Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Заливное мясо Провансаль в мультиварке

Заливное мясо Провансаль в мультиварке

 

 

мясо провансальПривычные холодные закуски и салаты по прежнему пользуются большой популярностью, однако порой, хочется побаловать близких чем-то более оригинальным, нежели, успевшие надоесть тарталетки и простое «оливье«. Именно поэтому сегодня я решила уйти от кулинарной обыденности и приготовить так называемое, мясо «Провансаль».

Ингредиенты:
  • куриное филе – 3 шт
  • желатин – 30 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • вода – 1,5 литра
  • для украшения я использовала морковь, маслины и петрушку

Рецепт заливного мяса Провансаль:

Курицу кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и морковь. Включаем мультиварку на режим тушение на 40 минут.

мясо провансаль в мультиварке

Примерно через 10 минут открываем крышку и убираем образовавшуюся пену. Ждем завершения программы. Достаем куриное филе и остужаем.

 

После приготовления бульона в мультиварке, используя режим тушение, он получается прозрачным, однако в случае необходимости, бульон можно процедить через мелкое сито.

мясо провансаль в мультиварке

Немного охлаждаем бульон, добавляем желатин, тщательно размешиваем, чтобы желатин растворился.

 

Куриное мясо «разбираем» на волокна (на ваше усмотрение можно нарезать кубиками), выкладываем на дно формы и заливаем небольшим количеством бульона с желатином до тех пор, пока жидкость не покроет мясо. Убираем в холодильник, ждем, когда застынет.

мясо провансаль в мультиварке

Тем временем готовим смесь для второго слоя. В стакане смешиваем три столовые ложки майонеза с желатиновым бульоном.

мясо провансаль

К этому времени первый слой должен застыть. Майонезную смесь очень аккуратно выливаем на первый слой и снова убираем в холодильник.

zalivnoe-myaso-provansal-v-multivarke

Для того чтобы наша холодная закуска выглядела по-праздничному и радовала глаз, желательно придумать узор. Его можно сделать из петрушки, моркови, свеклы, граната и т.д. У вас есть шанс раскрыть свои творческие способности.

 

Тем временем, второй слой застыл. Аккуратно, стараясь не повредить второй слой, выкладываем узор. Я делала его из маслин, моркови и листочков петрушки (примеры узоров ниже).

 

Когда узор будет выложен, заливаем его очень небольшим количеством желатинового бульона. Бульона нужно ровно столько, чтобы элементы узора были немного в жидкости. Снова убираем в холодильник. Так как этот слой очень тонкий, то застынет он быстро.

 

Следующий этап финальный. Достаем наше заливное мясо Провансаль из холодильника и сверху выливаем оставшийся бульон. Убираем в холодильник. Ждем застывания.

мясо провансаль в мультиварке

Как видите, приготовление заливного в мультиварке не такой уж и сложный процесс. Однако займет он немало времени, но ради этого вкуса можно пойти на многое.

 

Приятного аппетита!!!

мясо провансаль

мясо провансаль в мультиварке

Зв рецепт с фото благодарим Назарову Евгению!
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

20 комментариев к "Заливное мясо Провансаль в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    14 марта, 2014 в 02:07

    Какая КРАСОТИЩА!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    14 марта, 2014 в 06:31

    Здорово и красиво!
    Только получается его не перевернуть, весь рисунок сверху, а если перед курицей сделать рисунок или вообще без него, когда перевернуть он не сломается ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2014 в 11:05

      Светик, его не нужно переворчивать. На праздник можно делать в красивой посуде, и в этой посуде подать на стол.

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      14 марта, 2014 в 11:30

      Светик, можно делать в порционных формочках. Тут вообще простор для фантазии. Можно сделать разноцветные слои, например, с добавлением томатной пасты, брусничного соуса или мелко порезанной зелени. Заливную рыбу и морепродукты можно так делать. И даже заливной салат «Оливье» . 🙂
      У Евгении оформление, конечно, изумительное!

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    14 марта, 2014 в 10:45

    А оформление-то какое красивое! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Валентина Фёдоровна

    14 марта, 2014 в 11:47

    ВОПРОСИК НАРИСОВАЛСЯ. ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    «Тем временем готовим смесь для второго слоя. В стакане смешиваем три столовые ложки майонеза с желатиновым бульоном.» А БУЛЬОНА СКОЛЬКО НА 3 ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2014 в 12:14

      Стакан бульона.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    14 марта, 2014 в 14:45

    а мне кажется, что 40 минут тушения — это очень мало

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    14 марта, 2014 в 21:01

    Рецепт шикарный, очень люблю заливное, но никогда его сама не делала. И вот рискнула сделать. Но что-то ничего не получается. Первый слой с курочкой выложила в салатник, залила желатинным бульоном (все как по рецепту), но вот уже больше часа в холодильнике, а желатин так и не застыл, как будто курица в воде просто. Не знаю, в чем дело…((( Желатин заливала в куриный бульон минут через 5-7 после его приготовления, т.е. доставания из чаши. Вот и не знаю, может, раньше надо было, может позже… Подскажите, пожалуйста, что я могу еще сделать, неужели придется просто куриные волокна вытаскивать и как-то так есть…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2014 в 21:12

      Добавьте в бульон больше желатина, возможно он у вас не срабатывает.
      Но 1 час это еще не так много.

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    14 марта, 2014 в 21:28

    Спасибо Наташа, за оперативный ответ. Добавила еще желатина. И подожду еще, я просто по описанию почему-то поняла, что желатин быстро должен застыть. Потом отпишусь, как чего получилось

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2014 в 21:36

      Желатин разный бывает. Но обычно 20 г хватает на 1 литр воды/бульона (для заливного).
      А если делаю фруктовое желе, беру больше, 30-40 г на 1 литр компота.

      Ответить на комментарий →

  8. Андрей

    15 марта, 2014 в 18:08

    Красиво,ничего не скажешь….Тут,как я понимаю,самое главное сварить прозрачный бульон….У меня это всегда вызывает трудности,правильнее будет сказать,бульон у меня всегда получается мутным ((((

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    15 марта, 2014 в 22:55

    Отчитываюсь о проделанной работе!)) Так как никогда не готовила заливное, то получилось неплохо, в конце концов желатин у меня застыл))))) На вкус вроде ничего, но чего-то не хватает, так и мне показалось и мужу. Ему кислинки, типа клюквы не хватило. Мне тоже чего-то, но не поняла чего, а так вкусненько в целом!)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 марта, 2014 в 23:12

      Чеснока, наверное, не хватает. Я обычно чеснок кладу в холодец, без него холодец пресным кажется.

      Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    15 марта, 2014 в 22:57

    Андрей, у меня тоже бульон всегда получается мутным, но я по совету девочек теперь его процеживаю через мелкое сито.

    Ответить на комментарий →

    • Андрей

      16 марта, 2014 в 10:33

      Спасибо,Ольга.Попробую процедить.Как раз у меня свининка скоро свариться.Попробую сделать такое заливное из свининки….

      Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    16 марта, 2014 в 12:32

    Да, Наташа, возможно, вы правы! Чесночка, наверное, не хватает, в следующий раз попробую с чесночком, будет какая-то «изюминка» в этом блюде.

    Ответить на комментарий →

  12. Светлана

    17 марта, 2014 в 09:53

    Андрей, наверное Вы готовите бульон на сильном огне, на тушении бульон всегда (!) получается прозрачный.

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    17 марта, 2014 в 16:37

    А у меня даже на «тушении» бульон все равно получается мутным, ни разу еще не был прозрачным. Мультя Панасоник. Вся измучилась при варке супов((( Такие классные здесь рецепты супов, особенно радовал меня тот факт, что мясо вместе с овощами закладывается и заливается водой, т.е. никаких дополнительных телодвижений, что с учетом наличия грудного ребенка особенно ценно, но тем не менее, бульоны у меня прозрачными не получаются, если их дополнительно, например, не процедить через мелкое сито. Не знаю даже, почему такая проблема(((( Это я снова про комментарий Андрея

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)