Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Сосиски в дрожжевом тесте - домашний рецепт приготовления

Сосиски в дрожжевом тесте — домашний рецепт приготовления

Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода или молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • мука — 3 обычных стакана
  • подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.

начинка:

  • сосиски – 10 – 12 шт
  • яйцо для смазки

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке.

 

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

 

Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.

Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.

 

Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.

 

Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.

Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.

Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

 

Приятного аппетита!!!

Слойки из готового слоеного теста

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | | 44 комментария

44 комментария к "Сосиски в дрожжевом тесте — домашний рецепт приготовления"

  1. Записная книжка рецептов

    10 марта, 2013 в 17:29

    Какие аппетитные получились!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    10 марта, 2013 в 23:40

    Очень хороший рецепт,спасибо за него большое-ребёнку в школу давать и с собой брать.постараюсь на днях сделать.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    11 марта, 2013 в 09:59

    какие красивенькие и аппетитные сосиски получаются надо булет попробовать.

    Ответить на комментарий →

  4. Annetas

    11 марта, 2013 в 10:33

    что значит «обычный» стакан?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 10:54

      обычный чайный стакан на 200 мл

      Ответить на комментарий →

      • Юлечка

        11 марта, 2013 в 21:40

        скажите пожалуйста а в мультиварки можно печь

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          11 марта, 2013 в 22:21

          Юлечка, я не пробовала печь их в МВ. Но можно попробовать, например, в виде пирога «ромашка».

          Ответить на комментарий →

          • Юлечка

            12 марта, 2013 в 22:56

            у меня тесто не поднялось всё делала по вашему рецепту,и какое то оно тёмное и твёрдое вышло

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              13 марта, 2013 в 12:07

              какие дрожжи вы использовали?
              пакетик с дрожжами ранее был вскрыт?

              Ответить на комментарий →

            • Юлечка

              13 марта, 2013 в 14:30

              Дрожжи хлебопекарные прессованные

              Ответить на комментарий →

            • Наталья

              13 марта, 2013 в 14:32

              ну, если тесто не поднялось, значит дело в дрожжах. Попробуйте сменить дрожжи.

              Ответить на комментарий →

            • Наталия

              21 марта, 2013 в 14:13

              У меня тоже не подходило тесто (на хлеб) , Наталья посоветовала поставить емкость с тестом в тазик с теплой водой — подействовало! (дрожжи были хорошими, просто тесту не хватало тепла)
              Может кому-то еще пригодится этот совет !

              Ответить на комментарий →

            • Татьяна

              29 мая, 2013 в 12:26

              И еще, девочки, на заметку: сухие дрожжи, которые хранятся в холоде, часто «не работают», поэтому советую не покупать их в киосках и маленьких магазинчиках (это касается зимнего времени года), они перемороженные. Однажды нарвалась на такие, несколько пакетиков пришлось выбросить(

              Ответить на комментарий →

  5. таня

    11 марта, 2013 в 10:46

    Такие красивые,и вкусные даже видно.

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    11 марта, 2013 в 23:45

    Обажаю сосиски, да еще и в тесте!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    13 марта, 2013 в 18:04

    Какие же они у Вас аппетитненькие, жаль,что у нас духовка верх не румянит, а низ подгорает

    Ответить на комментарий →

  8. светлана

    14 марта, 2013 в 14:40

    Скажите, а ложки указаны от ХП или обычные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2013 в 14:48

      обычные

      Ответить на комментарий →

  9. светлана

    14 марта, 2013 в 15:29

    Спс, ХП загрузила, пошла пока заниматься дитём )))))))

    Ответить на комментарий →

  10. светлана

    14 марта, 2013 в 20:30

    всё получилось! ура!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    15 марта, 2013 в 17:06

    Вчера приготовила сосиски в тесте.Получились замечательные,но у меня ушло меньше муки и я думаю,что можно больше жидкости брать не 200мл,а 300мл.Но всё получилось вкусно и вышло сюрпризом для дочки,когда она пришла из школы.

    Ответить на комментарий →

  12. Кристина

    16 марта, 2013 в 20:23

    У меня тоже тесто не поднялось,хотя всё делала по рецепту. мне почему-то кажется, что это из-за того, что муки много. оно сухое прям стало и резиновое. Я прям расстроилась..а из такого теста можно всё-таки дальше печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 марта, 2013 в 20:35

      Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Пампушки тоже из этого теста пеку.

      Ответить на комментарий →

      • Кристина

        16 марта, 2013 в 21:23

        Думаю, что я возможно не так что-то сделала по рецепту. но даже из своего резинового теста я решила печь дальше и получились вполне съедобные сосиски в тесте. Спасибо за рецепты! Готовлю в мультиварке только по Вашим рецептам!

        Ответить на комментарий →

  13. Ирина

    10 апреля, 2013 в 21:33

    Большое спасибо за рецепт,получились просто замечательные!!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Анастасия

    16 сентября, 2013 в 20:33

    Только что закончила печь сосиски в тесте в мультиварке! Верх как всегда белый, но 60 мин. достаточно чтобы пропечь. У меня сумма на 5 литров, 4-5 штучек за раз уложила.

    Ответить на комментарий →

  15. Светлана Бурова

    24 сентября, 2013 в 16:10

    какие вкусные сосиски…..
    просто великолепные!!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    30 сентября, 2013 в 23:24

    А в Мв, если поставить тесто на час на подогрев,поднимется,не испортится?может кто знает.Просто не очень люблю дрожжевое тесто,но сосиски в тесте давно хочу попробовать.А на сковороде не пробовали жарить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2013 в 23:38

      в МВ периодически нужно отключать «подогрев», целый час держать на подогреве не надо.
      на сковородке тоже можно жарить.

      Ответить на комментарий →

  17. Светик

    08 декабря, 2013 в 08:30

    Если вдруг тесто останется пиццу можно в мульте приготовить, нормально получится ?

    Ответить на комментарий →

  18. Света

    08 декабря, 2013 в 21:10

    Приготовила сегодня сосиски, дети довольны. Делаю их уже не первый раз, тесто быстро подходит,сосиски пышными получаются

    Ответить на комментарий →

  19. Дарья

    15 декабря, 2013 в 23:36

    Извините за нелепый вопрос,пеку вообще в первый раз.Они у меня в духовке шкворчат,это нормально?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2013 в 00:00

      бывает, Дарья.

      Ответить на комментарий →

  20. Lena

    22 января, 2014 в 11:41

    Совсем рецепт не понравился. Тесто не поднялось, хотя с этими дрожжами работаю постоянно. С тестом всегда на ура справлялась…а здесь..сосиски без теста ем

    Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    04 февраля, 2015 в 16:54

    Подскажите пожалуйста, от чего может лопаться тесто, сделала всё по рецепту, тесто начало подниматься, и полопалось.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 февраля, 2015 в 17:26

      Людмила, даже не знаю почему они у вас лопаются, у меня такого никогда не было. Какая у вас духовка? Газовая?

      Ответить на комментарий →

  22. Luna

    11 марта, 2015 в 11:14

    Очень вкусно получились, мужу понравились, делала вечером поздно, но быстро , спасибо за рецепт))

    Ответить на комментарий →

  23. Алла

    16 августа, 2015 в 14:40

    Наталья,у меня почему-то получились пустые внутри(тесто сильно отошло от сосисок).Так надо?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      16 августа, 2015 в 14:42

      Алла, у вас наверно сосиски из мяса 😆

      Ответить на комментарий →

      • Алла

        16 августа, 2015 в 20:16

        Хотелось бы верить, что из мяса))) Очень вкусно получилось, но пустоваты)

        Ответить на комментарий →

  24. Андрей

    05 апреля, 2016 в 14:05

    В мультиварке сосиски в тесте лучше делать из бездрожжевого теста — говорю на собственном опыте. Если делать с дрожжевым, то в чаше получится один большой пирог сосисочный, вместо привычных сосисок в тесте. Кстати, для вкуса в тесто можно добавлять свежие пряные травы (базилик, руккола, петрушка). Получается очень вкусно! А тесто проще купить в магазине.

    Ответить на комментарий →

  25. Юлия

    24 ноября, 2016 в 10:44

    А если брать прессованные дрожжи, то сколько грамм надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 ноября, 2016 в 12:04

      Юлия, 25 гр.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00076 sec