Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Торт «Наполеон» (рецепт для духовки)

Торт «Наполеон» (рецепт для духовки)

 

 

Несмотря на французское название, указывающее на великого императора, изобрели этот торт русские кондитеры в 1912 года в честь столетия победы над французами. Сначала это был не торт, а пирожное треугольной формы, в виде шляпы-треуголки Наполеона. Кому-то покажется странным решение назвать пирожное в честь врага, но, видимо, кондитеры имели ввиду, что с этим вкусным пирожным едоки расправятся так же быстро, как русская армия с завоевателем. Торт Наполеон до сих пор остается популярным десертом во многих странах. Наша читательница Олеся Новицкая предлагает свой рецепт этого известного торта. Печется он в духовке, получается большим и очень вкусным.

Ингредиенты:

тесто:

  • 400 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 150 мл ледяной воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • щепотка соли
  • 500 г муки + на посыпку стола

крем заварной:

  • 1 литр молока
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 г сливочного масла

Торт Наполеон рецепт с фото:

В ледяную воду добавить яйцо, соль и уксус, перемешать.

 

Сливочное масло или маргарин (из морозилки) натереть на крупной терке. Муку высыпать на поднос. Добавить тертое масло и порубить ножом до крошки.

 

В полученной массе сделать углубление, вылить воду с яйцом, солью и уксусом. Руками перемешать и собрать тесто в комок, но долго не месить.

Разделить тесто на 9 — 11 частей, сформовать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

 

Затем каждый шарик тонко раскатать на столе, присыпанном мукой.

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке
7 — 10 минут. Обрезки от коржей тоже сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Вот такая стопочка коржей получилась у меня:

Готовим заварной крем.

Отлить  стакан  молока  в чашку, остальное   поставить   на огонь и довести до кипения.
В то молоко, которое мы отлили, вбить яйца, добавить муку, сахар и ванилин,  взбить  венчиком или миксером до исчезновения комочков, затем влить эту смесь в  кипящее молоко, постоянно помешивая.  Довести  крем  до  кипения  и убрать   с  огня.  Крем   немного   остудить,   добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Каждый корж, бока и верх смазать остывшим кремом. Собрать торт.

Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.

 

Домашний торт «Наполеон» готов. Дать ему в холоде пару часов настояться и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

26 комментариев к "Торт «Наполеон» (рецепт для духовки)"

  1. Ксюша

    02 января, 2013 в 09:51

    интересный рецепт.люблю этот торт,но сама еще ни разу не пекла,все как то думала,что долго да и сложно его делать.где-то читала,что чтобы было больше слоев надо долго раскатывать-раскатать тесто-смазать сливочным маслом,сложить пополам,опять раскатать-смазать сливочным маслом и так далее.примерно на каждый слой уйдет 50грамм масла,а в данном рецепте такого не наблюдаю.но судя по высоте получился он довольно пышным.спасибо за пошаговый рецепт-как опробую отпишусь 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      03 января, 2013 в 10:49

      много раскатывать-это слоёное тесто,его можно и в хачапуриках использовать и с разными начинками и в тортик . не так уж страшно 🙂 его делать

      Ответить на комментарий →

  2. Диана

    02 января, 2013 в 13:35

    Выглядит очень апетитно!:) хочется попробовать! Наверное можно и из покупного теста попробовать собрать торт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 января, 2013 в 15:59

      можно, Диана.

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    02 января, 2013 в 14:18

    Очень люблю торт Наполеон! Отличный рецепт, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    02 января, 2013 в 15:54

    Обажаю этот тортик. Очень вкусно, особенно с заварным кремом, он не такой сладкий получается (мы просто даем немного меньше двух стаканов сахара). А еще вкусней будет если в готовый крем добавить грецких орешков (кто их любит). А последенее время, когда моя мама его делает, то кроме орехов еще может добавить изюм, чернослив и курагу порезанные, короче все, что есть)))) И сверху посыпаем кокосовой стружкой.

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    02 января, 2013 в 15:55

    Ой, забыла написать, Наташа, еще, чтобы коржи так не пузырились, перед тем, как поставить их в духовку, нужно потыкать вилкой, чтобы воздух выходил, тогда не будет таких больших пузырей.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 января, 2013 в 15:59

      Спасибо, Натик!

      Ответить на комментарий →

  6. Светуля

    03 января, 2013 в 01:51

    Всегда пекла Наполеон по традиционному рецепту, сегодня решила попробовать этот, тесто морозится до завтра, думаю вот, противень нужно смазывать перед выпечкой или нет? Забыла уже)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 13:28

      противень мукой посыпаю один раз и все.

      Ответить на комментарий →

  7. Лида

    03 января, 2013 в 08:21

    Красивый получился! А долго вы его делали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 13:26

      часа два))

      Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    03 января, 2013 в 10:45

    Любимейший тортец! а я маргарин замороженный тру на тёрке как бы вместе с мукой, всю эту массу,а потом добавляю жидкости и тоже люблю с заварным кремом!!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Алла

    03 января, 2013 в 10:19

    Такой красавец получился, что просто загляденье. Спасибо за рецепт, когда-то такой тоже готовила и тоже с заварным кремом. Классика просто.

    Ответить на комментарий →

  10. Galka

    04 января, 2013 в 22:49

    Спасибо за рецепт! Не найдется никого, кому бы не нравился этот торт.

    Ответить на комментарий →

  11. Алена

    06 февраля, 2013 в 22:37

    Скажите пожалуйста при какой температуре выпекаются коржи? Заранее спасибо!)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 22:39

      180 градусов

      Ответить на комментарий →

  12. Александра

    08 июня, 2013 в 12:47

    а уксус скольки процентный добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2013 в 12:50

      6% или 9%

      Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    22 ноября, 2013 в 14:35

    Скажите пожалуйста тесто в холодильник надо или морозильную камеру я впервые хочу попробовать.Спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 14:54

      в холодильник

      Ответить на комментарий →

  14. Азиза

    24 февраля, 2014 в 15:06

    Наталья, добрый день! Нет ли у вас рецепта Наполеона на сковороде. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  15. Александра

    19 марта, 2014 в 18:42

    Наталья, большое Вам спасибо за рецепт! Пекла позавчера мужу на день рождения — ему очень понравился. Причем я уже отчаялась испечь «Наполеон», так как в том году пробовала и у меня не получилось(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 19:53

      Пожалуйста, Александра! Я рада, что все получилось!

      Ответить на комментарий →

  16. LOLLA

    15 мая, 2015 в 02:19

    На выпечке разнообразной-собаку съела,и на основе орехов без муки и много всего пекла…по три рецепта паски каждый год….(была в поиске-нашла всё,что искала в плоть до реальной Итальянской)…..Домашних спросила,чего душенька желает….в ответ-«НАПОЛЕОН»..-Не вопрос….Сделала по этому рецепту…торт-БОМБА…У меня вся семья подвинута на нём… похож на штруделя….У них от штруделя можно с ума сойти…..
    В Общем девочки….-рецепт самый элементарный и самый вкусный

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)