще с МВ и Хлебопечкой, только и удивляешь нас своими шедеврами)))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          27 марта, 2013 в 17:31

          так в том то и дело, что хлеб мои хотят только белый пшеничный, на эксперименты по хлебу они не готовы 🙂

          Ответить на комментарий →

          • Натик

            28 марта, 2013 в 16:02

            )))) А ты попробуй один раз просто не сказать, с какой муки печешь, а вдруг пролетит и всем всё понравится, в чем я и не сомневаюсь))))

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              28 марта, 2013 в 16:06

              Оно видно сразу, например, кукурузный вообще не понравился, пришлось его есть самой. Ржаной будут кушать, не не чаще, чем раз в две недели)) А я на радостях вместе с хлебопечкой накупила всякой разной муки))

              Ответить на комментарий →

  3. Елена

    26 марта, 2013 в 16:53

    никогда не пробовала овсяные блинчики надо как нибудь попробовать у нас в гипермаркете Окей какой только муки нет и овсяная и гречневая и ржаная и льняная а я все смотрела на нее и думала чего из такой муки готовят.

    Ответить на комментарий →

  4. таня

    26 марта, 2013 в 17:59

    Очень интересно, блинчики с овсяной мукой. Печенье делала, а вот блины нет.

    Ответить на комментарий →

  5. Алёна

    27 марта, 2013 в 17:00

    И я печенье делала, а вот про блины слышу впервые.Мы любим овсянку, обязательно сделаю.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    02 апреля, 2013 в 10:19

    Замечательные блинчики, я очень люблю настоящие толстенькие блины! Да ещё и со сметанкой, ММММ вкуснотища да какая! Вот муки только я не встречала овсяной, буду крупу молоть!)))

    Ответить на комментарий →

  7. Натали

    09 апреля, 2013 в 17:18

    Классный рецепт! Прочитала его сегодня и поняла, что у меня тоже стоит овсяная мука без дела, и прям сразу испекла. Получились вкусные, чем-то по консистенции панкейки напоминает, только полезнее))) Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    24 августа, 2013 в 12:46

    Потрясающие блинчики получились! Стали спасением, когда сидишь на диете и хочется чего-то вкусненького…)Вместо сахара положила сах.зам, вместо обычного молока обезжиренное, ванилин, корицы немного, масло не добавляла совсем. Получились обалденные, молодой человек не понял даже, что из овсянки) А мне вкусно и полезно! Спасибо Вам огромное Наталья, за великолепный сайт, который просто выручает нас!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00058 sec