Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Страница 11

Блюда из фарша

Блюда из фарша всегда пользовались большой популярностью, так как они здорово экономят время, а результат всегда превосходит ожидания. При этом, варианты и методы приготовления блюд переваливают за сотню — и это не удивительно: хозяюшки всегда экспериментируют и придумывают что-то новое. Между тем, большим плюсом является и то, что существует огромное количество видов фарша: от рыбного и до свиного. И каждый из них по-своему хорош и полезен. Именно в этой рубрике вы можете придумать, как использовать мясной фарш, который таится в вашем холодильнике.

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты – любимое блюдо из фарша для многих людей. Рецептов котлет существует великое множество, и мясные, и рыбные, и овощные. Готовят колеты также по-разному: жарят, запекают, тушат, делают на пару. Сегодня я решила котлеты запечь в духовке, потому что это гораздо полезнее, чем жарить. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.

Домашние колбаски приготовленные в мультиварке

Многие люди, уделяющие внимание своему здоровью, сегодня отказываются от покупной колбасы. Учитывая состав промышленно изготовленных колбас, это не просто каприз. Однако отказываться от колбасы совсем вовсе не обязательно, ведь вкусную колбасу можно приготовить и дома своими руками. Многие скажут, что у них нет натуральных кишок, чтобы сделать оболочку для колбасы. Однако выход есть и здесь.

Тефтели в соусе из тыквы и помидоров в мультиварке

Сегодня на завтрак я готовила кашу с тыквой в мультиварке, и немного тыквы у меня осталось. Я решилась на очередной эксперимент, и приготовила тефтели в соусе из тыквы и помидор. Тыква оказалась сладких сортов. Соус получился кисло-сладкий. Тефтели в нём приобрели необычный вкус. Сочетание тыквы с помидорами очень оригинальное. Не бойтесь пробовать новое, ведь это так интересно!

Нежные куриные котлеты в мультиварке

Изначально котлетой назывался кусок мяса на кости. Позднее, уже в 20 веке, котлетами стали называть изделия из рубленого мяса, а потом и не только из мяса, и сейчас нам известны котлеты из рыбы, курицы, овощные – морковные, свекольные. Способы приготовления котлет также разнообразны – их можно жарить, запекать, готовить в соусе. В диетическом и детском питании используют паровые котлеты.

Тушеные тефтели в мультиварке

Тефтели – блюдо из мясного фарша в форме шариков. Во многих странах мира существует похожее кушанье, в связи, с чем приготовление тефтелей отличается большим разнообразием. Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме наиболее употребимого риса, в состав тефтелей могут входить овсяные хлопья, гречка, картофель, капуста, сухофрукты.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке

Картофель и мясо. Простейшие продукты, а сколько вариаций на эту тему можно придумать! Предлагаю вашему вниманию очередной удачный рецепт. Картофель здесь будет в виде пюре, мясо в виде фарша, нежный соус пропитает запеканку и придаст ей сочность и мягкость, а сыр обеспечит запеканке ароматную корочку. Эта картофельная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подать её можно и в обед и в ужин.

Присоединяйтесь к нам!