Хлеб — наша самая главная еда. Если у бедуинов хлебом являются вкусные и питательные финики, которые стоит лишь собрать с дерева, то нам придется изрядно повозиться, чтобы приготовить свой хлеб. Но зато какой превосходный мы получаем результат! Ведь именно без хлеба не обходится наш суточный рацион, и даже те, кто придерживаются различных диет для похудения, прекрасно понимают всю важность употребления этой выпечки, пусть даже если она будет злаковой и бездрожжевой. Кстати, с этими, а также со многими другими видами хлебов, булочек и куличей вы сможете ознакомиться в этой рубрике.
Вкусовые качества тыквы сделали этот плод практически универсальным. Из тыквы готовят любимую всеми детьми сладкую кашу, добавляют ее в овощные и мясные блюда, запекают в виде десерта. Еще одно применение оранжевого овоща – выпечка. Пироги, пирожки, запеканки и кексы… Но сегодня наш выбор остановился на пышных дрожжевых булочках с тыквенным пюре.
Вот и снова подходит к нам Рождество. В этот светлый праздник мы приглашаем в гости родственников и друзей, сами ходим к близким людям. Одним из атрибутов этого великого праздника являются рождественские калачи. На Руси издавна принято ходить в гости на Рождество с калачами. Конечно, перед Рождеством калачи продают во многих магазинах. Но никогда покупные калачи, пусть даже самые красивые, не сравнятся
Согласитесь, покупной заводской хлеб не идет ни в какое сравнение с ароматной домашней буханочкой. Что уж говорить, если речь идет о фокачче – традиционном итальянском хлебе! Лично для меня даже запах дрожжевого теста ассоциируется с домашним уютом и теплом, а когда начинает доноситься аромат запекающегося хлеба, радуется душа. Я уже пробовала выпекать фокаччу в мультиварке – в прошлый раз это был рецепт фокаччи с помидорами.
Фокачча – итальянский хлеб, который печется из дрожжевого теста. Обычно фокаччу готовят с различными добавками. Традиционно это маслины, оливки, сыр, томаты и пряные травы. Эти продукты добавляются в само тесто, выкладываются на поверхности лепешки либо используются в качестве начинки. В общем, фантазии есть, где разгуляться! Приготовить такой хлеб совсем не сложно, особенно, если готовить
Наверняка для многих читателей ромовая баба является сладким воспоминанием из советского детства. Однако этот десерт имеет длинную историю. Предком ромовой бабы считают пирог kugelhopf. Однажды его подали польскому королю, которому выпечка показалась сухой, и он, чтобы было вкусней, стал макать кусок пирога в вино. Неожиданный результат так обрадовал
Хочу вам сегодня предложить рецепт десертного хлеба в мультиварке-скороварке. Этот хлеб хорошо подойдет к чаепитию, в меру сладкий, нежный, ароматный, чем-то напоминает на вкус овсяное печенье. Очень полезный и вкусный овсяный хлебушек! Рекомендую попробовать!
Все мы привыкли к обычному дрожжевому хлебу, который повсеместно продаётся в магазинах. Но дрожжи — сравнительно недавнее изобретение человечества. До этого много веков хлеб пекли без них. В последнее время возвращается мода на бездрожжевой хлеб. Кто-то не ест выпечку на дрожжах по состоянию здоровья, кто-то ищет для себя новые вкусы. Вместо дрожжей хлеб можно печь на закваске, хмеле, солоде