Мучные блюда — это ведь не только выпечка, к которой мы так привыкли. С использованием пшеничной и других видов муки, готовят макароны и пельмени, вареники и ханкали. И именно рецептами этих блюд мы спешим с вами поделиться, ведь, хоть на их приготовление и требуется немало времени, но результат того стоит, чего только стоят одни пельмени, с различными видами начинки: рыбной, куриной и с самой аппетитной — с мясной. Воспользуйтесь нашими фото-рецептами и ваш дом наполнится просто невероятными ароматами.
Лапша – разновидность макаронных изделий, имеющих вид узких тонких полосок, которые не так и сложно приготовить в домашних условиях. Ее ключевым ингредиентом, как правило, является мука. Но для тех, кто старается придерживаться диетического питания, есть и другой вариант этого продукта – лапша из жидкого теста, приготовленная на основе крахмала.
Думаю, что многие из вас готовят дома вареники, выбирая для начинки картофель, творог, грибы или ягоды. А я вот предлагаю, как вариант в весенне-летний период попробовать вкуснейшие вареники с начинкой из щавеля. Если вы еще не пробовали вареники в таком исполнении, то рекомендую непременно присмотреться к данному рецепту.
Макаронные изделия великолепно сочетаются с грибами, а если приготовить еще и сливочный соус, то от такого блюда вряд ли кто устоит. Помощница-мультиварка сделает процесс легким и приятным, идеальное решение для приготовления вкусного, простого и в то же быстрого ужина в конце тяжелого рабочего дня.
Предлагаю приготовить ароматное и питательное сезонное блюдо – куриную грудку с баклажанами и макаронами. Пусть вас не смущает большой набор ингредиентов, продукты нам понадобятся самые простые и доступные. Казалось бы, обычные макароны с курицей, но уверяю вас, что результат потрясающий! Блюдо получается ароматное, аппетитное
Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать макароны, а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз
В летний сезон ягод вишни и красной смородины всегда готовлю вареники с ягодами на пару в мультиварке. Вкус непередаваемый — с обычными отварными варениками в воде не сравнить. Сок не вытекает, а весь остаётся внутри, получается сочно, сладко и вкусно. Аромат и польза в этом блюде очень большая.
Если вы очень любите домашние пельмени или хинкали, но вам не всегда хватает времени и сил на их приготовление, то предлагаю более простой, упрощенный вариант – рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное