Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

domashnyaya-buzhenina-prigotovlennaya-v-multivarkeМногие любят запечённое мясо, но не все знают, как его правильно приготовить. Попробуйте хоть однажды сделать буженину дома самостоятельно, и вы больше не будете покупать её в магазине. Этим замечательным рецептом с нами поделилась наша читательница Тамара. Раньше я готовила буженину в духовке, но теперь, с этой задачей отлично справляется мультиварка. Традиционно буженину готовят из свинины, но можно брать и любой другое мясо и птицу. Мясо натирают специями и солью, шпигуют чесноком. Лучше брать мясо с жирком, чтобы буженина не была слишком сухой. Домашняя буженина в мультиварке получается очень вкусной и ароматной.

Приготовление:

Мясо (свинина) натереть перцем, солью, нашпиговать чесноком, слегка обсыпать сухими специями «для мяса» закрутить рулетом, закрепить шпажками деревянными и в мультиварку на режим «тушение» на 2 часа.

 

Затем убрать шпажки, завернуть буженину плотно в фольгу пищевую, остудить и в холодильник на ночь.

 

Утром можно нарезать на бутерброд — вкусно!!!

domashnyaya-buzhenina-prigotovlennaya-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

50 комментариев к "Домашняя буженина приготовленная в мультиварке"

  1. Наталья

    21 августа, 2012 в 13:41

    Скажите, пожалуйста, воду нужно налить в чашу. Если нужно, то сколько?

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    21 августа, 2012 в 16:15

    Наталья, мясо, наверное, лучше выбрать с жирком? Спасибо за рецепт — все тааак просто!

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    21 августа, 2012 в 16:55

    Какая красотища! Рецепт для моей семьи! Обязательно испробую:)

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    21 августа, 2012 в 16:57

    Интересно, а в фольгу заворачивать после зачем?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      22 августа, 2012 в 11:21

      фольга нужна для того, чтобы мясо не впитывало лишние запахи в холодильнике, да и остальные продукты не пропахли чесноком, если вы его использовали для буженины

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    21 августа, 2012 в 16:12

    Наталья, буженина готовится без воды.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    21 августа, 2012 в 16:28

    да, мяско лучше брать с жирком и прожилками

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    21 августа, 2012 в 18:15

    фольга не знаю для чего, думаю Тамара нам ответит
    вот тут еще Анютин есть рецепт — для наглядности — «Буженина из говядины в мультиварке«

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      22 августа, 2012 в 11:41

      Еще я практикую готовить буженину на выпечке

      Ответить на комментарий →

  8. Надежда Соколова

    21 августа, 2012 в 23:09

    Мы очень любим буженину. Только вот не пойму нужно специально брать кусок мяса, который потом можно в рулет закрутить? Или так же можно приготовить обычный кусок мякоти?

    Ответить на комментарий →

    • Криворучко Женя ))

      22 августа, 2012 в 06:01

      думаю , из любого мяса можно.
      из индюшатины (красное мясо , с голени ) тоже отлично получилось ))

      Ответить на комментарий →

  9. Мария

    22 августа, 2012 в 08:56

    рецепт очень хороший, только хотелось бы у точнить, какую часть лучше брать, наверное брюшину, потому-как именно ее можно свернуть в рулет! Тамарочка подскажите нам пожалуйста?

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    22 августа, 2012 в 10:14

    Классный рецепт,но тоже хотелось бы уточнить-зачем заворачивать,нельзя ли цельным куском приготовить?

    Ответить на комментарий →

  11. SneginkaAnna

    22 августа, 2012 в 11:30

    Отвечу за Тамару, пока ее нет 😉

    кусок мяса, что на фото — это скорее нижняя часть ноги, ближе к рульке. Она надрезается, чтобы вынуть косточку. Поэтому получается такой пласт, который и заворачивается потом обратно, но без косточки.

    Можно использовать любую часть мякоти любого мяса. Если этот кусочек будет просто прямоугольным — ничего страшного.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      10 августа, 2014 в 23:59

      Идеальными для запекания будут яблоко или шея, кто любит пожирнее мясо-берите задок!

      Ответить на комментарий →

  12. Надежда Соколова

    22 августа, 2012 в 12:47

    Да, мне тоже так кажется. Спасибо за разъяснения, Анна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 августа, 2012 в 00:32

      Девочки, пишу Вам ответ от Тамары.
      про фольгу: заворачивает для того, чтобы буженина ещё больше дошла и спрессовалась в плотную форму, будет резаться красиво, не крошится. И для буженины можно любое мясо, а для рулета лучше брюшную часть (по русски пашина называется)

      Ответить на комментарий →

      • Тамара Коробкова

        24 августа, 2012 в 20:40

        Наталья спасибо,что ответила за меня, добавлю ещё,что когда будете готовить буженину и если мясо большим куском у вас,то не бойтесь разрезать его пополам,чтобы нашпиговать его специями и чесночком,потом его соедините шпажками деревянными,а лучше нитками завязать и уложить в мультиварку

        Ответить на комментарий →

  13. Наталия

    23 августа, 2012 в 12:09

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! ИДЕЯ — КЛАСС! БУДУ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!

    Ответить на комментарий →

  14. Диана

    26 августа, 2012 в 23:52

    Я приготовила сегодня (поставила на ночь). Нам понравилось, половину смели сразу. Правда тонко порезать не удалось и на бутерброд положить. Был свиной окорок, суховат немного. С жирком наверное лучше будет. Успела половинку спрятать в холодильник в фольге:))))

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    28 августа, 2012 в 22:59

    И рецепт класс, и идея просто супер! Приготовила вчера, утром опробовали — просто супер! Буженина нежная, ароматная, режется легко! Спасибо Тамаре за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Диана

    29 августа, 2012 в 23:39

    Буженина на утро была действительно нежнее, чем сразу после приготовления. Видно, мои поспешили ее опробовать:) вкусняшка

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья Ярская

    03 сентября, 2012 в 10:02

    О, мое любимое мяско!
    Я делаю его двумя способами — варка в кастрюле или запекание в фольге. Вкусно и так и эдак!

    Ответить на комментарий →

  18. Анна

    25 сентября, 2012 в 10:15

    Скажите,а в мульти redmond rmc-m4502 так же,на 2 часика на тушение без влды?Чаша-тефлон,не погорит я вот думаю? И какое все таки лучше мясо?Спасибо)

    Ответить на комментарий →

  19. Катерина

    05 октября, 2012 в 14:47

    Приготовила мясо по Вашему рецепту,очень понравилось.Спасибо за то,что делитесь рецептами и помогаете своими советами. Мне,как новичку, это очень важно .

    Ответить на комментарий →

  20. марина

    18 октября, 2012 в 13:51

    а у меня нет режима тушения, как еще можно приготовить, на выпечке получится? и если да сколько по времени? выпечка по умолчанию 45мин. мне кажется это маловато

    Ответить на комментарий →

  21. Игорь

    28 октября, 2012 в 10:53

    Еслинет режима тушение поставь те на режим каша, если и этого нет то на режим суп.

    Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    11 января, 2013 в 09:51

    Сделала вчера буженину, сегодня попробовали — очень понравилась. Только я готовила ее на выпечке час (45+15 мин), потому что в режиме тушение мультя через 2 мин автоматически отключалась(у меня филипс).

    Ответить на комментарий →

  23. Galka

    31 января, 2013 в 13:25

    Какое мяско! Мужу понравится. Обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  24. Настя

    05 марта, 2013 в 16:46

    А я готовила из свиной шейки и сначала обжаривала по 20 минут с каждой стороны, а потом на режим тушение на 3 часа. Получается очень красиво, нежно и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  25. Натэлла

    26 марта, 2013 в 17:58

    И неужели не подгарает????? Ни капли масла ни воды?!?!?

    Ответить на комментарий →

  26. ksana

    29 марта, 2013 в 09:43

    девочки,кусок мясо,какой по весу запекали?

    Ответить на комментарий →

  27. Екатерина

    17 июля, 2013 в 11:45

    Девочки, а куриную грудку так можно запечь? И сколько по времени?
    Мяско мы уже попробовали,ооочень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    02 сентября, 2013 в 08:46

    Буженина очень вкусная! Уже почти съели! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  29. Людмила

    06 сентября, 2013 в 21:02

    И вот снова готовлю буженину, но делю в рукаве! Вкусно! Попробуйте!

    Ответить на комментарий →

  30. Анна

    27 сентября, 2013 в 21:43

    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а перед приготовлением буженины из говядины, мясо нужно сначало мариновать? если да, то как и сколько времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 23:28

      я обычно с вечера мариную любое мясо, ставлю в холодильник, а утром готовлю то, что мне нужно.

      Ответить на комментарий →

  31. Людмила

    04 октября, 2013 в 08:12

    Сегодня приготовила буженину из «ленивой мышцы», такая нежная получилась!!!!Вкусно,просто прелесть!

    Ответить на комментарий →

  32. Людмила

    11 октября, 2013 в 11:56

    Сегодня попробую приготовить буженину из индейки! О результатах напишу! Муж не нарадуется, говорит, что домашняя буженина гораздо вкусней магазинной! И знаешь, что ничего туда не напихано — чистое мясо и специи!

    Ответить на комментарий →

  33. Людмила

    12 октября, 2013 в 17:43

    Буженина из индейки мне очень понравилась! Она чуть-чуть плотней, чем из свинины,но всё равно очень вкусная!

    Ответить на комментарий →

  34. Людмила

    11 ноября, 2013 в 11:40

    Приготовила буженину из свинины на тушении 2 часа, получилась суховатая и жестковатая, можно ли оставить на три часа, может получится мягче?

    Ответить на комментарий →

  35. Алла

    04 февраля, 2014 в 17:23

    Наталья,подскажите,пожалуйста,если кусок мяса крупный(1,5 кг),то достаточно будет 2 часов тушения?и нужно переворачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2014 в 17:41

      Переворачивать необязательно, а время можно увеличить до 2,5 часов.

      Ответить на комментарий →

  36. Людмила

    23 мая, 2014 в 08:14

    Обычно делаю буженину в рукаве, но вчера сделала по рецепту, получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  37. татьяна

    30 июля, 2014 в 14:30

    Наталья буженинку запекаю, но заместо шпажек использую медецинский бинт/сеткой/ троичку очень удобно. С уважением Ваш постоянный пользователь.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июля, 2014 в 14:36

      Татьяна, спасибо за вашу идею!

      Ответить на комментарий →

  38. Маришка

    25 августа, 2014 в 00:17

    Приготовила буженину, получилось суховато. Думаю, это качество мяса, слишком постный был кусок. Но муж слопал с превеликим удовольствием! Большущее спасибо за рецепт! Очень просто и удобно готовить! В следующий раз возьму мясо пожирнее!

    Ответить на комментарий →

  39. Алла

    14 октября, 2015 в 10:05

    Наталья, подскажите, пожалуйста, хочу запечь такую буженину в МВ в фольге, воду добавлять в чашу? И время такое же для приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 октября, 2015 в 10:27

      Алла, если в фольге, то добавьте стакан воды в чашу. Время такое же.

      Ответить на комментарий →

  40. Максим

    18 марта, 2016 в 17:44

    В мультиварке панасоник ставлю на 3 часа. Сколько не делал получается всегда вкусно, даже один раз от фотографировал весь процесс от а до я, чтоб показать сотрудникам на работе) Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00097 sec