Разные рецепты — это наша сборная солянка. Здесь вы сможете найти что-то оригинальное и вкусное, например различные виды теста, конфеток, маршмеллоу и глазури. Также, ознакомиться с вариантами приготовления православной творожной пасхи, и других десертов, по определенной праздничной тематике. В этой рубрике, как и в любой другой вы можете не просто следовать пошаговым фото-инструкциям, но и обсудить с нашими кулинарами-авторами все тонкости приготовления и получить ответы на свои вопросы.
Пасха – самый светлый праздник для всех христиан. Традиционными угощениями на Пасху являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Пасху по традиции делают в форме четырехгранной пирамиды, которая символизирует Голгофу. Сто лет назад в любой семье была пасочница – разборная форма из четырёх дощечек.
Такой знакомый и любимый многими ценителями вкусной и полезной еды фрукт, как банан, давно перестал быть этакой невидалью, каковым был в советские времена. Купить его нынче можно практически на каждом шагу, причем по достаточно скромной стоимости (во всяком случае, в сравнении с другими экзотическими фруктами). Да и использовать его можно по-разному:
Такое блюдо, как яйцо-пашот, чаще всего готовится путем выливания содержимого яичной скорлупы в кипящую воду и варки в течение нескольких минут. Но этот способ имеет массу минусов. А вот сваренное яйцо-пашот в пакете получается гораздо вкуснее и привлекательнее внешне. Такой способ приготовления удобен, прежде всего, тем, что вылитое из скорлупы яичко
Многие хозяйки при приготовлении вкусной домашней выпечки чаще всего используют сдобное дрожжевое тесто. Ведь именно из него получаются самые ароматные, пышные, мягкие булочки и плюшки, пирожки и ватрушки, пироги и пончики. В роли жидкой основы для него может быть использована как самая обычная вода, так и какой-то молочный либо кисломолочный напиток (молоко или сыворотка, кефир или йогурт, ряженка или катык).
Ореховая гранола представляет собой высококалорийную (а, следовательно, очень питательную) сухую смесь, запеченную до хрустящего состояния, которая может храниться достаточно долго. В народе ее еще знают под такими названиями, как снэк или микс. По составу она напоминает знакомые многим мюсли. Главной особенностью такой гранолы является то, что она состоит из нескольких видов орехов
Как известно, для приготовления зефира важно знать о содержании пектина в ягодах и фруктах, из которых вы и планируете приготовить это сахарное лакомство. Но банан не славится большими значениями, в отличие от яблок, смородины или же свеклы. Чем слаще фрукт, тем сложнее с ним работать. Но это не значит, что вы не сможете приготовить зефир
Как часто люди привыкли считать, что во время похудения категорически нельзя баловать себя сладостями – и миф этот развеять невозможно. Но, спешу Вас заверить – легкие десерты не просто не навредят, но еще и с пользой скажутся на вашем психологическом состоянии. Таким образом, балуя себя полезными сладостями, вы продержитесь на правильном питании