Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке

Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке

 

 

gulyash-iz-svininyi-so-smetanoy-v-multivarkeГуляш пришёл к нам из венгерской кухни, и в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Да-да, изначально это был густой суп с кусочками тушеного мяса, лука, помидор, сладкого перца и картофеля. Но это блюдо оказалось настолько вкусным, что у нас получило распространение как основное второе блюдо. Первоначальный рецепт гуляша подразумевал использование говядины, но сейчас известны гуляши со свининой, бараниной, курицей и даже субпродуктами и рыбой. У меня сегодня на обед гуляш из свинины со сметаной в мультиварке. Мясо в соусе получается нежное, мягкое. Подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты:
  • свинина – 400-500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • соль и специи по вкусу (сушеный базилик, черный перец)
  • вода — 1,5 — 2 стакана
  • мука — 2 ст. л.
Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить еще все вместе до прозрачности лука.

gulyash-iz-svininyi-so-smetanoy-v-multivarke

В отдельной посуде смешать сметану, муку, черный перец, базилик и соль.

gulyash-iz-svininyi-so-smetanoy-v-multivarke

В конце влить воду, перемешать и влить эту смесь к мясу.

gulyash-iz-svininyi-so-smetanoy-v-multivarke

Готовить гуляш из свинины в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час, в зависимости от мяса.

gulyash-iz-svininyi-so-smetanoy-v-multivarke

Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

gulyash-iz-svininyi-so-smetanoy-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

71 комментарий к "Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке"

  1. Татьяна

    19 августа, 2012 в 18:46

    Мммм, как аппетитно! Спасибо за рецепт!
    Регулярно заглядываю, и обязательно нахожу что-нибудь новенькое 🙂

    Ответить на комментарий →

  2. Мария

    20 августа, 2012 в 08:56

    Наташенька, а если к лучку с морковкой помидорку со сладким перчиком добавить, вкус не испортится?

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    20 августа, 2012 в 11:03

    вкус не испортится

    Ответить на комментарий →

  4. Любовь

    24 августа, 2012 в 19:50

    Приготовила сегодня гуляшик, правда у меня была говядина. К луку с морковкой добавила мелко порезанные помидорку и болгарский перчик. Готовила чуть меньше 1,5 часов. Получилось очень вскусно. Запах в квартире стоял обалденный. На гарнир у меня была гречневая каша. Вкусно, мне очень понравилось. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    24 августа, 2012 в 22:52

    да, мне тоже этот гуляшик приглянулся 😉

    Ответить на комментарий →

  6. Мария

    03 сентября, 2012 в 22:49

    Спасибо большое за рецепт! Сейчас готовлю, а сама сижу и слюньки от запаха пускаю =)

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    14 сентября, 2012 в 13:16

    Делала такой гуляш, только не на тушении, а продолжала готовить на выпечке, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    14 сентября, 2012 в 16:52

    Блин…а где все мои комменты??? Вижу только три…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 сентября, 2012 в 19:00

      Натик, есть все ваши комменты 🙂

      Ответить на комментарий →

  9. Маринео

    05 октября, 2012 в 15:21

    Спасибо большое за такую вкусняху!!!!!!Правда, делала из куринного филе, получилось очень вкусно!С макаронами, самое то!

    Ответить на комментарий →

  10. Виктория

    14 октября, 2012 в 13:36

    мы очень любим блюда,где есть подливка.это как раз для нас.съели на ура.спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  11. Шурочка

    16 октября, 2012 в 05:46

    Доброе утро! Тоже собралась приготовить такой гуляш, мяско уже нарезала, осталось только овощи….

    Ответить на комментарий →

  12. Шурочка

    17 октября, 2012 в 06:10

    Доброе утро! Вчера приготовила, просто объедения…. пальчики оближешь )))) СПАСИБО за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    24 октября, 2012 в 12:37

    Здравствуйте! А сколько мяса вы используйте в рецепте?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 октября, 2012 в 23:47

      тут немного было, грамм 300 — 400…

      Ответить на комментарий →

  14. Диана

    08 ноября, 2012 в 02:22

    На плите у меня не получалось.А в мультиварке бесподобно.Мой гурман маленький с удовольствием ел,жевать практически не надо,мясо во рту тает

    Ответить на комментарий →

  15. Galka

    09 ноября, 2012 в 14:38

    Я тут полазила по сайту, хотела приготовить азу с мариноваными огурчиками, но нет, решено, этот рецепт мне понравился больше! Попробую — отпишусь и вынесу свой вердикт =)

    Ответить на комментарий →

  16. Galka

    09 ноября, 2012 в 23:06

    Очень вкусно и сытно, правда с базиликом я перестаралась, а любимый сказал, что не хватает чесночка.

    Но это так. придирки. Вкусно, к макарошкам — так вообще шикарно!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      08 сентября, 2013 в 00:41

      получилось очень вкусно, прямо как на картинке)) спасибо большое

      Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    01 декабря, 2012 в 18:13

    Обязательно мясо обжаривать на режиме ВЫПЕЧКА? у моей мульти ЕСть режим ЖАРКА.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2012 в 18:15

      необязательно)) жарьте в режиме «жарка»

      Ответить на комментарий →

  18. Екатерина

    11 декабря, 2012 в 10:21

    Ооочень хороший рецепт!! Ломала голову что приготовить мужу и тут ваш сайт! Мультиварка в доме всего 4 дня и я пока только осваиваю ее, а с вашим сайтом будет процесс идти гораздо веселее))) сейчас поставила по вашему рецепту мяско и у меня уже слюни текут от запаха!!! А я на диете!!! Аааа…..но надеюсь мужу понравиться мое творение))) спасибо за рецептик!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Екатерина

    09 января, 2013 в 15:50

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а если вместотсметаны взять сливки, то нужна ли вода и сколько? Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 15:54

      я бы стакан воды все равно бы добавила + сливки.

      Ответить на комментарий →

  20. Екатерина

    09 января, 2013 в 16:12

    Т.е надо, чтоб все содержимое было покрыто жидкостью? И в этом тушилось?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 16:19

      необязательно
      это зависит от желаемой густоты

      Ответить на комментарий →

  21. Екатерина

    09 января, 2013 в 16:23

    Спасибо большое! Сегодня буду готовить))

    Ответить на комментарий →

  22. Екатерина

    09 января, 2013 в 23:52

    Получилось просто супер! Спасибо Вам! Попробую даже фото прислать)

    Ответить на комментарий →

  23. Екатерина

    11 января, 2013 в 02:18

    У меня тут образовался еще один маленький вопросик…у меня МВ небавно, в его лишь с НГ. Я тут поначиталась на форумах, что у многих на второй бень супы скисают. Они готовятся ведь на режиме «тушение». А как же тогда обстаят дела с тушеным мясом? Да еще и в сметане? Я наго овила целую кастрюлю. А теперь сижу и думаю как бы не отравить никого( И ведь не выгодно готовить на один раз. Это может и вкуснее, но с маленькими детьми времени совсем нет(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 02:31

      Екатерина, у меня супы не скисают, но я готовлю немного, всего на один — два раза покушать семье из четырех человек. Но бывает суп задерживается в холодильнике и на три-четыре дня, ни разу ничего не прокисало.

      Для надежности можете в самом конце дать супу покипеть на «выпечке» 5 минут. Обычно я это так делаю, когда борщ варю.

      Ответить на комментарий →

  24. Екатерина

    11 января, 2013 в 02:43

    С супами, да, я поняла, надо дать покипеть либо на «выпечке» либо на » варке на пару», а как с мясными блюдами быть, такого типа как вот данное?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 02:48

      Ну, раз так много Вы приготовили, прокипятите подливу еще раз на плите. За два-три дня я думаю ничего с ней не станет.

      Ответить на комментарий →

  25. Екатерина

    11 января, 2013 в 02:43

    Или все что готовится в МВ годится на 1-2 раза?(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 02:51

      Нет, почему? Это мои так привыкли кушать, потому что мама всегда дома и всегда готовит им свежее и понемногу :).

      Ответить на комментарий →

  26. Екатерина

    11 января, 2013 в 02:55

    Спасибо большое! Надеюсь до конца подружусь с МВ. Я так в нее влюбилась, не хотелось бы разочароваться….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 03:00

      Все будет хорошо, Екатерина! 😉

      Ответить на комментарий →

  27. Ирина

    16 февраля, 2013 в 15:39

    Спасибо за рецепт! Пошла готовить. Только один вопрос. Муку в кол-ве 2х ст. Ложек с горкой кидать? И подскажите на 400 гр мяса сколько в ложках чайных соль/перец добавлять. Я начинающий » повар»;)
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2013 в 20:34

      Ирина, соль и перец кладу по вкусу. Немного посолите блюдо и пробуйте на вкус.
      2 ст. ложки муки без горки.

      Ответить на комментарий →

  28. Ксения

    16 февраля, 2013 в 23:42

    Очень вкусно!!! Даже 2 годовалая дочка добавки просила!)))

    Ответить на комментарий →

  29. Татьяна

    21 февраля, 2013 в 08:51

    Давно уже готовлю гуляшики по этому рецепту, а в мультиварке опробовала его впервые. Порадовали нежность и вкусность мяса и скорость приготовления ужина! А подливка — вообще ум отъесть можно 😉
    СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  30. Елена

    25 февраля, 2013 в 16:06

    Приготовила гуляш, всё учтено,мясо тает во рту, подливка золотистого оттенка, очень нежная. Никаких лишних специй не добавляла, вкус нежный,если хотите побольше подливы, не бойтесь добавить водички.Спасибо от всей семьи!

    Ответить на комментарий →

  31. Диана

    02 марта, 2013 в 17:20

    Легкий и вкусный рецепт.Моей семье очень нравится

    Ответить на комментарий →

  32. Людмила

    03 марта, 2013 в 18:20

    Отчего у подливы желтоватый цвет?(на картинке)У меня она белая!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2013 в 19:41

      от морковки

      Ответить на комментарий →

  33. Наташа

    07 марта, 2013 в 22:35

    А сколько нужно взять свинины?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 марта, 2013 в 23:44

      500-800 г

      Ответить на комментарий →

  34. Елена

    08 апреля, 2013 в 21:55

    Объедение! Мясо получилось мягкое и нежное! Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  35. Ирина

    29 апреля, 2013 в 08:58

    Наталья, вчера приготовила это замечательное блюдо по вашему рецепту. Все остались в восторге. Дети просили добавки, что бывает крайне редко. Спасибо за замечательный сайт и прекрасные рецепты.

    Ответить на комментарий →

  36. таня

    11 мая, 2013 в 22:43

    Отличный ужин, сытно и притом очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    14 мая, 2013 в 19:49

    Скажите пожалуйста, а воду в обычных стаканах или в мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 мая, 2013 в 21:16

      в обычных

      Ответить на комментарий →

  38. Ксения

    21 мая, 2013 в 20:48

    а у меня мясо пригорает когда я его поджариваю и на выпечке и на жарке (с открытой крышкой). может мне мультю смазывать нужно? я всё время помешиваю блюдо. что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2013 в 23:02

      а какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

  39. Ирина

    22 мая, 2013 в 11:22

    Наталья! Добрый день! Спасибо за Ваш сайт, за интересные рубрики и, конечно-же, за рецепты!!!! Планирую купить мультиварку, но никак не могу определиться с выбором производителя и марки. Сможете ли Вы мне дать хороший совет! Заранее благодарна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2013 в 12:47

      Присмотритесь к МВ Панасоник или Редмонд.

      Ответить на комментарий →

  40. Юлия

    15 июля, 2013 в 21:50

    собираюсь готовить,Наталья подскажите пожалуйста,а чашу мультиварки нужно чем нибудь смазывать?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 июля, 2013 в 22:30

      не нужно, Юлия

      Ответить на комментарий →

  41. Лолита

    25 июля, 2013 в 23:07

    Месяц назад подарили МВ фирмы Скароет с функцией пароварки. Смотрю на нее и не понимаю что с ней делать,а тут такой вкусный рецепт. И захотелось достать ее из коробки :-)… Скажите пожалуйста,а жарить с открытой крышкой нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      25 июля, 2013 в 23:45

      Лолита, если именно про обжарку мяса с овощами спрашиваете, то по желанию. Можно закрывать или не закрывать. С закрытой крышкой сока больше останется. А далее тушить при закрытой крышке.

      Ответить на комментарий →

      • Лолита

        26 июля, 2013 в 13:11

        Спасибо,вот сейчас в процессе приготовления. Надеюсь что у меня получится :-):-):-)…

        Ответить на комментарий →

        • Записная книжка рецептов

          26 июля, 2013 в 15:04

          Конечно, получится!

          Ответить на комментарий →

  42. Юлия Омельченко

    26 июля, 2013 в 08:31

    Вкусный гуляш! Люблю подобные гуляши готовить именно в мульте, получается мясо всегда нежное и сочное!

    Ответить на комментарий →

  43. Настюшка

    12 декабря, 2013 в 14:53

    Гуляш получился очень вкусный!Мясо просто тает во рту)))

    Ответить на комментарий →

  44. Яна

    14 декабря, 2013 в 19:04

    Там Выше про супы спрашивали, хотела ответить: варила гороховый суп много раз и щи овощные с фасолью попробовала, всегда стоит в холодильнике несколько дней — ничего не киснет! Варю на программе тушение, никаких доп.программ не включаю потом.

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      15 февраля, 2014 в 11:18

      А я супы переливаю из мульти в кастрюлю обычную, кипячу. И суп долго сохраняется. Готовлю я почти целую мульти-кастрюлю)) Еще ни разу не кисло ничего.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        15 февраля, 2014 в 14:31

        Я супы не кипячу. Тут ещё многое зависит от холодильника! Например: у родителей холодильник хороший, но ему уже лет 8 и продукты долго не стоят, начинают пропадать, а у меня холодильнику и года нет, со всеми примочками, так в нем однажды холодец застоялся 2,5 недели! Девочки, и он был совершенно нормальный, как будто только сваренный! Так что, если что-то пропадает нужно учитывать разные факторы.

        Ответить на комментарий →

  45. Светик

    15 февраля, 2014 в 16:14

    Ого, Яна, холодец, да 2, 5 недели! Не может быть чтоб он и не испортился…Удивительно,..

    Ответить на комментарий →

  46. Лариса

    28 апреля, 2014 в 08:29

    Рецепт классный,готовлю второй день подряд по просьбе моего семейства. Пока готовила запах стоял обалденный,муж с дочерью от кухни не отходили.Наташенька спасибо вам за ваш сайт,я с вами уже больше года и очень довольна.

    Ответить на комментарий →

  47. Светлана

    18 мая, 2014 в 12:46

    а можно вместо сметаны сливки добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 мая, 2014 в 12:48

      можно

      Ответить на комментарий →

  48. Андрей Ка

    10 января, 2015 в 09:27

    Спасибо за рецепт! Уже дегустирую за обе щеки. Стряпал в мультискороварке — 30 мин.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.06MB/0.00081 sec