Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Паштет из печени в мультиварке

Паштет из печени в мультиварке

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить самостоятельно паштет из печени  в  мультиварке.  Паштет я буду готовить из куриной печени. Но, если вы захотите приготовить паштет из говяжьей или свиной печени, тогда ее нужно предварительно замочить на несколько часов в холодном молоке.

 

 

 

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь средняя — 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 1 — 2 дольки (по желанию)
  • сливочное масло — 100 г

Как приготовить паштет из печени в мультиварке:

Печень промыть, очистить и нарезать на большие кусочки. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Сложить в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавить чеснок (по желанию). Посолить, поперчить.

Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час. Печень будет готовиться в собственном соку.

После сигнала печень переложить в другую емкость и немного остудить.

Затем добавить сливочное масло и все взбить блендером (или пропустить через мясорубку два раза). Густоту паштета можно регулировать самому, добавив в паштет при взбивании — молоко, сливки или бульон, который выделится от печени во время тушения.

Домашний паштет из печени переложить в удобную для вас форму и охладить.

Паштет из печени в мультиварке получается очень вкусным и нежным, а самое главное без всяких «Е» — добавок!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

58 комментариев к "Паштет из печени в мультиварке"

  1. татьяна К

    13 декабря, 2012 в 20:34

    спасибо Наталья — отличный рецепт, давно хочу сделать паштет, но всё руки не доходят, теперь точно сделаю, тем более в мультиварке это так просто )))

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    13 декабря, 2012 в 21:24

    На выходных закуплю сново печень и буду радовать своих паштетом, спасибо большое за рецепт! Мне понравился рецепт тем, что он не сложен в приготовлении, а вкус уже по фото видно — будет изумительный!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    13 декабря, 2012 в 23:05

    все новое хорошо забытое старое я уже делала такой паштет когда еще не было не мультиварок не блендеров спасибо что напомнили обязательно попробую сделать в мультяшечке.

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    13 декабря, 2012 в 23:30

    Класс! и правда, без «Е», что самое главное!

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    14 декабря, 2012 в 01:03

    Наташа, молодец! Сделала в мультиварке, спецзаказ для меня:) я как то тоже делала, но у меня закис паштет на третий день. В общем, долго хранить нельзя. Наташ, а зачем говяжью печень замачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 декабря, 2012 в 01:08

      чтобы не горчила

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        14 декабря, 2012 в 12:38

        Дело только в горечи? Я делаю без замачивания обычно и горечи особой не было… А то молока дома нет:) думаю и в воде можно вымочить

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          14 декабря, 2012 в 12:47

          ну готовь без замачивания)) говяжью печень еще вымачивают в молоке, чтобы смягчить вкус и сделать ее более нежной.

          Ответить на комментарий →

      • ирина

        10 февраля, 2013 в 14:08

        Наташа,я тоже говяжью печень не вымачивала она не должна горчить ,даже тушу когда а вот свиная раза 2 попадала с такой горечью ,что пришлось даже выбросить так и не поняла от чего.

        Ответить на комментарий →

        • Татьяна

          06 августа, 2014 в 10:31

          Так а что ж тут непонятного: желчь попала, оттуда и горечь.

          Ответить на комментарий →

      • Юлия

        28 октября, 2015 в 13:10

        А еще можно с говяжьей печени снимать пленку, тогда печень и не горчит, и нежнее, и мягче.

        Ответить на комментарий →

  6. Елена

    14 декабря, 2012 в 09:57

    Как вкусно!Давно искала подходящий рецепт!Наталья,спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Галина

    14 декабря, 2012 в 10:56

    Мне тоже по душе этот рецепт, я всегда делаю его из тех же компонентов ( без мультиварки). Все отвариваю, а лук слегка пожариваю на слвочном масле — это придает паштету еще более вкусности!

    Ответить на комментарий →

  8. Galka

    14 декабря, 2012 в 16:12

    Аппетитно. Люблю паштет, попробую повторить)

    Ответить на комментарий →

  9. Диана

    14 декабря, 2012 в 22:07

    Приготовила сегодня из говяжьей печени. Хамочила на полчаса в воде. Пока возилась с печенкой, обжарила лук с морковкой на выпечке. Потом в обжарку добавила печень. Ничего не горчит. Половину уже умяли! Теперь юуду делать паштет чаще, намного быстрее в мульте получается! Спасибо, Наташа!

    Ответить на комментарий →

  10. мария

    15 декабря, 2012 в 01:09

    Спасибо! За все классные рецепты.!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 декабря, 2012 в 01:12

      Пожалуйста, Мария!

      Ответить на комментарий →

  11. Татьяна.

    15 декабря, 2012 в 18:13

    Наталья спасибо за рецепт.
    Наталья скажите пожалуйста,а без слив.масла можно или будет уже не то?(мы его не переносим)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 декабря, 2012 в 21:14

      Пожалуйста, Татьяна!
      со сливочным маслом паштет нежнее получается

      Ответить на комментарий →

  12. Елена

    26 декабря, 2012 в 12:25

    Всегда очень любила печеночный паштет, но никогда его не готовила: мне казалось,что это очень трудоёмкий процесс, да и единичные попытки это сделать не приносили желаемого результата…Но вот уже несколько раз делала паштет по вашему рецепту!Изумительно!!!Совсем не сложно, очень вкусно, на 5+!!!Спасибо вам, Наталья! Делаю из свиной печени (куриную не люблю) и ещё прослаиваю дополнительно слив.маслом и сворачиваю рулетом. Вкуснотища!!! Надо ещё в магазин за печёночкой сходить 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 12:33

      Елена, расскажите нам, как Вы его сворачиваете рулетом? Очень интересно! 😉

      Ответить на комментарий →

  13. Елена

    26 декабря, 2012 в 12:51

    Выкладываю на целофан прямоугольником, толщиной примерно 1,5-2 см.,сверху размягчённое слив.масло и аккуратно при помощи целофана сворачиваю рулетом и в холодильник.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2012 в 14:01

      Вот оно как! Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  14. Ксюша

    02 января, 2013 в 14:48

    спасибо за рецепт!печень купила,теперь надо найти время и приготовить.на фото выглядит очень аппетитно,ням-ням.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    03 января, 2013 в 14:22

    Отличный паштет!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Ксюша

    04 января, 2013 в 13:22

    приготовила.ура!как застынет будем снимать пробу.пока блендером взвивала все успели попробовать,ходят теперь и слюньки пускают.:-)

    Ответить на комментарий →

  17. нина

    09 января, 2013 в 19:32

    как здорово и вкусно,быстро! обязательно завтра займусь,сегодня замочу,у меня телячья печень.

    Ответить на комментарий →

  18. Антонина

    20 января, 2013 в 20:53

    Это действительно вкусный паштет! Делала на плите , но в мультиварке паштет будет более душистый .Уменя его все любят.

    Ответить на комментарий →

  19. Галина

    28 января, 2013 в 14:11

    здорово, не смогла устоять, побежала в магазин, всё закупила,теперь вот жду когда мультиварочка запишит!!!спасибо!

    Ответить на комментарий →

  20. Инна

    11 февраля, 2013 в 11:30

    Наталья, подскажите, пожалуйста.
    Можно ли приготовить паштет не из печени, а из мяса? Как изменится процесс приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2013 в 11:34

      мясо дольше тушить нужно, часа три — четыре…

      Ответить на комментарий →

  21. Надежда Соколова

    24 марта, 2013 в 15:42

    Натусик, паштет удивил всю нашу семью. Очень здорово получилось при минимум усилий! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:06

      Я очень рада, Надюш!

      Ответить на комментарий →

  22. Марина

    28 марта, 2013 в 00:05

    Я Добавляю в паштет обычно столовую ложку Порто.

    Ответить на комментарий →

  23. Юлия Омельченко

    09 апреля, 2013 в 09:00

    Отчитываюсь! Готовила паштет, муж остался доволен! В следующий раз говорит, можно смело готовить с килограмма печени, в два раза больше порцию! Обещает отказаться от покупных паштетов, если частенько буду ему делать домашний!

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      27 июля, 2013 в 10:50

      Попробуйте в него добавить кусочек мяса, паштета будет больше, а вкус более нежнее

      Ответить на комментарий →

  24. Аннушка

    23 апреля, 2013 в 10:12

    Домашний паштет не ровня магазинному! Я вместо масла добавляю сливки 2-3 ложки, получается нежнее и менее жирный.

    Ответить на комментарий →

  25. таня

    06 июня, 2013 в 17:30

    Люблю готовить домашние паштеты. Очень вкусно и полезно.

    Ответить на комментарий →

  26. Ольга

    27 июля, 2013 в 10:48

    Попробовала, но чуток изменила рецепт, печень протушила с морковью, а лук поджарила на сковороде и добавила отварные яйца, вкус получился более насыщенный. И для того чтобы он не чернел, верхний слой после укладки в ёмкость, смазала маслом.

    Ответить на комментарий →

  27. Вика

    09 августа, 2013 в 00:32

    очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  28. Алла

    23 октября, 2013 в 21:02

    Наталья,подскажите,пожалуйста ,вымоченную говяжью печень столько же по времени готовить ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 октября, 2013 в 21:29

      Если у вас МВ Панасоник, тогда столько же.

      Ответить на комментарий →

      • Алла

        23 октября, 2013 в 22:05

        Да у меня Панасоник,спасибо!

        Ответить на комментарий →

  29. bjaka002

    07 декабря, 2013 в 01:02

    Рецепт простой и от этого отличный.
    Если вы не против то добавлю от себя немного.

    1)советую масло немного заменить сливками 35% где то(масло сливки 3/4 к 1/4) паштет будет нежнее и менее жирным.
    2) обязательно добавьте четверть чайной ложки мускатного ореха без горки на кило печени.
    3) соль перец проверяйте в середине готовки.
    4)честнок добавляйте за минут 10 до окончания ,иначе в нем смысла нет. Кстати перец и мускатный орех тоже минут за 10 не раньше.
    5) последнее на любителя — влейте 2 чайных ложки коньяку . Вкус немного измениться .

    Ответить на комментарий →

  30. Татьяна

    16 декабря, 2013 в 10:53

    Очень вкусно !!!! Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  31. Ольга

    02 января, 2014 в 16:30

    Наташенька! Спасибо за этот простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт.Приготовила на праздничный новогодний стол. От себя, при закладке всех ингредиентов, сбрызнула всё буквально столовой ложкой оливкового масла.Все в восторге,а я ещё и в удовольствии от минимума телодвижений )))) и грязной посуды)))) Спасибо! Плодотворного, Вам, Нового года!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Лиана

    16 января, 2014 в 20:18

    Добрый день, сегодня получила свою мультиварку (Филипс), решила начать с чего-то простого, начала с Вашего рецепта. Раньше готовила паштет, варя печенку на плите и с добавлением обжаренных овощей. В мультиварке совсем другой аромат и вкус получился! Одно слово — волшебно 🙂 плюс, учитывая, что добавила меньше слив масла в итоге, тк был собственный сок, да овощи не обжаривала на масле, паштет получился почти диетическим! Это ваще мега хорошо 🙂 спасибо Вам за труд, буду и дальше знакомиться с Вашим сайтом!

    Ответить на комментарий →

  33. Наталия

    05 марта, 2014 в 11:20

    Девочки, всем привет, подскажите, без масла можно обойтись?
    (без какой либо молочки вообще) или будет не съедобно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2014 в 11:22

      можно, Наталия.

      Ответить на комментарий →

  34. Марина

    19 марта, 2014 в 13:49

    Наталья, добрый день! Уже больше года пюльзуюсь вашими рецептами. Все такие замечательные! Сейчас вот нашла этот рецепт паштета. Меня интересует вот что: какое количество паштета получается и сколько дней можно хранить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 14:27

      Добрый день! Не помню, сколько точно получается, давно не готовила этот паштет. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня. Но его можно замораживать.

      Ответить на комментарий →

  35. Светлана

    01 июля, 2014 в 18:15

    у меня получился мой любимый паштетик)))))как же я его обожаю!!! спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  36. Ольга

    06 июля, 2014 в 11:06

    А у меня получился жидковатым,наверно перед тем как перемалывать в блендере,нужно было слить бульон,ну что поделаешь-чайник)))

    Ответить на комментарий →

  37. Елена

    24 марта, 2015 в 12:24

    Наталья.а час тушить не многовото ли для печенки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 марта, 2015 в 12:47

      Елена, в МВ Панасоник на этом режиме она очень медленно томится. Можно еще готовить в режиме «выпечка» минут 20, тогда нужно будет помешивать.
      Если у вас МВ мощнее, конечно, тушить нужно меньше.

      Ответить на комментарий →

  38. Елена

    24 марта, 2015 в 15:02

    У меня мультиварка Борк,на тушении стоит температура 100градусов

    Ответить на комментарий →

  39. Владимир

    13 марта, 2020 в 15:22

    Добрый день я конечно извиняюсь но не вижу смысла тереть морковь на терке а лук мелко резать. Я морковь режу по 2-2.5 см если лук меньше среднего то на 4 части за 1 час тушения поверьте все протушится на ура. И последнее мускатный орех и коньяк \на любителя\ не помешает проверено временем .А ВАМ Наталия спасибо за за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 марта, 2020 в 22:23

      Все верно, Владимир. И я так делаю давно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.62MB/0.00075 sec