Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Торт бисквитный с безе

Торт бисквитный с безе

 

 

Торт бисквитный с безе — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой  торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе  все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.

 

Ингредиенты для бисквитного торта с безе:

Корж безе:

  • 5 белков
  • 2 стакана мелкого сахара (320 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Медовый корж:

  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 — 2,5 стакана муки
  • 5 яиц

Ванильный корж:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • пол стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо
Приготовление и сборка бисквитного торта с безе:

Стакан использую на 200 мл.

Корж безе я покажу Вам как приготовить, а бисквиты у нас есть на сайте, я просто дам ссылки на их приготовление.

Для безе — миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Белки для взбивания должны быть холодными!

Затем порциями ввести сахар и ванилин (или ванильный сахар) и взбивать еще 7 — 8 минут, до получения очень плотной массы. (сахар лучше брать помельче, т.к. очень долго мне пришлось взбивать, дабы растворить сахар в белке)

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Выложить все безе на противень и лопаткой/ложкой разровнять безе по всему противню.

Корж безе во время выпечки увеличивается, поэтому сантиметр от края оставляем свободным, чтобы было куда расти коржу.

Выпекать корж безе в духовке при при 100°С 2 часа.

Я пекла в газовой духовке на самом медленном огне.

Корж безе готов, можно приступить и к бисквитным коржам.

С ними мне показалось уже проще 🙂

Медовый бисквит готовила по этому рецепту:  Медовый бисквит в мультиварке

В духовке пекла около 30 минут. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Противень также застелила промасленной бумагой.

Ванильный бисквит готовила по этому рецепту: Ванильно – шоколадный торт в мультиварке

Только без какао, хотя для разнообразия вкусов можно было добавить и какао)))

Пока выпекались бисквиты, приготовила два крема.

Размягченное (не топленное) сливочное масло взбить, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Заварной крем готовила по этому рецепту: Заварной крем

Мне этих двух кремов хватило на прослойку трех коржей.

  1. Первый был — медовый бисквит.
  2. Второй — корж безе
  3. Третий — ванильный бисквит

Каждый корж, верх и бока торта обильно смазывала кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный торт с безе у меня получился!

Еще у нас есть замечательный рецепт бисквитного торта с безе для мультиварки от Анюты — «Медовый полет»

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

25 комментариев к "Торт бисквитный с безе"

  1. SneginkaAnna

    18 июля, 2012 в 17:59

    знаю, знаю, тортик очень вкусный! Не смотря на внушительные размеры, съедается он очень быстро 😉
    я сегодня, как ни странно, тоже про корж безе пишу 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    18 июля, 2012 в 18:35

    ага, у меня уже опять просят его 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    18 июля, 2012 в 21:51

    а ты соглашаешься??? сама хоть кусочек разрешила себе попробовать, Натуль?

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    18 июля, 2012 в 23:45

    даааа, я аж три съела)) разве с ними похудеешь 🙁
    сейчас пеку манник с бананами, дожить бы до утра 🙂

    Ответить на комментарий →

  5. Юлана

    19 июля, 2012 в 13:07

    УДОЧЕРИ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июля, 2012 в 17:37

      🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Юлана

    19 июля, 2012 в 13:08

    а в мульте не пробовала испечь безе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 июля, 2012 в 17:36

      Анюта пекла пирог с безе в мультиварке, оно получается как суфле

      Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      21 июля, 2012 в 09:23

      Да, безе нужно сушить, а в МВ это не получается 🙁

      Ответить на комментарий →

  7. Юрий

    21 июля, 2012 в 20:31

    Обожаю сладенькое, отличный тортик, надо попробовать обязательно!Спасибо за рецепт — это великий труд)

    Ответить на комментарий →

  8. Аня

    21 июля, 2012 в 20:32

    Тортик очень вкусный уже попробовала сделать по вашему рецепту, получилось, спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 июля, 2012 в 17:53

      Пожалуйста Аня!

      Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    28 июля, 2012 в 16:55

    Ну просто пальчики оближешь. Сейчас пили чай с этим чудом, очень вкусно. Ночью увидела рецепт и рано утром уже решила его опробовать. Кстати, я его готовила в Мульте, ну, то есть бисквит, а безе в духовке по рецепту. Моим всем понравился. Решила сыну на день рожденье тоже такой приготовить, правда это будет 23 ноября. Да, ещё, у нас в городе Волжском Волгоградской обл. похожий торт в магазинах продается — называется «Торт Волжский» или «Киевлянка». Там в безе добавлен арахис. Мы раньше его очень любили, но теперь у моей семьи появился новый любимчик. Натусик СПАСИБО тебе еще раз!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    28 июля, 2012 в 17:53

    Пожалуйста, Ирина!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    02 августа, 2012 в 01:35

    Хожу, присматриваюсь уже не первый день, руки чешутся, а аппетит еще больше напирает ) Буду на выходных к маме просится, к нормальной духовке, моя точно безе не высушит, а только испортит. Хотя идея приготовить его в мульте отличная, суфле мы тоже любим!

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    12 октября, 2012 в 19:51

    А какой корж каким кремом мазать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2012 в 19:59

      внутри крем со сгущенкой, снаружи заварной)

      Ответить на комментарий →

  13. Катюша

    25 декабря, 2012 в 15:00

    А можно внутри крем со сгущенкой, а снаружи сметанный? Просто уж очень вкусный этот сметанный крем))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 15:15

      можно, Катюша

      Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    23 января, 2013 в 18:42

    Наталья, уже третий день присматриваюсь к этому рецепту)))) подскажите, количество продуктов указано на такой большой торт? (я правильно поняла, что это стандартный противень духовки?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2013 в 19:49

      Да, Юлия, это на стандартный противень.

      Ответить на комментарий →

  15. Евгения

    02 июля, 2013 в 07:47

    моей семье нравятся мокрые бисквиты..а этот тортик получается не суховатый? требует дополнительной пропитки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июля, 2013 в 11:14

      Евгения, я думаю, что здесь пропитка не нужна.

      Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    12 февраля, 2014 в 09:44

    Наталья,безе тоже кремом смазывать? если два крема,то их чередовать просто или заварной сверху идет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 февраля, 2014 в 12:35

      Да, корж-безе тоже аккуратно лопаткой смазать. А крем можно чередовать или делать только заварной, потому что торт получается очень сладким.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00093 sec