Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке

 

 

Думаю, нет таких людей, которые не любили бы баклажаны. Поэтому, сегодня мы будем готовить баклажаны, тушёные в сметане в мультиварке. Это блюдо очень лёгкое в приготовлении, не требующее больших усилий, но на вкус оно просто потрясающее, очень схоже с тушёными грибами. В современном мире это блюдо можно готовить не только в разгар лета, когда баклажаны так и прыгают к нам на стол, но и в холодное зимнее время, купив парочку в супермаркете.

 

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 — 3 шт (средних размеров)
  • лук — 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сметана — 150-200 г
  • масло растительное
  • соль и специи — по вкусу
  • чеснок по желанию

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке:

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, можно залить водой. Оставить баклажаны на 10 — 15 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней влаги.

Добавить баклажаны к луку и моркови, можно их также немного обжарить с овощами. Я не обжаривала, добавила сразу сметану.

 

Посолить, посыпать специями по вкусу. Если есть сушеные грибы, добавьте одну–две ложки таких грибов, растертых в порошок. Или, кто употребляет грибные кубики в пищу – можно раскрошить один такой кубик, но учтите, что кубик уже содержит соль.

 

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно пару раз блюдо перемешать. За пять минут до конца приготовления, добавить две-три дольки чеснока через пресс.

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке готовы!

Блюдо можно употреблять, как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

26 комментариев к "Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке"

  1. Елена

    03 января, 2013 в 00:57

    Спасибо за рецепт! Сразу захотелось лета и овощей, фруктов.

    Ответить на комментарий →

  2. Ксюша

    03 января, 2013 в 11:22

    жаль,что сейчас не сезон баклажан.надо посмотреть в супермаркетах,может есть свежезамороженные в упаковках,но до этого не замечала.за рецепт спасибо.пока в закладки

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      03 января, 2013 в 16:37

      Ксюша, они в супермаркетах сейчас и свежие продаются….

      Ответить на комментарий →

  3. Полина

    03 января, 2013 в 14:32

    Будем готовить баклажаны летом — как раз свои вырастим(у нас папа занимается огородом), мультиварку прикупим, да и знаем теперь, куда за рецептами для мультиварки сгонять можно — это Ваш замечательный сайт!

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    03 января, 2013 в 16:36

    Натали, они не только, как ты говоришь, по вкусу, напоминают грибы, но и внешний вид баклажанов тоже на них похож. А я вот и не додумалась сырыми заморозить баклажаны((( В следующем году обязательно так сделаю. Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

    • Наташа

      15 ноября, 2013 в 08:52

      А можно еще порезать баклажаны язычками, немного подержать в соленой воде, обжарить с двух сторон. Выкладывать после обжаривания на бумажное полотенце. Затем в пакеты и в морозилку. А зимой разморозить, смазать майонезом с чесночком — как и не свежепожаренные, не отличишь!

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    03 января, 2013 в 21:59

    Скажите пожалуйста а если без всяких приправ кроме соли и перца получится вкусно? Я кормящая и пока не употребляю приправы)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 22:03

      Будет вкусно, Елена.
      Но вкусы у всех разные 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        03 января, 2013 в 23:27

        Спасибо за рецептик а то наморозила синенькие кусочками и не знаю что с ними делать)))

        Ответить на комментарий →

  6. Натик

    03 января, 2013 в 22:31

    Да, кстати, Наташа,я никак не могу найти в магазинах смесь прованских трав, может эти специи на рынках продаются?! И еще, там в сосотаве только натуральные продукты, без глютоматов и усилителей вкуса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 22:40

      Натик, смотри в отделе со всеми приправами. В супермаркетах должны быть.
      В состав входят только травы.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        06 января, 2013 в 13:05

        Спасибо, Натали, все нашла, будем пробовать!

        Ответить на комментарий →

  7. Диана

    04 января, 2013 в 18:50

    Как раз я размышляла на счет баклажан:) думаю, что и печеные отлично подойдут! За смесь трав — спасибо. Я тоже кстати искала, но везде глютомат…испробуем рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Таня

    11 апреля, 2013 в 12:19

    Мммм… скорей бы баклажановый сезон!

    Ответить на комментарий →

  9. Саша

    20 июля, 2013 в 16:46

    Спасибо! При приготовлении добавил мясо филе курицы и приправу кари, получилось фантостически вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  10. ИРА

    23 июля, 2013 в 04:05

    Спасибо за рецепт. очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    27 июля, 2013 в 13:34

    А если вместо сметаны сливки использовать, как думаете, получиться? Только сколько их и какой жирности лучше брать?

    Ответить на комментарий →

  12. Антонина

    05 августа, 2013 в 16:39

    Очень интересный рецепт . Спасибо! Пойду готовить.

    Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    16 августа, 2013 в 07:40

    Спасибо! У вас замечательный сайт! Теперь готовлю только по вашим рецептам!

    Ответить на комментарий →

  14. ирина

    28 августа, 2014 в 11:33

    спасибо за рецепт, очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    04 сентября, 2014 в 19:27

    Приготовила на ужин баклажаны по вашему рецепту, спасибо, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда

    15 августа, 2015 в 17:29

    Я правильно поняла, что не «Тушение», а режим «Выпечка»? Буду готовить.

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда

    16 августа, 2015 в 08:59

    Очень вкусные баклажаны получились!!! Спасибо за простой и сытный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда

    16 августа, 2015 в 15:57

    А в холодном виде, вообще, пальчики оближешь! Сочетание моркови с чесноком+баклажаны изумительное, в меру остренько. Я не любитель баклажан, но по этому рецепту буду еще готовить.

    Ответить на комментарий →

  19. Ирина Г.

    21 августа, 2015 в 15:17

    приготовила это блюдо. Как всегда -вкусно!

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    17 июля, 2016 в 16:52

    Вкуснейший рецепт! Спасибо. Уплетали за обе щеки. Только заменила сметану оливковым майонезом с добавлением 100 гр молока.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00103 sec