Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

svinina-prigotovlennaya-tselyim-kuskom-v-multivarkeРецепты мяса, запечённого целым куском, известны в разных кухнях мира, при этом все готовят его по-разному. Наша читательница Юлия предлагает приготовить свинину целым куском в мультиварке. Наилучшим выбором мяса будет ошеек, поскольку мясо с шеи свиньи отличает нежность и достаточная жирность. Мясо в этом рецепте не жарится, а тушится в собственном соку, что делает блюдо полезным, а мясо мягким и нежным. Маринад из горчицы и мёда сделает мясо необыкновенно вкусным и ароматным. Перед подачей на стол готовое мясо нужно порезать красивыми ровными кусками. Приятным дополнением станет горчица или хрен.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка, можно шейку, кому что нравится — 1 кг
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • горчица — 4 столовые ложки
  • мёд — 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить кусок мяса, сделать надрезы, начинить чесноком, натереть солью и перцем.

Горчицу и мёд перемешать и обмазать этим маринадом кусок свинины, дать ему постоять часок, другой.

Затем выложить свинину в чашу, и на режиме тушение 3 часа тушим, иногда переворачиваем.

Свинина, приготовленная таким образом получается очень нежной и вкусной, просто тающая
во рту!!

 

Приятного аппетита!!!

svinina-prigotovlennaya-tselyim-kuskom-v-multivarke

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: | 34 комментария

34 комментария к "Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке"

  1. Натик

    06 октября, 2012 в 13:00

    Очень вкусно, наверное… только у меня вопрос, кастрюльку нужно смазывать или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Юленька

      06 октября, 2012 в 20:22

      В чашу налила каплю масла, сок выделится из мяса, его будет много)

      Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    06 октября, 2012 в 14:05

    Хороший, здоровый и простой рецепт. Лучше, чем жарить. Обязательно сделаю такой кусочек на днях. Спасибо Юленьке! 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    06 октября, 2012 в 18:56

    Я тоже такое любою! Делаю довольно часто. Обмазываю специями для пася и начиняю чесноком. Очень вкусно. И курицу тоже делала. Ничем кастрюлю не смазываю, мясо сок дает. Я потом в этом соке еще гречку варила:)

    Ответить на комментарий →

  4. васина

    08 октября, 2012 в 14:31

    а из телятиной получиться такая вкуснятина? и сколько по времени тушить? спасибо

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    08 октября, 2012 в 14:35

    получится, думаю достаточно будет трех часов, в крайнем случае можно потом добавить еще времени.

    Ответить на комментарий →

  6. васина

    09 октября, 2012 в 12:44

    нежнейшая получилась телятина- просто бомба!тушила 2час30мин, а перед тушением на выпечке по 15мин припекла,мед и горчица дали необыкновенный вкус,спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  7. Лора

    12 октября, 2012 в 21:42

    Здравствуйте! Может быть я и не к месту,но подскажите,пожалуйста.Имеется кусок хорошего домашнего сала.Что можно с ним сделать в мультиварке.Заранее благодарна.

    Ответить на комментарий →

  8. Лора

    13 октября, 2012 в 09:26

    Огромное СПАСИБО! Приготовлю-отпишусь обязательно,хотя в том.что получится супер,не сомневаюсь.Все,что готовила по Вашим рецептам-наивысший балл! Спасибр за Ваш труд!

    Ответить на комментарий →

  9. Лора

    14 октября, 2012 в 18:37

    Приготовила сало за 60 мин! Вкусно,понравилось всем домашним.Стоял такой обалденный запах,что я не удержалась и попробовала еще горячее! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    19 ноября, 2012 в 10:35

    Хозяюшке большое спасибо за рецептик! Попробуем!

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    09 декабря, 2012 в 19:09

    Девочки, а я обжариваю кусок мяса на режиме Выпечка по 20 мин. с каждой стороны, затем Тушение 1 час получается вкуснятина

    Ответить на комментарий →

    • ирина

      07 мая, 2013 в 14:58

      а обжариваете в режиме выпечка под закрытой крышкой?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        07 мая, 2013 в 20:17

        я закрываю.

        Ответить на комментарий →

        • Наташа

          17 мая, 2013 в 09:50

          Наталья, не подскажите: если такое мясо приготовить на два дня, как его потом лучше разогреть? На сковороде, порезанное на кусочки? Может в мульте?

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            17 мая, 2013 в 10:35

            можно и в мульте разогреть, в режиме «тушение» или «выпечка»

            Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      24 августа, 2013 в 14:12

      Готовлю сейчас. Запах обалденный стоит. Хочу спросить : ни у кого чаша во время тушения мяса не пригорала? Я на выпечке подержала по 10 мин с каждой стороны. Маслом только смазала чашу силиконовой кисточкой. Немного пригорела.Не сильно конечно Сейчас тушу и переживаю. Но запах это что-то!!)

      Ответить на комментарий →

  12. Вероника

    17 декабря, 2012 в 12:58

    Спасибо за рецепт! Получился настоящий шедевр! Никогда у меня такого мягкого мяса не получалось. А тут сочное, распаренное!!! Беспроигрышный вариант для гостей!

    Ответить на комментарий →

  13. Кошися

    21 января, 2013 в 22:53

    А такое часто делала, в разных вариациях.Обмазка горчицей с медом-прелесть. Делала и без обмазки-просто соль, перец. Вкусно.Испортить невозможно. Время от времени мяско можно поливать выделившимся соком.

    Ответить на комментарий →

  14. Alex

    28 января, 2013 в 11:53

    а у меня у всех на мед аллергия, можно без меда?
    для Панасоник 10, 1 кг мяса не много и ск. времени на тушение?

    Ответить на комментарий →

  15. лена

    09 марта, 2013 в 13:55

    С 8 Марта всех. Вчера сделала мясо по этому рецепту. В восторге остался дажемуж — большой ценитель здоровой пищи.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАЛЬЕ ЗА РЕЦЕПТ.
    Успехов Вам во всем.

    Ответить на комментарий →

  16. Юленька

    14 июня, 2013 в 13:59

    Да, девочки…. как мы раньше жили без этого чуда техники??? Я плиту уже год, как закрыла, и не хочу на ней готовить совсем, тем более, что она у нас электрическая! Снимаю шляпу, как говорится, перед изобретателями и производителями!!! Не могу себе представить жизнь уже без мульти)

    Ответить на комментарий →

  17. helena1961

    07 ноября, 2013 в 16:44

    Мясо с классическим набором специй делала ни один раз,всегда в восторге от результата.Горчично-медовый соус с чесноком обычно использовала для куриных крылышек,зажаренных в духовке.Теперь вот приготовила кусочек костреца по предложенному рецепту.Какой вкус в холодном виде,видимо,узнать не суждено,всё съедим,как только достанем из мультиварки.

    Ответить на комментарий →

  18. helena1961

    07 ноября, 2013 в 16:47

    Кострец и за 2 часа тушения буквально таял во рту,но сначала я его слегка обжарила со всех сторон.

    Ответить на комментарий →

  19. Санечка

    07 ноября, 2013 в 18:46

    а если готовить на скороварке, насколько сократится время приготовления?

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    28 февраля, 2014 в 16:45

    Я еще помимо чеснока, шпигую мясо черносливом, заворачивала в фольгу и клала в чашу пароварк. Готовилось у меня все это вместе с гарниром около часа. Домашние были в восторге

    Ответить на комментарий →

  21. Лизочек

    23 ноября, 2014 в 21:10

    Наташенька,здравствуйте,а рецепта целого куска говядины в красном вине для мульти нет у вас? Я помню в детстве на празднике в скороварке готовили.Хочется повторить,а рецепта и способа приготовления спросить уже не у кого,к сожалению

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 ноября, 2014 в 21:30

      Лизочек, пока такого рецепта, по-моему, нет у нас. Может ближе к празднику кто-то поделится с нами проверенным рецептом.

      Ответить на комментарий →

  22. Лизочек

    23 ноября, 2014 в 22:27

    Спасибо,будем ждать!

    Ответить на комментарий →

  23. Владимир

    30 апреля, 2016 в 11:13

    Наталья К.спасибо огромное, мясо супер даже холодное!

    Ответить на комментарий →

  24. Тамарик

    26 сентября, 2016 в 12:34

    А я сегодня сделала, но перепутала режимы за место тушение нажала выпечка. Кастрюлю пригорода это я постоянно воды долевада, но самое интересное получилось не плохо. А С КОСТРЮЛЕЙ ПРИДЕТСЯ ПОПЫХТЕТЬ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 сентября, 2016 в 13:43

      Тамарик, сильно пригорело? Залейте горячей водичкой, может отмокнет.

      Ответить на комментарий →

      • Тамарик

        28 сентября, 2016 в 09:38

        Я с трудом но помыла

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00029 sec