Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Мясо под соусом "Бешамель" в мультиварке

Мясо под соусом «Бешамель» в мультиварке

 

 

Мясо под соусом бешамель в мультиваркеБешамель — популярный соус, который добавляют к мясным и рыбным блюдам. Также соус Бешамель – одна из составляющих частей лазаньи. Мясо, приготовленное в таком соусе, получается очень-очень вкусное, соус слегка густой. Блюдо очень простое в приготовлении. Советую попробовать приготовить его в мультиварке.

 

Ингредиенты:
  • свинина – 600-800 г
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 3 ст. л.
  • молоко — 1 мульти стакан
  • вода – 1 мульти стакан
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр

Мясо под соусом бешамель в мультиварке:

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим «выпечка», растопить масло. Муку просеять, добавить к маслу. Хорошо перемешать.

мясо-бешамель

Влить молоко и воду, интенсивно перемешать в течение 1-1,5 минут. Позволить соусу закипеть. Примерное время закипания 5 минут. За это время пару раз соус перемешать, для того, чтобы не было комочков. Когда наш соус закипит, добавить мускатный орех.

Мясо под соусом бешамель в мультиварке

Добавить тертый на крупной терке сыр, вновь перемешать.

Мясо под соусом бешамель в мультиварке

Отключить режим «выпечка». В соус бешамель добавить порезанное небольшими кусками мясо, посолить. Установить режим «тушение» длительностью 1 час.

Мясо под соусом бешамель в мультиварке

После сигнала замечательное мясо под оригинальным соусом готово. Подают мясо Бешамель с любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

 

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

23 комментария к "Мясо под соусом «Бешамель» в мультиварке"

  1. Наталья

    22 января, 2014 в 01:56

    Я готовлю практически также, только мясо предварительно обжариваю в режиме выпечка, затем добавляю муку и все остальное, и переключаю МВ в режим тушения на 1 час.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      22 января, 2014 в 06:07

      М-м-м!!! Представляю, какая вкуснятина с предварительной обжаркой!!!

      Ответить на комментарий →

    • Алла

      11 февраля, 2014 в 10:10

      Наталья,расскажите,пожалуйста,подробнее как Вы все добавляете в обжаренное мясо.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        11 февраля, 2014 в 12:43

        Мясо обжарить на сливочном или растительном масле (можно добавить лук по желанию). Муку развести в воде, добавить молоко. Влить в чашу. Перемешать. Затем добавить сыр и специи, и перевести МВ в режим «тушение» на 1 час. Муки только меньше кладу (1,5-2 ст.л., без горки), а то очень густая подлива получается.

        Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    22 января, 2014 в 09:28

    Очень интересное и легкое в приготовлении блюдо. Я думаю мужу должно понравиться.

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    22 января, 2014 в 10:39

    а мука к чаше не пригорит?
    я как-то печенку в муке обжаривала,
    потом чашу еле отмыла,
    теперь муку не добавляю

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      22 января, 2014 в 17:35

      Елена, в Штадлер форм очень качественная чаша. В ней никогда ничего не пригорает. В Панасониках тоже не пригорит. Про другие не подскажу ( есть слабые чаши у разных моделей). Могу посоветовать использовать силиконовый коврик (вырезают круг по диаметру чаши, кладется на дно. В приготовлении выпечки помогает.

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    22 января, 2014 в 12:48

    Вера, а сколько сыра? И какого?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      22 января, 2014 в 17:31

      Елена, сыра грамм 100-150.

      Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    22 января, 2014 в 13:38

    Должно быть очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    22 января, 2014 в 14:17

    очередная вкуснятина, спасибо

    Ответить на комментарий →

  7. Вера

    22 января, 2014 в 17:36

    Девочки, спасибо за добрые отзывы!

    Ответить на комментарий →

  8. Андрей

    22 января, 2014 в 20:05

    Привет девчонки! Не перестаю восхищаться Вами и Вашими рецептами)))
    Каждый раз радуете меня чем нибудь вкусненьким и особенным.Огромное Вам спасибо.

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    22 января, 2014 в 21:22

    Спасибо за рецепт, думаю должно получиться очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    17 марта, 2014 в 16:37

    Готовлю по этому рецепту уже не первый раз, только мясо сначала чуть обжариваю и добавляю лук, мясо просто супер замечательное!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      18 марта, 2014 в 05:35

      Рада быть полезной!

      Ответить на комментарий →

  11. Лариса

    28 апреля, 2014 в 08:11

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно,мои просто в восторге.Младшая дочь,которая не ела мясо, попросила добавке, а это значит рецепт классный.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      28 апреля, 2014 в 12:07

      Спасибо за такую высокую оценку! Привет дочурке!

      Ответить на комментарий →

  12. ИРИНА

    29 мая, 2014 в 10:02

    А если нет режима «Тушение»,на каком можно приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      29 мая, 2014 в 17:26

      Суп, медленная варка, мультиповар 100 гр. В общем, все, что медленно готовит

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    09 июля, 2014 в 13:27

    скажите мясо с луком обжариваем в другой ёмкости а затем выкладываем в соус?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      09 июля, 2014 в 14:24

      Елена, я мясо вообще не обжариваю. (В этом рецепте)

      Ответить на комментарий →

  14. Таня

    21 мая, 2015 в 21:37

    ну так скажем что т новенокое! на вид, правда, скажем так-на любителя.но для разнообразия пойдет)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)