Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Яичница с фаршем и помидорами в мультиварке

Яичница с фаршем и помидорами в мультиварке

 

 

Куриные яйца — это неотъемлемый продукт в жизни человека. Яйца — это низкокалорийный продукт, который содержит витамины и макроэлементы. Яйца регулируют отложение жиров и холестерина в организме. Чаще всего из них готовят омлеты и яичницы на завтрак. Сегодня я предложу Вам необычный рецепт яичницы в мультиварке не только из яиц, но и овощей.

 

 

Ингредиенты:
  • яйца — 3-4 шт
  • фарш (свинина, говядина) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • петрушка свежая
  • лук зеленый
  • листья салата
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки
  • сухой чеснок
  • соль

Как приготовить яичницу в мультиварке:

Фарш у меня был замороженный тоненьким пластом, поэтому я его нарезала кубиками. Обжарила на подсолнечном масле 3-4 минуты. Потом порезала тоненькими кружочками помидорки, выложила на обжаренный фарш, потомила еще 2-3 минуты (помидоры я не переворачивала).

Пока жарились помидоры, яйца вымыла с мылом и по одному разбила в стакан (проверяем свежесть яиц).

В кастрюльку мультиварки добавляем красный болгарский перец небольшими колечками и лук. На овощи выливаем яйца, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем сухой чеснок.

Закрываем крышку мультиварки и тушим 5-7 минут.

В это время сыр трем на мелкой терке, добавляем его к яичнице, 1-2 минуты и яичница с помидорами в мультиварке готова. Готовила в режиме «тушение», мультиварка Панасоник 18.

Яичницу я доставала лопаточкой сразу на тарелку, украшенную листьями салата и полукольцами красного перца, сверху готовое блюдо посыпала зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Елену Белоусову!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

15 комментариев к "Яичница с фаршем и помидорами в мультиварке"

  1. Олька

    16 сентября, 2013 в 09:20

    ЗдОрово как! Попробую с куриной грудкой. А вот если на «выпечке» готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 10:46

      можно и на выпечке готовить

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    16 сентября, 2013 в 14:40

    неужели на тушении так быстро приготовится?
    а не мало этого времени для фарша?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 15:25

      мне тоже интересно, почему Елена выбрала режим «тушение».

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    16 сентября, 2013 в 15:55

    В рецепте много овощей, вот и выбрала тушение, можно и другой режим выбрать. Готовлю это блюдо очень часто и действительно быстро. Если Вам кажется мало времени добавьте еще.:)

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    16 сентября, 2013 в 19:20

    в моей мульте за это время точно ничего не приготовится

    Ответить на комментарий →

  5. Айгерим

    16 сентября, 2013 в 20:51

    Извините, а как вы так мало умудряетесь тушить???? Ведь в панасонике 18 тушение как минимум 1 час. Может приготовить в режиме Выпечка 20 минут???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 20:58

      Можно воспользоваться любым подходящим режимом.
      А режим «тушение» автоматом ставится на 1 час, но отключить его можно раньше.

      Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    18 сентября, 2013 в 08:55

    Прекрасная идея для завтрака!

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    18 сентября, 2013 в 12:45

    Очень красиво получилось! Для меня тоже это ново, что яичницу можно готовить на режиме «тушение»))))

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    19 сентября, 2013 в 00:42

    кто-нибудь рискнул «потушить» яичницу?
    )

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2013 в 01:17

      я привыкла ее все-таки на выпечке делать, для омлета из 6 яиц достаточно 25 минут, максимум 30. Вот такой я делаю омлет. На «тушении» тоже попробую как нибудь.

      Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    22 сентября, 2013 в 14:27

    на тушении понравилось, можно еще попробовать на выпечке, правда репчатый лук не любит внучка, его я добавила всего полголовки, завтра утром попробую ваш омлет Наталья

    Ответить на комментарий →

  10. Liuta

    14 января, 2014 в 23:10

    Здравствуйте!случайно попала на этот сайт, когда искала рецепт пирога с маком. пирог с творогом и маком — супер! хочу поделиться и своим рецептом омлета со шпинатом. очень простой) шпинат, тк я обычно использую замороженный, разморозить на на сливочном масле в режиме подогрев, потом выпечка — минуты 2-3, взбить яйцо с молоком, посолить, добавить тертый сыр,лучше твердый. вылить смесь в чашу мультиварки к шпинату, хорошенько размешать,чтобы шпинат равномерно распределился. выпекать около 10-15 минут.зависит от количества. Приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 23:14

      Спасибо, Liuta!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)