Мучные блюда — это ведь не только выпечка, к которой мы так привыкли. С использованием пшеничной и других видов муки, готовят макароны и пельмени, вареники и ханкали. И именно рецептами этих блюд мы спешим с вами поделиться, ведь, хоть на их приготовление и требуется немало времени, но результат того стоит, чего только стоят одни пельмени, с различными видами начинки: рыбной, куриной и с самой аппетитной — с мясной. Воспользуйтесь нашими фото-рецептами и ваш дом наполнится просто невероятными ароматами.
Вареники – популярнейшее блюдо, способное удивить своим разнообразием. Готовится оно из пресного (пельменного) теста, в которое заворачивается какая-либо начинка (из рыбы или овощей, мяса или/и грибов, творога или/и сыра, фруктов или ягод). Сегодня мы остановимся на одном из видов этого замечательного блюда
Ньоки – блюдо, родиной коего является Италия, по основному составу ингредиентов и внешнему виду напоминающее картофельные клецки или ленивые вареники. Готовится оно из теста (тягучего или тугого по консистенции), состоящего из муки и яиц. В качестве дополнения в него, как правило, добавляется творог, сыр
Манты – блюдо восточной кухни и вариаций у него огромное множество, причем у каждого народа имеется свой традиционный рецепт. Так как я выросла в республике Башкортостан, мне приходилось частенько кушать это блюдо, ведь оно было так известно среди окружающих нас башкир.
Нудли – это сытное и бесподобное на вкус блюдо, которое считается традиционным представителем украинской кухни. Когда вы впервые попробуете сочные и пышные нудли по-украински, вы наверняка поймете, что это те же галушки, но в несколько улучшенной вариации. По аутентичному рецепту эти рулетики готовят в казанке
Каннеллони, начиненные мясным фаршем и приготовленные в мультиварке, — прекрасное и легкое в исполнении блюдо для тех, у кого не хватает времени, а приготовить и скушать что-нибудь вкусненькое и новенькое очень хочется. Пусть на вашем столе, на удивление мужу и детям, появятся нотки Италии.
На календаре весна, а значит нужно витаминизировать свой организм и добавлять в рацион как можно больше фруктов, ягод, зелени. Наверняка, у многих еще остался в морозилке небольшой запас замороженных ягод. Предлагаю использовать их для приготовления вкусного и диетического рулета на пару в мультиварке. Для этого рецепта не нужно много продуктов и все ингредиенты точно есть на кухне у любой хозяйки.
Кассероль – одно из замечательных блюд вкусной французской кухни. Под этим названием не подразумевают конкретную рецептуру, это скорее способ приготовления. Продукты, из которых готовится кассероль, запекаются в соусе, чаще всего в белом. Блюдо пропитывается ароматным соусом, который и делает его таким сочным и необычным.