Кто не любит мясо?! Его любят все, особенно, наша мужественная и сильная половина человечества, для которой «мясо» это не просто вкусно, но еще и очень полезно. Мясные блюда не просто здорово насыщают наш организм, но и придают ему энергии, которая так нужна в повседневной жизни. Посетите этот раздел, и вы поймете, как много вкусного и интересного можно приготовить из самого доступного и необходимого продукта питания. К тому же, раздел: «блюда из мяса» будет полезен еще и тем, кто придерживается здорового питания.
Штрули с мясом и овощами – очень сытное блюдо, состоящее из жаркого и миниатюрных рулетов из теста. Сами штрули готовятся фактически из обыкновенного пельменного теста. Так что, если вы любите всякого рода мучные изделия и жаркое с мясом, то этот рецепт штрулей точно для вас. Такое блюдо удобнее всего готовить в утятнице, казане или глубокой толстостенной сковороде
Так уж издревле повелось, что новогодний стол обязательно должен ломиться от всяких вкусных яств, среди которых, как правило, бывает много мясных кушаний. Домашняя буженина или запеченная грудинка, заливное из языка, курицы или говядины, различные копчености из разряда деликатесов – без всех этих прелестей обойдется разве только вегетарианское новогоднее меню.
Очень нежные и сочные гречаники с мясом (они же котлеты) готовятся из фарша любого состава и сваренной на воде гречки. Вероятно, именно присутствие крупы с одноименным названием и придает им необычную мягкость и нежность. Кстати, приготовить их можно из остатков сваренной гречневой каши, тем самым дав им (остаткам) новую жизнь.
Мясной хлебец, запеченный в духовке – отличная альтернатива любым мясным изделиям, состоящим из фарша (котлетам, биточкам). Такой «хлеб» из мясного фарша запросто можно использовать не только в ежедневном меню с дополнением в виде какого-нибудь гарнира, но и в качестве закуски для украшения праздничного стола (в частности, для бутербродов вместо колбасы, к примеру).
Спешу поделиться очень вкусным и сытным блюдом с интересным и интригующим названием «Медвежья лапа». По сути это обычная мясная отбивная, которая запекается в картофельной шубке под сырной корочкой в духовке. Но подача очень оригинальная, а блюдо аппетитное и вкусное
Куриная грудка с грибами, запеченная в духовке – очень аппетитное, но не слишком калорийное блюдо, в котором органично сочетаются сразу несколько привлекательных на вкус ингредиентов. Такое кушанье запросто можно включить как в повседневное меню, так и украсить им стол, накрытый по всякому торжественному поводу.
Котлеты – пожалуй, самое распространенное и любимое многими блюдо, которое выступает в роли палочки-выручалочки если не у каждой, то, как минимум у каждой третьей хозяйки. Особенно, когда нет времени на готовку таких сложных мясных блюд, как плов или жаркое, гуляш или перловка с мясом. Еще одно из преимуществ котлет – это то, что «собрать» их можно из самых разных продуктов